ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Кейл возвращался из кабинета Графа. Ясное дело, что Виолан рассказала ему всё уже вчера.       На вопрос Дерута он раздражённо, но с улыбкой отмахнулся, сказав, что пошутил.       Его злил тот факт, что пока его отцу не рассказал кто-то другой, он и пальцем не пошевелил.       Так день проходил за днём, повергая юное сердце в гнев и обиду.       Однажды, проходя мимо окна, он заметил на улице Дерута и Басена. Они о чём-то весело болтали и выглядели невероятно счастливо. Тогда Кейл с замиранием сердца подумал: "Когда я был маленьким, отец никогда так себя со мной не вёл."       Да, Дерут старался принимать участие в жизни сына, но так как он был молодым Графом, дел у него было невпроворот.       Кулаки Кейла непроизвольно сжались, и он, крепко стиснув зубы, помчался в свою комнату, лишь бы не видеть эти отвратительные лица. Но скользкий пол был явно против его желания как можно скорее оказаться у себя, и Кейл, подскользнувшись, полетел вниз. Боль от разбитых коленей растеклась по всему телу, заставляя мальчика зажмуриться. Когда боль немного утихла, он попытался подняться, но снова упал на холодный пол. Вторая попытка подняться тоже провалилась.       Кейлу казалось, что его ноги собирались срастись с мрамором и навеки приковать его к одному месту. Но вдруг кто-то, схватив его за руку, потянул мальчика вверх. До слуха Кейла дошёл знакомый женский голос: — Боже, Кейл, ты в порядке?       Голос звучал очень обеспокоенно. Подняв красные глаза, Кейл посмотрел на Виолан, которая смотрела на него так, будто и в правду волновалась. Мальчик сложил губы в тонкую полоску и выдернул руку из чужой хватки. А потом он, опустив голову, рукавом рубашки вытер выступившие слезы. — Я в порядке, — улыбнулся ребёнок через силу. — Но у тебя кровь! — воскликнула Виолан. — Ничего серьёзного, — упрямился красноволосый, несмотря на то, что он еле стоял на ногах.       Виолан нахмурилась.       Кейла, который уже собирался уйти, внезапно подняли на руки. Он воскликнул от удивления и схватился за единственную опору – шею Виолан. — Что Вы творите?! — зло прокричал он. — Кейл... Я знаю, что не смогу заменить тебе мать.       Кейл замер.       Тем временем Виолан продолжала. Она была очень благодарна за то, что сейчас Кейл не смотрел на неё, не видел её лица и что в коридоре на данный момент больше никого не было. — Но я... Правда волнуюсь за тебя.       Взгляд Кейла помрачнел. Он не хотел слушать дальше. Слова Виолан отзывались в его сердце чем-то теплым, но мозг упрямо твердил, что им нельзя верить. Это противоречивые чувства заставляли его становится ещё более раздражительным. Не в силах сдержать эмоции, он спросил, полным недоумения и возмущения голосом: — У Вас уже есть сын, так почему Вы просто от меня не отстанете!?       Виолан, без промедления и даже капли сомнений, твёрдо возразила: — Ты тоже мой сын.       Услышав это заявления, Кейл забыл все слова, которые хотел сказать. Он поднял взгляд на женщину и столкнулся с взволнованно-уверенным взором. — Мы сейчас же идём к лекарю.       Кейл не смог возразить.       По дороге он тихо спросил: — Разве... Разве я не тяжёлый? — Ничуть, — ответила ему женщина.       Весь оставшийся путь он не решался снова заговорить, поэтому молчал. Когда, добравшись до лекаря, ему наконец обработали ранки, он робко попрощавшись с Виолан, спешно ушёл к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.