ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
      Виолан, накрытая одеялом, лежала на кровати.       Врач только что ушёл, попутно выгоняя из комнаты всех присутствующих, утверждая, что ей нужен покой.       Она вздохнула. "Я рассчитывала продержатся хоть немного дольше" — с горечью подумала женщина.       Шесть месяцев назад Виолан, веря словам своего возлюбленного, надеялась, что Кейл обрадуется ей и её сыну. Но ожидания, к сожалению, не оправдались. Вместо радостной улыбки её ждали шокированные глаза, полные неверия. Она не хотела давить на ребёнка, всего год назад потерявшего мать.       А потом, когда она узнала о беременности, всё стало ещё хуже. И Виолан, переполненная чувством вины, приняла решение скрыть беременность и до сегодняшнего дня делала это вполне успешно. Но сейчас, когда всё поместье знало о её положении, до Кейла, как до наследника рода, эта новость должна была дойти в первую очередь.       Графиня устало прикрыла глаза, когда с её губ сорвался очередной вздох. Тут в дверь постучали. Удивлённая женщина посмотрела в сторону звука. "Кто это может быть?" — Кто там? — задала вопрос Виолан, принимая сидячие положение, опираясь на спинку кровати.       Ей, к её изумлению, никто не ответил. Озадаченная Виолан уже было хотела снова задать вопрос, когда дверь осторожно приоткрылась.       Она нахмурила брови. Если это кто-то из слуг, то игнорирование господина довольно жёстко каралось. Но когда она собиралась возмутиться, из приоткрытой двери показалась красная макушка. Виолан тут же застыла.       На пороге её комнаты стоял Кейл. Ребёнок неуверенно топтался на месте, будто не знал, стоит ли всё-таки заходить или ещё не поздно уйти. Спустя полминуты мальчик, наконец решившись, полностью зашёл и, закрыв за собой дверь, прошёл вглубь. Взяв стул, стоявший около стены, он поволок его в сторону кровати. Всё это действие происходило под шокированным взглядом Виолан.       Она неотрывно наблюдала за мальчиком перед собой, пытаясь понять, что тот задумал.       Наконец, сделав дело, Кейл уселся на стул. Он выглядел подавленным, а его красные глаза заставляли сердце Виолан болезненно сжаться. Нетрудно было догадаться, что он совсем недавно лил слезы.       Они так и сидели молча. Виолан, не зная, как начать разговор, смотрела вперёд, силясь придумать нужные в этой ситуации слова, а Кейл, опустив голову, смотрел себе под ноги. Немного погодя, он подал голос: — Вам тогда не стоило поднимать меня.       Виолан, отвлекаясь от своих мыслей, озадаченно посмотрела на ребёнка, не понимая при чем тут это.       Тогда в комнате в момент, когда Ким спросил, пойдёт ли он к Виолан, Кейл лишь помотал головой, а когда шок после новости о ребёнке прошёл, мальчик испугался: А вдруг она потеряла сознание из-за него? Из-за того, что женщина подняла его и донесла до лекаря. Даже если с этого случая и прошло столько времени, ему всё равно стало страшно. И он, превозмогая неловкость и чувство обиды, всё же пришёл к ней.       На входе ему перекрыла путь какая-то служанка. Она, как он предполагал, приехала вместе с новыми жильцами. Эта женщина пыталась сделать всё, чтобы Кейл убрался восвояси. Кейла, конечно, такое поведение возмутило, ведь в конце концов он является одним из хозяев этого дома, но его и без того слабое желание идти туда играло свою роль. Мальчишка уже хотел развернуться и уйти, как за спиной этой служанки выросла тень дворецкого. И под строгим взглядом Рона она всё-таки отступила.       Пока он размышлял, Виолан, поняв в чем дело, строго и уверенно заявила: — Кейл, ты тут совершенно не причём.       Кейл тут же вскинул голову, встречаясь с чужими глазами. — Но.. — Кейл, — произнесла Виолан и твёрдо заявила. — Ты не виноват.       От этих слов у Кейла непроизвольно защипали глаза. Перед ним стоял образ покрытого белой простыней тела и бледной, холодной руки. Он сильно зажмурился, стараясь прогнать плохие воспоминания. Ребёнок исподлобья взглянул на женщину перед ним. "Хён сказал попробовать дать им шанс"       Подумав об этом, он задал один из главных вопросов, которые всё это время мучили его: — Вы правда... любите моего отца?       Глаза Виолан расширились.       С тех самых пор, как мать с сыном пришли в этот дом, Кейл всё не мог понять, почему Виолан вышла замуж за Дерута. По любви? Или из-за денег? Последнее, скорее всего, не подходило, но этот вариант тоже был не исключением. Хотя по информации, которую он получил от Рона, Виолан была торговцем, следовательно денег у её семьи должно было быть достаточно, но, очевидно, они не могли быть настолько же богатыми, как семья Хенитьюз. А что насчёт любви? Судя по слухам, Виолан очень расчетливая женщина и пойти на поводу у чувств было не в её стиле.       Ким как-то сказал ему, Кейлу, что слухи всего лишь слухи, но они были для мальчика единственным источником информации, ведь подходить и знакомится со своей мачехой или обсуждать это, например, с Роном, он не хотел. Мальчик разрывался на части и не знал, что думать.       И вот сегодня, придя сюда, он решил выяснить это. Пару секунд спустя, ему ответили: — Да.       Виолан любила Дерута и любит сейчас. Его обман полгода назад пошатнул её уверенность в своих чувствах, но никак не стёр. В тот же день она обещала себе, что больше не совершит подобной ошибки. Помолчав, Кейл кивнул: — Понятно.       Он выглядел абсолютно спокойно. "Наверное, они и вправду любят друг друга" — подумал ребёнок.       В душе же Кейл ощутил острую обиду за свою мать. Дерут так убивался после её смерти, но смог забыть о ней через год с небольшим. Его сердце, будто лезвием, полоснула страшная мысль: "А любил ли он её.......? "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.