ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько месяцев в чайную, где сидели Кейл, Рон и невидимый Рок Су, ворвался слуга.       Он выглядел растрёпанным и запыхавшимся, будто бежал целый марафон без остановки. Его лицо также выражало крайнюю степень взволнованности.       Сбивчивым голосом, он сообщил недоумевающему ребёнку: — Гра...Ха...Графиня...рожает.       Кейл застыл. "Ро...рожает?"       Он вскочил. — Как рожает?!       Ему потребовалась целая минута на размышления.       Он разрывался между желание пойти и чувством, что ему незачем быть там.       В итоге, отбросив все мысли, он сорвался с места и отправился в сопровождении Рона и Рок Су, оставляя позади слугу. Сбивая на пути всех прохожих, мальчик добрался до поместья.       Оказавшись там, Кейл, не сбавляя шаг, направился к покоям Виолан.       По мере приближения к месту, он увидел Дерута, мерно измеряющего расстояние от двери до стены напротив шагами, и Басена, нервно перебирающего края рубашки и напряжённо смотрящего себе под ноги.       Граф, лишь мельком посмотрев на подошедшего сына, отвернулся и продолжил ходить взад - вперёд. Басен же, заметив брата, вздрогнул и отвёл взгляд.       Кейл, отдышавшись, подошёл ближе к ним и прислонился спиной к стене.       Мальчишка испытывал смешанные чувства — волнительный страх в перемешку с непринятием ситуации, — и не мог понять, рад он сейчас, зол или испуган.       За дверью раздался женский крик.       Кейл вздрогнул. "С ней же... всё хорошо....?"       Он зажмурился и помотал головой, убеждая себя, что там много целителей и с Виолан и её ребёнком всё будет в порядке.       Рок Су, последовавший за ним, положил свою эфемерную руку ему на плечо. Мальчик, будто почувствовав прикосновение, медленно обернулся, чтобы встретится с такими же, как у него, красно-карими, глазами.       Это придало ему немного уверенности в будущем.       Спустя пять часов мучительного ожидания за дверьми послышался звонкий детский вопль.       Всё тут же подняли головы, напряжённо смотря на дверь.       Через десять минут она открылась, и через неё вышел один из докторов.       Всё члены семьи Хенитьюз замерли, ожидая следующих его слов. — Поздравляю, Граф-ним, у Вас девочка.       Сказав это, он отодвинулся, уступая дорогу.       Первым несмелый шаг вперёд сделал Дерут. За ним пошёл Басен.       Набравшись смелости и вздохнув поглубже, Кейл шагнул за остальными. Ким Рок Су и Рон, тоже не отставая, последовали за мальчиком.       Виолан лежала в своей постели и выглядела очень измождённой, держа в руках кричащий свёрток. Дерут сглотнул, на миг остановившись, но вскоре продолжил путь и подошёл к краю кровати. Он нежно поцеловал женщину в щеку и опустил взгляд на её руки, где сейчас плакала его дочь.       Басен, увидев мать, тут же бросился к ней. — Мама!       Подойдя вплотную к улыбающийся Виолан, Басен осторожно заглянул в свёрток. — Басен, ты теперь старший брат.       Он вскинул голову. "Старший.... Брат..."       Его переполняло радостное волнение, заставляя сердце стучать быстрее.       Он обернулся, чтобы взглянуть на стоящего в стороне Кейла. Кейл же, смотря на их светлые лица, думал: "Они выглядят счастливыми.."       Он не помнил, чтобы его отец хоть раз выглядел даже на половину таким живым, как сейчас. От этого ему стало очень горько. И невероятно больно, заставляя его вновь задумываться: "А были ли они с мамой счастливы...?"       Люди перед ним выглядели как настоящая семья. Только вот для него самого места там не было... Внезапно он ощутил, как на голову легла невесомая рука. Мальчик незаметно посмотрел на обладателя этой руки.       Ким Рок Су, смотря туда же куда и он, констатировал: — Ты думаешь о чём-то бесполезном.       Глаза Кейла расширились. Тут его позвал нежный женский голос: — Кейл.       Он вздрогнул, переводя взгляд с Рок Су на Виолан. Она и все остальные смотрели на него. Он нервно сглотнул.       Под пристальными взглядами Кейл, слегка пошатнувшись, подошёл к женщине.       Виолан, переложив младенца на другую руку, протянула его мальчику. Кейл удивлённо замер, а затем начал взволнованно утверждать. —Ч-что Вы, я её точно уроню...!       Дерут встрепенулся и, поспешно обогнув кровать, протянул руки. — Милая, позволь мне.       Он аккуратно выхватил свёрток с новорождённым и подошёл к Кейлу. Впервые не отводя взор, старший Хенитьюз посмотрел своему сыну прямо в глаза. — Кейл. — А? — Теперь у тебя есть младшая сестра.       Зрачки Кейла задрожали.       Дерут бережно передал всё ещё кричащего ребёнка красноволосому. Кейл, еле уняв дрожь в пальцах, робко обнял маленький плачущий комок. Для него младенец в руках был совсем нетяжёлым.       К удивлению, оказавшись в объятьях Кейла, громкий плач начал затихать, что привело всех присутствующих в изумление. Хенитьюз внимательно взглянул на неё. "Выглядит как сморщенный изюм." — эта мысль заставила уголки его губ приподняться.       Виолан улыбнулась. — Похоже Лили ты понравился.       Кейл мысленно повторил это имя. "Лили...".       Она была такой маленькой.       Он посмотрел на Басена, чьё лицо светилось от счастья. "Он тоже..."       Басен тоже был маленьким. Он был младше него на три года и ниже примерно на полторы головы. Но младший брат был не таким, как девочка у него на руках.       Если к ней он испытывал ранее неизведанный трепет, то радостное лицо Басена заставляло с силой подавлять желание стереть эту глупую улыбку с его лица.       Кейл прикусил губу, снова посмотрев на Лили и прижав её ближе, ощутил исходящее от неё тепло. — Милая!       Вскрик Дерута отвлёк его и, подняв взгляд, он увидел как Виолан лежала, откинув назад голову с закрытыми глазами.       Не успел он испугаться, как стоящий рядом целитель заверил их: — Она просто спит. Графиня-ним очень истощена. Ей нужно всего лишь отдохнуть.       Эти слова успокоили уже собравшегося поднять панику Дерута и испугавшегося Басена.       Волна беспокойства в душе Кейла тоже улеглась, оставив за собой лишь лёгкое смятение. К нему подошёл доктор. — Молодой Мастер, позвольте забрать Молодую Леди, — с этими словами он протянул руки, ожидая пока Кейл добровольно передаст ему ребёнка. — Ей тоже нужен отдых.       Кейл согласно кивнул, отдавая свою младшую сестру в надёжные руки врачей.       Когда её унесли, Кейл, бросив последний долгий и внимательный взгляд на всех собравшихся, развернулся и, уходя, тихо сказал: — Пошли, Хён.       Ким, ни слова не сказав в ответ, последовал за мальчиком. Он считал, что с самого начала не имел право здесь находиться. Он пришёл лишь ради Кейла.       Рон, хотевший пойти за ними, остановился, услышав слова Кейла: — Рон, присмотри за ними.       Удивлённый дворецкий внимательно взглянул на ребёнка, стоящего к нему спиной. Через секунду он доброжелательно улыбнулся. — Как скажите, Молодой Господин.       Никто не заметил его ухода, так как были заняты состоянием здоровья Графини.       Никто, кроме Басена.

***

      Кейл шёл по пустому коридору в направлении холла, собираясь вернуться в чайную. Ему не хотелось снова смотреть на сцену, подобной сегодняшней.       Но, к его удивлению, не все из этого момента ему хотелось забыть. На ум ему приходило сморщенное и красное лицо, похожее на изюм.       Погруженный в свои мысли, он не услышал быстро приближающиеся шаги.       Кейл уже сделал шаг с лестницы вниз, когда услышал громкий вскрик позади себя. — Брат!       Он остановился.       Не веря своим ушам, красноволосый обернулся, чтобы посмотреть на тяжело дышащего мальчика.       Ким, стоящий рядом с ним, тоже заинтересованно взглянул на ребёнка. "Ого." — его поразили смелые действия Басена, и кореец с любопытством посмотрел на Кейла. — "Что же ты будешь делать?"       Кейл же нахмурился, сделав вид, что не слышал адресовано ему обращение. — Чего тебе?       Увидев грозный вид старшего, ранее вполне уверенный, Басен замешкался.       Он замямлил: — А... Н-ну.. Э-это..       Кейл раздраженно цыкнул и развернулся обратно, дабы продолжить путь.       Басен, поняв, что Кейл сейчас уйдёт, поспешно схватил его за край рукава.       Не ожидавший этого Кейл резко выкрутился, отдергивая руку. — А?       Но когда он осознал, что случилось, было уже поздно.       Басен летел с лестницы прямо вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.