ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
      Сердце Кейла ухнуло куда-то вниз, а лицо в миг потеряло все краски. Он рефлекторно протянул падающему Басена руку, который смотрел на него огромными дрожащими глазам.       В голове мальчика проносились куча мыслей, но паникующий разум не давал сосредоточиться ни одной из них. Громкий вскрик Рок Су, уже бросившегося к падающему ребёнку, заставил его опомнится. —Кейл, щит!       Немного придя в себя, красноволосый поспешно переодел кольцо с пальца на палец вспотевшими руками.       Однако доли секунды замешательства Кейла хватило для того, чтобы Басен звучно ударился об одну из ступенек и потерял сознание, прежде чем невидимый Рок Су материализовался, подхватывая мальчика на лету и прижимая его к себе, попутно окружая их обоих белоснежными крыльями.       От столкновения Рок Су с твёрдым мраморным полом кончики пальцев Кейла неприятно закололо, а Ким, оставив ребёнка на полу, неожиданно даже для самого себя медленно растворился в воздухе.       Не успели эти двое придти в себя, как из-за угла кто-то выскочил и раздался взволнованно-испуганный крик. —Молодой Мастер Басен!       Это была служанка. Одна из тех, кого Виолан с Басеном привезли с собой. Она бросилась к лежачему ребёнку и, подняв голову к верху лестницы столкнулась с растерянными глазами Кейла. Её взгляд зацепился за протянутую в воздухе руку, которую Кейл не успел опустить, и испуганное лицо служанки исказила неподельная ярость. —Как Вы могли!? - эти слова заставили Кейла вздрогнуть —Н-нет... Это.. - попытался он оправдаться, но женщина на него уже не смотрела, зовя лекаря.       Громкий восклик немедленно привлёк к месту происшествия остальную прислугу вместе с охраной. Громкий топот их торопливых шагов раздавался по всему поместью, заставляя Кейла мелко задрожать.       Не знающий что делать ребёнок переводил взгляд испуганных красно-карих глаз с быстро собирающейся толпы то на серьёзного Кима, уже успевшего подняться наверх к нему, то на бессознательного Басена, которого уже забирали в кабинет доктора.       Та служанка, оставшаяся на своём месте, заголосила: —Я все видела! Молодой Мастер Кейл толкнул Молодого Мастера Басена!       Теперь все люди, собравшиеся около лестницы, смотрели на него. В их глазах читался шок и недоумение. Чтобы их милый маленький Господин столкнул другого ребёнка? Немыслимо. Просто невозможно. Но... Что тогда случилось?       Под этими пристальными взглядами Кейл весь съежился, стараясь казаться как можно меньше и сделал шаг назад. Его замутило.       Но если эти взгляды вынудили его отступить, то прогремевший сбоку голос заставил его ноги врасти в землю. —Что тут происходит?       Это был его отец. Он недоумевающе смотрел на Кейла и прислугу, требуя ответа. Послышался не уверенный гул, после чего кто-то из толпы зло выкрикнул: —Молодой Мастер Кейл столкнул Молодого Мастера Басена с лестницы!       Во рту Кейла мгновенно пересохло и он повернул голову в сторону голоса. Это было она. Та же самая служанка, заставшая эту ситуацию.       Рок Су раздражённо цокнул, тоже наблюдая за ней. Она уже начала действовать ему на нервы. И, похоже, Кейл полностью разделял с ним это чувство. Он раздражённо стиснул зубы, испепеляя её взглядом.       Но ошарашенный Дерут перевёл его внимание обратно на себя. —Кейл, это правда?       Кейл снова посмотрелел на отца и все ещё раздосованый и испуганный начал: —Нет... Я... Я не хотел...! Это вышло случайно..!       Дерут нахмурился, поджимая губы и, развернувшись к слугам, спросил: —Что с Басеном?       Ему ответили, но Кейл этого не слышал, неотрывно следя за свои отцом. Сердце бешено стучало, а спина покрылась холодным потом. "Он.... мне не поверил...?"       Придя в ужас от этой мысли он спросил так тихо, чтобы его слышал только тот, кому он задаёт этот вопрос : —Ты... Мне не веришь?       Дерут нахмурился ещё сильнее. —Поговорим об этом в моем кабинете, - сказав это голосом, лишенным всяких эмоций, Граф приказал слугам разойтись, а сам направился в сторону своего рабочего кабинета.       Ким Рок Су не нравился этот тон. —Кейл.       Но Кейл не отзывался, пораженно опустив голову.       Он ведь вправду сделал это случайно. Это вышло не нарочно. Нужно просто объясниться. "Верно... Нужно просто все подробно объяснить и все будет в порядке." - говорил ему здравый смысл, но из-за овладевших им эмоций изо рта вырвалось совсем другое: —Почему... Ты мне не веришь? - сначала голос был тихим, но после того как застывший Дерут ему не ответил, Кейл закричал. - Почему ты мне не веришь!?       Его голос дрожал от обиды и ярости, копившейся последние два года. Сердце будто обдавало огнём, а сжавшиеся кулаки тряслись от гнева. —Кейл, я же сказал, погово...- спокойно начал Дерут, но Кейл не хотел его слушать. —Почему!?       Он обратил яростный взгляд на Графа, требуя ответа, но тот все так же молчал.       Кейл крепче сжал кулаки. —Я ведь твой сын! Я! Я, а не Басен!       После этих слов Дерут широко раскрыл глаза, подходя к сыну.       Слуги, ранее разошедшиеся по приказу, неуверенно выглядывали из-за углов. —Кейл, Басен тоже мой сын и твой бр... —Нет! Он мне не брат! А Виолан не мать!       Он кричал так громко, что уже не слышал ни своих мыслей, умоляющих его остановится, ни Ким Рок Су, говорящего ему призвать щит.       Дерут ошарашено глядел на сына, будто видит его впервые.       Кейл тем временем продолжал: —Зачем ты вообще их привёл!? А как же я!? А... - он проглотил ком в горле. - А как же мама!? —О чем ты? - растерянно вымолвил мужчина. —Почему ты женился на другой!? Неужели ты совсем не любил её!? Лицо Дерута исказилось от злости. Он подешёл к Кейлу. —О чем ты вообще говоришь? Конечно, я любил Джур! —Тогда почему привёл на её место кого-то другого?! - не унимался Кейл. —Потому что, - заговорил Дерут, испытывая смешанные чувства от того, что ему приходиться говорить об этом посреди коридора под взглядами слуг. - Потому что люблю её.       Кейл задрал голову, смотря на отца и вспоминал его счастливый вид рядом с новой женой и сыном. —Вот и женился бы на ней с самого начала! —Ке.. —Лучше бы мама за тебя не выходила!       По коридору раздался звук звонкой пощечины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.