ID работы: 11381354

Я стану тобой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Моя мать и мой отец долго искали нас с братом. Они объявили о неимоверно большом вознаграждении за любую информацию о нас. Наше вампирское отделение полиции тоже усилило поиски. И вот когда я бродила по улицам небольшого городка у нашего поместья, меня нашел один из полицейских, он принял меня за Дэниеля, все как надо по моему плану. - Господин Дэниель Кюри? - Высокий мужчина подошёл ко мне, он попросил пройти с ним в участок. Я сидела в холле рядом с постом охраны и ожидала родителей. - Дэниель! Слава всем богам ты жив! - Мать искренне обняла меня, мне стало противно, ведь она не знала, что я Алиса, а не Дэниель. - Сын..Как я рад.- Отец тоже не остался в стороне.- Как ты зарос за эти недели! Я бы даже мог спутать тебя с твоей сестрой! - Кстати да, у него же есть сестра, где же она? - Спросил полицейский. Я начала наигранно плакать. Конечно,как и следует джентльмену, не слишком громко, только слегка всхлипывая. - Дэниель? Где Алиса? - Испуганно спросила мать. - Она.. Мама... Алиса погибла... Мать закрыла рот руками, она громко заплакала, отец утешал ее. Разве не смешно? Из реакция полностью постановочная. Я знала это, ведь я подвергалась насмешкам со стороны отца, постоянному сравнению меня с братом, конечно я в худшую сторону отличалась от него, по мнению матери. Но мне тоже пришлось изобразить горе. Я же бедный Дэниель, потерявший сестру, так горячо любимую! По приезду в поместье родители сказали: - Как хорошо, что выжил именно ты.. Дэниель, мы с отцом очень рады этому. А отец добавил: - Да уж, если бы выжила Алиса, эта никчемная девка, наш род бы вымер. - Но потом он улыбнулся- Но выжил ты.. Ах, как я рад. Жаль только, что породниться с герцогом Жаном не получится. К сожалению, наш отец начал страдать бесплодием после нашего с братом рождения, так что других детей у наших родителей бы не получилось. Вот они и радовались, что вернулся якобы Дэниель. Но меня переполняли эмоции. Я была очень зла на них. Неужели действительно я не важна для семьи? Мне было стыдно за то, что я родилась. Но теперь я Дэниель. Я заняла его место, и мне нужно сохранить эту тайну. И я сделаю все для этого. ................................................. За семь лет до описанных событий. Поместье семьи Кюри. Сегодняшний день для меня особенный-я впервые увижусь со своим будущим женихом. Родители сказали, что, что это сын герцога Адамса, он действительно богатый и знатный вампир, я должна гордиться тем, что выйду за него. Надев свое самое лучшее платье, чёрное, с рюшами по подолу и белым воротничком, я пошла в сад, где для нас уже приготовили столик. В саду росли кусты роз и маленькие кустарники, подстриженных под разных животных: вот жираф, Мариам говорила, что такие водятся далеко-далеко в теплых странах, а там слон, такие есть в Индии, нашей колонии, следующее животное-лев, величественное животное с большой гривой. Я прошла по дорожке прямо к столику, где меня ждал сын герцога Адамса-Жан Адамс. Сейчас ему было двенадцать, а мне одиннадцать. Я не знала, как он выглядел, но сейчас, когда увидела, то поняла, что он хорош собой. Его золотистые кудри, такие пышные, будто бы светились на солнце, а аккуратный воротничок рубашки был идеально опущен. Весь его вид говорил о том, что сын герцога уделял много времени внешнему виду. - Здравствуйте, господин Адамс. - Я сделала реверанс. - Здравствуйте, Алиса. - Он посмотрел на меня зелёными глазами, словно оценивая. - Вы хорошо выглядете. - Мне показалось, что сказал он это очень сухо, будто бы ему дела до меня не было. - Спасибо вам! Вы тоже выглядете хорошо.- Я попыталась мило улыбнуться. Теперь Жан немного смягчился, выражение его лица стало приветливее. - Знаете, я ожидал увидеть весьма глупую и дурную девушку, но вы, Алиса, превзошли все мои ожидания. - Ох, что вы. Можете обращаться ко мне на "ты", мы ведь скоро сроднимся. - Так я хотела разбавить всю эту официальность, мне не очень нравились эти аристократические замашки. Но сам Жан так и не разрешил мне обращаться к нему на "ты". Мы долго разговаривали обо всем, что было обычно чисто женским занятием, Жан спрашивал меня о том, люблю ли я шить, люблю ли я детей и наслаждаюсь ли я чтением любовных романов. - Извините, Жан, я редко читаю романы. Мне больше по душе книги о нашем мире. Я вдоль и поперек изучила энциклопедию своего отца. Хоть он и не знает об этом, но все хорошо, Я вернула ее. Глаза сына герцога округлились. - Что ты, в кого ты такая..- Он немного смутился.- Извини, просто все девушки обычно увлекаются другими вещами. Я немного не поняла, почему он сказал такую глупую вещь. Я знала, чтоо родители запрещали мне учиться так, как учился брат, вместо этого они проводили уроки танцев, шитья и "семейные отношения"- мое самое не любимое занятие. Но мне казалось, что у родителей просто странные взгляды, ведь Мариам,моя подруга, всегда поддерживала меня. - Жан, я не понимаю, почему мне нельзя увлекаться науками? Например, в одной из энциклопедий я прочитала про древних вампиров, по-моему, это очень интересно! - Что? Ты не знаешь что-ли? А я думал, что ты не такая, как другие девушки. Нельзя девушке такими вещами интересоваться, вся твоя женственность пропадет! Вот тогда я и поняла, что от моего брата и родителей Жан отличается мало чем, мне пришлось смириться с нашей будущей свадьбой и просто ждать того дня, когда я стану его женой, матерью детей и буду как наша мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.