ID работы: 1138144

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
147
автор
K_eRt бета
Размер:
231 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как только сёдзи задвинулись позади нее, Юкико сглотнула. Все это время она сидела в напряжении, а сейчас будто от сердца отлегло. Ребята к ней хорошо относятся, а она их обманывает. Девушка почувствовала, как ее голова начинает болеть и раскалываться от этих мыслей, которые тревожат ее уже не один час. Девушка не возвращалась к себе в комнату - она осталась на улице, чтобы насладиться свежим воздухом и как-то отвлечься. Когда Юкико вышла из комнаты, повисла неловкая тишина. Харада-сан, Синпачи и Хэйске-кун смотрели на дверь с непониманием. Чизуру молча сделала глоток чая и посмотрела на Хиджикато-сана. - Может, она перенервничала? - предположил Хэйске-кун. - Такое же может быть, - он посмотрел на Харада-сана. - Сомневаюсь, - тихо ответил он. - Здесь что-то другое. Чизуру, - он повернулся к ней. - Может, ты нам расскажешь? Чизуру ошеломленно посмотрела на парня. - Я думаю, Хэйске-кун прав, - слегка дрогнувшим голосом ответила девушка и поспешила отвести взгляд от него. Хиджикато-сан пристально посмотрел на девушку - он видел, что ей неловко, она судорожно о чем-то думала. Соджи встал, все на него посмотрели. - Пойду пройдусь, - сказал он и вышел. "Что же все-таки с ней такое? - подумал он. - Она точно что-то скрывает… Но почему я так хочу об этом узнать?" Соджи посмотрел по сторонам, чтобы найти девушку. Он был уверен, что она не пошла в комнату. Он сам не понимал - почему, но он знал, что хочет сейчас увидеть ее. И он не мог просто сидеть со всеми. Окита нашел Юкико под деревом - она сидела на камне и смотрела на пруд. Ветер мягко рябил гладь воды, рисуя на ней легкие полосы. Юкико понимала, что пора взбодриться, то, что было - прошло, а она до сих пор думает об этом. Если так дело дальше пойдет, она совсем потухнет. Девушка резко замотала головой, чтобы откинуть ненужные мысли, и легонько похлопала себя по щекам, чтобы взбодриться. Но, подняв глаза, она быстро встала с камня и удивленно посмотрела на Окита-сана. На щеках появился румянец. Соджи смотрел на нее, слегка вскинув бровь, но при этом он чуть улыбнулся или усмехнулся, Юкико не поняла. - Окита-сан, что же вы тут делаете? - спросила Юкико, по-прежнему ошеломлено глядя на парня. - Решил подышать свежим воздухом и тебя заметил, - ответил парень, пристально глядя на девушку. Юкико виновато опустила глаза. Хоть она действительно ничего плохого не сделала, но она не могла смотреть в глаза Окита-сану. "Почему она отводит взгляд? - задумался парень. - Как ребенок прям…" - Как вы себя чувствуете? - спросила девушка, когда молчание затянулось. - Нормально, раны были не тяжелые, скоро заживут, - ответил парень. Он заметил, как девушка обеспокоено обвела его взглядом. - Почему же ты заступилась за меня? - спросил он. Юкико подняла на него свой взгляд и посмотрела прямо в его глаза. Сейчас они были такие зеленые, или девушке только казалось, потому что свет так падал? Но казалось, она утонула в них. Соджи пристально смотрел ей в глаза тоже, пытаясь уловить хоть долю ее чувств, чтобы понять. - Вы бы тоже не смогли стоять на месте в такой ситуации, - ответила Юкико. - Но он во многом превышал твои силы, - сказал Окита-сан, слегка повысив голос. - А что мне оставалось делать? - ответила Юкико. - Ты жалеешь о том, что сделала это? - спросил Соджи. Юкико удивилась. Как он может спрашивать такое? - Что?! Вы что! Я нисколько не жалею об этом! - твердо ответила девушка. - Тогда почему я чувствую вину с твоей стороны? Почему отводишь взгляд? Девушка задержала дыхание. Она смотрела на Окита-сана и не знала, что ответить. Он пристально смотрел на нее таким строгим взглядом, что девушке стало не по себе, и она отвела от него глаза. Соджи понял, что спросил это слишком грубо и резко. Взгляд, которым она смотрела в сторону был слишком печален. Она не могла сказать правду - ей не хватало сил. Сейчас она была такой беззащитной и одинокой… Соджи не смог стоять просто так в стороне. Он подошел ближе к девушке и тихо произнес: - Ты сегодня помогла мне, и из-за этого ты не должна расстраиваться, если, конечно, ты не хотела моей смерти, - улыбнулся Окита. Юкико резко повернула голову в его сторону и с возмущением на него посмотрела. Последняя фраза заставила ее разозлиться. - Я шучу, - засмеялся он. Юкико, глядя на его задорную улыбку, тоже слегка улыбнулась. "Все-таки что-то в ней притягивает меня", - подумал Соджи. - Вам нужно отдохнуть, Окита-сан, - сказала Юкико. Соджи призадумался, но потом с неохотой согласился, ведь действительно он чувствовал усталость. Когда парень скрылся из виду девушки, она последний раз глянула на небольшой пруд. Разговор с Соджи как-то приободрил ее. Действительно, если она будет так угнетать себя, то это ни к чему хорошему не приведет. Тем более, сегодня ничего страшного не произошло. Юкико вздохнула и улыбнулась. Она не должна разочаровываться. Но она все-таки обманула ребят и до сих пор обманывает. "Нет, я объяснила, откуда знаю, как управляться с мечом и, фактически, я не соврала. Я действительно это знаю с детства. А про это… - Юкико вздрогнула, когда вспомнила свое состояние во время боя. - Нет, не буду говорить. Я не хочу, чтобы они знали". После этих мыслей Юкико постаралась улыбнуться. Когда она вернулась в свою комнату, то полностью пришла в себя. Она снова запрятала все эти чувства в себя, чтобы никто о них не узнал. Прошло немного времени, и она снова была радостной и искренней - какой и была, какой и является на самом деле. Просто одну частичку, маленькую проблему, она спрятала глубоко в себе. Юкико присоединилась к Чизуру и помогла ей готовить ужин. Чизуру ни о чем не спрашивала подругу. Она давно знала ее секрет и смысла спрашивать о ее переживаниях еще раз не было. Тем более, она видела, что Юкико улыбается, разговаривает с ней, и ей не хотелось бы вновь тревожить воспоминания подруги. Чизуру знала, что Юкико нелегко, и, естественно, иногда нужно было говорить о том, что мучает тебя, но сейчас они обошлись без этого. Юкико забыла про то, что сегодня произошло, как про вчерашний сон. - Юкико! - воскликнул Хэйске-кун. - Мы очень рады, что ты пришла в себя. Наконец-то заулыбалась, - радостно произнес он. - Да, - ответила девушка. - Нужно было всего лишь отдохнуть. Все-таки всю ночь без сна. Хэйске-кун улыбнулся еще шире, так же, как и Синпачи-сан с Харада-саном. Весь вечер они втроем проговорили. Это очень ее отвлекло от ненужных мыслей и помогло восстановиться. С Соджи они тоже обменялись несколькими фразами. Сегодня вечером его взгляд зеленых глаз успокаивал ее. Она готова была смотреть в них вечно, но она не позволяла себе этого. Окита-сан же часто смотрел на девушку. Он будто пытался прочесть ее мысли, и это ее напрягало. "Так резко изменилась, - думал Соджи. - Она заглушает то, что ее беспокоит? Или же она такая - настоящая, а может, она лишь играет, притворяется? Но тогда какая же она на самом деле?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.