ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8 Ворон

Настройки текста
      Ярл Хакс отдал приказ всем занять позиции у насыпей, укреплённых кольями направленными, против возможной конной атаки. Пост дозорных, расположенный на площадке на деревьях, сообщил, что к ним приближается конница.       Среди викингов на многих драккарах были женщины и даже дети, он распорядился посадить их на судна и отогнать их от берега, чтобы в случае плохого исхода, плыли на родину. Ему хватило авторитета организовать защиту и укрепление лагеря, хотя от многих ярлов поступало предложение сесть на драккары и отчалить, чтобы грабить поселения на восточном побережье. Рыжебородый увещевал их тем, что союз, который поехал заключать Ярл Кайло, сулит им выгоды, но при этом не забывал укреплять лагерь.       Роуз наотрез отказалась эвакуироваться, оставшись в шатре Кайло, объяснив, что в случае нападения, будет заботиться о раненых. Хакс пытался её уговорить, но она ссылалась на какое-то дао, которое, как он понял, было чем-то вроде единства пути и судьбы.       Провожая, она с трудом связывая новые выученные слова, просила его не волноваться, так как страх за неё может отравить разум, и он может упустить что-то важное. Однако, чувствуя, что после этого Хакс начал беспокоиться ещё больше, она нежно прикоснулась к его щеке кончиками пальцев, он притянул её к себе. В этот раз она не отстранилась, тогда он поцеловал её и почувствовал, что она отвечает ему. Он сжал её в объятиях, пребывая вне себя от счастья. Он совершенно уже не представлял, как мог жить без неё. Он чувствовал душевное родство с Кайло, хотя порой за его властные капризы хотелось врезать ему хорошенько, чтобы превести в чувство. Испытывал родственные чувства к Рей, которых не испытывал к сводным братьям и сестрам. Кайло и Рей стали частью его. С Роуз его чувства наполнились пламенем и трепетом, она как искра зажгла его сердце огнем, заставив любить весь белый свет, чувствовать даже ничтожную песчинку, потому что её касается нога любимой. Мысли о том, что он может её потерять сводили его с ума. При каждой возможности он заходил проверить всё ли у неё в порядке. Рыжебородый боялся, что какая-нибудь случайность вновь может напугать девушку и вселить в её сердце отчуждение.       Минуту счастья нарушил прибежавший посыльный с донесением, от дозорного поста на деревьях, о приближении конницы. Хакс с сожалением покинул Роуз, вручив на всякий случай копьё для защиты.       У ворот, Рыжебородый приложив ухо к земле, по звуку определил, что к ним приближается несколько сотен всадников. Наконец в поле зрения появился одинокий наездник. Приложив руку козырьком, Ярл Хакс узнал в нём Кайло. За его спиной поднималось огромное облако пыли.       – Погоня за ним, что-ли? – Предположил Рыжебородый.       – Открыть заграждение – это Ярл Кайло, – дал он отмашку.       Бойцы едва успели откатить перед Кайло ёж из заострённых кольев, который внёсся на ворном коне в лагерь, почти на ходу выпрыгивая из седла. Два бойца взяли его коня с обеих сторон под уздцы. Хакс крепко обнял побратима, в ответ тот похлопав его по спине, сообщил:       – К нам сейчас пригонят три сотни коней, готовь бойцов, через час выступаем к Уинчестеру. Едем отвоевывать Врата Богов.       – Кайло, не так быстро, давай по порядку.       – Хакс, совершенно нет времени объяснять. С тобой остаются две сотни охранять драккары. Три сотни наших воинов садятся на коней, и, скачут со мной к Уинчестеру, возле которого мы объединяемся с силами короля Ксизора. После чего направляемся к Солсбери, в его окрестностях находятся Врата Богов, в которые ушла Рей. А ещё туда вторгся король Нут Ганрей, который хочет в день летнего солнцестояния открыть врата, и, воспользовавшись потусторонними силами, прибрать весь Мир к рукам. И ещё, мне надо вернуть Рей.       Хакс встревоженно смотрел на побратима, не тронулся ли он умом. То, как прозвучал голос Кайло, в той части где он говорил, о том что ему нужно вернуть Рей, задело Хакса внезапным беспокойством. Голос побратима дрогнул, явно случилось ещё что-то...       Но вскоре анализировать поведение друга стало некогда, так как, до лагеря доскакали три сотни лошадей с перегонщиками, и размышления на тему душевного здоровья Кайло отпали сами собой. Рыжебородый распорядился принять лошадей, привести в порядок и объявил сбор.       – Покажи на карте, куда вы хотя бы двигаетесь? – Грустно попросил он, представив, как опять, именно ему, необходимо будет убеждать и увещевать ярлов в правильности избранной тактики.       – Пойдём в шатёр, – переводя дух предложил Кайло, глядя на закипевшую суету перед лагерем, в которой перемешалось всё люди, кони, все его рухнувшие планы.       В шатре Роуз поднесла им по чаше с ароматым отваром. Кайло благодарно кивнул, девушка тактично отошла, дав друзьям поговорить с глазу на глаз.

***

      Она брела среди песков, губы её потрескались от жажды, кто она и как здесь оказалась девушка не могла вспомнить. Призрачный старик, назвавшийся её дедом, оставил её, сообщив что у него дела, и, он разыщет её позже. Девушка пыталась найти воду, что-то подсказывало, что влагу она может получить только в виде росы на большой гладкой поверхности на заре, если накрыть яму. Но где было их взять? Чёрная птица кружила на высоте, не выпуская её из виду. Ещё она знала, что ей зачем-то надо на запад. Чтобы спрятать голову и лицо от солнца, в ход пошла сорочка, которую она обмотала вокруг головы, оставив открытыми только глаза, которые периодически приходилось закрывать руками от ветра несущего песок.       Останавливаться было нельзя, каждая минута задержки приближала её к смерти, и она, шаг за шагом переставляя ноги, шла к неизвестному. Девушка споткнулась и упала, ей кто-то говорил, что она маленькая, но сильная. Кто это был, и когда? Она просто открыла здесь глаза без прошлого, только с настоящим здесь и сейчас, в котором она должна переставлять ноги, чтобы не умереть. Девушка села, перед нею расхаживала птица. Ворон? И откуда ей было известно, что это именно ворон?       – Кар! – сказал он и отлетев шагов на десять присел, словно приглашая последовать за собой.       – Ну ладно, пойдём. Куда ты меня зовёшь?       И они пошли, ворон отлетал и садился, показывая путь, а она шла за ним. На душе стало немного веселее, хотя бы на поиски не пришлось тратить силы.

***

      Кайло тяжело далось решение расстаться с побратимом, но доверить пути к отступлению он мог только Рыжебородому, который убедил недовольных, собрал и построил отправляющихся с Кайло воинов. Хакс тоже отпускал Кайло с тяжёлым сердцем. Угнетала необходимость разделить силы и неизвестность, с чем им предстоит столкнуться, кроме сил Нута Ганрея, среди которых были тёмные друиды наделенные силой, Сноук и отколовшиеся морские ярлы. Но особенно тревожило то, что Кайло пойдет через камни искать Рей.       Побратим рассказал, что произошло между ним и его подопечной. Хакс попросил говорить его потише, чтобы Роуз не услышала. Не то чтобы его могли смутить такие подробности, и раньше они ничего такого не делали, и не наблюдали за воплощениями фантазий друг друга... Но представив, что Роуз застала бы его за чем-то таким...       Он нашёл нужные слова, чтобы ободрить друга, вселяя уверенность:       – Если ты найдёшь Рей, и попросишь прощения, то она примет тебя обратно.       Было в их отношениях что-то, что делало жизнь настоящей, и потеряв её, его побратим стал бы другим человеком – потерянным и отчаянным.       И тут же Кайло огорошил его, поведав о свитке, который дал ему прочесть король Ксизор:       – Опасным моментом в пути, открывающемся среди гигантских камней, является то что проходящий через него может потерять память, не говоря уж о том, что двери могут открыться непредсказуемо куда.       Хакс в ужасе посмотрел на Длинноносого. Он не сомневался, что тот непременно отправится на поиски.       – Ты ответственен за судьбы трёх сотен воинов, которые доверили тебе свои судьбы, – увещевал он побратима.       Кайло посмотрел на Хакса глубоким немигающим темным взглядом, стало ясно, что сейчас он затронул область смутных вещих видений побратима.       –Хугин и Мунин, – изрёк Длинноносый.       – Птицы Одина? – осторожно переспросил Рыжебородый. – Вороны? Но твой улетел вслед за Рей.       – Мне придется приручить по дороге одного из тех что мы привезли с собой.       – Но ведь тот прилетел к тебе сам.       – Да, то была особенная птица, она выбрала меня. Но нового мне придется приручить. Среди наших есть один подходящий, который может вместить сознание одарённого или хотя бы память.       – Но если ты там погибнешь, то никогда не попадешь в Вальгаллу.       – Хакс, ты не понял, мы уже сейчас стоим у врат Богов.       – Я понял, что ты собираешься ломиться в врата Хельхейма [аналог христианского Ада], и возможно выпустишь то что развяжет Рагнарёк [война богов, конец света, зарождение нового]. Ты готов рискнуть всеми нами?       – Через несколько дней адепты Нута Ганрея попытаются сделать это и без нас. Так что нужно направить ситуацию в свою пользу.       Хакс кивнул, не найдя, что на это возразить.       – У Ксизора свои виды, на данную ситуацию, у него есть информаторы, и он как и я одаренный, так что охраняй корабли, – Кайло приблизил свои глаза к его, – и смотри за Роуз, её могут выкрасть, как и Рей. Ты также уязвим, как и я брат.

***

      У стен Уинчестера к ним присоединился с войском Король Ксизор. Дорога до Эймсбери заняла часов пять, сказалось то что конница растянулась на узкой дороге почти на милю, а скакать в авангарде Король Уэссекса Длинноносому запретил, оставив подле себя. Кайло поинтересовался, не боится ли король оставлять свою столицу под охраной малого войска. Тот ответил, что риск всегда существует, но то что на днях должно случиться возле Стоунхенджа, навсегда определит, кто будет править землями острова бриттов англов и саксов, а может быть и более дальними.       Длинноносый по дороге не упустил случая обсудить судьбу графства Палпатин, находящегося на западном побережье Уэссекса, между землями Короля Ксизора и Нута Ганрея. На это Ксизор ответил, что этот вопрос можно рассмотреть, потому что наместник посаженный на графство не проявил лояльности, и допустил проход войска короля Нута к Солсбери. Король заверил, что вернётся к этой теме, после того, как Рей Палпатин будет найдена, и проявит преданность.       Часть пути Ярл Кайло держал в руках ворона, стараясь наладить контакт с птицей. Если Ворон улетевший с Рей был ему другом, то с этой птицей дело обстояло, как с объездкой норовистого жеребца. Но в конечном итоге он справился с задачей, оседлав пернатого скакуна.

***

      Ворон сидел на какой-то большом шесте, по виду напоминающем грабли, и, призывно каркал. В глазах девушки двоилось, она пыталась подобрать под себя ноги и встать на четвереньки, чтобы ползти на зов чёрнокрылой птицы.       Адское пекло её доконало. Выжимая из себя, на чистом упрямстве, остатки сил она доползла до шеста, и уцепившись за него встала, отметив про себя, что он прохладный. Ворон спрыгнул ей на плечо. Надо же, кто-то делает из металла шесты, отметила она про себя, какое расточительство. Но потом спохватилась, откуда тут взяться дереву. И тут же удивилась, откуда она знает про деревья, и тех кто делает вещи из металла. Сил размышлять на эти темы не было.       Ворон дёрнул её за прядку волос, выбившуюся из под намотанного на голову тюрбана, призывая сосредоточиться на чём-то ином кроме материала из которого изготовлена палка торчащая из бархана. Пернатый боком прошёлся по её руке от плеча до кисти, царапая коготками раздраженную, несмотря на рукава, песком кожу, и, принялся лапой царапать что-то на шесте. Приглядевшись, девушка заметила небольшое углубление. Потрогав его пальцем, почувствовала вибрацию. Пугаться и изумляться не было сил, и она просто стояла ухватившись за металлический шест. Из под посыпавшегося в разные стороны песка выполз цилиндр, с одной стороны части его разошлась в стороны, образуя дверной проём, приглашающий её внутрь. Выбора не было. Зная, что если останется на месте – то умрёт, она вошла в его спасительную прохладу с вороном, не покидавшим её плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.