ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10 Вопросы равновесия

Настройки текста
      Рыжебородый наводил порядок, между соотечественниками, которые надо заметить, в отличии от дезертиров Хольма, были народом более покладистым и добродушным. Но всё же, каждую минуту он старался занять их, потому что оставлять воинство без дела было нельзя, иначе хлопцы вооруженные луками, топорами и копьями сами находили себе развлечения. Например они могли отправится в соседнюю деревню за выпивкой и девицами. А осложнений с соседями, с которыми они находились в союзе, необходимо было избегать. Хакс заставлял воинственных собратьев строить ограждения, временные жилища, рыть отхожие ямы, несмотря на вопросы: " А зачем?"       Каково же было удивление Рыжебородого, когда внутри бивуака у костров, он обнаружил тех самых из деревни, которых он собирался оберегать, нагружая воев работой. Они притащили на обмен местного эля и медовухи и теперь горланили песни вместе с его бойцами, а потом и вовсе устроили танцы.       Возмущенный такими вопиющими нарушениями дисциплины, Ярл Хакс отправился на пропускной пост, чтобы поинтересоваться кто разрешил на территорию лагеря проводить посторонних.       На воротах дежурил парни с его корабля – его команда – с которой у него никогда не было проблем. Подойдя вплотную к Дофельду Неуклюжему, он строго поинтересовался:       – А почему у нас в лагере посторонние?       Дофельд поднял на него удивлённые глаза и ответил:       – Так ты же сам и распорядился. Сказал пускай бойцы повеселятся.       – И когда это было?        Парень подобрался, чувствуя, что что-то не так.       – Да, недавно. Велел пропустить, а сам в сторону шатра Длинноносого пошёл. А сейчас совсем с другой стороны появился.       – Дофельд, это был не я. Труби тревогу! В следующий раз если я подойду, спроси как называется наш корабль. Если не отвечу – это не я! Рубите в капусту – это колдун.       Рыжебородый, скороговоркой выпалив распоряжения обалдевшему бойцу, стремглав помчался к шатру Кайло, в котором осталась Роуз. По пути прихватив несколько, наиболее адекватных воинов.       В его голове пронеслись слова сказанные Кайло: "...ты уязвим, брат, также как и я". Только бы успеть.       Откинув занавес, Ярл Хакс ворвался в шатёр. Перед его взглядом предстала картина, Роуз связывала некого ухарца, опрокинутого лицом вниз, который видимо находился без сознания, иначе чем можно было объяснить, то что крошечная девушка смогла завалить такого здоровенного детину.       Рыжебородый поднял девушку, которая испуганно подняла на него глаза. Но, увидев что это он, Роуз с облегчением положила голову на его грудь. Его бойцы перевернули связанного, он даже отдаленно не был похож на него.       – Как ты с ним справилась, Роуз? – спросил Рыжебородый.       – Порошок сон-трава. Один был, хорошо. – объяснила Роуз, смешно коверкая слова, – Моя колдун боялся, трава приготовил, и иголка, и веревка с дерева. Теперь колдун спать.       Ярл Хакс обнял девушку, не зная плакать ему или смеяться. Он отдал распоряжение бойцам забрать и запереть связанного, а когда он в себя придёт сообщить об этом. Затем Рыжебородый отправился наводить порядок в лагере.       К счастью, остальные гости лагеря действительно были гуляки из близлежащей деревни. Рыжебородый, как многие морские путешественники быстро осваивался на местности, и уже довольно бегло овладел местным диалектом. Ярл Хакс выяснил у деревенских, что он собственной персоной пришёл и пригласил их.       Обострять отношения с местными, отказывая в гостеприимстве, он не стал, но установил график его оказания, а также утвердил список дозволенных к обмену товаров, в который крепкий алкоголь не входил. Ярл Хакс ввел ежедневную двойную поверку и систему опознавательных знаков, которые каждый день менялись.       Держать в плену одарённого было делом хлопотным. Допрос с пристрастием ничего не дал. На пленного ушёл весь запас блокирующих магию трав. Что с колдуном делать без Кайло, Рыжебородый не знал.       Неожиданно Роуз предложила отправиться искать нужные травы, вызвав у Хакса приступ паники. Если его девушку хотели похитить прямо из центра вооруженного лагеря, то что её может ждать за его пределами и с малой охраной? Это он и высказал Роуз, которая, положив руку ему на шею, заглянула в его глаза и ответила:       – Ты очень много беспокоиться.       Они одни находились в шатре Длинноносого. Роуз потянулась к застёжкам на его кожаном нагруднике. Прикосновение руки к открытому участку кожи на шее заставило его сердце замереть, пропуская удары.       – Что ты делаешь дорогая?       – Возьми меня сисяс, – предложила она, её глаза болезненно и лихорадочно блестели. Эта отчаянная прямолинейность ей тяжело давалась. В воздухе повисла неловкая пауза, сдобренная курьёзом чужеземного произношения. Но всё же, его избранница нашла в себе силы договорить, – Вокруг всё чужой. Я бояться, что если не ты, то это может сделать злой человек. Мой жизнь совсем ничего не стоит. Я чужой всем.       – Роуз, но я не хотел бы чтобы ты делала это из страха...       Девушка скинула через голову платье. Он замолчал, потрясённый видом обнажённого смуглого и влажно блестящего тела. Он опустился перед ней на колени.       – Я и ты — мы узнаем правда, после того как ты меня брать. Любить меня Ярл Хакс, или продать, как надоевший рабыня?       Рыжебородый поднял на неё полные вины глаза.       – Ты свободна, я дам тебе вольную.       – Куда я пойти? – рыдала девушка уже во весь голос, – Только ты. Я должен знать, любить ты меня после?       Она отстегнула его нагрудник. Хакс, подчинился её настроению, стянул с себя одежду. Затем остановил её, давая себя рассмотреть.       – Я не хочу, чтобы ты это воспринимала так словно идёшь на плаху.       Словно загипнотизированный зверёк, она смотрела на него как на удава.       – Помоги, я не знать что делать...       Он нежно притянул её к себе, накрывая пухлые губы своими, а потом слизывая со щёк Роуз солёные дорожки слёз. Её безыскусность и неискушенность рождали в его сердце волны тепла. Он обследовал губами каждый участок её тела, зарываясь лицом в тёмную ночь волос, льющихся водопадом от макушки до ямочек под круглыми коленями. Роуз, положила руки на его затылок, и, посмотрела на него взглядом полным открытия.       – Что такое? Если хочешь, то мы не будем продолжать. Я не животное, и не принуждаю женщин силой.       Роуз отчаянно покачала головой и прильнула к нему. Он скатал из своего плаща валик и положил ей под поясницу. Склонился к её восхитительной груди, покрывпя нежные ореолы поцелуями. Её глаза затуманились. Выгнув спину, Роуз дотянулась до его бёдер, прижимаясь к его телу крепче. Прикоснувшись рукой к её лону, и, погружкя пальцы среди тугих складок, он ощутил их упругую влагу. В ответ она гортанно застонала. Он развёл ноги Роуз, бережно погружаясь своим естеством в скрытую глубину, распечатывая путь, по которому собирался идти всю жизнь.

***

      Рей через мониторы всматривались в текучий песчаный пейзаж. Прошло несколько дней с тех пор как картина Мира в её голове приобрела смысл. Информация и опыт собранные воплощениями, и записанные мидихлорианами в Силе, стройно выстроились в её голове. На вопрос, может ли она получить информацию обо всём, последовал ответ, что может, но человеческий мозг не в состоянии обработать такой объем. Но, при помощи медитаций всё-таки можно постичь истины.       Тогда она спросила, почему задачи именно этой жизни стали для неё определяющими, а не той, например, где она летела на корабле среди звёзд. Ей ответили, что информация не затирает матрицу и волю носителя. В ином случае – это вопрос из области нарушения законов равновесия и дарксайда.       Она увидела, что во многих других воплощениях она имела жёсткие столкновение со своим дедом Шивом, но не в этом. Кое-где эти конфронтации доходили до взаимного уничтожения. И именно в этих местах Рей слышала это понятие. Погрузившись в информационное поле, образованное в силе мидихлорианами, она узнала, что тот кого она называла своим дедом являлся персоной нон грата. В исследовательских центрах частиц силы установлен запрет на посещения его воплощений из любого измерения.       Попробовав дотянуться до более подробной информации о нём, Рей наткнулась на запрет, и ссылку на то что проекции его самых преступных воплощений заключены под усиленный надзор, в неком секретном месте, как и других наиболее активных поборников нарушения равновесия.       Рей стало понятно, почему дед не пошёл за нею в лабораторию, а также то насколько он непрост. То что он знал о своих других воплощениях, было неоспоримо. Он готовил её для похода через порталы, в зоны которые для него были запретны. Готовил без её ведома... Дед несомненно понимал, что здесь ей откроется правда. Он подталкивал её сделать какие-то выводы? Шив ничего не делал просто так. И всё равно он остался для неё родным человеком.       Потянувшись к силе, Рей попыталась выяснить, где находится фантом Земного воплощения Шива, попутно разузнав, каким образом возможно такое бестелесное существование. Перед её внутренним взором возникла картина, в фиолетовом сумраке междумирья, Шив беседовал о чём-то с Длинноносым.       Сердце девушки заколотилось от негодования и обиды, вспоминая как он оставил её в беде ради роскошной красотки. Потом ей на ум пришло, что именно дед заставил ее смотреть, на эту сцену, добиваясь чтобы она пошла в Хоровод Камней. Хотя у неё и выбора не было другого.       Она перебирала свои иные воплощения. Везде яркой вспышкой появлялся он, Кайло. Иногда его имя звучало по-другому. В грозных всполохах войны, которую, будучи наивной послушницей монастыря, она назвала бы концом света. Кайло прекрасный и одновременно ужасный, жизнь её и смерть. То-там то здесь, она сражается с ним, но оба они в итоге оказываются побеждены любовью.       Рей словно ужалило, что деду нужно от Кайло? Что за игру он затеял? Она, сконцентрировавшись, потянулась мысленно к Шиву, желая выяснить отношения. Тот, почувствовав её присутствие, поприветствовал её:       – С возвращением наследница!

***

      В медовых сумерках шатра, они продолжали бы свои ласки бесконечно, плавясь словно масло от прикосновений друг-друга, разгоряченные теплом летнего дня. Но эту идиллию прервало вторжение в их убежище Дофельд, который не дежурил сегодня на воротах, а выполнял личные поручения Ярла Хакса и докладывал о проишествиях и посетителях.       – Пленник желает поговорить с тобой, Ярл Хакс, – сообщил Дофельд, и смущённо потупился, в ответ на реакцию Роуз и Рыжебородого, прикрывающего её покрывалом.       Раньше, когда их ярлы изволили развлекаться с девицами, можно было докладывать в любой момент, никто из них не испытывал какого-либо смущения при этом, и не заставляли подчинённых чувствовать себя неуверенно.       – Хорошо, Дофельд, выйди я сейчас подойду.       – Ты обещал, отпустить моя собирать трава, – послышалось из под покрывала.       – О боги! Какая трава!       – Трава, держать колдун смирно.       – Роуз – это очень опасно.       – Не волнуйся, всё будет хорошо. Нужен маленький лодка, – продолжила упорствовать его любезная, активно проявляя деловые качества, быстро надевая платье.       В это время вновь появился Дофельд, и доложил, что подрались два Ярла ведущих драккары Конунга Лэндо.       Рыжебородый схватился за голову. Только этого для полного счастья ему и не хватало. И тут же Роуз опять напомнила про сбор трав. Застонав он распорядился Дофельду:       – Возьми плоскодонку и сопроводи госпожу в болото, собирать траву.       Поцеловав Роуз в макушку, Ярл Хакс отправился наводить порядок. Дофельд, покрасневший до корней волос, повёл госпожу к лодке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.