ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19 Тайные пути

Настройки текста
      Роуз напряжённо вслушивались в то, что происходит, за стеной тумана. Явственно, раздалось – бабах – с последующим треском дерева – как будто в ладью попал большой камень. Команда во всю налегала на вёсла, стараясь как можно скорее увеличить расстояние между их яликом и битвой разгоревшейся за спиной. Судя по всему у наступающих англов были не только конница с пехотой, но и суда, потому что бой происходил явно на воде. Трит Опан удивился тому, как же англы стреляют в тумане-то, тут явно без колдунов дело не обошлось. Полученное наблюдение заставило их ещё усердней налечь на вёсла. Но послышавшийся впереди шум вынудил их спешно затормозить, и крутя головой, начать искать куда спрятаться вместе с ялом. На левом берегу, зоркий Дофельд разглядел заросли кустарника сквозь начинающий рядеть туман. Туда они и направили лодку, спрятавшись в раскидистых ветвях. Под прикрытием тумана, через реку, на плотах англы переправляли какие-то деревянные конструкции.        – Это похоже на катапульты, – прошептал Дофельд.        – Так далеко от городских стен? – Удивился Тритт Оппан. – Они что реку собрались обстреливать?        – Скорее корабли противника, – уточнил Дофельд.        – А как целиться? Одно дело по неподвижной цели камни метать, а совсем другое по подвижной.        – Может у них одаренные камни направляют. Ты слышал же, что в Данов явно камни летели.        – Нам, то что теперь делать? Туман спадает и скоро мы будем как на ладони. – Тритт Оппан, сощурившись, вглядывался в происходящее.        Туман действительно редел, ветви кустарника пока их скрывали, но, со стороны берега, стало слышно приближение большого количества людей, и, их обнаружение стало делом нескольких минут.        В расступающемся тумане они разглядели ладью поднимающуюся с низовья реки. Несмотря на снятую фигуру дракона с носа судна, они узнали бывшее судно Рыжебородого. Драккар приблизился к месту в котором они прятались. С борта раздался уже знакомый голос их бывшего пленного колдуна, а теперь деда Рей, хотя кто их разберёт:        – Выходите, поднимайтесь на борт. Вам не причинят вреда.        Они устали удивляться чему-либо, да и выбора особенно не было, потому они, долго не размышляя, переправились на драккар Ярла Хакса. Роуз, к своему удивлению, увидела знакомые лица парней из команды Рыжебородого.        – Удивлена? – Спросил ворчливо колдун. – У меня остались кое-какие связи и позывные, с помощью которых одаренные друг друга идентифициируют, невзирая на внешний вид. Я попросил не трогать пленных Норманнов, и отдать мне их в команду. Признаюсь, эта личина крайне не понравилась освобожденным. Их можно понять, мне долго пришлось объяснять кто я и почему мне можно доверять. Но, по-моему, они по-прежнему невполне прониклись, но куда деваться, ничего не поделаешь.        – О, тебя уважаемый словно прислал нам в помощь Вэньчан, как к проваливающим экзамен школярам. Вы даже похожи на его помощника Чжу-и.        – Я так понимаю, это какое то божество страны из которой появилась юная леди. Что же аналогия верна, экзамены действительно почти провалены моей внучкой и её слишком благородным Ярлом. Но даже сейчас, в том, что они находятся в нужном месте в нужный час, есть большой потенциал. Я надеюсь, что наконец-то их встреча поспособствует появлению крепкого одарённого потомства, а-то столько времени ходят вокруг да около.        – Но госпожа Рей ещё не замужем.        – А ты, замужем?        – Но я только бывшая рабыня.        – То-то смотрю из Рыжебородого веревки вьешь.        Роуз смущённо потупилась.        – Да ладно смушаться-то, я ей специально запретил, надеюсь она всё сделает наоборот.        Колдун показал королевский пропуск бойцам подплывшим к ним с правого берега в лодке, и после полученного разрешения они поплыли дальше. Викинги, сопровождающие Роуз, подсели к освобожденным собратьям, чтобы узнать подробности их злоключений. Оказалось, что англы, подобравшись в тумане незаметно, перебили почти всех Данов, оставив в живых только прикованных к скамьям безоружных Норманнов и невольников. Сыграло большую роль отравленное графом вино. Нескольким ладьям Данов всё же удалось ускользнуть через пролив Саутгемптона. Вот так, теперь они в полной власти англов, но всё же, их руки свободны, и им открыли путь для того, чтобы соединиться в Уинчестере с соплеменниками.

***

       Рыжебородый проснулся от резкого беспокойства. Бойцы спали вповалку в общей зале у камина. Хакс накануне не стал занимать выделенные для него покои, предпочтя остаться рядом со своими воинами. У камина что-то тихо заскрежетало. Приглядевшись в полутьме, освещаемой отсветами полупогасшего огня, он заметил движение. Одна из панелей пола отъехала, освобождая проход, из которого поднялись фигуры. Ярл Хакс, схватился было за меч, но отложил, узнав Роуз. За ней поднимался граф Палпатин. Увидев Рыжебородого, госпожа его сердца приложила палец к губам, призывая к молчанию. По губам он разобрал:        – Идём в покои Кайло.        Она поманила Ярла Хакса спуститься в скрытый и довольно тесный проход, распрямиться в котором могла себе позволить только Роуз.        – К чему такая таинственность? – Спросил он, когда они спустились и дверь лаза закрылась за ними, и добавил, с оглядкой на графа. – А Кайло может сейчас не стоит беспокоить...        С одной стороны его обрадовала встреча с Роуз, но присутствие графа вызывало тревогу. За его помощью явно скрывалось что-то иное, чем долг крови.        – Стоит, стоит, – возразил ему граф. Роль деда Рей, в этом теле, не вязалась с его молодым видом, колдун был старше внучки всего-то лет на десять, не больше.

***

Рей открыла глаза, из угла комнаты раздавался скрежет. Девушка тронула за плечо Кайло, тот сразу же проснулся и, выхватив меч, подскочил к отодвигающейся в полу плите. Из под пола раздался приглушённый голос Рыжебородого:        – Кайло, это мы.        Длинноносый с облегчением убрал меч. Из подпола выбрались Рыжебородый, Роуз и граф. Рей смущённо поправила одежды.        – И что же вас сподвигло пробраться к нам в спальню, столь скрытным образом? – Поинтересовался Кайло.        – Видишь ли, Ярл, независимо от того чем вы занимаетесь в спальне, в Мире осуществляется политика. – Граф с ехидной смешинкой, высокопарно задрал указательный палец вверх. – И от того, насколько вы осведомлены, чутко реагируете, и грамотно действуете зависит ваше место в табеле о рангах.        – Иным словом, вы разбудили, чтобы мы не пропустили какое-то событие? – Осведомился Длинносый. – Или уже пропустили?        – Несомненно, многие события случаются без связи с тем фактом следим мы за ними или нет. И мы их действительно упустили, как и возможности, которые с ними открывались.        – Иными словами, вы решили устроить тайный совет в этой спальне? – Уточнил Кайло.        – У нас есть выбор, либо мы тихо уходим через этот самый лаз и, становимся всеми преследуемыми беглецами, от которых ничего не зависит, либо мы принимаем предложенный союз с объединенными силами короля Ксизора.        – Предложение Ксизора? – Возмущению Рей не было предела. – Но, он уже нарушил договоренности!        – Нисколько, внучка, нисколько, – граф выдержал эффектную паузу, подогревая интерес слушателей, – Ксизор политик, до мозга костей, если покойный Нут Ганрей был, по большому счету почти бесполезным мистиком, то король Уэссекса амбициозен, и мечтает объединить под своей дланью всех бриттов, англов и саксов. Кайло исчез, а Ксизору необходимо было привлекать сторонников. А как это сделать? Сплотить всех идеей борьбы с общим врагом. А кто общий враг? Естественно язычники. А Даны или Норманны разницы большой нет.        – Если мы враги, мы вообще о какой договоренности говорим?        – О, вы не его личные враги, и он имеет намерение вас использовать. И пока, он видит в вас пользу, вы будете живы. Вот увидите, в скором времени, вас ждут переговоры.        – Меня напрягает, дед, что ты знаешь больше, чем говоришь.        – Это действительно так, давай-ка отойдём в сторону, внучка. Нам необходимо кое-что обсудить, – сказал Шив Палпатин Рей, а затем обратился к остальным, – извините господа, но вопрос крайне серьёзный и сначала мне необходимо обсудить его с наследницей. Надеюсь на ваше понимание.        Рей с графом отошли в сторону, по ожесточенным жестам в конце разговора, а потом по кивкам, знакам согласия и поникшему виду девушки они поняли, что дело обстоит действительно очень серьёзно, и сейчас многое действительно зависит от решения Рей. Наконец они вернулись, и граф откланявшись сообщил, что у него ещё очень много дел, исчезая в потайном лазу в полу. Рей, замкнувшись в себе, отказывалась отвечать на вопросы, сообщив лишь, что ей необходимо всё обдумать. Ярл Кайло с Рыжебородым многозначительно переглянулись, но уважая право свободной женщины обдумать решение влияющее на её дальнейшую судьбу, согласились подождать до утра.        Ярл Хакс и Роуз вернулись, тем же путем, что и пришли, но на этот раз, Ярл Хакс решил использовать отведенные ему покои по назначению. Не имея сил ждать, когда слуги наберут и нагреют ванну, они, в изнеможении, опустились на чистое полотно простыней, нежно обхватив друг друга в объятия, и возблагодарили судьбу за вновь подаренный момент близости, в тревоге ожидая, что преподнесет им грядущий день. После недолгого сна, позволившего однако восстановить силы, их руки и ноги вновь нашли друг-друга, сплетаясь в страсти. Роуз старалась не задевать его едва затянувшиеся раны, но тотчас, касаясь, он вызывал в ней исступление, и она забыв об осторожности, заставляла его стонать, не то от страсти, не то от боли. Роуз спохватывалась, пытаясь его беречь, но он требовал её продолжать, прижимая её тесней к своим чреслам. Сладкая истома наполняла их, уже не помещаясь в границы их исхудавший от перенесённых лишений тел, соединяясь в оргазме с вечностью. Они владели, не только телами, но и всеми оболочками душ друг-друга. После небольшой передышки, уже он, изменив её позу, накачивал её блаженством, крепко сжимая ее ягодицы и бедра. Теперь настала её очередь, с протяжными стонами, умолять его не церемониться, воспринимая каждый толчок, как биение их единого сердца. С последним ударом, он обессиленно свалился на постель, а она нежно вылизывала его, словно кошка своего котёнка и, наконец, мирно заснула рядом, чтобы с рассветом быть разбуженной требовательными губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.