ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 20 Моя королева

Настройки текста
       Рей молчала, словно набираясь сил чтобы сообщить ему роковое известие. На душе у Кайло скребло, он по общему настрою своей избранницы, чувствовал, что мог предложить ей Ксизор посредством графа. Сделку, в которой ей предложат много, но при этом она будет заложницей в золотой клетке. Такой ценой король хочет добиться его послушания. Ксизор искушён в человеческих сердцах, и поэтому хочет заручиться добровольным согласием Рей, пользуясь их взаимным чувством вины. Он винил себя – за то что завёл своих людей в тупик, а она себя – за то что он шел слепо за ней.        А каков граф, всё ему обязаны но никто не испытывает от этого радости, какие реально он разыгрывает ставки? Старый дух, возраст которого, из-за местных временных парадоксов, совершенно не поддавался исчислению. Соединившись со своим местным воплощением, что приобрёл он? В памяти Длинноносого услужливо всплыли слова из другой жизни – возможность выработать стратегию. Быть великодушным и услужливым, когда от этого можно получить больше выгоды? Что ему ограничения смертных во времени, если даже заточив, ему предоставили вечность. Что же там за неиссякаемый источник, от которого Тёмный Владыка решил отдохнуть? И ведь сколько с ним не воевали, уничтожить его не удалось, лишь заточить. А вообще его пытались уничтожить на самом деле? Что там говорил мастер Люк Рей? Что не служит сторонам? Пытается затянуть язву разъедающую мироздание? Что если это их очередной вневременной эксперимент, что-то вроде того – возможно ли обуздать ситхский абсолют (изначальные ситхи ведь не были даже людьми, речь шла даже о сознании насекомых) человеком или группой людей. Сначала одним индивидуумом, потом, очевидно после неудачи, возникло правило двух, а потом и вовсе группой или ячейкой. Возможно никто ни с кем и не борется, по крайней мере в традиционном смысле, просто этот конгломерат должен кто-то, иначе...        Кайло сжал кулаки, и как он, такой умный, оказался здесь в этой западне? Зачем он повез Рей к берегам англов? Нужно было отвезти ее к своим родителям. Он ведь знал, что она будет сопротивляться любым завоевоевательным действиям с его стороны. А в море, когда он принялся обучать её управлять стихиями, Длинноносый видел, как она представляет, как топит их корабли, не позволив им высадиться на берег. Но она, всё же не сделала этого, до конца надеясь его вразумить, и вот результат, он оказался – там где оказался. Что это глупость или слабость? Он до сих пор не решил, что будет делать. Или опять предоставит решать ей, но она потом не простит ему, что ей пришлось взять всю ответственность на себя. И, что ему остаётся, взять в заложники жителей города? Но, очевидно, Ксизор уже предусмотрел подобную возможность, он знал, что все значимые семейства покинули город вместе с ним, а теми кто остался король готов был пожертвовать, чтобы убедить всех англов в жестокости викингов, и необходимости освободительной войны.        Наконец Рей перестала гипнотизировать гобелен и что-то решив подняла на него глаза:        – Ксизор, предложил мне стать его королевой.        Кайло сжал каменное украшение камина, которое с хрустом, раскрошилось под его пальцами. С трудом загасив порыв крушить всё вокруг, стараясь чтобы его голос звучал спокойно он поинтересовался:        – Надеюсь ты согласилась, в нашей ситуации это больше, чем щедрость.        На лице девушки выступили бисеринки пота, затравленно посмотрев на него, она кивнула.        – Что Ксизор просит взамен?        – Ты должен завоевать для него Люденбург, а потом он придёт, словно освободитель следом, ты успеешь уйти в море. Тебе позволено забрать четверть добычи. А потом ждать его распоряжений.        – Почему он уверен, что я просто не уйду в море? Чего ради мне стараться ради чужой королевы? – Он старался, чтобы его слова звучали жёстко, побуждая Рей принять чёткое решение.        – Король, не может иметь наследников, а я понесла от тебя ребёнка.        – И, что, на второй день это точно известно? – Внутри Кайло клокотало бешенство.        Рей скованно кивнула.        – И ты согласна сделать заложником нашего ребенка?        – Наследником трона, – поправила она.        – И как он это хочет представить своему народу? Обычно браки правителей заключаются с союзниками, а не с опальными подданными.        – Дед представил старинные документы, по которым я могу претендовать на обширные области Мерсии, и прилагающийся к ним титул. С моей помощью Ксизор заявит на них права.        Хохот сотряс его тело:        – Да, Шив не промах! Я понимаю, зачем он соединился с Владыкой.        – Ты согласишься на это?        – Спасибо, что была честна со мной. Я завоюю для тебя трон моя королева, а потом для себя, чтобы было что предложить.        – Ярл, мой Ярл, – Рей рыдая сползла на пол, обхватив его колени.        – Моя королева не должна стоять на коленях, – он поднял её, прижав к своей груди, – мать будущего короля должна быть сильной.        В его спокойном великодушии, было что-то пугающее, словно глубоко под маской плавилась смола.

***

       Ярл Хакс вышел к выходу из потайного лаза, он взял на себя обязанности Кайло вести переговоры, после того, как он узнал подробности соглашения с Королём Ксизором, и так как видел, что побратим не в себе.        С одной стороны это предложение было выходом из сложившейся ситуации, но он понимал, какой удар был нанесен гордости Кайло, он тонул, словно боевой драккар с огромной пробоиной, через которую борт затапливала кипящая лава исступлённой ненависти к себе. Возможно Рыжебородому стоило наоборот, не позволять ему погружаться в личную тьму а, отвлекая действиями, дать столкнуться с Ксизором? В глазах Кайло читалась решимость смести укрепления Люденбурга, но встреча с Королём была выше его сил. А Ярл Хакс рассчитывал вывести, как можно больше своих людей ближе к родной стихии – морю. А там уж как судьба распорядятся. Поэтому, с помощью лекарственных примочек Роуз, Рыжебородый сделал синяки на своем лице менее заметными, и поспешил на переговоры в рощу за городскими стенами.        Вид графа, тело которого принадлежало раньше колдуну, нанёсшему побои, заставил Ярла Хакса безотчётно передёрнуть плечами. Это движение не укрылось от Шива, несмотря на то, что новый глаз он не отрастил. Граф понимающе кивнул, и словно извиняясь за предшественника, произнес:        – Дрейпа был полезен, пока не начал забывать своё место.        – Вы его знали?        – В землях англов не так уж много сильных одарённых, он когда-то служил мне, впрочем, даже когда он переметнулся к Нуту Ганрею, он лишь приблизил исполнение одного из давних моих замыслов.        – И в чём же этот замысел состоит?        – Ты мне нравишься, хотя в этом воплощении ты более подвержен общечеловеческим заблуждениям. Но здесь, видимо, виноваты условия в которых ты вырос, в техномагическом мире это было откорректированно. Мне жаль, что это не принесло тебе счастья.        – Граф Палпатин знал меня в других воплощениях?        – Император Палпатин. – Поправил он его. – Ты участвовал в одном из моих неудавшихся начинаний.        – Как это возможно?        – Возможно. Множественная вселенная даёт бесконечное число вариантов событий. Ты любознателен, хотя здесь твой разум ограничен отсутствием инструментария для исследований. Можно было бы организовать твоё воссоединение с другими ипостасями, и поход на научную базу, но чистота эксперимента может смазаться.        – Какого эксперимента?        – Не поверишь, я учусь взаимодействовать со своей семьёй, и это адски трудно.        – И поэтому вы разлучаете вашу внучку с любимым человеком?        – Ну, уж за сложившуюся ситуацию, вы можете винить только себя. У вас было всё, и корабли, и войско, кто заставлял вас так действовать? Я вмешался лишь в последствия. – Граф развёл руками, показывая что он совершенно ни причём, и продолжил. – Но за внучку я горд! Одна маленькая птичка остановила кровавую экспансию на её родину. Совершенный защитник.        – Значит ли это, что это мы заперты в данном Мире, а вовсе не ты?        Граф загадочно улыбнулся:        – Это смотря с какой стороны посмотреть. Приятно, когда тебя окружают умные люди, это дарит какую то надежду.        – А Ксизор знает обо всём этом?        – Ксизор неглуп, он одаренный, и он готов сделать ставки. Люди устроены не так как например насекомые, поэтому необходимо, чтобы в каждой локации был правитель, чтобы не было необходимости проникать в разум каждого землепашца.        – А разве это раньше было какой-то тайной?        – Тайной не было, но ситхский абсолют с этим не готов был смириться. Безусловное подчинение каждой особи, это на уровне инстинкта.        – Как же вам удалось его смирить?        – Нужно постоянное вливание подходящей человеческой составляющей, граф мне в этом помог. Но со временем эта составляющая гаснет вместе с памятью о человечности.        – Почему вы мне это рассказываете?        – А почему нет?        – А временами вам вдруг хочется вспомнить, какой вы были жук или иной гад?        – Нет, это и означает всеситх, всё остальные становяться тобой. Но если твой дух ослабевает, тебя свергнут. Никакие победы не одерживаются навсегда. Неуправляемый абсолют, превращается в хаос, а это страшная вещь, его необходимо постоянно держать под контролем.        Ярл Хакс, несмотря на настороженность, заинтересовался беседой, его природная любознательность, старалась извлечь максимум информации из-за приподнявшейся завесы.        – Ситхи создали этот Мир? – Спросил он.        – Нет, до Ситхов этим миром пользовались множество рухнувших цивилизаций. Ситхи последней формации существуют не так уж давно. Узел с разной скоростью течения времени в каждой петле. Здесь, быстро выращивали армию, с нужным набором боевых свойств и навыков. Вы, Викинги, как раз и являетесь представителями одной из таких колонии, поставляющей воинов для неведомых вам войн. Вся религия и философия построена для создания идеального воина.        – Но, кроме семейного воссоединения вы преследует ещё какие-то цели? С помощью семьи вы хотите достичь чего-то?        – Государственное устройство, берёт начало в семье, и если нет согласия в зачатке, нет его и в дальнейшем порядке. Всем моим начинаниям положила конец моя же семья. Иронично, что чтобы стать ситхом, я уничтожил своих родителей, братьев и сёстер, а впоследствии за мной пришла моя внучка. Стоило оно того? Но абсолют требовал, чтобы ты не ценил одну особь превыше других, всё лишь винтики одного механизма. Выделить ты можешь лишь ученика, который должен быть хорош, чтобы не терять формы.        – Вы хотите здесь установить царство?        – А как ты думаешь? Чтобы установить порядок, нужна твердая власть и механизмы для её поддержания. Ты считаешь, что для твоих способностей и амбиций достаточно прыгнуть в открытую всем ветрам лодку и, отправиться грабить недотёп, имеющих несчастье жить на берегу? Может быть стоило бы создать что-то большее, чтобы твоему народу не приходилось больше промышлять мелким грабежом?        – Это хорошо звучит, но для больших начинаний нужны большие ресурсы, а они в одночасье не возникают.        – И, однозначно, они исчезают, если их нецелесообразно использовать.        Ярл Хакс развёл руками, не найдя что возразить. На этой ноте им пришлось прервать разговор, так как они вышли на поляну, на которой их ждала группа из десяти конных всадников, голову одного из которых венчала корона. Граф склонил голову в почтительном поклоне, Рыжебородый последовал его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.