ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 21 И у тебя есть кого терять

Настройки текста
      Король, приподняв брови, с критичностью, граничащей с насмешливостью осмотрел переговорщиков и констатировал:       – Я вижу, что Ярл Кайло прозванный Длинносым не соизволил почтить мою скромную персону вниманием.       Рыжебородый, словно увидел со стороны, как они выглядят, слава богу хоть опухоль с лица благодаря Роуз удалось согнать. Ярл Подбитый и Граф Одноглазый, усмехнулся Рыжебородый про себя, тем не менее приняв независимый и непринуждённо-гордый вид.       Свою экипировку ему после плена не удалось вернуть, так что его облачение представляло собой набор того, что ему собрали его бойцы, сидящее не очень подогнано. Брать во дворце снаряжение англов он, по политическим соображениям, не стал.       – Ярл Кайло, очень печётся о сохранении и приумножении королевского наследия, и потому не смог отлучиться, – не удержавшись, съязвил Рыжебородый, тотчас же почувствовав давление магии в области горла. Граф выразил таким образом недовольство ходом переговоров, понял он.       – Рачительный, я как-то имел возможность разделить с ним предмет приложения его старательности. Видимо мы продолжим эту традицию.       По скабрёзной ухмылке, Хакс понял, что имеет в виду Ксизор, хотя всех подробностей Длинноносый ему не рассказывал, и возблагодарил богов, за то что побратим не отправился на эти переговоры, в которых всё уже решили за них. Сравнение Рей с одной из королевских шлюх, так же задели его, как её опекуна.       – Наследница Палпатин, поразит вас своим нестандартным умом, – принялся выводить переговоры в нужное русло граф.       – О, у меня даже в мыслях не было недооценивать ум женщины, которая может одним движением брови, пускать на дно корабли, – выказал свою осведомленность Ксизор, пристально всматриваясь в графа. Между ними явно шёл какой-то, неслышимый простому смертному диалог.       Ярл Хакс, едва сдерживая нервную дрожь, изобразил непринуждённую улыбку. Хельхеймовы колдуны, а граф, без глаза, теперь ещё и Одина напоминает. Кайло он знал с детства и доверял, и, от Рей он не ожидал подвоха, а эти два иноземца вертели ими как хотели. Впрочем, Кайло, как оказалось уязвим, его мог подчинить себе Ремулус Дрейпа, если бы не вмешался граф. Что не говори, но мир без колдовства, стал бы надёжней и понятней. Утешало лишь то, что единоличное могущество не давалось никому, а если вдруг это и случалось, почти сразу приходил тот, кто устанавливал ему предел.       Обменявшись невербальной информацией, Ксизор наконец-то переключил своё внимание на Рыжебородого.       – Тебя, Ярл Хакс, охарактеризовали, как толкового флотоводца. Как полководец ты пока себя ещё не зарекомендовал, но надеюсь у тебя всё ещё впереди, и наш неофициальный союз принесёт плоды. Надеюсь, почему наш союз неофициальный объяснять не нужно?       – Я догадываюсь, но хотелось бы получить точную формулировку из твоих уст, почему, когда мы по твоему зову приплыли оборонять Уинчестер, союз был официальным, а теперь, когда для тебя мы должны отвоевать Люденбург у Данов, союз стал неофициальным?       – О, Ярл Рыжебородый, прямолинеен и полон решительности требовать ответы у королей, – на этот раз, за его словами не сквозила насмешка, – и, я тебе отвечу. Я, прежде всего, Король для своего народа, и, в первую очередь, я должен думать о его благополучии, тогда как вы, интервенты, вторгшиеся в его земли. И если бы не сложившаяся ситуация, вы подвергли бы разграблению мои города, убийству и рабству мирных жителей. Со временем, мы конечно же вас выдворили с наших земель, но по воле господней у вашего Лидера было кого терять. И на этой почве мы договорились. И сейчас, я предлагаю вам довольно много, естественно не без личной выгоды. Удовлетворяет тебя такой ответ?       Ярл Хакс мрачно кивнул, возразить было нечего, потому что именно так выглядела истина. Деваться им было некуда, даже если они засядут в городе, рано или поздно закончатся провизия, их просто возьмут измором. Если они будут пробиваться боем к морю, потери будут катастрофические. Судя по рассказам Тритта Опана и Дофельда, в низовьях реки Алре организовано заграждения и установлены метательные орудия. В данной ситуации разумно пойти на предложенное соглашение.       – Ну вот, я вижу Ярл Хакс разумный воевода, – прочитал реакцию Рыжебородого Ксизор, и подал знак одному из спутников. По сигналу перед королём развернули пергамент с картой.       – Смотри, Ярл, это Люденбург. Вы выйдете из пролива Саутгемптона, обойдёте Портсмут, Кентербери, войдёте в устье реки Темзы, и подниметесь к Луденвику.       – Не маловато ли у нас сил для взятия такого крупного поселения?       – Я ожидал такого вопроса. Ваши отщепенцы, которые нашлись среди недобитков Нута Ганрея, также присоединятся к вам. Пять их драккаров не пострадали после нападения чудища вырвавшегося из Хоровода Камней.       – Как кстати вам удалось его одолеть? Наши люди, что вернулись описали, что он валил исполинские камни кромлеха.       – А, – Король Уэссекса, беспечно махнул рукой, – эта глупая скотина носилась по полю и свалилась в одну из меловых шахт в окрестностях Даррингтон-Уоллс, там мы её и обложили. Но, в результате, теперь я гордый победитель, дракона. Мерсийцы, присутствующие там, присягнули мне на верность.       – О, это большое достижение, поздравляю вас, – подал голос Граф.       – Да, появление этого чудища, однозначно сыграло мне на руку. Менестрели уже сложили баллады об этом событии.       – Любопытно было бы послушать, – продолжил любезничать Граф.       – Но, мы сюда не баллады слушать собрались, – напомнил Ярл Хакс, – двадцати драккаров, всё равно мало для такого большого города.       – Мы подойдём по суше, ваша задача отвлечь Данов с реки. Кстати, у них тактика атаковать противника с моста через Темзу, – Ксизор указал на карте место.       – Час от часу не легче, нужны навесы.       – Вот видишь, Ярл, ты уже включил смекалку. Длинноносый не зря тебя держится, – Король внезапно расцвел в обаятельной улыбке, – с вами чужаками так легко общаться. Свои пресмыкаются на каждом шагу, а с вами как с равными.       Ксизор подозвал одного из сопровождающих, что-то тихо спросил, и получив ответ, сообщил Рыжебородому:       – Есть ещё с десяток трофейных судов, добытых у Данов.       – Суда это хорошо, но к ним нужны воины, которые их поведут в бой.       – С этим я тебе подсоблю, с этих судов сняли невольников.       После, часа бурных обсуждений и ожесточенных торгов, Ярл Хакс добыл сносное снаряжение и оружие для своих будущих воинов, добился чтобы каждый трофейный драккар был осмотрен и прошпатлёван. И, чтобы Ярл Хакс ещё чего-нибудь не потребовал, Король решил ретироваться, но перед отъездом сообщил:       – У досточтимого Ярла Рыжебородого, как и у Ярла Кайло есть спутница, которая влияет на мотивы поведения, ей придётся остаться, тем более, что моей будущей жене нужна будет компаньонка. Да и везти, на войну женщину с которой так плодотворно провёл время, не слишком разумное решение. И Даны не смогут обзавестись козырем, при помощи которого смогут изменить ход событий. Разум полководца должен быть незамутнённым. Мы же со своей стороны, обещаем почёт и заботу и достаток, конечно в обмен на преданность.       Сердце Рыжебородого остановилось, на лбу выступила холодная испарина, его поставили перед тем же выбором, что и побратима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.