ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 32 Не играй в поддавки

Настройки текста
      Путь по морю выдался удачным, они достигли островов Англов быстрее чем ожидалось, по дороге накрыв, не слишком многочисленный, флот пиратов, состав которого был пёстр по национальному составу, среди них были даже мавры. Длинноносый не стал их затапливать, сделав предложение присоединиться к морскому набегу на Мерсию, от которого, взятые врасплох пираты предпочли не отказываться. Предложение Ярла Кайло подкупало своей щедростью, а кроме того идти за морским воеводой, чья звезда удачи стояла высоко в зените, было даже почётно. А слава о его победах успела разнестись по дальним берегам.       Впереди их ждали морские крепости, ударить по которым указал Ксизор. Узнав о способности их семейства перемещаться друг к другу, король вызвал Ярла Кайло на очную ставку. Общение с королём, утратило ясность, чувствовалось напряженность, и то что Ксизор имеет какие-то дополнительные козыри в игре, и, он, закрывает свой разум, не позволяя больше делать его общим.       Длинноносый осматривал новый дворец Ксизора, стараясь сохранить невозмутимость. Однако тот факт, что король расположился в том самом Люденбурге так естественно, как само-собой разумеющиеся, который он отвоевал за него, вызывал в нём, презрительную брезгливость. Вероятно, чтобы подчеркнуть, тот факт, что он находится у себя дома, Ксизор, чувствуя себя вальяжно, не соизволив сменить домашнюю одежду, тогда как Длинноносый, даже в освобожденном им Ньярдхейме, вынужден был всегда подчёркивать свой статус, наследника Конунга.       Длинноносый покинул столицу Нуорега, когда живот Джаннике уже довольно заметно округлился. Он заочно назвал ребенка Полсона своим, общение с женщиной, которую прилюдно назвал своей женой были спокойными и дружескими. Пока был жив Полсон, он устраивал им встречи в охотничьей хижине, по-началу стоически выдерживая, ревнивые ёрничанья, избранника своей жены, который своими глупыми шуточками, о свенских браках, слегка выбешивал Длинноносого. Под конец Ярлу Кайло начало казаться даже, что Полсон и не шутил, как знать какие нравы царили во владениях его семьи. Да пусть боги ему будут судьями, неизвестно конечно, что нашла в нём Джаннике, но не был Полсон по отношении к ней до конца искренним, искал поддержку в нападении на своего дядю, узурпировавшему власть. Длинноносый видел несколько раз, в том походе, как Полсон брал себе в постель пленных данниек, не делая из этого тайны, не опасаясь, что до Джаннике дойдут слухи, он словно не собирался возвращаться, он положил всё на кон, и пал в том бою, сражаясь со своими кровными родственниками.       Ярл Кайло, ещё раз обвёл глазами окружающую обстановку, чтобы иметь больше информации, как можно проникнуть, в покои королевы обыкновенными путями, и невольно восхитился искусству каменщиков. Внезапно у него возник вопрос, сможет ли он, помимо сражений, когда-нибудь отстроить свой город?       Он видел, что в помещение можно было попасть только через один вход. Его заинтересовало, были ли в этом новом дворце Ксизора потайные ходы, подобные тем, которые испещряли Уинчестер, потому что магией не всегда можно воспользоваться, и королевским знахарям известны снадобья способные предотвратить волшбу, они не раз уже имели возможность в этом убедиться. Длинноносый почувствовал внезапную досаду, всё было бы гораздо проще, если бы Рей была простой монашкой в том монастыре, и это была досада, скорее на себя, союз с королём приносил несомненную выгоду для их народов. Он успел вернуться на родину с подкреплением и стать её освободителем, благодаря поддержке Ксизора.       Он задумался, что же тогда его так корёжило. Король даже предоставил своё тело, для духа Ярла Кайло, словно его ворон. Отчего-же это не сделало их в последствии ближе. Между ним и королем словно повисло царапающие неодобрение, и одновременно, подспудное понимание некоторых вещей, сильных сторон, но, так же и моментов, которых они внутренние никогда не примут друг в друге.       Была ли это ревность, от того что Ксизор был хозяином положения, несмотря на то, что сила была, вроде бы, в руках других людей. Король знал, что происходит в далёких землях за морями, к нему обращались за советом, государи других королевств, признавая его объединяющим лидером. Кайло раздражало, что, он всегда, на волне своей легкой снисходительности, давал ненавязчиво почувствовать своё превосходство. Длинноносый прекрасно себя чувствовал в море и бою, но на поле интриг властителей, он понимал, что идёт ко дну, он вынужденно должен был прислушиваться к человеку, опираясь не на принципы доверия, а на рычаг взаимной выгоды.       Король, стараясь избежать огласки союза с норманнами и колдовством, возбраняемым христианскими священниками, устроил встречу в покоях королевы. Длинноносый вопросительно посмотрел на Рей, которая в присутствии Ксизора, старалась сохранять непроницаемый вид, он искал и не находил признаков того, что король как-то ущемляет её в чем-то. И всё таки, его возмущало, то что Ксизор мог призвать его, как своего охотничьего пса, используя Рей.       Король давал ему понять, что Рей и его сын, которые в любой момент могут покинуть королевский дворец, не единственные опоры его позиций, что придерживаясь составленного ранее плана, они соблюдают прежде всего свои интересы. На следующей встрече сторон, он пожелал увидеть графа Палпатина и Ярла Хакса. Вероятно, всё же он не был до конца уверен, и хотел прощупать обстановку на фроте Длинноносого.

***

      Сердце Роуз ликовало, она услышала слова, что Ксизор приглашает на следующую встречу, Ярла Хакса. Сначала она не поверила своим ушам, что вскоре сможет увидеть своего возлюбленного, но Ксизор после очной ставки с Длинноносым, проходя мимо неё, вдруг неожиданно снизошёл до неё, сообщив:       – Роуз, скоро ты сможешь встретиться с Рыжебородым. И, я надеюсь, что ты не станешь о нас плохо отзываться.       Роуз ничего не оставалось, как только присесть в лёгком реверансе. По факту, она находилась под защитой короля, теперь к ней не смели приставать подгулявшие вельможи, но эта неприкосновенность стоила ей доброго имени. После того, как Ксизор пригласил её в свои покои играть в шахматы, прилюдно выставив куртизанок, которые ублажали его, про неё прошёл слух, что она согревает постель короля, потому что, королева после родов не вернулась на королевское ложе, отказавшись от услуг кормилицы, предпочитая сама выкармливать королевского наследника.       По факту он её не трогал, они действительно играли и беседовали о дальних странах, в которых она успела побывать, но людская молва и разобиженые шлюхи, разнесли такую молву о её демонических способностях ублажать мужскую плоть, словно сами были свидетелями. За её спиной шептались и перекрещивались, вельможи стали ещё более плотоядно облизываться, но теперь только издалека. Другие служанки, которые раньше считали её чудной чужеземкой, держались с нею подчёркнуто чопорно, особенно после того, как её назначили старшей. Это было неслыханным делом, чужеземку, не знавшую местных порядков, ставить старшей. Более того, ей пришлось объясниться с королевой, которой всё доложили бдительные кузены. Рей, конечно всё поняла, но момент не был приятным.       Роуз не понимала мотивы короля, и её страшило, что искажённая молва может достигнуть ушей Ярла Хакса, и он воспримет это как измену, ведь доброе имя, это капитал девушки, как здесь, так и в её стране за дальними морями. Она не понимала, чего добивался Ксизор, держась с ней подчёркнуто уважительно, и при этом позволяя видеть, хотя и вскользь то, что не принято демонстрировать, если ты уважаешь человека.       Роуз зажмурилась, при воспоминании об ужасающем идиотизме увиденной картины, в покоях короля, но больше всего её интересовал вопрос, зачем королю нужно было, чтобы она это увидела, чего он этим хотел добиться от неё. Первым делом, она испугалась, хотя и старалась не подавать вида. Страх того, что король собрался перевести общение с ней в ту же плоскость, заставил сжаться её внутренности. Но, Ксизор, какие бы демоны его не одолевали, похлопал в ладоши останавливая странное действо с овощами, и приказал девицам покинуть покои, которые накинув на себя, какие-то хламиды похожие на монашеские, по пути жадно разглядывая её, скрылись за дверью.       Избежала она и следующего страха, Король усадил её за стол и открыв доску, предложил ей расставить фигуры на игровом поле. Он предложил ей вина, но она вежливо отказалась попросив воды. Они играли, и беседовали. По-началу он задавал Роуз наводящие вопросы, касающиеся её детства в далёкой стране, потом необходимость в этом отпала, и беседа приобрела непринуждённый характер.       Партия подходила к финалу, и перед Роуз возникла дилемма свойственная дипломатичным деликатным восточным женщинам, почувствовав, что выигрывает, она не знала, стоит ли это делать, или лучше сыграть в поддавки. Тогда Ксизор почувствовав, её сомнение сообщил ей доверительным тоном:       – Сейчас, мы на равных, но если ты мне сейчас поддашься, то тебе придется уступить мне, – он кивнул в сторону своего обширного ложа.       Справившись с дрожью в руках, Роуз в три хода поставила королю шах и мат. Ксизор захлопал в ладоши, казалось он очень доволен.       – Я ищу полноценных игроков, и не только на этой доске, но и в жизни. Никогда не поддавайся глупцам. Когда ты вновь сойдёшься с Рыжебородым, я надеюсь ты будешь влиять на то, чтобы он смотрел в нужную сторону. Я думаю с твоим умом ты легко определишь, где она находится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.