ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 33 Яма

Настройки текста
      Конунг Кайло подал сигнал отступления, не желая повторения ошибки с заманиваением его воинов в глубь лесной чащи, кишившей ловушками и топкими болотами, ошибку, которую совершали его предшественники Викинги, отправившись преследовать бриттов на их же землях, на которых любая кочка служила им союзником. А теперь, они преследовали других Викингов, называющих себя Данами, которые высадились на этих берегах десятки лет назад, а некоторые и вовсе родились здесь, являясь в нескольких поколениях местными жителями, доказательством этого являлись найденные среди сиволапых сосен рунические камни, основательно вросшие в землю во мхах. Уже многие столетия здесь совершались подношения, богам его народа, а теперь Длинноносый сделал всё, чтобы христианский мир навсегда изгнал их с этих берегов.       Длинноносый приложил руку к одному из трёх рунических камней, в нём ещё ясно ощущался ток Силы идущий из недр земли. Камень не требовал жертв, напротив он щедро раздавал избытки энергии окружающей среде. Кайло приказал основной группе своих воинов следовать по направлению к захваченному норманнами поселению, а сам расположился возле места Силы, ему необходимо было кое над чем поразмыслить. Длинноносый чувствовал, что его личная охрана, несмотря на приказ, осталась охранять его на расстоянии полёта стрелы. Ну что же, вздохнул он, его люди верны ему, а места здесь весьма неспокойные.       Конунг Кайло расстелил плащ и лег на землю подле камней, его вновь одолевали сомнения, и сегодня ему был необходим совет высших сфер, а это сакральное место, подходило для этих целей, как нельзя лучше. Граф Палпатин, чьи советы порой были бесценны, проведя подле него много лет, ушёл. Его мощный дух, окончательно истощив тело злокозненного колдуна Ремулоса Дрейпы, вернулся в заточение, в свою тюрьму в сердце миров. Перед его отходом, Длинноносый спросил его, не хочет ли он задержаться, на что граф, со свойственной ему снисходительной улыбкой, ответил, что существование здесь, это меньше чем мгновение перед ликом вечности. Заметив его заинтересованный взгляд, он пояснил, что переходя на новый уровень сознания, категории предыдущей утрачивают своё значение. Тогда Конунг Кайло поинтересовался, почему же, если это не важно, владыка стремился вернуться на землю, чтобы вспомнить, как быть человеком, и для чего помогал им, получив в ответ новый оттенок улыбки Шива Палпатина, и заодно новую загадку. Владыка ответил на вопрос вопросом, о том, знает ли Ярл чём конкретно одарены те, кого называют одаренными? Длинноносый уже давно перестал задаваться подобными вопросами, считая что ответа всё равно никогда не получит, а значит нечего и спрашивать. Он помнил то ощущение всезнания посетившие его по ту сторону хоровода великанов, когда он пришёл за юной Рей, тогда ещё не ставшей властительницей его помыслов. Абсолютное знание сигнализировало, что общение с Владыкой – крайне опасное занятие – но тем не менее, он прислушивался к нему.       Конунгу Кайло не хватало бесед, владыка ушёл, короля Ксизора тоже уже не было несколько лет, он выполнил свою часть сделки, сделав его сына наследником объединённых королевств Англов, и ещё более – признав всех детей Кайло своими, потому что каждая встреча Королевы и Конунга была благославлена рождением ребенка. На детях, рождённых после принца Кроу, природа отдыхала, не один из них не был одарён Силой, это были просто здоровые и славные дети. Ксизор по-началу злился, но потом простил, проводя много времени в обществе маленьких принцев и принцесс. А он, Кайло Длинносый, завоёвывал новые владения своим наследникам по обе стороны морей. В Нуореге Джаннике, родившая от Полсона девочку, несколько раз восходила на ложе Конунга Кайло, следуя супружескому долгу, когда он возвращался на зимовки, пока после нескольких девочек не родился наследник Конунга наделённый даром.       Будучи провозглашён Конунгом после смерти Лэндо, Кайло ощущал изменения уклада на своей родине, в его землях появились христианские проповедники, которых он запретил гнать, видя в этом, хоть и сильно отдаленную, перспективу объединить миры, в которых жили его дети, по обе стороны соленых вод.       Длинноносый, сам того не заметив, вошёл в гипнотический транс, магическое место способствовало быстрому погружению. Ему необходимо было избавиться от сомнений в оправдании своих деяний, ведь его первенец даже не подозревал кто его отец. Они с Королевой решили, что так будет лучше, иначе версия о том, что Кроу сын Короля, могла рассыпаться из-за детской неосторожности, или случайно оброненного слова. Кайло не раз за эти годы высматривал темноволосого мальчика, считающего его врагом своего королевства в парке королевского дворца. Рей молила его об осторожности, потому что Кроу был не только одарен, но и проницателен, и Ксизор много сил вложил в его образование занимаясь с ним лично. Кайло видел глазами ворона, как Король что-то объясняет его сыну на охоте, ощущая горечь от того, что не он стоит рядом с сыном и показывает как правильно натягивать тетиву лука, или то как правильно крепить и поднимать паруса и понимать приметы морской стихии, являющейся частью их натуры. Длинноносый не сомневался, что соленая бесконечность, в час ночной сливающаяся со звёздами, владеет душой его сына, как и его собственной, а сейчас ему скоро уже должно было скоро исполнится шестнадцать и Рей готовилась снять с себя обязанности регента и передать корону Кроу.       Его транс обрёл большую глубину, из которой медленно проступили черты смутно знакомого человека, по давним видениям, являющимся его родственником со стороны матери. Он никогда его не видел, но отчего-то помнил, что когда-то между ними пробежала чёрная кошка где-то в ином огромном мире. Сейчас Кайло не испытывал ненависти по отношению к нему, лишь некоторую настороженность, и желание понять, что означало его появление? В трансах, особенно в местах Силы, не было место случайностям. Он смотрел на своего дядю, бывшего своего наставника, напряжённо ожидая его слов. Печальный взгляд его выражал сожаление, но при этом не теряя твёрдости. Молчание затянулось, и Длинноносый больше уже не хотел, чтобы он что-то говорил, так как его слова явно не сулили радостного продолжения. Видение потемнело, они словно бы оказались в тесной круглой хижине сложенной из огромных глыб, Кайло пробудился от того, что дядя зажёг зелёный световой меч, прочертивший непреодолимую черту между ними во тьме, и с противоположной стороны луча, словно удар в набат раскатисто разнеслось:       – Равновесие!       Затем видение померкло, Длинноносый пришёл в себя возле рунических камней, его окружали незнакомцы, один из которых упирал копьё в область его сердца, их лица были скрыты за решетками забрал шлемов, а их намерения не сулили ничего хорошего. Что же случилось с его охраной, запоздало подумал он, и почему транс был настолько глубоким, что он не почувствовал, как к нему подобрались враги? Вера в свою неуязвимость снова сыграла с ним злую шутку, он потянулся ментально, к разуму воина державшему у его сердца копьё, но почувствовал что не может преодолеть барьер, вероятно его обработали порошком из растений, которые блокируют магию. Его провели мимо места, в котором засада застигла его охрану. Он остановил, охоту за бежавшими с поля боя Данами, но даже небольшое отклонение и выход на эту поляну стал роковым для него.       Он разглядывал пленивших его воинов, их доспехи и снаряжение не имели отметок каких либо королевств, но были выполнены в общих традициях Англов. Длинноносый осознал, что тот кто захватил его в плен, хорошо знал его слабости.

***

      Ощупав влажные стены своей тюрьмы, он понял, что помещен в глубокую яму выкопанную в земле. Перед тем, как скинуть вниз ему развязали руки, видимо не видя причин держать его связанным. Это означало одно, что подняться на поверхность ему вероятно скоро не позволят.       Длинноносый попытался призвать свой дар, но Сила не откликалась, как и его ворон, это обозначало, что стены ямы содержали блокирующие магию породы почвы, или пепел соответствующих деревьев и растений. Он поднял голову, путь наверх преграждала решётка из толстых кольев, вся заплетённая диким плющом, служащим как и колья препятствием, для проникновения Силы. Ему оставили, тёплую рубаху из нерпы, а значит заботились чтобы он не замёрз.       – Эй, есть там кто? – громко прокричал он вопрос.       Длинноносому было непривычно, что он не ощущает присутствия противника, наверное этим объяснялось, то что к нему так незаметно подобрались.       – Эй! – снова позвал он, но так и не получил ответа.       Перестав безуспешно призывать силу, он присел на корточки, стараясь сосредоточиться и вспомнить, что он видел и слышал, до и после того как он впал в транс вблизи рунических камней, и на что намекал в видении его противоречивый родственник, ведь там могла содержаться зацепка к тому, что с ним произошло, почему он воин, и более того одаренный, так легко в очередной раз попался, и все его преимущества стали недостатками, и самоуверенность стала орудием направленным против него самого.       Самым трудным в его положении было находится на одном месте, инстинкт толкал его искать выход из положения. Дно ямы позволяло ему растянуться в ней во весь свой немалый рост, вытянув руки, следовательно идея вылезти опираясь на земляные стенки руками и ногами отпала сама собой. Попытки сделать выемки для рук и ног тоже не увенчались успехом, куски почвы отваливались не выдерживая его веса. Он пробовал снова применить дар, но опять ничего не вышло. Длинноносый впервые был полностью отрезан от магии, и это чувство, сперва вызывавшее лёгкое беспокойство, усилившись начало угнетать и давить. Он словно находился, глубоко под водой и возможность подняться на поверхность определяло, количество воздуха набранного в лёгкие, и правильно рассчитанные силы для подъёма к поверхности. Это сравнение вызвало панику, хватит ли ему накопленных резервов для подъёма из этой ямы, или ему суждено задохнуться на её дне, от нехватки неизвестно чего, раньше чем его настигнет жажда или голод?       Каждая последующая секунда вызвала, неизвестные ему ранее страдания, он перестал понимать сколько времени он так провёл, пока его, не поддающиеся известному сравнению, муки не притупили падающие на голову капли. Длинноносый понял, что начался дождь, который вскоре перерос в ливень, заполнивший место его пленения ему до груди. Поступающая вода смывала его страдания, в ней не было достаточно магии, чтобы вызволить его из ямы, но, по крайней мере, он почувствовал себя нормально, несмотря на то, что вода была довольно холодна. Его стихия пришла к нему на выручку.       Обретя спокойствие, он раскинул руки на воде, он хотел было лечь на её поверхности, но передумал, ощутив насколько она, омывая стены ямы, стала мутной. Длинноносый встал посередине ямы, и подставляя лицо летящим через деревянную решетку каплям дождя, открыл рот высунув язык, чтобы напиться чистой воды, ощутив что жажда мучает его также достаточно давно. В яме заняться решительно было нечем, и пока дождь дарил ему свое успокоение, он попробовал поискать в своём разуме выход из положения. Его кинули в яму не для того же чтобы он в ней утонул, его быстрая смерть не входила в планы его пленителей, иначе его бы убили на месте.       Дно ямы, начинало становиться топким, чтобы освободить ноги теперь приходилось прилагать усилие. Вода поднялась ещё выше, заставив его перевернуться на спину и лечь, держась на воде. Смена положения, расслабленная поза и нахождение в довольно холодной воде, дали о себе знать, его начало клонить в сон. Длинноносый несколько раз стряхивал с себя это состояние, но бесконечно это делать было невозможно, он начал засыпать, но неожиданно его полуприкрытые глаза распахнулись, встретив отблески молний начавшейся грозы, притушенные листвой дикого плюща. Его стихия шла навстречу, Конунг Кайло из последних сил потянулся к грозовому фронту, но вместо молнии, наверху откинулась решётка и вниз опустилась лестница, за которую он поспешил уцепиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.