ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 34 Щенки

Настройки текста
      С некоторых пор Королева Рей стала замечать, что в окружении принца появились новые лица, которые далеко не все ей нравились. Королева-регент старалась, не скатываясь в паранойю, думать о практичных вещах, до шестнадцатилетия принца оставалось не больше месяца, а следовательно, она должна будет передать бразды правления.       Подданные стремились укрепить свои позиции, стараясь приблизится к будущему королю. Несколько раз Рей докладывали о тревожных признаках в поведении сына. Кроу, отменял уроки, надолго пропадал в лесах на охоте с ближайшим своим окружением. Королева начала сомневаться в правильности решения, назначить в охрану принца, детей из взятого Длинноносым Люденбурга, детьми конечно они уже давно не были, по прошествии стольки лет, но Рей смущало, что сын приблизил к себе того священника, который понимал, в том что происходит, гораздо больше чем показывал. Сейчас, когда Ксизора рядом не было, приходилось быть особенно внимательной.       Доклад шерифа, прервал шум распахнувшихся дверей, детские крики, и следом доносящиеся причитания пытающихся удержать детей воспитателей. Но было уже поздно, клубок мелких разбойников вкатился в тронный зал. Брови королевы поползли вверх, её с утра великолепно наряженные отпрыски, превратились в мокрых перемазанных тиной лягушат. Её средняя дочь Реджина, держала в руках такого же испачканного, как и она сама, щенка.       – Маменька, позволь нам их оставить, – бухнулась на колени принцесса, протягивая щенка, чтобы мать лучше его рассмотрела, – их хотели утопить, а мы спасли.       Рей перевела вопросительный взгляд, на старшего воспитателя, тот развёл руками и объяснил:       – На псарне выбраковывали щенков, и тех что не прошли собирались топить, а юные принцессы к сожалению застали этот процесс.       Королева перевела взгляд на милое перепачканные лицо дочери, смотрящей на неё глазами своего отца. Неожиданно ей стало нехорошо, на днях ей донесли о новой волне распущенных слухов, что её дети не от короля, необходимо было что-то делать, иначе её дочерей и сыновей ждала участь этих щенят. Все усилия Ксизора, выдать их за своих, могли пойти прахом, достаточно кому-то увидеть их настоящего отца, даром, что король узнав о каждой новой её беременности устраивал повторение консумации в присутствии нескольких, якобы случайных, ненавязчивых свидетелей, в конце концов, это даже перестало производить на нее впечатление, превратившись в часть супружеского долга.       – Мама, прикажи их оставить! – прервал её грустные размышления голосок её сердобольной девочки, – Умоляю тебя!       – Да, мои дорогие, – разрешила она, – Только теперь быстро мыться, а-то простудитесь, и вернуть щенков матери, а-то они ещё очень маленькие.       Её малыши, запищали от счастья, и, гурьбой выкатились из тронного зала. Королева перевела дух, горячо молясь, чтобы не пришлось стоять на коленях, умоляя пощадить её детей.       Когда она понесла второго ребёнка от Кайло, она боялась об этом сообщить Ксизору. Но тот, обладая даром, сам разглядев её состояние, поинтересовался, долго ли она это собиралась скрывать? Она обречённо смотрела на него, боясь что он заставит её пить зелье, которое принимают блудные женщины, пытающиеся скрыть свой позор от посторонних, но он предложил ей снова использовать старый метод, и это показалось ей мелкой платой за счастье родить ребенка от любимого человека. Она поинтересовалась, почему он это делает, ответ потряс её.       Ксизор оказывается старался оздоровить верхушку, вливанием свежей крови. Сам он, являясь продуктом серии близкородственных браков, нес в себе ряд наследственных болезней, и оказывается он мог иметь детей, но те не переживали и года, неся в себе те же признаки искалеченной наследственности, так же, как и первая быстро скончавшаяся жена короля, с которой его обручили, не спрашивая его, в младенчестве.       Рей была благодарна, что Ксизор не уподобляясь соседским королям-самодурам, не принуждал её вынашивать проклятое инцестом семя. Она сделала ему комплимент, что в нём не заметно этих изъянов, на что, он, кивнув ответил, что они глубоко внутри и приближают его кончину. Признавая её детей своими, он не позволял кому-то считать иначе, и как не странно, несмотря на его ироничную строгость, они его любили. Кроу иногда ерепенился и спорил, проявляя беспокойный характер, но, впоследствии признавая его правоту, и приходил к нему за советом, или просто поговорить.       И сейчас всё шло по плану Ксизора, несмотря на то, что его не было с ними уже почти пять, лет. Кайло бил по неудобным вассалам, и мелким неуступчивым прибрежным королевствам, возглавляемым тупоголовыми дегенератами, а её войско подходило и якобы освобождало оккупированную Викингами территорию. Конечно, не нужно было большого ума, чтобы понять, что происходит на самом деле, но умные предпочитали молчать, чтобы не оказаться в числе освобождённых территорий. Её душа темноглазый Ярл, став Конунгом, приобрёл славу исчадья ада, терроризирующего побережье.       Правители Уэссекса заработали славу борцов с морскими нашествиями викингов, но балаганные шуты, то тут, то там, распевали комические куплеты, в которых некая королева, бегала на свидание к предводителю Викингов, и указывала кого надо уничтожить, а тот в зависимости от степени своей удовлетворенности, выполнял её желания, а во дворце её ждал обманутый венценосный супруг-рогоносец. Куплеты, со временем, обросли подробностями, заставляющими краснеть даже сапожников. Королева Рей понимала, что дальше так продолжаться не может, и ей срочно необходимо было обсудить дальнейшие планы с Кайло.       Удалившись в свои покои, она выслала служанок, сожалея, что нет рядом верной Роуз, которую несколько лет назад отпустила к её Рыжебородому Ярлу, ставшему Конунгом островной Гибернии [латинское название Ирландии]. Интересы Уэссекса распространялись весьма далеко, не ограничиваясь окраинами Нортумбрии, и, условно, свой человек на троне, ещё одного беспокойного государства морских разбойников, мешающих продвигать торговые пути, был весьма полезен.       Закрыв глаза, она принялась разыскивать среди шумов магического поля, отца своих детей, и неожиданно поняла, что не может его обнаружить. Это было и неожиданно и неприятно, потому что, даже когда он шёл в бой, она незримо, чтобы не отвлекать, была рядом, даже когда Ремулус Дрейпа подрезал Кайло ментальные пути, Рей, хоть и слабо, чувствовала его. А сейчас, она не обнаруживала его.       Рей всхлипнула, виня себя за свои страхи, ведь мысли и желания были материальны, зачем она боялась, что кто-то увидит Конунга Кайло рядом с Кроу? Вот, в ответ на её молитвы об избавлении детей от разоблачения, она не может обнаружить Кайло.       Королева, пыталась убедить себя, что всё наладится, что Длинноносый, просто применяет какую-то магическую технику, позволяющую временно стать недоступным, но предчувствие неизменно вопило, о том, что что-то неуловимо изменилось, и последствия в скором времени дадут о себе знать.

***

      Кайло выбрался из ямы, с омерзением откидывая прицепившуюся к волосам антимагическую лозу. Дождь стал чуть тише, но всё ещё продолжал накапывать. Оскользнувшись на краю, он едва не сполз в яму снова, но, несмотря на усталость, всё же сгруппировавшись и перенёся вес тела вперёд, упал, ухватившись за траву. Его лицо уткнулось в чьи-то сапоги.       Человек, который стоял над ним, не шевелился, очевидно разглядывая. Больше в ближайшей окрестности, других людей Кайло Длинноносый не ощущал, но не считал, что возможно доверять своим чувствам, после многочасового пребывания в затапливаемой яме.       От человека, фонило знакомой магической аурой, изящные сафьяновые сапоги, выдавали его знатное положение. Ещё не подняв головы, Конунг Кайло уже точно знал, кто этот стоящий над ним юноша.       – Принц Кроу? – спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.