ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 41 Мосты

Настройки текста
      – Герцог Рангос Ланар, с осадным войском, стоит перед вратами замка, и требует выдать ему внука, – услышала королева Рей доклад капитана гарнизона замка, в котором она укрылась вместе с внуком и младшими детьми.       От Кроу не было известий уже несколько недель, материнским сердцем она знала, что сын жив, но сейчас, когда им нужна была защита, его не было рядом. Инстинктивно она выбрала этот замок на берегу. Час назад она приказала снарядить скоростную ладью скрытую в тайном гроте, чтобы, в случае дурного расклада, на полной скорости покинуть берег вместе с детьми.       Герцог желал править страной от лица внука, и доводы о том, что король Кроу жив, не производили на него впечатления. Королева Рей боялась, что он может, не только помешать возвращению её августейшего сына, но и физически устранить его. Нервный срыв короля был на руку герцогу, который пользуясь неразберихой перетянул на свою сторону несколько герцогств, и по донесениям шпионов вёл переговоры с Мерсийцами.       Она искала в пространстве оборванные связи, королева чувствовала, что могла бы их восстановить, если бы сын не препятствовал этому, но вероятно Кроу просто не хотел чтобы его нашли, он сорвался после того, как увидел растерзанное и поруганное тело Лоретты.       Королева Рей чувствовала правду, что герцог причастен к смерти дочери, но для того чтобы не допустить раскола в стране, она должна была поддерживать ложь, о том, что к нападению на паломников причастны Викинги. И, сейчас, Рангос Ланар эксплуатируя идею мести, сплотил вокруг себя северных герцогов, но для полной легитимности ему нужен был внук, и теперь он стоял у подвесного моста через ров, и требовал выдать трехлетнего Ксизора.       – Сколь велико осадное войско? – осведомилась королева.       – Приблизительно сотня, – ответил капитан гарнизона.       Что это могло значить? Королева вздохнула с некоторым облегчением, Рангосу Ланару не нужны были лишние свидетели, и, он послал лишь свою гвардию. Но, с другой стороны, и ничего хорошего ожидать не приходилось, он привёл к стенам, укрывающим их, головорезов призванных убить всех, кроме маленького Ксизора, который бродил возле камина, прижимая к себе рыжего пушистого котёнка.       Она думала, о том, что же предпринять, так как использовать силу моря было невозможно, потому что они находились на берегу. Вызвать ливень и грозу, но надолго ли это сдержит осаду? Она не знала помогут ли эти меры, но необходимо было использовать все средства, выигрывая время.       На заре она выпустила ворона, крепя себя надеждой, что колчекрылая птица сможет разыскать Кроу. Она вышла на крытую террасу, и встала у перил сложив руки, со стороны могло показаться, что она молится, но в действительности её целью были небесные фронты. Королева готова была, следуя поверьям, даже оголить бюст лишь бы это помогло вызвать ветер приносящий грозовой фронт.       Поможет ли гроза, она не знала, но одно она знала точно, что что-то должна предпринять, а не просто сбежать, оставив людей защищающих её и детей. Она не сомневалась, что их, как нежелательных свидетелей, предадут мечу. Королева Рей смотрела на приближающиеся тучи, не замечая как люди во дворе, следуя её примеру в молитве преклонили колени, служанки присоединились на террасе, вплетая в общий хор голоса, до тех пор пока ветер не принялся хлопать покровами на их головах. Грохот, раздавшийся с небес, воспринимался благословенным признаком того, что бог не покинул их.       Дух королевы летел сквозь тучу, вдоль молний, пока не натолкнулся на преграду, следующее мгновение ослепило её, но не испепелило, и она поняла, что это лишь отражение грозы. В зеркале она увидела себя, но не теперешнюю, а ту юную и полную надежд, затем отражение зарябило и исказилось изломами, её сознание уцепилось за ускользающий образ.       Понимание того, что отстаёт, и если не сейчас, то она больше никогда не догонит его, потрясло её. Почувствовав за спиной накопившееся напряжение, она призвала себе в помощь небесный огонь, который, ударив, прорвался сквозь трещину между реальностями, и, она, пользуясь его светом, проскользнула следом, понимая, что наконец нашла его, и в этом помогла её стихия.       Королева Рей поняла, что он напуган, а, следом, чувствуя его уязвимость, напугана и она. Она искала защиты, а получалось, что необходимо было защищать его, и это заставило её справиться со своими чувствами, ведь если она ему не поможет, как он всю жизнь помогал ей, то через трещины хрустального фиала уйдёт свет, а за ним и смысл их отношений, оставив их во тьме.       Она нашла его, и это было главное, он не отзывался на её зов уже почти пять лет, хотя по донесениям она слышала об одержанных им победах, то здесь то там. Длинноносый проигрывал и отступал только на их берегах, и она прекрасно знала почему. А сейчас её сильный мужчина замерз, нуждаясь в любви, так же как она сама. Их связь выходила за рамки физического мира, и спаяла воедино осколки их душ, напомнив чем они живы.       Кайло находился далеко от их берега, и его драккары не могли успеть защитить замок, в котором укрылась она, младшие дети, и внук – наследник трона, но, их совместное усилие позволило разыскать, скрывающегося от всех короля Уэссекса, чья душа разбилась на множество осколков, как и их.       К её облегчению сын оказался, в обществе Рыжебородого.

***

      В удивительно тёплое знакомство с Конунгом Хаксом, вмешалось, подобное смерчу, вторжение родителей, он даже и не подозревал, что они так могут, в более спокойный момент, его бы насторожили их способности, но, вывалившийся масштаб бедствий, вынудил подавить подозрительность, которая была ему привита Королём Ксизором.       Кроу осознал, как дорого обошлась ему скорбь вдали от берегов своего королевства. И, чего он ожидал, что жернова политики остановятся, проникнувшись к нему сочувствием?       Герцог Ланар сделал следующий шаг к достижению поставленной цели. Кроу знал, что физически его сыну ничего не грозит, герцог любил своего внука, но, у его матери, и, младших брата и сёстры, не было такой брони.       Король лихорадочно искал в голове, что он мог предпринять в данной ситуации. Рыжебородый предложил свою дружину, но, даже при самом стремительном попутном ветре, за сутки ему было не успеть домчаться до замка в Бригг-Уолтер [Бриджуотер].       – Не успеваю, не успеваю! – в отчаянии закричал он, чувствуя напряжение, ментального моста, связывающего их троих.       Конунг Рыжебородый не видел их, но по-тому, что говорил Кроу, сделал выводы, и, как сторонний наблюдатель, более ясно мыслящий, вспомнил давний случай:       – Ты помнишь, как после противостояния у Хоровода Великанов [Стоунхендж] вы переместились, на много миль, на побережье? – Конунг Хакс, сделал паузу, дожидаясь, когда Кроу передаст его слова, затем продолжил, – Так вот, в Дромберге есть похожее священное место, и до него можно быстрее добраться, чем до Бригг–Уолтера.       Кроу замер, ожидая решения родителей, по их колебанию он понял, что этот путь надёжностью не отличается, тогда он задал вопрос:       – Матушка, а можете ли вы, вместе с нашей семьёй, уйти из замка этим путем?       – К сожалению сынок, я могу захватить только одного человека, и, путь через завесу, без ворона, может лишить проходящего памяти.       – Получается, что я прийду к вам без подкрепления?       – Или, ты переместишся туда, где оставил свою личную гвардию, – ответила ему матушка.       – Но, это опять займет время, вы сможете продержаться столько?       – В крайнем случае, я прийду, защищать свою семью, – заверил его Конунг Кайло.       – Отец, это можно сделать только в крайнем случае, я надеюсь ты это понимаешь?       По хмурой реакции родителей, Кроу стало ясно, что все всё понимают, и устыдился своей реакции.       – Кроу, сынок, прости, что так к тебе обращаюсь, – Конунг Хакс, положил ему руку на плечо, – но ты мне всё равно как сын, давай ты с Магдой отправишься в Дромберг, а мы, чтобы время не терять поднимем паруса на Бригг–Уолтер.       Кроу пожал руку Рыжебородому, преисполненный благодарности, впервые, без всяких торгов, ему предложили помощь люди, считающиеся врагами его королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.