ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 42 Лазейки памяти

Настройки текста
Примечания:
      Кроу чувствовал ток магии, согнавший тучи в район Бригг-Уолтера, мать стянула к замку все хляби небесные. Конь оступился под королем, испуганный молнией расчертившей небосвод со стороны моря, и Кроу едва не вылетел из седла.       – Тише, мальчик, тише, – успокоил он скакуна, одновременно стараясь привести в равновесие свои чувства.       Король задумался, используя время оставшееся на путь до намеченной цели. Что заставило его измениться за мгновения перехода, во время которого перед глазами словно пролетела целая жизнь, настолько, что Кроу казалось, что он видел даже будущее? Мгновение после того шага, на который его благословила Магда... виной тому была быстрая перемена, он слишком быстро забыл жену, о чем напомнило чувство вины, остро кольнувшее в сиреневом сумерке междумирья, через который его вел колчекрылый ворон. Птица появилась в круге камней Дромберга, и он уже не удивлялся свойствам этих пернатых, служить проводниками в самых загадочных местах, и то что это была их птица, не было никаких сомнений.       Ситуация, с какой стороны не взгляни, была патовая, они подъехали к замку по раскисшей от проливных дождей дороге, после ночной бешеной скачки и тройной смены лошадей. Он взял свою личную кавалерию, на захват герцога Ланара.       Выскочив накануне из Хоровода Великанов, и, реквизировав в ближней деревушке лошадь, он, разыскал своего тайного советника, живущего на окраине Уинчестера, и на ходу выяснив подробности происходящего, поднял конницу.       По словам советника, герцог Ланар отправился освобождать своего внука и королеву мать от захвативших их язычников. Король старался сдерживать гнев, подданным не должен стать заметен раскол, но ему было очевидно, что отец его покойной жены, желает списать убийство королевской семьи, на норманнов, избавившись одним махом от всех потенциальных претендентов на трон, а главное, от сплетен, бросающих тень на происхождение принца Ксизора.       Кроу злился ещё и из-за того, что ему самому приходили в голову такие крамольные мысли, стоило только замешкаться в пути, и, они с сыном окажутся единственными на вершине власти, а смерть герцога можно будет списать на тех же Викингов. В его душе, кипела битва холодной и подлой логики с чувствами, питающими истоки его души. Он не просто знал, но и видел, что если позволит сестрам выйти замуж, а брату не принимать стезю духовного лица, то его племянники станут угрозой для его маленького сына.       Весь путь через каменный портал сопровождался колебанием внутреннего маятника, так вероятно ощущал себя Адам, впервые вкусивший запретный плод древа познания, еще не научившись находить баланс между добром и злом, испытывая при этом резкие качели противоположных эмоций, и потому выдавая себя перед Создателем с головой.       Кроу, прикрыв глаза, вновь скользил губами по статной шее Магды, ощущая крупицы морской соли на её необычной, словно подсвеченной солнцем, коже, находя нежные ушки среди медных вихрей волос. Стихия разбуженная в нем, вырвалась на зов исторгнутый её горделивым устами.       Король откинул капюшон плаща с головы, и, капли дождя гулко застучали по поверхности шлема, стекая холодными струями за шиворот... Она была, словно морская гладь, слепящая на солнце, зеркальной броней, которая запечатлела его отражение, и придя в волнение размыла его черты, показав свою бездонную глубину, способную поглотить его с головой.       Король метался между мегалитами, которые оставались глухи к его попыткам перевести их в действие, священные камни незыблемостью, вызвали отчаяние из-за тщетности использовать их как портал между миров. Но, всё изменилось, он бил по камню, разбивая костяшки в кровь, перестав проявлять монаршую сдержанность (с того момента, как он оттолкнул лодку от родного берега, он растерял многие привитые королевским воспитанием черты), разбивая себя об вину, что везде опоздал, падая на колени без сил и роняя окровавленные руки на землю, по инерции ударяясь лбом, уже понимая, что камень имеет больший запас прочности, и вдруг чувствуя прикосновение её рук к своим плечам.       Магда стояла перед ним в тонкой полупрозрачной рубашке, из ткани далёкой рассветной страны за морями. Взгляд брошенный на ее огненные волосы и тело светящееся сквозь тонкий покров в лучах светила, обожгло фатальным чувством, что он пропал.       Она возвышалась над ним, стоя на дорожке солнечного света, прорезающей круг камней, отбрасывая на него тень, словно в неё вошло какое-то женское божество, зовущее его вырасти до её уровня. Кроу почувствовал, как существенная его часть, пустилась в рост, превратившись в ориентир, который болезненно указывал цель своих устремлений. Она, без лишних слов, потянув его за руку подняла на ноги, указав на завязки его одежды, взглядом приказала раздеться. Пространство в кругу камней, перестало быть безмолвным, нашёптывая Кроу путь, который его плоть чувствовала и без подсказок.

***

      Зубцы башен ярко проступили на фоне вспышки молний, несколько часов бешеной скачки завершились вклиниванием конницы в гущу сражения.       Струи дождя, удар копья, и во вспышке молнии пронзённое тело, вместе со ставшим бесполезным копьём, летит в сторону, король выхватывает меч и рубит бойца подскочившего справа к коню, дальнейшее слилось в сыпящую искрами мясорубку. Его конница разделывает сотню герцога, сам Рангос Ланар увидев, что вести переговоры с ним никто не намерен, решил скрыться на лодке, но был перехвачен викингами конунга Хакса и доставлен пред августейшие очи Кроу.       Скользнув взглядом по фигуре Рыжебородого он, с замиранием сердца с четкостью увидел в кого пошла статью Магда, только более живая и необузданная. В сердечной тоске он перевел взгляд на доставленного пленённого герцога, узнавание черт, погибшей жены, в неверном свете фонаря, пощёчиной отозвались в его душе, виновник гибели Лоретты её же отец стоял перед ним повязанный путами. Он поднял голову к небу, подставляя дождю лицо, остужая подступающий гнев, стараясь вспомнить что-то хорошее. На память пришла их первая встреча. Её руки и ноги были перевязаны лозой, подавляющей магию. Он спросил тогда будет ли она добра к нему. О, да, Лоретта всегда была добра, до последнего, и даже последними своими делами спасла пророчицу, будь она не ладна. Желала бы она, чтобы он казнил за вероломство её отца?       – Вы знаете, герцог, что то что вы хотели совершить называется государственной изменой, – сообщил король.       – Как смеешь, ты мне говорить об измене, сын блудницы, лишь по недоразумению названной королевой, посадившей на трон норманнского ублюдка.       Герцог вызывающе уставился на Кроу, и сквозь зубы процедил:       – Я спасал своего внука из ваших порочных языческих лап, уж коль в нём течёт и моя кровь.       – А от кого, ты спасал свою дочь, когда натравил своих наемников на караван паломников?       – Это вина твоих язычников, – он плюнул в сторону Рыжебородого, глаза Рангоса Ланара горели безумием, было похоже, что он действительно убедил себя, в том что Лоретту убили норманны.       – Кстати, они больше не язычники, Конунг Хакс принял христианство, – перед глазами короля вновь возник крестообразный участок незагорелой кожи на груди Магды.       – Разве можно верить вашим брехливым обетам?       Король отвернулся, понимая, что разговор с властолюбивым безумцем совершенно бесполезен.       – Убьешь меня, и богоугодный властитель Мерсии, которого сдерживал мой с ними договор, обрушит на Уэссекс свою карающую длань!       – Ты ещё и продал нас за моей спиной?       – Я договорился о браке внука с мерсийской принцессой.       – Понятно, уже продал внука, – усмехнулся король, вспоминая тех принцесс, которых сватали ему в своё время, их странные искаженные близкородственными браками черты, и одновременно прокручивая, какие последствия влекут отказ от обязательств, принятых не им.       – Долго ли проживёт мой внук если ты возьмёшь в жены новую королеву? – достиг его слуха исступленный вопрос-обвинение герцога.       Кроу сжав кулак, поцеловал на исхудавшем пальце золотой ободок украшения, превратившегося из обручального в кольцо вдовца.       – Прости, Лоретта, – прошептал он, и, кивнув поверенному, не оборачиваясь на характерный звук рассекаемой сталью плоти, секунду назад бывшей отцом его покойной жены, направился к воротам замка.       Раскисшая от дождя почва, с сорванным копытами лошадей дёрном, засасывала сапоги, заставляя с усилием выдирать ноги, чтобы сделать следующий шаг, словно стремящаяся растянуть его путь, освобождая время разуму для лазеек памяти...       Она позволила ему ощутить себя кем-то иным, не связанным спудом обязательств и условностей своего королевства. Кроу желал её, он готов был посвятить ей все свои ласки, но Магда, позволив ему скользнуть губами, по высокой шее к уху, распахнула рубашку, открывая сокровенный треугольник между ног:       – Нет времени на нежности, ты чувствуешь?       Мгновение он смотрел на яркие вишни её губ, а в следующее, держал ее широко разведённые бедра прижав Магду спиной к менгиру. Это место пришло в движение, словно они были ключ и замочная скважина заводящие пружину, запускающую невидимый механизм. Камни слились в серую стену вокруг, королева без королевства, сдавила его бедра ногами, требуя соблюдать темп, который задавала магия этого места.       Камни навязывали ему волю? Выведенный из себя этой мыслью, он замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям, и, уловив усиливающееся возбуждение, замедлил движение, прощупывая другие возможности. Магда охнула, прогнувшись в пояснице, пульсируя и передавая сокращения священному месту.       Между её грудей на коже он заметил светлый крестообразный участок, словно она носила на цепочке христианский символ, и в этом месте кожа не загорела на солнце. Он вопросительно посмотрел на неё.       – Я приняла христианство перед свадьбой, – неохотно прошептала она.       – Почему же сняла? – напоминание о ее покойном супруге, несколько убавила его настрой.       – Христианская родня мужа изгнала меня, после его гибели.       Она нашла его губы своими, вдыхая в него пыл продолжать, шепотом убеждая:       – Мы живы, и должны найти силы жить. Оставь мертвых в прошлом.       Кроу почувствовал, что желание исходящее от жара её лона, не только наваждение магии колдовского круга. Они владели друг другом, её влага плотно сжимала напряжённый ствол, приближая его, с каждым толчком, к страстно желаемой жертве, вспенивая пространство творения, выплёскивая его содержимое наружу, делая мокрыми и умасленными завитки их естеств, медные её и темные его. Последний толчок, пробивающий сферы мироздания, растворив менгиры, опрокинул на тропу меж миров, их, одновременно исторгающих стон сожаления, о том,что звездный взлёт пройден.       Кроу, взлетев над собой, увидел её и себя лежащих на тропе, ощущая, что его руки, только что сжимающие Магду, превратились в крылья. Возлюбленная, отведя пряди его волос, из-за его обнаженного плеча, протянула руку, не выказывая удивления. Кроу, откинув сомнения, сел на её запястье.       – Пора, – сказала она, – мост не будет держаться вечно.       Проведя рукой по оперению, Магда посадила Кроу на, человеческое плечо, принадлежащее ему же, и, быстро скрутив в свёрток из одежды и сапоги, всучила ему.       – Иди, забери у них своё королевство, – напутствовал она, подталкивая его вперёд по тропе.       – А ты? – спросил он, неуловимо сознанием вернувшись в своё тело.       – А я заберу своё, – твёрдо ответила она.

***

      Вынырнув из лабиринтов памяти, он обнаружил себя у ворот крепости, в которой укрывалась его семья, и подняв руку постучал. В открывшемся смотровом окошке показался стражник, а затем исчез.       – Это его величество! – услышал он.       В зарешёченом квадрате появилось взволнованное, осунувшееся лицо королевы-матери.       – Конунг Хакс с тобой? – спросила она.       – Да, матушка, – ответил он.       Королева Рей, ещё раз напряжённо вгляделась в его лицо, и лишь затем отдала приказ открыть ворота. Мать теперь боится его, с горечью понял Кроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.