ID работы: 11381662

Бамбуковая флейта жизни

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Farabel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
  Столица Японии – Токио – отдельный вид искусства. Где-то в центре города вырастают огромные гиганты под названием многоэтажки. Как и говорили ранее, по мере отдаления в их рядах появляются старинные традиционные дома. Минка (японский традиционный дом) необычно красив и интересен. Однако, к сожалению, в современном мире всё больше и больше популярны западные здания. Обидно, что пропадает такое величие, но ничего не поделаешь, ведь это жизнь. Как река, она течёт то медленно, то с такой силой, что можно снести человека и утянуть его на дно. Со временем преподносит сюрпризы. Плохие или хорошие – решать вам...   Коичи сидел на диване и болтал ногами. Его взгляд устремлён был вперёд. Мультики по телевизору уже не интересовали, хотелось найти что-то другое, но что? Драма, боевик, триллер – всё не то. Хочется что-то, что разбудит в малыше бурю эмоций, что заставит сердце очень сильно биться, а адреналин заменит кровь. Однако, по миру телевизионных программ идти стало лень, ведь надежда на что-нибудь интересное угасает. Волейбол... хоть мальчик и не смотрит его, в последнее время он поглощает каждой частичку тела и души. Почему? Возможно ли это из-за того, что дядя стал профессиональным волейболистом? Или может есть другая причина?   Он знает?..   Чем старше Коичи становится, тем сходство с отцом можно определить без проблем. Люди смотрели на него недоуменно. Но всё же пока никто не задавал вопросы по этому поводу. И хорошо, ведь кому нужны лишние проблемы? Как бы Мотоя не старался, как бы не замазывал те две проклятые родинки, как бы не зачёсывал волосы цвета мориона, перед ним была копия его исчезнувшего брата. Мальчик сам не задавал вопросы, однако, он мог строить догадки. Время проходит, а шрамы не заживают. Все фотографии, вся информация про Сакусу Киёми была закрыта для малыша. Даже видео с его игр сложены в отдельную коробку и спрятаны так надёжно, что даже самый лучший сыщик не найдёт их. Мотоя обещал, что расскажет. Но не сейчас. Тогда когда? Время идёт, совесть грызёт изнутри.   А ведь сейчас всё могло быть по-другому...   Перестав бороться с телевизором, кроха решил прогуляться по дому. Он знает, где и что находится, как лежит, какой формы, цвета. Зачем? Это странное дело помогает сосредоточиться на определённом предмете – узнать о нём всё. Порой что-то переставляется. В отличии от отца, Коичи не боялся микробов и людей, но любил чистоту и порядок. Не так стоит – переделывает, грязно – убирается, и так всегда. Также сейчас: малыш проходит все комнаты, изучая их заново. Однако, лишь одна дверь была закрыта для него, лишь одна. С каждой минутой желание зайти туда росло. Запрет. И он не мог ослушаться. А ведь эта дверь вела на чердак. Что такого?.. Все считают, что если тебе шесть лет, то твой мозг не может глобально решать проблемы. С одной стороны, они правы. С другой, бывают исключения. Когда твои «родители» стараются уберечь тебя от не понятно чего, когда желание узнать правду причиняет тебе боль, то твоё сознание развивается с такой скоростью, что даже моргнуть не успеешь. Малыш не глупый, даже взрослый для своих лет.   Размышления развеялись с такой же скоростью, как и пришли, когда в дверь позвонили. Посмотрев на часы и увидев, что стрелка находится на отметке двенадцать, мальчик побежал к выходу. Настроение сразу же улучшилось: незаметная улыбка стала чуть шире, глаза засверкали, а в голове, вместо мыслей, появились бабочки. Разноцветные бабочки кружились и порхали, будя тайные чувства к одной девочке. Единственной девочке, которая помогает не сойти с ума от многих мыслей. -Ну, почему ты так долго? Я уже хотела уходить! – возмущённо проговорила девчонка.   Окумура Мэй – девочка лет шести – одногодки – с весьма буйным характером. Коричневые шелковистые волосы, собранные в два хвостика, голубые глаза, аккуратный носик, еле видимые веснушки. Каждый скажет, что она – безгрешный ангел. И только Коичи знает, что в её алмазных омутах водятся маленькие, но злобные черти. Новый день – «гениальная» идея. И во всей этой авантюре участвует он. Однако, мальчик и не против. Они вместе что-то изобретают, строят, придумывают. Также, можно сказать, что и украсть могут. Но это вытворяет лишь Мэй, Коичи просто закатывает глаза и надеется, что дядя не узнает. А он узнает: посмотрит злобным взглядом на этих двоих, потом вздохнёт и смягчит свой гнев. Ну не может долго злиться на своего племянника, да и знает, что мальчик в этом не виноват. Только вот сегодняшний замысел был намного опаснее и рискованнее, чем прошлые. Во-первых, Коичи придётся уйти из дома на некоторое время. Во-вторых, они сделали что-то наподобие машины, только выглядит она как тележка. Странно, но это и есть тележка. В-третьих, им нужно будет спуститься вниз по асфальтовой дороге с холма.   Неподалёку есть район, который находится на холме. Как думаете, кому из детей пришла эта «гениальная» идея? Сразу скажу, Коичи пытался отказаться. Ну, так вот, после того, как они пересекут этот район, тележка покатится прям на прямую через ярмарку. Там, по плану Мэй, захватят у её тётушки пакет со сладостями. Вопрос: мальчику стало легче или, наоборот, плохо? Сказала ли эта племянница, что мимо неё проедет непонятное сооружение? А потом и возьмёт еду? Очень сильно сомневаюсь. Продолжим... эта дорога ведёт к берегу моря, следовательно, там они должны остановиться. План очень прост. Однако...   Безопасен ли он, когда в этой тележке нету тормозов? -Не волнуйся, Ичи-кун, за рулём буду находится я! А ты... будешь меня направлять, хорошо?   Нужно быть рядом, чтобы ничего с этой сумасшедшей девчонкой не случилось. Поэтому, положительно кивнув, Коичи пошёл за ней, закрыв за собой дом. Он обещал, но ради неё готов на всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.