ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Первая глава Солнечные лучи пробивались сквозь тюль в её комнате. Шторы, как всегда, были открытыми.Лёгкий ветер колыхал деревья за окном.Птички щебетали, будто говоря : «Ну же,ну же,просыпайся!» Юная девушка открыла глаза и сразу же улыбнулась. Уж очень она любила солнечную погоду. Потянувшись и поднявшись с кровати, Агата открыла окно и вдохнула свежий воздух. Харрис только закончила университет, и поэтому приехала к тёте на летние каникулы. Она хотела уже идти в ванную, но услышала стук в двери и мелодичный голос Аннет. Девушка подошла и открыла дверь. — Агата, дорогая, ты уже проснулась, вот и отлично! После завтрака зайди пожалуйста ко мне в кабинет,—прощебетала тётушка. Ещё не отойдя от сна Харрис успела только кивнуть и натянуто улыбнуться. Женщина посмотрела на девушку, слегка улыбнувшись и кивнув, будто каким-то своим мыслям.

***

Сегодня был ещё один обычный, не предвещающий беды день в особняке Сильвер-Харрис. Агата спокойно сидела внизу за столом и попивала свой любимый, но холодный зеленый чай. Почему холодный? —спросите вы.—Она же англичанка. Но истина довольно проста : Агата просто немного опоздала на завтрак, но даже за такое короткое время напиток успел остыть. На часах было : 9:43. На завтрак у неё лежал круассан с клубничным джемом. Очень аппетитный круассан с клубничным джемом, но ей почему-то не хотелось. И она даже не знала причину, девушка всегда любила вкусно покушать с утра, но при этом умела сохранять идеальную фигуру. Телефон, что лежал в кармане джинс завибрировал и девушка с милой, мечтательной улыбкой на лице посмотрела на экран гаджета. от кого : Раян «Доброе утро,сладкая. Как дела?Люблю тебя очень очень, я так соскучился,когда мы уже встретимся??❤️❤️❤️🥰🥰🥰😘» Улыбка тут же спала с лица когда она увидела такое количество смайликов в сообщении. Она быстро написала тонкими пальчиками ответ:

кому : Раян «Не знаю. Наверное, когда ты пригласишь))»

Раян был хорошим человеком, но такая его навязчивость раздражала. А ещё эта жуткая нерешительность. Он даже иногда стеснялся её поцеловать,поэтому всю инициативу Агата, обычно, брала на себя.Они были друзьями ещё с начальной школы и то, что молодые люди начали встречаться казалось безумно правильным, но… Агата не успела додумать, так как в столовую ворвалась Марта. Харрис редко видела ее в доме, но если и видела, то та всегда подслушивала самые горячие сплетни. — Доброе утро,мисс Харрис,миссис Сильвер-Харрис уже ожидает вас в своём кабинете,— на автомате проболтала горничная. —К чему такая официальность? Марта, можешь обращаться ко мне на «ты»,—прозвучало от Агаты. — С…Спасибо в.. тебе,—её щеки тут же вспыхнули алым цветом. — Ладно,всё,я пошла. — Держу за тебя кулачки,— сказала Марта и тут же подтвердила свои слова бледными ручками. — Хм,думаю этого не потребуется. Уверена, разговор с тётушкой пройдёт хорошо,— руки молодой Харрис немного подрагивали от волнения. Марта с недоверием посмотрела на собеседницу,но всё же мягко улыбнулась и опустила руки,теребя кончик фартука. Агата на пятках развернулась и пошагала в сторону лестницы.Она соврала, когда сказала, что уверена. Девушка понятия не имела о чём с ней хотела поговорить тётя, и от этого ставало немного страшно. Аннет ещё ни разу не вызывала ее к себе так официально. Отгоняя дурные мысли Харрис подняла правую руку и чтобы не передумать быстро застучала в двери кабинета. От лица Агаты — Милая,проходи,— голос тётушки был похож на серебряный колокольчик. — Присаживайся,— она указала рукой на стул, что стоял напротив её стола. Было видно, что Аннет очень переживала. — Тётушка,всё хорошо? — не выдержав тишины сказала я. Она вздохнула и начала: — Что ж, не буду скрывать, наша компания сейчас переживает не лучшие времена. Точнее, мы почти на дне. Поэтому, мой хороший..друг —Фредерик, ты его, наверное, знаешь,—Получив удтвердительный кивок от меня Аннет продолжила : — Он может нам помочь, но… —Но? — я выгнула бровь в немом вопросе. — Но тебе нужно будет выйти замуж за его крёстника — Александра Нильсена,— на одном дыхании выпалила тётя. И я застыла. Время, будто остановилось. Аннет что-то ещё бормотала, кажется, про то какой мой будущий супруг добрый и заботливый, не знаю, я её не слушала. Внутри все сжалось. Вот так вот просто за меня решили мою судьбу. Вот и всё. Беззаботная жизнь Агаты Харрис закончилась. Ну как беззаботная,почти. Я ведь его даже не знаю. И тут до меня дошло полное осознание: я должна буду выйти замуж за абсолютно незнакомого мне человека! Горячая слеза скатилась по щеке. — Моя хорошая, ты чего? Не нужно плакать.Ты ведь помогаешь мне,нашей семье,— она взяла моё лицо в свои руки и большим пальцем стала вытирать слезы. Не выдержав такого я скинула её руки и зло проговорила: —Не нужно плакать?!Серьезно, тётушка?! За меня тут мою судьбу решили, а ты говоришь мне не плакать?! Я вам что, разменная монета? У меня вообще-то, если ты забыла,есть парень! — не выдержав больше ни секунды я выбежала из кабинета и громко хлопнула дверью.

***

Я плакала, плакала много и долго. Мне было больно, я была пуста внутри. Мне было обидно, даже не от того факта, что я выхожу замуж за какого-то мужчину, это не проблема, они помогут с бизнесом и я подам на развод. Мне было обидно от того, что тётя мной так просто манипулировала. Так просто сказала и всё,мне нужно исполнять. Хотя, она всегда так поступала. Я была пешкой в её руках. Аннет сказала пойти на юриста — я пошла. И так было всегда, ещё с самого детства, как только я переехала к ней из-за…Неважно. Даже когда я была ребёнком, она указывала мне какое платье надеть и что с этими людьми нужно вести себя повежливее,а этим нужно мило улыбаться.Вся моя жизнь — её сплошной план. Не знаю сколько я пролежала так : уткнувшись носом в подушку, но судя по тому, что издавал мой желудок — уже прилично. Подойдя к зеркалу,я ужаснулась: размазанные от слез тушь и подводка по всему лицу.От милой прически,что была утром ничего не осталось. Решив взять себя в руки, я направилась в ванную. Скинув с себя все вещи я залезла в душ. Холодные капли стекали по всем изгибам моего тела. Чтобы на меня не нахлынула ещё одна истерика я быстро взяла шампунь и вылила немного себе на руку. А зачем я это сделала? Я же мыла волосы утром…Ну и ладно,нужно отвлечься.

***

А как же Раян? Что будет дальше? Интересно, а он хотя-бы красивый..? А..а я ведь даже не знаю как он выглядит! Схватив ноутбук я начала рыться по инстаграму, пробуя разные варианты никнеймов, но ничего так и не нашла. Тогда я решила погуглить чтобы добыть хоть какую-то информацию о моём таинственном женихе. И о да, бинго! Я зашла на сайт с его интервью. Глаза бегали по буквам, а рука прокручивала страницу и вот ещё один свайп и я наткнулась на фотографию. Этот мужчина был чертовски красив! Точеные скулы, ровный нос, губы, что слегка улыбались и глаза. Идеально голубые глаза! Словно, два озера в которых с легкостью можно было утонуть.Словно, две льдинки при взгляде которых можно было в миг замерзнуть. Через несколько минут я словила себя за тем, что сидела с глупой улыбкой на лице и рассматривала его фотографию. Я резко закрыла крышку ноутбука и решила прогуляться в саду возле дома что бы,так сказать «проветрить» мозги Электронные часы на столе показывали : 17:21.Отлично, как раз прогуляюсь в саду перед ужином. Взяв толстовку со шкафа я тихо вышла с дома чтобы случайно не встретиться с тётушкой. Я совсем не хотела с ней видеться. Мне было так обидно. *** Остановившись возле большого дерева в саду, с которого свисала моя любимая качеля в детстве, я оперлась плечом о твёрдый ствол дуба. Голова была забита разными мыслями, а самая главная из них, конечно же: Александр Нильсен. Тут я вспомнила,что видела какие-то сообщение от Раяна перед тем, как пойти в душ. Я быстро разблокировала телефон и зашла в мессенджер. от кого : Раян «Сладкая,конечно,прости. Приглашаю тебя завтра на наше место в 17:00. Буду ждать, люблю тебя😘😘😘»

кому : Раян «Да, хорошо, мне нужно будет тебе кое-что сказать».

от кого : Раян «Мне тоже❤️🥰»

кому : Раян «Тогда до завтрa))Хорошего тебе вечера и спокойной ночи :)».

от кого : Раян «Как у меня может быть хороший вечер без тебя,сладкая?😕❤️ Тебе тоже сладких снов,целую😘💋» И как я завтра смогу сказать ему,что нам нужно расстаться. Я ведь вроде как люблю его. А люблю ли я…? Ну любила так точно, а сейчас…трудно сказать. Он заботливый, милый, внимательный парень, но как-то не то. Я скорее люблю его как друга. Да! Как друга, как хорошего, доброго друга, который всегда поможет и которому можно будет поныть в плечо из-за концовки очередного ванильного фильма. Что ж,ты совсем справишься,Агата! *** Я тихонько зашла в особняк и побежала в комнату, но не успела. Меня окликнул знакомый голос: — Агата,сколько можно бегать от меня?Давай поговорим! — сказала Аннет заглядывая прямо в душу своими карими глазами. — Не горю желанием,— язвительно бросила я и упорхнула в свой уголок. Как только я закрыла дверь, то тихо со слезами на глазах присела, оперевшись спиной о двери. Мне было больно, опять. Больно от осознания того,что тётя так поступила со мной,но я всё ещё продолжаю её любить и винить себя за то, что так обращаюсь к ней. Она же как-никак воспитала меня как родную дочь, любила всем сердцем, по крайней мере, мне так казалось… Я просидела так какое-то время. Решив взять себя в руки (опять) я подошла и уже хотела снимать одежду, чтобы ложиться спать, но увидела коробку и письмо на своей кровати.Наверное, Марта принесла —Кто же отправитель? — сказала я сама себе и взяла в руки конверт. Распечатав его я начала читать письмо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.