ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

Вторая глава

Распечатав конверт я начала читать письмо..

«Добрый вечер, Агата! Для меня новость о нашей скорой женитьбе стала очень неожиданной, как, думаю, и для вас. Я понимаю, что мы с вами совсем незнакомы, поэтому мне бы хотелось это исправить. Приглашаю вас на «свидание» послезавтрa в 18:00. За вами заедет машина. Надеюсь на ваше согласие. Также, рядом вы, наверное, увидели коробку. В ней лежит платье. Я имел наглость предоставить вам такой подарок. Простите, если прогадал с размерами.

И ещё, могу ли я обращаться к вам на «ты»?

Александр Нильсен.»

от лица автора Дочитав письмо её лицо озарила тёплая улыбка. Сложив конверт, девушка потянулась за коробкой. Развязав розово-персиковую ленту,она открыла белую крышку и увидела подарок. Платье было просто волшебным. Нежно-розовое с прозрачными рукавами и поясом, что был такого же цвета, но другого материала. Сверху на платье был вырез для декольте, но это ни в коем случае не выглядело вульгарно, наоборот очень даже мило. Агата с детским восторгом сидела на кровати и рассматривала вещицу. Ещё одно урчание живота вернуло Харрис обратно в жизнь, и она быстро вышла с комнаты. На ужин Марта приготовила ризотто с курицей. Как вы уже поняли, наша юная героиня была жутко голодна, поэтому сразу приступила к поеданию пищи. К счастью, Данте и Чарльз были в отъезде. В особняке остались только Агата, Аннет и прислуга. Данте поехал на очередные съемки. Он так надеется получить главную роль, что готов даже собаку играть, чтобы режиссеры заметили его «талант». Элиза как всегда, учится, она уже почти врач. Недавно вышла замуж, собственно, поэтому её уже как 3 месяца нет в доме. Разве что на выходных, и то редко. Харрис помнит её глаза тогда, она была такой счастливой. Жалко только, что Агате не удастся испытать того же. А куда делся Чарльз никто не знал. Точнее, он предупредил, что уедет на какое-то время по «делам», но все были почти уверены, что он вновь вляпался в долги и сейчас стараеться разгрести свои проблемы. Главным препятствиям девушки теперь стала тётушка Аннет. Обида засела очень глубоко в сердце шатенки. Покончив с едой, Агата встала и пошла прямиком к лестнице. Не успела она ступить на первую ступеньку, как кто-то схватил её за локоть и резко развернул к себе. — Что ты делаешь?! — чуть не упав закричала Харрис. —Агата, пожалуйста, давай поговорим,— с мольбой в глазах сказала тётушка. — Пожалуйста…,-после долгой паузы прошептала Аннет. — Ну хорошо,— вздохнув зелёноглазая посмотрела на тётю. — Пошли в гостиную,— приобняв племянницу за плечи с явной надеждой сказала женщина. Присев на диван юная Харрис сразу же отстранилась от тётушки. — Дорогая, я понимаю, это очень трудно, но мне нужна твоя помощь. Без этого моя компания просто развалится. Я связалась с очень плохими людьми. А Фредерик правда хочет помочь, но…Но ты уже знаешь чего он хочет взамен. Он считает, что его крёстнику подойдёшь только ты. Мы с ним подпишем договор. Ты же знаешь как для меня это важно, поэтому я очень прошу тебя, помоги…,— на её глаза стали наворачиваться слезы.— Александр очень хороший человек и мне правда жаль, что всё так сложилось, но другого выхода у нас нет. А что насчёт Раяна…Я даже не знаю, что сказать… — И не надо, я решила…Решила, что надо порвать с ним. Так будет правильно. Раз я теперь выхожу замуж за другого мужчину, то лучше не морочить ему голову. И Харрис не сдержалась, она расплакалась. Аннет обняла её. Часть блузки на плече тётушки быстро намокла от слез племянницы. — Тише, тише, моя девочка. Прости меня,— гладя Агату по спине шептала тётя. — Александр прислал мне письмо,— успокоившись тихим голосом сказала зелёноглазая. — Да? Что за письмо? —Он пригласил меня на свидание. И ещё платье подарил,—шмыгнув носом сказала шатенка. — Это же чудесно! А когда?,— хлопнув в ладоши прощебетала Сильвер-Харрис. — Послезавтра, но я ещё не решила идти мне, или нет,— Агата опустила глаза на свои руки и начала сдирать ранку на пальце. — Конечно идти! — Ладно, я пошла к себе в комнату, спокойной ночи,— встав с дивана сказала Харрис. — Спокойной ночи и прости меня ещё раз…,— тяжело вздохнув сказала тётя. Промолчав Агата покинула гостиную и пошла к себе в комнату. от лица Агаты Ну что ж... Завтра трудный день.Встреча с Раяном. Так не хочется делать ему больно, но этими непонятными мутками я сделаю ещё хуже. К тому же, как я поняла, слухи о нашей свадьбе будут напечатаны во всех новостных пабликах. Уже представляю эту картину. — Беее,— я поморщилась Приведя кое-какие справки об Александре я узнала несколько фактов о нём. Ему 25 лет. Они с Фредериком имеют довольно успешную компанию связанную с яхтами. Точнее,компания его, но они вместе с Фредериком ею управляют. Он ни разу не был женат, детей тоже нет. Страничек в соц-сетях — нет! Странный какой-то…Или не любит внимая, что ещё удивительнее. С такой то привлекательной внешностью у него уже могла быть целая толпа девушек, желающая разделить своё ложе с этим загадочным, голубоглазым шведом. И самое главное! По национальности он — швед, но живёт в Лондоне. Интересно почему? С этими мыслями я провалилась в царство Морфея.

***

Утро. 08:47. Дождь. На улице пасмурно. —Ну что ж такое? Я даже солнцем не успела нарадоваться, как тут бац и дождь,— уныло вздохнув проболмотала я. Зашагав к окну я села на подоконник, сложила ноги в коленях и приложила голову к ногам. Через несколько секунд, пялясь на капли,что стекали по окну, будто играя в гонки, я встала и подошла к тумбочке. Взяв любимую книгу я начала читать. «Маленькие женщины» до жути банально, но что ж поделать,вот такая я — Агата Харрис. Лёгкая ухмылка озарила моё лицо когда я наткнулась на страницу с полюбившейся фразой. «Наши потомки всегда за спиной, наша дорога перед нами, а стремление к добру и счастью — тот проводник, что ведёт нас через множество огорчений и ошибок к душевному покою…» Я часто любила перечитывать эту книгу. Было в ней что-то такое, что заставляло открывать ее вновь и вновь, и смотреть на любимые фразы, что были выделены стикерами.

***

За чтением я даже не заметила как пролетело время. Весь день я то и делала, что прокручивала в голове все возможные исходы в нашем предстоящем диалоге с Раяном. Ближе к обеду погода сменилась на более положительную, что очень радовало. На улице начало лета, как никак. Добравшись на место встречи на своём автомобиле я начала оглядываться по сторонам в поисках моего парня…или не парня уже… Нашим местом была уютная скамейка в милом парке. Туда мы впервые пошли гулять когда были ещё детьми. Там мы начали встречаться. Позже, там случился наш первый поцелуй и так далее. С этим парком у меня только положительные воспоминания. Когда я подошла к скамейке, то заметила подходящую фигуру Раяна,а в рука у него...мороженное?! — Привет, сладкая!,— он хотел поцеловать меня в губы, но я ловко увернулась и подставила под поцелуй щеку.— Хах,ах ты хитрюга. —Привет, хи-хи,— с тёплой улыбкой сказала я. Долго у нас парой быть не получилось,но этот парень заслуживает всего самого лучшего. — Я, кстати, взял мороженное. Помню, что твоё любимое — фисташковое. И то, что мы уже немного взрослые не означает, что нам нельзя себя таким побаловать! — Спасибо тебе. О чём ты хотел поговорить?,— слизнув подтаявшую жижу спросила я. — Вообщем...Это немного сложно, но я переезжаю в Америку,— улыбка тут же спала с его лица.— Я теперь не могу уже работать дистанционно. И я бы хотел…Я бы хотел, чтобы ты тоже поехала со мной, если ты хочешь, конечно...,— печальными глазами взглянул он на меня. —Раян…,— я положила свою руку на его.— Я не смогу…Тётушка она…она хочет, чтобы я вышла замуж за почти что сына человека, который может помочь ей с бизнесом. Мне очень жаль. — Что...? Что ты такое говоришь?! Как она может поступить так с нами? Я же люблю…я же так люблю тебя! —приложив мою ладонь к своему лицу, чуть ли не плача сказал парень. —Давай сбежим! Давай, поедем в Штаты и начнём жизнь с чистого листа. Только ты и я,— я резко отдернула свою руку. — Агата? — Нет, Раян, прости. Я не могу. Я не смогу так поступить с тётей! -Что? Да как ты можешь?! Мы же любим друг друга! — он резко встал со скамейки, взглянув в мои глаза и всё увидел.— Любим же..? — парень рухнул на назад и зарылся руками в свои волосы. — Ох, Раян, мой самый добрый и милый Раян, — я стала поглаживать его рукой по спине. — Мне так жаль,но ты достоин лучшего! Я уверена, что ты найдёшь себе очень хорошую девушку и полюбишь ее всем сердцем как и она тебя. К тому же, я не умираю. Мы можем дружить и поддерживать связь. Александр будет не против,— с улыбкой посмотрела на я на своего парня друга. — Александр это твой…будущий муж..? — он поднял свои карие глаза на меня, что были слегка красными от наступивших слез. —Да...,— а я опустила свои. — Если он будет тебя обижать, то так и знай, я вернусь, надеру ему зад и украду тебя, — с лёгкой усмешкой произнёс он. — Хорошо,— мы оба рассмеялись. — Так, что, мы теперь снова друзья? — с неким волнением подал голос Раян. —Снова друзья...,— немного замявшись проговорила я. —Когда ты улетаешь? — 15 июня. — Ещё 12 дней.. — Да…Мы ещё встретимся...? И когда у тебя свадьба хоть скажешь? — с некой надеждой сказал Раян. — Чёрт! А я ведь даже не знаю когда…Я бы очень хотела попрощаться,могу отвезти тебя в аэропорт! — Да, спасибо, было бы очень кстати. — Что ж...думаю, мне пора идти. И…спасибо за всё, Раян,— поджав губы сказала я. — И тебе спасибо, сладкая, — он крепко обнял меня.— Я вылетаю в 13:25, буду ждать тебя возле моего дома в 11:30. До встречи… — Я буду! До встречи!

***

Как же хорошо,что он всё понял. Расстелив постель я легла и включила ночник,что стоял на тумбочке возле кровати. Завтра ещё свидание с этим Нильсеном.С лёгким предвкушением я провалилась в сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.