ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Третья глава. (4-й день) Проснулась я в хорошем настроении,хотя погода оставляла желать лучшего. За З полных дня, что я нахожусь в доме тётушки я так и не позвонила Еве, но сначала нужно спросить Аннет когда же у нас намечаеться свадьба… Спустившись на завтрак. Я услышала громкий шепот. Передвигаясь далее на цыпочках я увидела как Марта, будто прячась от кого-то говорит по телефону. — Да я тебе говорю, тут капец какой-то. Эта младшая Харрис выходит замуж за твоего бывшего, красавчика-бизнесмена. Да не по любви это. Из-за денег, понимаешь? Да, Рита, ужас какой-то. Эта Аннет вообще свихнулась. Угу, угу, ну хоть зарплата не меняется, так бы я давно уволилась, достали они. — Марта, о ком ты говоришь? — иронично спросила я. — А…Мисс…Агата, да так ни о ком,— она быстро спрятала телефон за спиной. — А мне показалось или ты что-то рассказывала о мне и тётушке? — Тебе показалось. Я с подругой сериал новый, индийский обсуждала. Там главная героиня — Анита вышла замуж за своего брата, потому что влюбилась в него, представляешь? «Ложь, ложь, ложь! Ну же, иди к тётушке, всё расскажи и пусть она уволит эту суку!» — твердил мой внутренний демон, но я не позволила этому случиться. — Понятно. Что у нас на завтрак? — Овсянка с клубникой. — Вкуснятина,— облизнувшись я направилась к столу.

***

— Тётушка, можно? — приоткрыв двери комнаты спросила я. — Конечно, дорогая, проходи,— мило улыбнувшись сказала Аннет. — Когда у нас намечается свадьба? — О, Господи, я совсем забыла, память подводит. 14 июля, милая, компания Александра и Фредерика берёт все растраты на себя. Мы выберем тебе самое лучшее платье,— хлопнув в ладоши прощебетала она. — Угу,да,спасибо,— и я вышла с комнаты.

***

— Агата,привет! Почему так долго не звонила,я соскучилась?!,— мило заворковала Ева. —Привет, просто… — Что такое? Всё выкладывай! — Я…Я…Ээ… — Не мямли!,— послышалось с той стороны телефона. —Ну вообщем. Я выхожу замуж… — Что? — кажется,её подбородок коснулся пола. — Кхм, да… — За кого? Когда? Как вы познакомились? Почему я не знаю?! — Так, так, давай по-порядку…

***

—Ну ты и влипла, подруга.И что ты будешь делать? Мы же будем видеться? — с неким волнением произнесла Скай. Я знала, что могу ей довериться. Эта чертовка была моей лучшей подругой, она всегда меня поддерживала. Ей я могла доверять все свои секреты. — Стоп, меня же не в рабство продали, это всего лишь фиктивный брак.Конечно будем. Раз я теперь стала юристом. то ещё и компании тёти буду помогать, а потом…Потом не знаю, не хочу гадать наперёд. — Ну он хоть красивый? — Хах, Ева, у тебя только одно на уме, но да…красивый, даже не так, он просто прекрасен. Хотя в реальной жизни я с ним ещё не виделась. — Как так?! — А вот так! Правда, он меня пригласил на свидание сегодня,— с мечтательной улыбкой сказала я. — Ой,совсем забыла, а как же Раян?! — Да никак, я с ним рассталась. — Хм,этот сопляк мне никогда не нравился. — Ева! Райан очень хороший, не смей так говорить, обижусь. — На правду не обижаются,— так беззаботно сказала она. — Ладно, а ты то как там? — Оййй, да я недавно в клубе с таким мужчиной познакомилась. Ну просто ходячий секс. А как горячо он целуется…,— поняв,что сказала лишнего подруга тут же запнулась. — А дальше поцелуев не заходило,надеюсь? — Ну, может, и заходило.И вообще, мы встречаемся! — Ой как круто! А как его зовут? — Эллиа Ноябрь. — Ясненько. — Ладно, я пошла собираться, не одну тебя сегодня ждёт свидание,— игриво хихикнув сказала черноволосая. — Я жду подробностей. — Я тоже, между прочим. — Не надейся,— недовольно сказала я.— Стоп, а если ты уже собираешься, то который час? — 16:39 — Чёрт! Всё, дорогая, пока, я тебе обязательно перезвоню! Я тоже побежала собираться! — Хи-хи. Пока. И я помчалась в ванную.

***

Я уже была готова. Надела я то самое платье. Оно мне идеально подошло. час? — 16:39 — Чёрт! Всё, дорогая, пока, я тебе обязательно перезвоню! Я тоже побежала собираться! И я помчалась в ванную. Одела я то самое платье, что мне подарил Александр. Сделала лёгкий нюдовый макияж, накрутила локоны и обула замшевые, бежевые лодочки на приличном каблуке. Часы показывали : 17:55. Отлично, я все успела! Спустившись вниз и выйдя во двор я увидела подъезжающую, черную машину. Из неё вышел…мой будущий муж. Как-то странно говорить эту фразу про кого то. На нём был черный костюм и белая рубашка, без бантиков или галстуков и прочей ерунды. И снова я увидела эти идеальные черты лица… Он подошел ко мне и спросил: — Добрый вечер, рад, что вы вышли. Вы подумали над моим вопросом? — Подумала, да, можешь. — Спасибо, отлично выглядишь в этом платье,— сказал он. «А ещё лучше без него» — почему-то я подумала, что именно это пронеслось у него в мыслях. Фу, Агата, что за грязные мыслишки?! Ты приличная девушка! — Да,ты тоже ничего так. — Хах,спасибо за комплимент, присаживайся,— он протянул мне ладонь и помог сесть на заднее сидение автомобиля. Александр обошёл с другой стороны и сел рядом. — Куда мы едем? — с вопросом в глазах спросила я. — В ресторан,— мило ответил Алекс. Алекс?! Когда он стал Алексом? Ну и ладно, не время размышлять над этим. Сейчас есть только я и его глаза. О боже эти голубые омуты сводят меня с ума. Что,Агата? С какого ума?! Вы первый раз встретились! — Ресторан? Это скучно. Поехали лучше в…парк аттракционов! — радостно прощебетала я. — В парк, говоришь...Ну хорошо, поехали. Патрик, ты слышал. За рулем сидел мужчина старших лет. На голове у него уже были седые волосы, а на лице морщины. — Патрик? — Мой водитель. — Ясненько.

***

Мы подъехали к месту нашего свидания. Здесь было очень красиво. Я с восторгом в глазах смотрела на всю эту прелесть. — На какой первый аттракцион пойдём?— подошедший жених немного напугал меня, но я не подала виду. — Хммм, на горки или карусель…или на машинки, я не знаю. Здесь слишком много всего, — взвыла я. — Ты как ребенок. Предлагаю на горки, а дальше посмотрим, — он взял меня за руку и потянул.

***

Мне и Алексу проверили крепления и пошли дальше, к другим людям. Вообще-то платье было не очень подходящим образом для такого свидания, но что поделать. — Страшно? — спросил меня швед, сидящий рядом. — Немного. Ни черта подобного, мне было до усрачки страшно! — Запуск через 3…2… — Дай руку, — с волнением в голосе сказала я и он без лишних вопросов выполнил мою просьбу, что была больше похожа на приказ. — ..1! И мы поехали. Я заорала ,а он даже виду не подал. Отовсюду были слышны крики, но все моё внимание было сосредоточено на ветре, что дул мне прямо в лицо и его слишком горячей руке.

***

— Это было слишком круто! — с диким восторгом почти что кричала я, когда мы выходили из-за очередного поворота в парке. Вдруг, я, случайно, увидела сладкую вату и мои глаза тут же загорелись. Это было мое любимое лакомство в детстве. Мне ее всегда покупал папа… Так, не плакать, Агата! — Тебе купить сладкую вату? — с явным умилением спросил Александр. — А...э…нет. — Понятно, розовую или белую? — Белую. — Сейчас. Через 2 минуты он вернулся ко мне с одной ватой в руках. — Ты не будешь? — Я не ем сладкое. — Да ну, попробуй, пожалуйста, тебе понравится. — Что ж…Хорошо, — закатив глаза он вырвал маленький кусочек и положил к себе в рот. — Ну как? — Отвратительно. — Не будь занудой. — Хах, ладно. Это не настолько плохо, но и не так вкусно, как ты пыталась мне доказать. Фыркнув я оторвала огромный кусище и со злостью запихнула в рот и съела. — Замёрзла? — Да! — всё ещё недовольно сказала я. Он молча снял пиджак и одел мне на плечи. — Ты обиделась, что ли? — Нет, с чего ты взял? И спасибо. — Куда дальше пойдём? — На колесо обозрения! — Давай! Нам туда.

***

С высоты было очень красиво. Люди были словно муравьи. Город невероятно подсвечивался самыми разнообразными цветами. А небольшие толчки кабинки иногда настораживали меня. Как, вдруг, Алекс начал: — Агата, я хотел сказать, что тебе нужно будет переехать ко мне в дом,— он поднял свои до невозможности голубые глаза на меня. — Да, хорошо, — я немного растерялась от такой новости, но деваться было некуда.— И… я только закончила университет.Я теперь юрист. Но...но у меня есть хобби, я бы хотела заниматься рисованием, поэтому мне нужно будет перевезти к тебе материалы, там краски, карандаши, мольберты. — Конечно. — Спасибо! — мне было так важно услышать его согласие. Ведь — рисование, действительно, занятие моей жизни. Я начала заниматься им ещё в детстве.Помню, мама купила мне альбом и дала красную ручку. Я нарисовала розу и подарила ей. Тогда и началась моя тяга к творчеству. — Послезавтрa будет одно очень важное мероприятие и ты как моя невеста должна будешь пойти со мной. Не забывай, что для всех мы должны выглядеть как любящая пара. — У нас какой-то график свиданий вырисовывается. День через день. — Думаю, когда ты переедешь ко мне, будем видеться чаще. Здесь и правда очень красиво, — после паузы как-то очень загадочно сказал он. Я словила его взгляд на себе,когда он говорил о красоте. Так что или кого он имел ввиду?

***

После чёртового колеса мы побывали ещё на трёх аттракционах. На всех я, конечно же, держала его за руку.От страха, разумеется. — Проголодалась? Может, все же поёдем в ресторан? — после последней горки спросил Алекс. — Да ну, не порть этот прекрасный вечер своим скучным рестораном. — Что ты сказала? — Я сказала : Поехали лучше в «МакДональдс» — «МакДанальдс»,серьезно? — Да, почему нет? — Хорошо, поехали,— с улыбкой сказал он. Когда мы сели в машину, Александр дал указания водителю и мы тронулись. — Какой твой знак зодиака? Конечно же я знала ответ, я даже проверила нас на совместимость. А вы так не делаете? — Веришь в астрологию? — Да. — Я лев. — Твоя любимая книга? — не прекращая марафон вопросов спросила я. — «Этюд в багровых тонах». А твоя? — Прекрасная книга, но не любимая. Я как-нибудь позже тебе расскажу. У меня даже куча фраз подходящих под все случаи жизни из этой книги имеются. — У меня дома есть библиотека.Я тебе обязательно покажу, думаю, там найдется много интересных книг для тебя. — Правда?! Это так здорово! — я, словно, ребёнок похлопала в ладоши. — Любимый сериал? — все никак не останавливалась я. — Не смотрю сериалы. А у тебя? — «Энн с в двумя н». Мы обязательно его ещё раз посмотрим. Раз я скоро буду жить у тебя, то я тебя заставлю его посмотреть. — Воу,хорошо. — Вот и отлично. Хи-хи. — Приехали. Что ты будешь? — Не знаю, а ты? — Я первый спросил. — А я тебе уступаю. — Хах, хитрюга, что ж… Так давно здесь не был.Я буду чизбургер, картошку, колу и соус.. — Стой, не говори! В конце скажем вместе! — Зачем? — Не знаю, у меня такая традиция, если я впервые иду с кем-то сюда, то мы обязательно так делаем. — Ну ладно. Так что ты будешь? — Хммм…Чикен ролл, картошку и колу. А теперь соус...3...2…1 — Кисло-сладкий! — проорали в один голос мы и тут же рассмеялись. — Я заказываю, — сказал шатен когда мы немного успокоились — Стой, — я передвинулась к нему ближе и шепотом продолжила : — А мистер Патрик ничего не будет? — Не знаю, спроси, — сказал он это с лёгкой ухмылкой на лице. — Окей. Извините, вы ничего не хотите поесть? — передвинувшись вперёд спросила я. — О нет, спасибо! — с очень милой улыбкой произнёс он. — Точно? — Точно-точно. — Хорошо. Сев назад я сказала, что Алекс может заказывать, поэтому мы подъехали и сделали заказ. Получив еду мы начали есть. (как логично.Автор) — Вкусно? — спросила я — Нормально, а у тебя? — Очень, хочешь попробовать? Со стороны могло показаться, что мы выглядим как пара, но нет! Это не так! — Нет, спасибо. — А я твой хочу, дай мне откусить. Как то двусмысленно прозвучало. — Держи. — Вкусно. Я уже доела свой ролл и взяла картошку в руки. Дам попробовать мистеру Патрику. — Попробуйте, — милым голосом прощебетала я. — Вы очень добрая девушка, Агата, спасибо, — он взял один кусочек и положил в рот. Мистер Патрик был похож на моего отца. Такой же хороший и с доброй улыбкой. На глаза снова стали наворачиваться слезы. — Эй, всё хорошо? — Алекс положил свою слишком горячую руку мне на плечо. — А, да, просто вспомнила кое-что. — Устала, везти тебя домой? — очень заботливо сказал швед. — Да, пожалуйста, — шмыгнув носиком ответила я.

***

Всю дорогу мы говорили о всём и в тоже время ни о чём. Александр оказался очень даже приятным человеком и собеседником. Когда мы доехали домой, он помог мне выйти из машины и довёл до дома. — Спасибо тебе за этот истинно прекрасный вечер. Спокойной ночи, Алекс. — Спокойной ночи,катен.

***

Когда я была готова ко сну и уже лежала в постели,мне пришло сообщение на телефон. от кого : +8********* «Так все же, вечер был прекрасным?»

кому : +8********* «Откуда у тебя мой номер?»

от кого : +8********* «Ха! Проще простого, у меня много возможностей. Послезавтрa за тобой заедет машина в 17:00, не забудь. Оденешь что-то красное. Тебе нужно будет купить наряд?»

«Контакт переименованно»

кому :Алекс «Нет, спасибо, не нужно, у меня как раз есть очень подоходящий.»

от кого : Алекс «Хорошо.» Не выдержав паузы я написала вопрос который очень интересовал меня с того момента как я зашла в дом:

кому : Алекс «Что значит катен?»

от кого : Алекс «Меньше знаешь — крепче спишь.»

кому : Алекс «И всё же?»

от кого : Алекс «Потом как-нибудь узнаешь. Спокойной ночи ещё раз.»

кому : Алекс «И тебе.»

Отложив телефон, я упала на постель, раскинув руки на подушки. С глупой улыбкой на лице я уснула, предвкушая события, что случатся совсем скоро, а точнее именно одно, что будет послезавтрa. А ждала я этого мероприятия не из-за одного слишком красивого и горячего шведа с просто прекрасными голубыми глазами и слишком соблазнительными чертами лица, никак нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.