ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      

Четвертая глава.

Я стою в белом платье напротив зеркала, а на голове, в волосах фата?! Что происходит? Почему у меня такой большой живот? Я что, беременна? В комнату заходит Аннет и говорит, что нам пора идти куда-то. Она берёт меня за руку и выводит из комнаты. На моих ногах каблуки и я немного путаюсь из-за длинного платья. Мы заходим в большой, просторный зал, тётя вручает мне букет и ведёт под венец к Александру?! Он как-то по-злому улыбается, что вызывает у меня табун мурашек по спине. После того как мы подошли и священник спросил у меня заветный вопрос я не могла ответить ничего другого как : «да». Услышав это мой, теперь уже супруг надел мне кольцо на палец и прошептал,прямо у моего уха : — Теперь ты стала моей собственностью, я тебя уничтожу.Твоя жизнь превратиться в твой худший кошмар. Ты мне не нужна и ребёнок твой блядский мне тоже не нужен! Думаешь нагуляла его и я тебя прощу?Да ни за что! Шлюха! Я делаю это все для Фредерика, дура! — Нет! Я проснулась вся мокрая. Спокойно, Агата, это всего лишь сон! Я стала поглаживать себя руками. На дворе уже утро, а погода прям под стать моего настроения. Дождь. Дерева за окном шатаются, неприятно ударяя ветками стекло. Капли тихо стекают по окнам, будто играя наперегонки. Тучи закрыли всё небо. В комнате было немного темно, что делало некую особенную атмосферу всего происходящего. Нет, так дело не пойдёт.Нужно умыться. И я направилась в ванную. Скинув все вещи, залезла в душ, настраивая температуру. Стоя под струями воды я размышляла: А мог бы Алекс так поступить в реальной жизни? Почему мне так страшно? Как так вышло, что я беременна? Не заметив, я вновь начала мыть голову. Мда…Такими темпами, волосы повыпадают.Я же вчера мыла Вылезла из душа, вытерлась полотенцем, одела однотонный топик и синие шорты. Спустившись вниз, я направилась завтракать.

***

Весь день прошёл как в тумане. Я вроде что-то и делала, но в этом не было большого смысла. Мои мысли были заняты явно не тем, чем хотелось бы. Сегодняшний сон не давал мне покоя. Я читала, гуляла в саду, вновь спалила Марту за обсуждением нас по телефону. И вновь в её диалоге я услышала это имя — Рита. Её подруга, наверное. Но то, что она этой «подруге» рассказывает всё о нашей семье, а в частности и про меня, а ещё больше про мои отношения с Александром, меня немного насторожило. Чего же,ты добиваешься, Рита? Ещё я говорила с Евой. Пожалуй,это самое значащее событие за сегодня. Мы договорились с ней встретиться и пойти на шоппинг. Подумав, что как раз куплю себе обувь на завтра и развеюсь,я переоделась в легкое платье, села в машину и поехала к месту встречи, попутно напевая какую-то глупую песенку из радио. Да,я люблю петь, а вы нет?

***

— Привет! — Привет,Ева! Мы обнялись и она, как всегда,поцеловала меня в щеку. — Предлагаю сразу направиться вон в тот замечательный магазин с не менее замечательным консультантом, — она показала своим пальчиком с красивым маникюрчиком на магазин,что был напротив нас, игриво прикусив губу. — Ева! — я пихнула ее в бок. — Как же Эллиа? — Он не ревнивый, — сказала она наматывая короткую, чёрную как ночь прядку на пальчик. Нет, так дело не пойдёт. Надо убирать ее отсюда, а то ещё переспит с ним прямо здесь, не хватало мне этого Я резко схватила Скай за руку и потащила в противоположную от бутика сторону. — Агата! Как так можно?! — она попыталась вырваться из моей хватки,но я не дала. — Так, всё. Мы пришли сюда, чтобы прикупить новые вещички, а не завести новый роман, к тому же у тебя есть парень! — я тыкнула ноготком ей в плечо. — Ладно, прости, не знаю, что на меня нашло. Старые привычки, — она обняла меня. — Вот и славно. Пойдём, — и мы пошли в ещё один магазин обуви.

***

После долгих мучений и пару десятков различных пар каблуков, куча криков Евы о том, что мне это не подходит мы наконец-то совершили покупку. Ура! Каблуки были как босоножки с толстым каблуком. Но главной фишкой было то, что их нужно было завязывать на ленточки. Они были очень крутыми! Даже Ева оценила! Ну а я влюбилась в них с первого взгляда. Эта обувь идеально подойдёт под платье, что я выбрала. За пустыми разговорами с Евой я и не заметила как уже наступил вечер. Поэтому нужно было возвращаться домой и готовиться ко сну. Ещё я бы хотела поговорить с тётушкой.

***

Зайдя в дом я поставила пакет возле шкафа, сняла кроссовки и прошла на кухню. Аннет как раз сидела там и попивала чай. — Добрый вечер, милая. Что купила? — ковтнув немного чёрного чая спросила тётя. — Туфли. Александр пригласил меня завтра на какое-то мероприятие,— поставив возле женщины и свою чашку с чаем сказала я. — Не какое-то, а очень важный благотворительный вечер. Они собирают деньги для больниц, где лечатся детки с онкологией, — посмотрев на меня, будто выжидая моей реакции проговорила она. — Ого, это действительно важно, — отхлебнув любимого зелёного чая ответила я. — Что ты оденешь? — поинтересовалась Аннет. — То моё красное платье и те каблуки, что сегодня купила, — мило улыбнулась. — Покажи. — Завтра увидишь, — подмигнув я взяла мой пакет и пошла наверх.Остановившись на лестнице я сказала: — Хорошего вечера, тётушка, — натянуто улыбнувшись я продолжила свой путь к себе наверх. — Несносная девчонка, — пробормотала себе под нос Сильвер-Харрис.

***

от лица автора

Агата забежала в комнату и устало рухнула на постель. Но она всё же решила принять ванну и переодеться в милую, розовую пижамку с котиками. Лёжа в кровати она думала о всём, что происходит в её жизни. «Оказываеться Алекс и правда хороший человек.Интересно,а у него была девушка? Нет,вы что,мне просто интересно.А когда я должна к нему переехать? Что будет дальше? Я ведь так мечтала стать художником…»

Flashback

— Агата, нет! Мне нужна наследница для моего бизнеса, ты не станешь художником! Чего ты этим добьешься? Юрист — это очень хорошая перспектива и билет в счастливое и обеспеченное будущее! Я всё сказала! — она громко зашагала в свой кабинет. — Но, тётя, я всегда делаю то, что ты мне говоришь! Я, может, тоже имею какие-то свои мечты! Я не хочу быть юристом! Почему ты так поступаешь со мной?! — из её зелёных глаз потекли слёзы оставляя солёные дорожки после себя на щеках. — Ты меня ещё и плохой делаешь?! Да ты должна радоваться, что твоя жизнь так сложилась! Ты должна быть благодарной мне за то, что я для тебя сделала! За то, что я тебя воспитала и дала всё! — она села на диван и устало вздохнув накрыла ладонями лицо. — Да, ты дала мне всё, кроме любви…, — Харрис развернулась и зашагала прочь из кабинета.

The end of flashback

***

Весь вечер Агата провела в ванной, лёжа в тёплой воде с кучей пены. Повсюду были расставлены ароматные свечи, а на фоне играл сериал, но ей не было до него дела. Она всё думала, думала и думала. Вскоре, зеленоглазая ощутила, что вода стала совсем холодная, поэтому она собралась и неохотно вышла с ванной комнаты и пошла спать. *** Весь следующий день, почти до вечера Агата рисовала.Да, после кучи времени она вновь села за это дело. Хотя, тётя и не одобряла, но юная Харрис заверила ее в том, что это просто хобби, занятие души. Она перевезла все свои художные принадлежности из своей маленькой, но очень уютной квартире в центре Лондона, около университета. «Недолго же они здесь пролежали. Скоро их новым домом будет особняк Нильсена». — пронеслось в мыслях шатенки. Она рисовала того, вокруг кого крутились её мысли весь сегодняшний день. И не только сегодняшний. Того, кто стал её недавним ночным кошмаром. Она рисовала, конечно же — Александра. Несмотря на то, что они виделись всего один раз, она чётко запомнила все его черты лица, а в особенности его невероятно голубые глаза. И опять все возвращается к нему. Что бы она не делала, всё всегда сводиться к этому Нильсену! Агата со злостью швырнула кисточкой в стаканчик с водой, что тот чуть не упал. Портрет был наполовину готов. Харрис изобразила его на картине стоящим в кабинке колеса обозрения в одной рубашке, смотрящим куда-то вдаль. Когда Агата вспомнила как белая рубашка соблазнительно обтягивала его кубики пресса, то случайно закусила губу. Словив себя на том, что её бурное воображение явно зашло слишком далеко, англичанка решила начать собираться. На часах было : 15:46. Зелёноглазая одела очень красивое красное платье, которое она перевезла с той самой квартирки, гле жила пока училась в университете, будто знала, что пригодиться. Платье было на тонких лямках с большой юбкой. Оно имело красивый вырез на груди. Благодаря идеальной фигуре Харрис, платье шикарно ей подходило. Обула она те самые каблуки, что они вчера купили с Евой. С волосами Агата сделала низкий хвостик. А заканчивался образ лёгким, почти незаметным макияжем и красивыми серёжками. Она испытала некое дежавю, когда вышла из дома и увидела подъезжающую машину чёрного цвета. Из неё вышел Александр в костюме «тройка» с белой рубашкой и этой дебильной бабочкой красного цвета, что так раздражала Агату. — Привет. Прекрасно выглядишь, — он взял ладонь Агаты в свою руку и поцеловал. Его губы были такими теплыми и мягкими.Её щеки тут же загорелись красным. — Пойдём? — спросил Алекс. Он увидел её возбуждение от одного его прикосновения, а что если бы это было… — Да, пойдём, — она неловко опустила глаза и пошагала к машине. *** Весь вечер Харрис попивала шампанское с Алексом. Она немного отстраненно вела себя со своим женихом, тот сон не давал ей покоя. Но, похоже под воздействием алкоголя и шуток Алекса, Агата ближе к 8 часам уже танцевала вальс со шведом. Все, кому было не лень подходили и поздравляли их с помолвкой. Как только Александр с Агатой видели, что к ним приближается ходячий кошелёк с какой-то очередной пассией, то парень брал девушку под руку,они натянуто улибались и принимали эти поздровления от «чистого серца». Молодые люди стояли и разговаривали о всём возле столика с закусками. Как вдруг, к ним подходит очень красивая девушка с длинными, блондинистыми волосами. С большими губами и такой же большой грудью. Она была в очень обтягивающем, красном платье и на высоких шпильках. Если честно, то выглядела она немного вульгарно. — Рита?! Что ты здесь делаешь? —прошептал шатен.

от лица Агаты

Я непонимающе взглянула на Александра пока он прожигал дыру в девушке, которую, видимо, зовут Рита. — Да, дорогуша, я подруга Марты, — она перевела свой взор на шведа,что так и не сдвинулась с места. — Милый, ну сколько можно от меня бегать? — она провела своими пальцами по воротнику пиджака моего жениха. Нет.Нет, я не ревную, просто немного хочется убрать её грязные ручонки с его плеч. — Во первых, я тебе не «милый» ,а во-вторых я никуда не бегаю, ты сама убежала от меня в постель моего конкурента, — он скинул её руки. — Ну я же извинилась. Уже год прошёл. Хочешь, извинюсь ещё раз?Прости, прости меня, — она взяла его руку в свою ладонь. — Нет,уже поздно. К тому же, у меня есть невеста, — он подошёл ко мне и взял за руку. Я сжала ее. Мы обернулись и пошли, а за спинами послышалось: — Ненавижу тебя, тварь! — на мои глаза наступили слезы. Я заплакала. Ой. Что-то я слишком эмоциональная стала. — Агата, не нужно плакать из-за этой дуры, — он стал вытирать большим пальцем мои слезы. — Поехали домой, — я шмыгнула носом. — Конечно, устала? — Да. Мы сели в машину.Александр дал указания водителю и мы поехали. (Такая фраза уже была,да?) — Это твоя бывшая? — я повернула голову в его сторону. — Да, — он шумно выдохнул. — Что случилось? Она тебе изменила? — Да, — он посмотрел на меня. — Очень жаль, — я обернулась и начала пялиться в окно. Вскоре усталость и алкоголь дали о себе знать, поэтому через 15 минут я уже спала у него на плече. Последнее,что помню это как он поглаживал своей горячей рукой по моему плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.