ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

Пятая глава

Я проснулась на мягкой постели.Не своей постели. Стоп? Где я? Я привстала на локтях и начала оглядываться.Я нахожусь в какой-то непонятной комнате, в тёмных тонах, выполненную в модерновом стиле. Воспоминания стали всплывать в моей памяти. На мне сейчас была большая, чёрная футболка. Я в комнате Алекса? А где он, собственно? Что было вчера после того,как я отключилась? Мы что… Я быстро проверила своё тело на наличие нижнего белья. Всё было на месте. Повернув голову вправо я увидела завтрак и записку. Всё выглядело очень аппетитно. Яичница с беконом и тостами с авокадо. И мой любимый зеленый чай! Откуда он знаёт? Я первым делом схватила чашку и сделала глоток. Очень вкусный! Покончив с едой я взяла в руки записку. Там было написано:

«Доброе утро, Агата!

Надеюсь, тебе понравился завтрак.

Вчера ты заснула у меня на плече и я решил на тревожить тебя, поэтому сразу отвёз к себе.Не бойся, горничная переодела тебя в мою футболку, потому что спать в вечерном платье сомнительное удовольствие, думаю. Я спал на кресле.

Спускайся вниз, тебя там ждёт сюрприз.

Сегодня ты всё равно переезжаешь ко мне

поэтому, как только приедешь домой, то начинай собирать вещи. Вообщем, жду тебя внизу.

Я офигела. Сегодня?! Блин! Но любопытство взяло вверх, поэтому я поднялась с кровати. Первым о чём я подумала было: «Бедный, на кресле, наверное, же неудобно спать. А почему меня это волнует?» Его футболка была очень длинной, аж до колен. Я спустилась вниз и увидела Александра сидящим за барной стойкой на очень красивой кухне. В голову сразу прилетели картинки как я буду готовить здесь. Я, на самом деле, очень любила готовить, но делала это очень редко, то из-за нехватки времени, то из-за…Нет, ну время было единственной причиной. — Доброе, утро.Поздравляю тебя! С днём рождения, катен! — Он встал с кресла и подошёл ко мне. — Это тебе! — Что? — С днём рождения! — В смысле? Какое сегодня число? — 8 июня. Ты что, забыла? — О Боже, — я открыла рот и тупо смотрела на него. Он вручил мне конверт и большой букет цветов. Пионы, мои любимые. Откуда он всё знаёт?! — Ты, правда, забыла когда у тебя день рождение? — А ты откуда узнал? — Ты думаешь если я узнал твой номер, то мне составит труда узнать когда у тебя день рождение? — Ой, я же забыла, что ты у нас Шерлок Холмс. Он недовольно скривил лицо. — Ты хоть посмотришь подарок? — Алекс сложил руки на груди. — А, да, прости, — я поставила букет моих любимых цветов на стол. Я открыла конверт. — Путёвки в Испанию? — я застыла в шоке. — Да, это что-то типо медового месяца, но перед свадьбой, но если ты хочешь, то можем и после свадьбы куда-нибудь съездить, — он неловко улыбнулся и почесал затылок. — Спасибо! — я бросилась к нему на шею в объятиях. Поняв, что это было лишним я быстро слезла с него. — Ой, прости. Я просто правда мечтала посетить эту страну! 17 июня, класс! — я начала прыгать и хлопать в ладоши как ребёнок. — Всё нормально. Да раньше просто не получиться из-за работы, — он засмеялся своим бархатным голосом, от этого аж мурашки прошлись по спине. —Ну что, везти тебя домой? И помни, что вечером я заеду, чтобы забрать к себе, но весь дом в моей машине поместиться. — Вообще-то у меня тоже есть машина, — я недовольно фыркнула. — Какие мы самостоятельные. — Да, завези меня. Что мне одеть? — Роузи — помощница главной хозяйки по дому подготовила тебе одежду. Она лежит на комоде в моей комнате. — Хорошо, спасибо. Он взял чашку кофе со стола и отпил. Про себя я подметила, что он пьет чёрный кофе и скорее всего без сахара. Фу, что извращение?!

***

Он отвёз меня домой на машине, без водителя. Я заметила, что Алекс очень даже хорошо водит. Не гоняет как сумасшедший, но и не ползёт как черепаха. Ловко объезжает автомобили. Я одела платье, что дала мне Роузи. Оно было лёгким и в цветочек. Правда, обуви мне не предоставили, поэтому пришлось обуть каблуки. Эта помощница выглядела очень мило и по-доброму, даже чем то напоминала мне Элизу. Но смотрела она на меня как-то косо, что-ли. Моё вчерашнее красное платье я сложила и взяла с собой. Кстати то, что Алекс и правда пьёт чёрный кофе без сахара подтвердила эта Роузи. Она всё утро крутилась возле него, демонстративно прожигая меня взглядом.На вид ей лет 18. Да, пожалуйста, забирайте! Целиком и полностью. Что-то у него слишком много фанаток.Пффф. Как оказалось немного позже, то эта Роузи — дочь миссис Мэри. А вот эта Мэри очень даже приятная женщина, с ней как-то легко и просто, без лишнего пафоса, добрейшей души человек.

***

Попрощавшись с Алексом, я зашла домой с платьем в руках. Как только я переступила порог дома, на меня набросилась тётушка и протараторила с искренней улыбкой на лице: — Агата, моя дорогая, поздравляю тебя с твоим днём. Тебе уже 22, ты у меня совсем взрослая! «Вот именно, что взрослая, а ты до сих пор решаешь мою судьбу за меня» — подумала я, но озвучивать не стала, не хотела портить настроение ни себе, ни тёте. — Я желаю тебе всего самого лучшего, а это тебе! — она вручила мне в руки бархатную, длинную, красную коробочку. Честно, настроения у меня не было. Я не любила этот день. Я старалась не праздновать своё день рождение. Именно сегодня 15 лет назад родители попали в аварию, они ехали с подарками вечером, чтобы поздравить меня.И так и не доехали…

Flashback

Billie Eilish, Khalid — lovely

(можно включить для атмосферы)

Мне 7 лет. Всего лишь 7 лет. Я всего лишь ребёнок, который познал, что такое боль слишком рано. Как же я буду жить без них? Ведь, в таком возрасте ребёнок нуждается в их поддержке, а я лишилась всего этого. Навсегда. Не могу поверить, что папа не справился с управлением. Не поверю. Он отлично умел водить. Такое не могло случиться.Это подстроено! Я сидела в своей комнате и плакала вместе с Аннет, она тоже потеряла своих родных. Моё милое, розовое платье, что мы выбирали вместе с мамой месяц назад специально на моё день рождение уже совсем намокло от слез. Это первый день рождение без моих родителей. Помню мамины руки, её прекрасную улыбку, красивые русые волосы, зелёные глаза, прям как у меня. Помню папины, очень красивые голубые омуты, искреннюю улыбку, его крепкие руки, что никогда не уронят меня. Помню, как он носил меня на плечах, как мы все вместе смеялись и валялись на траве.Помню, как мы с мамой пекли вишневый пирог и как папа тайком крал у нас вишни, пока мы готовили. Помню, как мы с мамой играли в куклы, как ездили кататься на велосипедах в лесу. Помню, как купались все вместе в озере и я своими ручками хлюпала всех. От этих воспоминаний мне становилось ещё больнее. Я заревела с новой волной. Я больше не почувствую её теплых поцелуев на лбу. Он больше не покатает меня на руках. Я потеряла всё. А ведь, я тоже мечтала, что когда я стану уже совсем большой и взрослой, то папа будет вести меня под венец к любимому мужчине, как они будут радоваться за меня, что я наконец обрела свою любовь, как будут играться с внуками. Как потом вдвоём встретят правнуков и умрут в глубокой старости. Но не так, не сейчас! Это неправильно!

The end of Flashback

Да, у меня были довольно странные мысли в 7 лет, но я всегда была очень нетипичным ребёнком. Уже в таком раннем возрасте я была очень умной. — Агата, чего ты такая заторможенная? Открывай, милая. Я надеюсь, что тебе понравится, но после нас ждёт серьёзный разговор, — нарушила тишину Аннет. — Спасибо, тётя. — Я открыла и увидела очень красивый, золотой кулон с буквой «А». Я аккуратно достала и попросила тётушку, чтобы она его одела мне на шею. — Очень красиво, спасибо ещё раз! — Это всё конечно хорошо, — она обняла меня. Мне так не хотелось её объятий. — Но где ты была? — У Алекса. — Ого! Я не думала что так быстро…, —всё, что я расслышала, а дальше она бормотала себе под нос. Мне это было не интересно, поэтому я ещё раз поблагодарила ее и пошла в комнату. Настало время разобраться в себе и в своих чувствах.

***

Я зашла в комнату и села на кровать.На часах было 13:38. Сегодня мне исполнилось 22 года. Я уже 15 лет живу без самых дорогих мне людей. Не верится. Мама, папа, я уже совсем взрослая! Я решила дорисовать портрет Алекса и немного поразмышлять. Но мой мозг всё твердил: «Эй, ты там приостановись, я не могу так.Слишком много информации, я не успеваю переваривать!» Усевшись по-удобней перед мольбертом я принялась рисовать. Аннет. Что я думаю насчёт неё? Во-первых я ее люблю. Она самый дорогой мне человек, какой бы характер у неё ни был. Честно? Я уже привыкла. Ее с детства приучили быть лидером, командовать во всём, всегда быть первой. Она жила в семье с двумя братьями, не могло быть иначе. Когда-то тётушка сказала, что после смерти завещает всё мне, так как Чарльзу она не доверяла такой бизнес, а Элизе и Данте, она свою компанию точно не отдаст. Тогда она и заставила поступить меня на юридический. На самом деле, мне было как-то всё равно.Я это понимала ещё с детства, что когда-нибудь мне всё же придется принять наследство, Аннет с раннего возраста меня всему учила. И я ей благодарна, благодаря ей я стала такой. Благодаря ей я стала Агатой Харрис. Я не собиралась на неё обижаться или не разговаривать. Просто немного подуюсь и всё. Александр. Как по мне, он и вправду очень хороший человек. С каждой нашей встречи, он раскрывается мне всё больше и больше. Правда, порой мне хочется чтобы он впился в мои губы со всей страстью, сорвал платье и белье и… Ну ладно! Это уже слишком! Я вообще даже не знаю зачем я начала его рисовать. Он просто засел в голове и никак не хочет вылазить. Этот несносный швед наверняка даже не подозревает, что я думаю о нём так часто. Я, наверное, должна его ненавидеть, всё-таки он что-то типа лишает меня свободы, вроде как. Но я не хочу, просто не могу. Меня почему-то просто тянет к нему. С ним я чувствую такое спокойствие. С ним хорошо. Ой, Агата, не влюбись только, ещё этого не хватало. В раздумьях я закончила картину, запаковала ее.Я хотела подарить её на день рождения Александра.Посмотрела на телефон и заметила, что часы показывали 16:27.Вот блин! Надо же вещи собирать, но перед этим тёте всё расскажу.

***

— Тётушка, мне нужно кое-что рассказать, — я сошла с лестницы и увидела Аннет работающую за компьютером на кресле в гостиной. — Да, дорогая, что? — не отрываясь от ноутбука сказала женщина. — За мной заедет Александр и я перееду к нему. И 17 июня мы улетаем на отдых в Испанию, — сказала я таким тоном, что, казалось, говорю не про переезд и поездку, а про то, что у меня бирюзовая краска закончилась. — Так быстро? Ну хорошо. Ты хоть звони мне иногда. Чего же я ещё ожидала. Ещё бы она накинулась на меня слезами и просила никуда не ехать. Это же Аннет. Железная леди. — Угу, я пошла вещи собирать.

***

Где-то примерно в полшестого за мной заехал Александр. Я собрала всего один чемодан вещей и ещё большую сумку со всеми художественными принадлежностями. Я совсем забыла, что мою машину тоже нужно взять, поэтому я сложила все вещи в автомобиль Алекса и мы поехали. Всю дорогу я нервничала и стучала пальцами по руле.Меня не покидали такие мысли: «А где я буду спать? В одной посте с Александром, что-ли?! Думаю, что то, что он спал на кресле была единоразовая акция.Ну ты и влипла, Агата». Когда мы подъехали, я припарковала свою машину во дворе, возле дома, вышла и подошла к автомобилю Алекса. Сегодня он вновь был сам за рулём. Странно, а где мистер Патрик? Шатен вышел из машину взял мой чемодан и сумку, открыл дверь, положил их в дом и…закрыл дверь?! — Садись, поехали. Я открыла рот в недоумении. — Куда? — Увидишь, садись. Я решила довериться.Не знаю почему, он же может сейчас спокойно отвезти куда-то и убить там.Но я не хотела об этом думать.Просто хотела ему довериться. ***

Jawny-Honeypie

Мы ехали рассказывая истории из детства. Я старалась не затрагивать неприятные для меня темы. И пока мы общались я поняла, что для Алекса разговоры про родителей тоже больная рана. Когда я закончила, то между нами повисла неловкая пауза. Я решила включить музыку. По радио играла очень крутая песня, почти моя любимая! — Выключи. Не могу слушать, — он потянулся к кнопочке. — Нет! Я хочу послушать! — Да! Она раздражающая. — Нет. — Да. — Не-е-ет. И он сдался. Я победно улыбнулась и начала подпевать и махать руками в такт музыке. Мы рассмеялись. Примерно через 30 секунд, Алекс и себе начал подпевать что-то под нос. — Ха! Я точно знала, что тебе понравится! *** Мы остановились возле леса. — Выходи, — он мило улыбнулся. Швед вышел, а я за ним. Александр достал с заднего сиденья корзину как для пикника и плед. А нет. Два пледа. Я в лёгком шоке пошла за ним. — Где мы? — я всё время оглядывалась по сторонам. — В одном очень красивом месте. Ты же не думала, что мы не отпразднуем твой день рождения? — А, да, — я немного грустно опустила глаза на свои ноги. Кстати я переоделась в нормальную одежду и обула кроссовки. На мне были серые, спортивные штаны и топ белого цвета. Сегодня нужно быть крайне аккуратной. — Всё хорошо? — он подошёл ко мне от чего я немного вздрогнула.Вообще все мои действия были очень протеречивы. Я то хотела, чтобы он впился в мои губы жадным поцелуем, то вздрагивала от его прикосновения. И что с тобой твориться, Харрис?! — Да, пошли, — я мило улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Хорошо, — Алекс отошёл и повернул направо по тропинке. Я поспешила за ним. Вскоре мы вышли к берегу озера. Невероятно. Солнце садилось и ослепляло своими последними лучами бескрайнее озеро. Оно было спрятано в лесу. Людей не было. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь нашими шагами и ветром, что качал листья дерев. Здесь был очень приятный и свежий воздух, я вдохнула его на все лёгкие. Стало так свежо внутри. На берегу была лодка, как только я ее заметила, то взглянула на Александра. Он заметил мой удивлённый взгляд и лёгким кивком головы, будто ответил: «Нет, глупышка, ещё утонешь там». Алекс в это время раскладывал пледы, шоколадные маффины и бокалы, а потом бутылку с белым, сухим вином.И опять в точку. Моё любимое вино. Откуда он, блять, это всё знает? Ой, простите, я редко матерюсь, тётя всегда отучала меня и наказывала если слышала, но сейчас я была просто в шоке. Он что, Ванга какая-то?!

(Песню лучше выключить)

Парень присел на плед и взмахом руки призвал меня тоже присесть. Я так и сделала. Алекс разлил алкогольный напиток по бокалам и передал один мне. — Расскажешь что тебя так гложет? — тихо сказал голубоглазый, заглядывая прямо в душу. — Я не праздную день рождение. Сегодня…, — я вздохнула и продолжила. — Сегодня 15 лет как умерли мои родители и я…я… Я очень скучаю. Хотя, я была ещё маленькой, но всё прекрасно помню, — я тихо опустила глаза на бокал, что держала на коленях. — Прости…, — он виновато опустил глаза. — Да, нет, не извиняйся. Я хотела сказать спасибо ещё раз за подарок. Я так мечтала посетить Испанию. Ну не только ее. Ещё Францию, Италию, Австрию, хотя я вроде-как там уже была.Ну как была.В австрийском аэропорте точно была, мы летели в Америку с тётей когда-то давно. Ну она летела по делам, а я выпросила ее тоже полететь. Нам тогда пришлось брать ещё и мою няню, — я немного засмеялась и заметила, что Алекс всё это время внимательно меня слушал. Мой взгляд случайно скользнул по его губам и его, собственно, тоже. Секундная пауза. И всё. Мы дальше сидим и пьём вино. А вы что подумали? Прошло где-то пару минут. Всё это время мы молчали, эта тишина не напрягала, а наоборот успокаивала. — Когда мне было 4, от нас с отцом ушла мама. Она влюбилась в какого-то немца и переехала к нему. Бросила нас. Потом, когда мне исполнилось 15 лет мой отец умер от сердечного приступа. Меня далее воспитывал Фредерик.И знаешь? — Алекс взглянул на меня.-Он стал моим самым дорогим человеком. Фредерик управлял компанией, пока мне не исполнилось 18. Тогда мы вместе начали ею заниматься. И я не хотел отбирать у него управления, я решил, что мы будем это делать вместе, хотя по факту я являюсь единственным наследником бизнеса, — его голос немного задрожал на последней строчке.

от лица Александра

Я никогда, ни с кем этим не делился. Агата стала первой девушкой, которой я открылся. Признаться честно, она меня удивляла, Харрис не была похожа ни на кого. Она была особенной. Ох, как же ванильно это звучит. Но тем не менее, эта её простота притягивала, манила, завораживала. Браво, Алекс, ещё не хватало, что бы ты влюбился. Нет! Я не промахнусь вновь. Не дам опять разбить все мои чувства вдребезги. Агата была очень красивой, но мне нравилась она, не её тело,хотя фигура у неё просто прекрасна, меня привлекала её душа, характер. Это все, конечно, выглядило очень неправильно. Эта свадьба, против нашей воли. От этой идеи я не был в восторге. Фредерик давно хотел, чтобы я женился. Совсем недавно, я узнал, что крёстный очень болен, а ещё, что он давно влюблён в Аннет Сильвер-Харрис. Он так и не осмелился рассказать ей о своих чувствах, поэтому Фредерик хотел, чтобы наши семьи, всё-таки объеденились. Мне было так больно, от осознания того, что его скоро не станет. Лечение было невозможным. Он медленно умирал, а я не мог ничего сделать, Фредерик последний, родной мне человек… Больше не хочу о плохом. Всё.Давайте перейдём на более мягкую тему. Я ещё давно узнал про день рождение Агаты, долго думал над подарком. Первое, что приходило в голову: Ожерелье, но нет! Это слишком банально. Далее думал про питомца, но это, кажеться, слишком ответственно.Не то что бы эта зелёноглазая была безответственная, но мне бы хотелось пожить с ней и узнать ее получше, если она, конечно, не подаст на развод после месяца нашей супружеской жизни, а то ещё раньше. Всё-таки характер у меня немного трудный, как, думаю и её.Ну что ж, посмотрим что из этого получиться.

от лица Агаты

Мы так и сидели, слушая звуки природы. Я ничего не ответила Алексу на откровения, просто обняла его. Никакой пошлости или намёка на продолжение. Просто объятья. Такие нужные нам обоим. Солнце село за горизонт, поэтому мы начали собираться. Усталость дала о себе знать и по дороге домой я уже дремала в автомобиле. Помню, как Алекс аккуратно достал меня из машины, взял меня на руки, зашёл домой, положил меня на кровать в какой-то комнате, я в ней не была. Он снял с меня обувь, укрыл одеялом и уже хотел уходить, как я почти шепотом произнесла: — Алекс? Не уходи, пожалуйста. — Что? — Не уходи. Он прошёл и сел на кресло. — Нет, нет. Ложись тут. «О, Боги, Агата, что ты творишь? Не знаю, подумаю об этом завтра» — Хорошо, — он снял обувь и лёг на правой стороне кровати. Мы развернулись спинами друг к другу.И уснули. Ну не знаю, я точно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.