ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

Шестая глава

Тёплые солнечные лучи пробивались сквозь окно, что говорило о том, что наступило утро! А значит пора вставать и творить новые дела! Я сладко потянулась и заметила, что на мне вчерашняя одежда. Провела ладонью по второй части постели и обнаружила,что на ней никого нет. Она была уже холодной. Неудивительно, он, наверняка ушёл на работу. — Так! Всё, Агата, достаточно! — резко встав с кровати я осмотрелась. Это была приятная, светлая комната, рядом был шкаф, возле кровати стояли две маленькие тумбочки, немного дальше был белый туалетный столик, а под ногами я почувствовала пушистый ковёр. Приняв душ, спасибо всем, кто придумал делать отдельные ванные комнаты и переодевшись в лосины и короткую футболку, я принялась за шкаф. В который я развешала всё свои вещи, благо их доставили сюда. Как только я с этим покончила, на телефон пришло уведомление. от кого : Алекс «Привет. Я уехал на работу. Это твоя комната. Располагайся. Хорошего дня!» Я не успела напечатать ответ,потому что телефон разрядился. Блин! Где там моя зарядка? С переднего кармашка чемодана я достала зарядное устройство, поставила телефон на зарядку и пошла вниз разведать обстановку. Я очень удивилась тому, что он предоставил мне отдельную комнату. На часах было : 11:27. В доме было красиво и чисто. Очень чисто. В первый раз я не успела осмотреться. А сейчас времени у меня было достаточно. Я зашла на кухню и увидела Мэри, что как раз ставила тарелку с сырниками на стол. И тарелочку по-меньше с вареньем, малиновым, наверное. — Доброе утро, мисс Харрис, — она улыбнулась очень искренне. — Доброе, но я же просила не обращаться ко мне на «вы», — ответила я. — Ох, простите…, — я посмотрела на неё. — Ой,прости. Просто так непривычно. Ты первая девушка Александра, которая так общается со мной. — Она грустно опустила глаза. — Не будем о грустном, я тебе твоих любимых сырничков приготовила, — Мэри подсунула тарелку с завтраком ко мне. — Откуда…, — я тупо начала пялиться. — Александр рассказал. Конечно, этот чёрт и мой любимый завтрак знает! — А,понятно. Спасибо огромное! — Такую приятную девушку даже хочется вкусно накормить, — на кухню в этот момент вошла Роузи. Она как-то язвительно мне улыбнулась на что получила строгий взгляд Мэри в свою сторону. Я решила заглянуть в холодильник. Может, у него тут и йогурты найдутся. Мне почему-то очень захотелось какой-то молочки. У Алекса здесь слишком много ананасов. И свежий, и консервированный,и сок ананасовый, и йогурт. Похоже, этот шатен любит ананасики.Хи-хи. Я, кажется, уже придумала чем мне заняться вечером, заглянув в холодильник на наличие нескольких продуктов, я довольно закрыла его с ананасовым йогуртом в руках и принялась за поедание завтрака.

***

Мне было скучно. Очень. Я бродила по дому. Просто так. Тупо ходила. Звонила Еве, но она очень занята с Эллиа. Кстати, нужно будет ее в гости пригласить. Надеюсь, Алекс не против. Я решила остановиться и пойти погулять в сад. Здесь он был очень красивый.И очень ухоженный. Пока гуляла встретила Роузи. Она подливала воду к каким-то очень милым цветам и подпевала песенку себе под нос. Подойдя ближе я увидела, что эти цветы были астрами.Прекрасные. — Привет, — она немного напугалась от моего прихода. — Привет, — девушка недовольно скривилась и посмотрела на меня. Я не вытерпела. — Что такое?! Почему ты так относишься ко мне?! Что я тебе сделала? — сказала я смотря в её лицо. — Что ты сделала? Серьёзно?! Ты только своим присутствием всё портишь! — она со слезами на глазах убежала в дом, оставив цветы и лейку просто так. Я стояла в ступоре. Что я только что услышала?

***

После той ситуации в саду, я через пару минут тоже ушла в дом. Весь день я расставляла вещи в комнате и у меня в там же оказалась небольшая комнатка, куда я поставила все художественные вещи. Когда всё было готово я спустилась вниз. Заверив Мэри в том, что я сама справлюсь с ужином. я принялась за готовку. Удивительно, никогда не любила ананасы и никогда не готовила ничего с ними, но сейчас…Сейчас мне просто захотелось приготовить ему запеченную куриную грудку с ананасами. Включив на заднем плане любимый сериал,я начала готовку.

***

После того,как я закончила,то часы показывали 17:38. К тому моменту я уже успела посмотреть несколько серий, поплакать и порадоваться. Блюдо выглядело очень аппетитно. Как раз когда я расскладала еду в дом вошёл Александр. — Привет. Воу. Ты что умеешь готовить?! Да ну! — он прошёл в уборную и пока мыл руки проговорил это. — Привет. Представь себе! — я рассмеялась. Мда,Агата.Ты уже и со старперских шуток смеешься. — Ты голоден? — спросила я. Ого,Харрис! Ты уже и интересуешься им.Куда ты катишься? — Да,немного, — он вытер руки полотенцем. — Прошу, — я поставила тарелку с одним кусочком на стол. — Если захочешь ещё, то вон там на большой тарелке лежит, — я указала пальцем на барную стойку, а сама направилась на диван,чтобы всё-таки досмотреть «Энн». —Ты не будешь? — с удивлением спросил он. — О,нет.Я пока готовила, перекусила, —усевшись поудобней ответила я. — Это очень вкусно. Ты большая молодец, спасибо, — после пары минут прервал молчание он. — Не за что, — пожала плечами. — Что смотришь? Тот твой любимый сериал? — А, да. — Можно с тобой? — Ого! И это мне даже не пришлось тебя уговаривать! — я удивленно посмотрела на него. — Представь себе! — передразнил он меня. — Давай! Я буду только рада, — искренне улыбнулась. Спустя пару минут, он начал заваливать меня вопросами по типу : «А кто это?» «А они вместе?» «Господи, что она делает?» «А что случилось?» И издавать звуки по типу : «Боже!» «Ого!» «Капец!» «Это так мило». Эта картина меня умиляла. Маленькая Агата внутри меня тихо хихикала, но я старалась не подавать виду. На последней серии, где был поцелуй Гилберта с главной героиней, я всё-таки не сдержалась и всплакнула. Потом пошли титры и я с правой стороны послышалось : — Мда, какой-то очередной ванильный сериал. — И это мне сказал человек, что только что так громко его обсуждал, — я закатила глаза. — Подумаешь. Я просто влился в сюжет, — он повторил моё движение глазами. — Ладно, спокойной ночи, — я встала с кровати и подошла к лестнице. — Спасибо за просмотр,—подмигнув я направилась к себе. — Спокойной ночи, — он переключил телевизор на какой-то канал.

***

Вот и прошла почти неделя. Я всё это время, гуляла, ездила по магазинам. Мы с Алексом даже купались в озере, что было недалеко отсюда. Вообщем за эти 5 дней я узнала о Александра намного больше, мы много разговаривали часами напролёт. Он всё больше открывался мне, а я и не отставала. Но вот пришло 15 июня, суббота. Помните? Я должна отвезти Раяна в аэропорт. Поэтому уже в 10:50 я вылетела с комнаты, спускаясь вниз. В спешке я даже не заметила шведа, что сидел на Г-образном диване и работал за ноутбуком. — Куда торопишься? — он поднял свои голубые глаза на меня. — О, прости, не заметила тебя. Мне нужно отвезти кое-куда моего пар…друга. — Значит, ты сейчас едешь отвозить кое-куда своего бывшего парня, которого ты бросила? — Откуда… — О всё элементарно, Ватсон. Это явно не он бросил тебя, потому что тебе, думаю, хватило бы ума понять, что он тобой пользуется. — Какой вы проницательный, мистер Холмс, — язвительно бросила я. — Я еду с тобой. Хочу развеяться. Уже глаза болят от этого,— он указал рукой на гаджет за которым только что работал. 2 за отмазку,Нильсен. — Что ж, ладно. Но я за рулём! — я быстро схватила сумку и выбежала на двор.

***

Мы ехали и слушали музыку. Я довольно хорошо ехала, ведь хотела, чтобы он не разочаровался во мне. Не знаю зачем. Просто. В 11:28 мы были возле квартиры Раяна. Он уже выходил из дома и вёз за собой средний, синий чемодан. Парень увидел меня в окне, улыбнулся и помахал рукой. — И с этим додиком ты встречалась? Да уж, теперь понятно почему ты его бросила,— я кинула злой взгляд на него. — Слушай сюда, заносчивая ты задница, не смей про него так говорить. Он самый добрый и милый парень из всех, что я знала. Попробуешь хоть как-то оскорбить его,я выцарапаю тебе лицо,— я зло открыла дверь, пока он тупо глядел на меня. — Привет, сладкая, — Раян поджал губы и я обняла его. — Привет, — я отстранилась. — Что это за парень с тобой? — Александр Нильсен. Приятно познакомиться, — парни ехидно улыбнулись. Они пожали руки в знак приветствия. Оба делали это с не скрывая своего недовольства. О Боги,Нильсен, ты ревнуешь, что-ли? Мне стало немного смешно. — Так всё, поехали, а то опоздаем! Александр сел спереди. Какой наглый. Раян неловко присел сзади, предварительно положив его чемодан в багажник и мы тронулись. Всю дорогу было какое-то напрягающее молчания. В воздухе ощущалось огромное напряжение. В 12:47 мы были возле места предназначения. Как сказал почти механический, женский голос с динамиков, регистрация заканчивается в 13:15, поэтому нам срочно пришлось прощаться. — Агата, мне очень жаль, что мы расстаемся вот так. Я тебя никогда не забуду. Ты самая интересная и прекрасная девушка. Ты навсегда останешься в моём сердце, — он взял мою руку и поцеловал каждый палец,на что швед лишь закатил глаза. — Могу я…поцеловать тебя напоследок? — Э-э...думаю, не стоит,— я резко забрала руку и испытала некое дежавю.Я буквально всем нутром ощущала его взгляд на себе. — Прости, не знаю, что на меня нашло. Пока, сладкая, надеюсь, мы как-нибудь ещё встретимся. —Надейся, — недовольно и очень тихо пробормотал голубоглазый, но я услышала. Окончательно попрощавшись с Раяном, я обернулась и уставилась на парня. — Ты ревнуешь? — я скептически подняла бровь. — Пффф. Было б кому, — он склал руки на груди. — Да-да, так я и поверила, — я развернулась и виляя бёдрами пошла к выходу. Я почти уверена, что его губы расползлись в усмешке. 1:0,Нильсен. Сегодня я узнала ещё один интересный факт о тебе, оказывается ты ещё тот чёртов собственник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.