***
Съёмки закончились, выпуск был напряжённым и все уже расходились по домам, когда тишину сильно опустевшего помещения нарушил голос Оксаны.
— Ребят, я же совсем забыла! Моя подруга недавно начала печь тортики. Отдала мне вот этот вчера, что бы я вас угостила — она достала из коробки красивый торт с вишенками и поставила на стол — Ну? Кто хочет попить чай?
Некоторые отмахнулись и побежали по своим делам. Но большинство всё же решило остаться. Да и сам Попов кажется не мог отказать. Смотря на зелёноглазого чертёнка, просто не хотелось уходить.
Первое время прошло спокойно. Ребята болтали обо всём и наслаждались вечером. Но потом кто то поставил на стол шампанское, потом вино, ликер, виски. И наконец на перегруженный небольшой стол в гримерке опустилась бутылка коньяка. Из зала притащили колонки. А вскоре и сам вечер перешёл в зал. Все кажется не видели в этом ничего плохого, но вот Арсения это беспокоило сильнее чем хотелось бы. Его друзья кажется снова собрались напиться, что вызывало в нем небольшое, но все же негодование. Напиваться так часто ему совершенно не хотелось.
— Я отойду ненадолго. Не теряйте. — Ему кивнули пару человек и он со спокойной душой отправился в уборную. Сегодня он был куда меньше пьян, так что спрашивать в какой она стороне не было необходимости.
Закончив свои дела он открыл скрипучую дверь мужского туалета и вышел. Арс с удивлением заметил приближающегося к нему Шастуна. Он немного странно выглядел, хотя как иначе, если он опять напился.
Тот подошёл к недоумевающему Арсу и молча смотрел в глаза. Это продолжалось не слишком долго, потому что в скорее произошло то чего Попов абсолютно не ожидал.
Мягкие, горячие губы рывком преодолели расстояние между ними и вцепились в рот брюнета.
Поцелуй был мокрым, настойчивым и на удивление нежным. Рука Шаста скользнула по волосам брюнета и приятно погладила. Это произошло настолько стремительно, что Попов не успел ничего понять. Сделав над собой куда большее усилие чем хотелось бы, тот несильно оттолкнулся разрывая поцелуй.
— Что ты творишь блять?! — кажется до затуманенного алкоголем разума наконец начало доходить что сейчас произошло. Эмоции постепенно начинали брать верх.
Но Антон кажется не обратил на его слова никакого внимания. Он всё ещё не отрывал взгляда от брюнета.
— Больше не делай так — это прозвучало слишком странно, наверное потому что это сказал шатен. Он всё так же пристально смотрел Арсу в глаза, от чего становилось ещё более неловко.
— Не будь таким милым… — видимо этот зеленоглазый чертёнок опять напился до потёри памяти, потому что нёс какую то чушь — Я могу и не содержатся.
Шаст быстро развернулся и побрел обратно, не собираясь продолжать разговор, словно ничего и не произошло.
Арс почти почувствовал как у него округлились глаза. «Что? Что он черт возьми имеет в виду?!» Страх в перемешку с гневом и приправленый негодованием опустился на плечи Арсения, сразу же, как Антон удалился. Да что он о себе возомнил? Как можно просто подойти к человеку, поцеловать его,
причем божественно, сказать какую-то чушь собачью про то что он милый и тот скоро не содержится. А потом как ни в чем не бывало уйти ничегошеньки не объяснив!
Хотя на фоне этого точно было ещё что то, что стало причиной раскрасневшихся щёк когда Арс зашёл обратно в уборную что бы прийти в себя. Правда что было на уме у Антона наверняка так и останется для Арса загадкой.
Спустя время он решил вернуться. Складывалось ощущение что его долгого отсутствия почти никто не заметил. Поискав глазами Антона брюнет выдохнул, так как по видимому он уже уехал. Приглядевшись стало понятно, что компания слишком проредела за это время, это только подтверждало догатку об уходе Шастуна.
Арс наткнулся на пристальный взгляд Димы, затем последовал кивок, беззвучно приглашающий присесть рядом. Даже пьяным Дима отлично себя контролировал и был невозмутим и спокоен.
— Ну? И чо у вас опять случилось? Не встал? — за этим последовал смешок и у Попова резко упала уверенность в самоконтроле Димы
Поборов всё-таки остаток злости Арс решил отшутиться. Не до конца понимая к чему его собеседник клонит.
— Только ты ещё чепухи не неси, а. У меня от вас уже голова кипит, хотя между прочим я сегодня всего пару бокалов выпил. — Арсений устало потёр переносицу, судя по ощущениям уже перевалило за полночь.
Дима снова издал непонятный смешок — Так вот в чем дело… — он покрутил в руках стакан виски — Добавить тебе градус другой? А там уже обсудим.
На секунду показалось он стал невероятно серьезным, а затем снова напустил на себя алкогольное амплуа.
Попов не успел заметить как его стакан наполнился виски почти наполовину. Не долго думая он осушил его одним глотком. Сразу почувствовалось как развязывается язык. За ним всё ещё пристально наблюдал Дима и по видимому на его лице можно было прочитать удивление.
— Ну — он отпил из своего стакана — Есть о чем поговорить? Ты это… знаешь ведь я никому ни слова, так что давай смелее выкладывай.
— Ты видел? — это был самый волнующий вопрос перед всеми.
Поэтому сердце Попова бешено забилось от воспоминаний.
— Видел?.. Не знаю. Видел что? — кажется его собеседник абсолютно не понимал о чем речь. От этого сразу полегчало, как камень с плеч свалился.
— Неважно уже — Аср расцвел в улыбке. Чего чего а меньше всего ему хотелось узнать что друг сейчас соврал.
— Больше ничего не волнует? А как же ваш поцелуй?
Голос Димы звучал совершенно серьезно, как будто тот не выпил ни капельки. Арса пробила мелкая дрожь. Он по неволе раскрыл рот и это не укрылось от глаз Димы.
— Так ты видел? — ответа ждать долго не пришлось.
— Нет.
— Тогда… — его прервали раньше, чем он успел договорить.
— Скажем так, я просто слышал чужой разговор.
— Что? — С каждой секундой Арсения всё сильнее трясло, как осенний листик — Кто ещё знает?
— Тебе не обязательно об этом знать. — сказал как отрезал. Это прозвучало невероятно обидно из уст лучшего друга, но тон в котором сейчас тот разговаривал не позволял оспаривать ни одно слово. — Но тебе не нужно так беспокоиться, всё будет в порядке. А теперь скажи что
ты об этом думаешь.
— Я не знаю. С чего ты вообще так резко перевёл тему?
— Ладно… — Дима наконец отвёл серьезный взгляд — Начнем из далека. Что ты думаешь о Шастуне?
— Антон? Ну он классный комик и очень позитивный человек. Он заряжает всех своей энергией — Арс мечтательно смотрел в окно и сам не замечая этого улыбался — А вообще он полный дурак! — вдруг всплыли недавние воспоминания — Как он мог поцеловать меня без разрешения?! — Арс осушил ещё один стакан с виски.
— Эй, полегче не кричи так громко мы не одни. — он аккуратно отодвинул стакан Попова подальше, намекая другу что на сегодня уже хватит.
— Когда он весёлый, — брюнет всё же решил продолжить, хотя больше было похоже, что виски взял контроль. — он так красиво улыбается что невозможно не улыбаться вместе с ним. Когда сосредоточен и спокоен, на него можно смотреть вечно. Ну, почему бог сделал его таким красивым? — глаза Димы всё же невольно расширились на этих словах, но несмотря на это он продолжал терпеливо слушать — Когда он грустный то очень похож на котёнка, такой милашка, что хочется погладить его по голове. А когда злиться, я хочу занять его рот полностью. — Глаза Арса блестели очень ярким огоньком. В последних словах, виски наверняка полностью затуманило ему голову.
— Вот как… — Дима о чем то сильно задумался — Мне кажется вам необходимо поговорить.
— О чем? Что бы он меня на людях больше не целовал? — кажется Арс упусти главную суть вопроса, но от Димы не укрылся случайный (а может и нет) акцент «на людях».
— Нам пора. — Дима жестом показал ему на опустевшую комнату. Пока они болтали, оказывается, ушли все остальные. — Выспись, и может быть, если вспомнишь этот разговор, что то да сделаешь.
Как Арс добрался до дома он точно не вспомнит. Но все же мысленно поблагодарит друга.