ID работы: 11382163

haze

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ви. Для близких - Винсент. Хотя давно уже его так никто не называл. Он когда-то был наёмником, пока одно важное задание не закончилось провалом и смертью Джеки - его лучшего друга. Еле сбежав от босса, Декстера ДеШона, Ви надолго затаился у кочевников. Денег у него почти не было, в технике он понимал не так уж много, поэтому, когда он сказал кочевникам, что готов помогать им, чем сможет, он получил вопрос: "А что ты можешь?" И не смог на него ответить. К счастью для него нашёлся среди кочевников не такой чёрствый мужик, как все остальные, и он настоял на том, чтобы помочь бедолаге, которому идти было больше некуда. Так Ви провёл больше года среди песков и машинного масла, смиряясь со смертью лучшего друга и с тем, что всё в его жизни круто изменилось.Он, как и говорил, помогал кочевникам, чем мог, научился чинить тачки, разную остальную технику по мелочи, даже помогал риперу с имплантами. В какой-то момент Ви более-менее привык к такому, только это было явно не для него – он скучал по своей прежней жизни в Найт-Сити, хотя всегда думал, что терпеть не может этот город. На самом деле он уже и не знал, как не быть наёмником: у него это неплохо получалось, ему часто нравилось то, что он делает, и хорошие деньги получать тоже нравилось. В жизни наёмника ведь всегда есть место непредсказуемости, неожиданности, для этой работы не каждый подходит - нужно принимать верные решения, быстро реагировать, не совершать ошибок (по крайней мере тотальных), уметь выкручиваться из любых ситуаций. Ви понял, что в каком-то смысле сидит на этакой игле драйва, а жизнь кочевника не могла дать ему нужных его доз.       Когда пришло время, и Ви вернулся в Найт-Сити, ему быстро дали понять, что в Посмертие соваться не стоит, если жить хочет. ДеШон его не забыл, хотя и не искал специально, но все остальные гости Посмертия были в курсе нашумевшего проёба Ви и дел с ним иметь не хотели, мягко говоря.       Наладив контакт с парой не самых плохих, но и не самых хороших фиксеров, парень всё-таки стал выполнять заказы, но клиенты были так себе и денег платили мало. Репутация у Ви была сильно подпорчена тем заданием, которое они с Джеки проебали, и никому ведь не объяснишь, что это произошло не по их вине, поэтому выбраться из всего этого не получалось, как бы Ви ни старался. Закончились его попытки вернуться в Посмертие тем, что один из мелких фиксеров, с которым Ви работал, решил подарить ДеШону труп Ви. Заработать он на этом хотел или надеялся сотрудничать - этого Ви не знал, но после того, как чудом избежал смерти, понял, что своей прежней жизнью наёмника, по которой он так тосковал, жить уже точно не выйдет. Эта капля была последней.       С работой в этом городе всегда было непросто, а обращаться за помощью особо было не к кому. Там, где платили нормально, Ви был не нужен, остальная работа приносила так мало, что Ви крутился, как белка в колесе, а выживал еле-еле. Прежде чем он успел упасть на дно, он случайным образом оказался в нужном месте и в нужное время, вследствие чего получил работу у одного сутенёра. На самом деле всю жизнь Ви считал, что это низко - зарабатывать на сексе. Он не был против того, чтобы другие люди делали это, но для него самого это было неприемлемо. Он никогда бы не смог предположить, что это будет единственный его вариант для выживания, поэтому пришлось вести долгий внутренний диалог между «плохим Ви» и «хорошим» прежде, чем принять такое предложение.       Ви работал не на Чпок-Стрит, отчего планка требований к нему была выше, но и денег тот сутенёр обещал больше и безопасность обеспечивал лучше. К счастью, Ви под все его требования подошёл, и после определённого рода подготовки парня начали отправлять к клиентам. Спать с людьми за деньги не самая лучшая работа, но с другой стороны и не самая худшая, когда за тобой приглядывают толковые люди. По крайней мере, именно эта работа приносила Ви стабильный и довольно приличный доход, ведь все его клиенты были обеспеченными людьми, чей достаток и положение в обществе сильно разнились, но это были те счастливые несколько процентов, которые могли себе позволить новые импланты, хорошую медицину или страховку, одну или даже несколько машин, иногда ави и своё жильё в собственности. Многие из них, однако, не могли себе позволить, скажем так, "толковую личную жизнь" - так получалось по самым разным причинам. Кто-то очень много работал, кто-то при этом ещё и разочаровался в людях и не хотел тратить драгоценное свободное время на поиск очередного человека, который предаст, обманет или ограбит. Среди клиентов, кстати, немало было параноиков, которые считали, что людей интересуют только их деньги. Может быть, они и были правы, кто знает. В любом случае Ви был для всех них не больше, чем просто любовник, который спит с ними как раз до тех пор, пока ему платят, о чувствах речи не шло.       Когда же Керри Евродин заказал его, Ви на пару минут выпал из реальности - ему не верилось, что музыкант, чьи песни он с таким удовольствием слушал время от времени, сегодня окажется с ним в одной постели. Керри был музыкантом мирового масштаба, известным уже далеко не первый год. Круто, конечно, было спать с корпоратами, но они все просто пешки, в то время как Керри - творец, который хоть и работает с лейблом, но работает на себя. Для Найт-Сити это было явление слишком уж редкое.       Свой трепет перед музыкантом Ви спрятал за лёгкой нахальностью и самоуверенностью, хотя на самом деле жутко переживал и прилагал все силы, чтобы этого не показывать. Он по ходу улавливал, что нравится Евродину, и делал упор на это. Хотя накопленный опыт позволял неплохо в таком разбираться, у Ви не всегда получалось угадывать, что нравится клиентам, но с Керри получилось так хорошо, что тот стал регулярно заказывать его. И пусть Ви изначально к этому и стремился, он не ожидал, что из этого что-то действительно выйдет.       Парню очень нравился Керри Евродин: он мог быть спокойным и сконцентрированным, когда писал свою музыку, например, внимательным к нуждам и просьбам Ви, но при этом большую часть жизни был немного диким, прямолинейным, грубым, мог даже быть агрессивным, однако с Ви он никогда не позволял себе ничего лишнего. Музыкант никогда не говорил Ви каких-то особых нежностей, не давал ему ласковых прозвищ, порой даже наоборот, но в этом не было намерения обидеть, всё это было лишь элементом их страстного грязного секса. Ви отдавался Керри каждый раз без остатка, хотя их встречи состояли не только из этого - иногда они просто говорили о жизни, о музыке, о прошлом, могли просто лежать молча в кровати. Они хорошо понимали друг друга, не только в постели. Керри даже несколько раз признавался, что их встречи и разговоры с Ви много для него значат.       Но Ви не был глупым. Он не хотел обманывать себя, поддаваясь ложным надеждам, поэтому отгонял от себя мысли про нечто большее. Только вот с каждой их встречей это давалось ему всё труднее, ведь большего он очень хотел.

***

      Когда Ви в очередной раз проснулся в кровати у Керри, его не оказалось рядом. Ви позвал музыканта, но ответа не получил, потому стал ходить по дому, заглядывая в каждую комнату. Когда Ви уже обошёл весь дом, в котором знал уже почти каждый угол, он вышел на улицу и быстро стал обходить территорию, начав уже волноваться.       - Я уже заскучал, - услышал Ви вдруг прямо у своего уха, когда Керри, подкравшийся сзади, неожиданно прижал его своими руками к себе, сразу же запустив их под футболку.       - Ты напугал меня, - ответил Ви и громко сбивчиво задышал, ощущая, как забилось сердце.       - Напугал? Ты чего? – просто усмехнулся Керри, а Ви высвободился и прикрыл глаза, пытаясь выкинуть из головы воспоминания о том, какой неожиданной может быть смерть близких. – Слушай, прости, я не собирался так… Я хотел, чтобы ты кое-что услышал сегодня.       - Что услышал? – резко спросил Ви, пока ещё не успокоившись.       - Пойдём, ты будешь первым, - улыбнулся Керри, лукаво прищурившись, как часто это делал, и протянул руку Ви.       Когда музыкант привёл парня на площадку за домом, где под крышей стояли два лежака, а за стеклом шумел водопад, Евродин попросил его сесть. Эта часть владений Керри была довольно уединённой и... романтичной, пожалуй. Ви присел на один лежак, подумав об этом, и оглянулся с улыбкой. Ему каждый раз нравилось приезжать в этот дом и постепенно исследовать его. Клиенты всегда заказывали Ви куда-то в отель, иногда за город, но Керри был первым и пока единственным, кто пустил Ви в свой дом, да ещё и делал это на постоянной основе. В некотором смысле это была честь для Ви и наверняка привилегия не для всех.       - О чём ты думаешь? - спросил Керри, увидев особое выражение на лице парня.       - Просто мне нравится здесь, - пожал плечами он, понимая, что странно будет объяснять всё, о чём он сейчас думал.       - Когда-нибудь отвезу тебя в места гораздо красивее, - сказал Керри просто и естественно, но Ви всё же успел допустить, что это что-нибудь значит.       Евродин присел на второй лежак, взял гитару и начал исполнять песню, над которой работал много дней, хотя чаще - ночей. Ви внимательно слушал, смотря то на пальцы, умело перебиравшие струны, то на лицо музыканта, но ни на что другое больше. Песня была очень приятная, немного печальная, но проникновенная. Ви бы точно послушал её ещё много раз на репите, была бы она в записи. Керри исполнял её с особым волнением, ведь новых песен он уже давно не писал, и Ви чувствовал это – музыкант явно выглядел то ли смущенным, то ли взволнованным.       - Ну как? - спросил Керри закончив играть последние аккорды. - Кое-где ещё есть шероховатости, я пока работаю над этим.       - По-моему, это одна из лучших твоих песен, - искренно ответил Ви, тепло улыбнувшись.       - Да не пизди, - махнул рукой Керри, хотя на самом деле был рад такое услышать. - Нужно лучше, впереди ещё много работы. Хотя мне самому нравится, что выходит... это ведь ты вдохновил меня на неё.       - Правда? – спросил Ви, посчитав, что это такая шутка.       - Да, знаешь, я ведь долго уже ничего нового не выпускал… Наше знакомство положительно на меня повлияло. Я очень ему рад и очень тебе благодарен.       Ви смотрел, пытаясь осмыслить услышанное, Керри ему улыбался, они оба молчали. Понимая, что мужчина всё же не шутит, Ви набрался смелости и потянулся, чтобы поцеловать его. Когда он отстранился, музыкант усмехнулся, посмотрев в глаза парню, и произнёс:       - Тебе нужно начать платить больше, ты слишком хорошо работаешь, Ви. Даже начинаешь верить, будто между нами всё серьёзно.       Ви долго смотрел на Керри, пытаясь разобраться в смыслах сказанного и не понимая, что он понял неправильно.       - Мне, наверное, уже нужно с тобой попрощаться, - неуверенно произнёс Ви, чувствуя, что совершил глупость и всё-таки ошибочно решил, будто Керри смотрит на него иначе, чем просто на свою шлюху. – Боюсь не успеть кое-куда, есть одно личное дело.       - Очень жаль, я скучал по тебе, думал, ты останешься сегодня со мной, - сказал Керри, взяв за руку Ви. – Может, тебя подвезти?       - Спасибо, но это будет неуместно, - произнёс Ви, чувствуя, как говорить становится тяжелее из-за эмоций. Он очень злился сейчас, и не понимал, на кого из них двоих злится сильнее.       Евродин ведь всегда был лишь клиентом, который отличается от остальных человеческим отношением к Ви. Для этого не нужны чувства, просто нужно не быть мудаком, и Керри как раз просто не мудак. Ви ведь всегда это знал, всегда убеждал себя в этом, но в этот раз почему-то поверил в тот бред, что нарисовало его воображение. Это было очень и очень глупо. Нужно было это закончить, так дальше уже было нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.