ID работы: 11382296

Сад жасмина

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чуя Накахара и Акеми Накахара

Настройки текста
Примечания:
Женщина долгое время встречалась с одним молодым человеком по имени Мэдока Канэко. Мужчина был немного старше, из богатой семьи. Приятная наружность привлекала многих женщин, и они постоянно крутились где-то рядом. Акеми же была другой. На работе она занималась только работой, а не пыталась крутить романы с красивыми сынками боссов. Но в какой-то момент она заметила внимание Мэдоки к своей персоне. Он начал за ней ухаживать и постепенно влюблять в себя. Прошло несколько месяцев, и он, на так называемой дружеской встрече, предложил встречаться. Акеми не могла не согласиться. У них были прекрасные отношения. Они гуляли по паркам, ходили на пляж купаться, он водил её в дорогие рестораны и театры. Казалось, всё было прекрасно, пока они не съехались. Нет, по началу всё было хорошо, а с разбросанными носками можно было и смириться. Но позднее Мэдока стал возвращаться домой пьяным до потери пульса, хамил и несколько раз замахивался на женщину, но вовремя останавливался. Только в один день, когда он вернулся, перегаром несло намного сильнее обычного. Акеми проигнорировала возвращение домой этого человека. Сложно сказать, что это уже был её любимый. Скорее это уже было дело привычки. Да и жалко было мужчину. Загнётся ведь совсем без хотя бы малейшего контроля. Но это был роковой вечер. Мэдока зашёл в спальню и, пошатываясь, подошёл к кровати. Он прижал девушку, не ожидавшую такого, к кровати за шею. А дальше Акеми ничего не помнит. Только боль, слёзы, мольбы и крики, звучавшие почему-то именно её голосом. Ночью она ушла. Ушла насовсем, не желая больше не то, что возвращаться в ту квартиру, видеть того человека было невыносимо. Она уволилась с работы и устроилась секретарём в какой-то турфирме неподалёку от дома матери, где теперь жила. Прошёл месяц, и, кажется, жизнь стала налаживаться, если бы не одно но. Её начало рвать по утрам, всё неимоверно раздражало, даже если раньше нравилось, и появились странные предпочтения в еде, от которых тошнило только больше. Мать посоветовала сделать тест на беременность. И эти пять минут ожидания были самыми долгими в её жизни. Тест показал две полоски. Нет. Ещё раз. Результат не изменился.

***

Мучительные девять месяцев и вот она в палате роддома с отвращением смотрит на агукающего сына с рыжим редким пушком волос, цветом как у матери, и глубокими голубыми глазами, как у отца. Она не хотела этого ребёнка, но мать запретила делать аборт. Она даже согласилась полностью взять на себя заботу и обеспечение внука. Та сдержала своё слово и действительно занималась с ребёнком сама до трёх лет. Но уже к тому времени она себя плохо чувствовала, и одним утром Акеми нашла холодное тело матери в её постели. Пришлось ухаживать за Чуей самой. Но она не могла дать ему ту заботу, которую он заслуживал. Когда она смотрела на низкого и слишком худого для своего возраста мальчика, то видела в нём его отца, изнасиловавшего её. Даже спустя столько лет, Акеми не смогла ни смириться, ни простить мужчину. Она зареклась называть его именем. Жизнь продолжалась, а Чуя только больше стал походить на ненавистного отца. Привычки, характер: всё. Он был точной его копией, и Акеми это только больше раздражало. Её бесили те самые разбросанные вещи, раздражали перепады настроения, которые появились ещё в детстве. Ей сложно было терпеть агрессию сына буквально на пустом месте. Хотя он и часто капризничал, сложно было назвать Чую проблемным ребёнком. Да, он ныл, но быстро успокаивался и становился паинькой. Они часто ездили к сестре мамы Акеми и её мужу. У них был прекрасный жасминовый сад. Растущие там цветы наполняли воздух спокойным, нежным, но приторным запахом. Он бодрил других, хотя у Чуи это было единственное место, где действительно чувствовал себя хорошо и умиротворённо. Здесь он получал любовь жасминов вместо любви родной матери. В первом классе у Чуи были постоянные проблемы со здоровьем. То простуда, то насморк, и мать не могла устроиться на нормальную работу. Денег было достаточно, но немного. Они не шиковали и не одевались в бутике, но всегда были опрятные и ухоженные, как и квартира, где они жили. Друзей у мальчика почти не было. Он научился сдерживать агрессию, но всё равно боялся, что пошлёт нового друга далеко и надолго. Поэтому постоянно был один. Он смотрел на счастливые компашки, собравшиеся в разных уголках класса, и тосковал. В средней школе мало что изменилось. Но у него появился лучший и единственный друг - Акутагава. Он понимал его и успокаивал, даже если Чуя отправлял его в пешее эротическое. Накахара и Рюноске стали неразлучной парочкой класса. Некоторые девочки, да и мальчики, поговаривали, что их связывает далеко не дружба, но в лицо высказать никто не пытался. В одиннадцатом классе появился Дазай, и Акутагава сразу понял, что с ним не будет всё так просто. Он знал, что новенький доставит им много проблем, но даже не представлял насколько много. Рю готов был убить эту шпалу, после того, как узнал, что тот ударил лучшего друга. Но, поразмыслив, решил, что, во-первых, Дазай и не подозревал, не то, что о ханахаки, но даже о влюблённости, а во-вторых, он не обязан любить кого-то, если любят его. Ведь о болезни Аку узнал самым первым, и именно он успокаивал Чую, бьющегося в истерике, именно он сказал Акеми про жасмин, цветущий внутри одинокой души Накахары. Женщина волновалась за сына и где-то в глубине души даже любила его. Но она уже не могла изменить привычке относиться к отпрыску холодно. На людях такого, конечно, не покажешь, а сам Чуя не расскажет. Он считает себя сильным, да он такой и есть, и ни за что и никому не сообщит о своей слабости. Акеми тоже искала варианты лечения, но вся информация, найденная по этому вопросу её не устраивала. После попытки самоубийства она окончательно поняла, что Чуе будет ещё сложнее, но, когда увидела в больнице причину такого состояния сына с красными от слёз глазами и бледной от волнения кожей, немного успокоилась. Дазай, высокий парень в аккуратном костюме, плаще с закатанными до локтя рукавами, из-под которых видны бинты. Они не смущали ни капли, и мать поняла, что её сын в надёжных руках, что этот человек больше не сделает ему больно и даст столько любви, сколько Чуя заслуживает, а заслуживает её он всю. Врачи. Вот с ними договориться было уже сложнее. Пришлось отдать кругленькую сумму, чтобы не было никаких психиатров и психологов. Не дай Боже, Чую поставят на учёт. Это окончательно сломает ему жизнь. Он не сможет нормально учиться и работать, если информация просочится в школу, а особенно в общество учеников. Обязательно найдутся злые языки, которые начнут упрекать его за попытку. Это сильно ударит по и так нестабильному ментальному здоровью. Мальчик окончательно закроется в себе и тогда уже точно придётся идти к психотерапевту за таблеточками, чтобы вытащить его из депрессии. А у них нет денег ни на услуги хорошего врача, ни на дорогостоящие лекарства. Мать уже не могла полюбить Чую так, как любят своих детей все, но она к нему привыкла и уже не могла без него существовать в пустой квартире. Она не представляла себе жизнь в полном одиночестве без тихого сопения из соседней комнаты ночью или невесомых шагов, возвращающегося домой сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.