ID работы: 11383192

Стать решительнее

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Хорошо поработали! - тренер Укай оповестил всех, что тренировка подошла к концу и велел идти отдыхать. Все поплелись кто куда, а Цукишима пошел в небольшой домик. Всего их было два, и поэтому расселить всех так, чтобы в каждом домике была только одна команда было нельзя. Конечно же, Кея поселили вместе с Фукуродани. Спасибо, что хотя бы не сразу в одной комнате с Акааши. Душевая была одна, зато разделена на кабинки. Кей лениво стащил с себя мокрую форму, бросив на лавочку, снял очки и, схватив полотенце, зашел в кабинку. Блондин повесил полотенце и включил горячую воду, подставляя лицо. В соседних кабинках уже кто-то мылся. Он устал так сильно, что даже мысли о горячем сеттере Фукуродани его не посещали. Закончив принимать душ, он вытерся и вышел из кабинки, сразу же бросая взгляд на кого-то, кто стоял у лавочки с полотенцем на бедрах. Подойдя ближе, у Кея перехватило дыхание и, не смотря на то, что после выхода из душевой он встретился с прохладой, ему сразу стало жарко. Жарче, чем когда он мылся. Объект его симпатии сейчас вытирал волосы, с которых вода стекала на плечи и быстро скатывалась по груди, исчезая там, где бледная и влажная кожа скрывалась за полотенцем. - Здравствуй, Цукишима-кун. - блондин точно не знал, но был уверен, что тот сейчас смотрит ему в глаза. Стало ужасно неловко, поэтому поздоровавшись и извинившись, он быстро надел очки, схватил вещи и вылетел из душевой. Одевался Цукишима уже в комнате, где никого еще не было. “Цукишима Кей, ты точно идиот. Как же это было глупо. Ты просто сбежал. Теперь он точно что-то заподозрит”. Не прекращая себя ругать, когда вечером все собрались в комнате, блондин понял, что ему нужно побыть одному, иначе он точно сорвется и наорет на кого-нибудь. Надев наушники, он вышел из домика и пошел в сторону леса. Блуждая в раздумьях и говоря себе, что он просто кретин, Кей и не заметил, как уже стемнело, но возвращаться желания не было. Поэтому он опустился на землю недалеко от озера и думал о том, что надо бы нормально извиниться, потому что он сбежал от Акааши, как от чумы. Или лучше вообще лишний раз не разговаривать с ним… Но из раздумий его вывела рука, которая мягко легка на его плечо. Он не слышал, как кто-то подошел, потому что слушал музыку и поэтому от неожиданности вздрогнул, тут же оборачиваясь и снимая наушники. - Не сильно помешаю? - взглядом сеттер Фукуродани указа на место рядом с блондином, намекая, что хотел бы присесть. - Нет, все в порядке. “Ага, в порядке. И зачем он пришел? Ладно, надо извиниться”. - На счет того, что я… - но Акааши ему не дал договорить, а прямо задал вопрос. - Ты меня избегаешь? - его лицо, казалось, не выражало никаких эмоций. Брюнет был абсолютно спокоен. И сейчас Цукишима испугался, что тот услышит звук его быстро бьющегося сердца, потому что оно колотится так, что вот-вот разорвет грудь. Он не знал, что говорить. Сказать, что не избегает, а ушел, потому что возникли дела? Звучит, как бред. Сказать, что избегает, потому что Акааши вызывает в нем чувства, которые никто и никогда раньше не вызывал? Нет, такое он сказать не осмелится. Сказать, что сбежал, потому что испугался, что от вида полуголого брюнета у него встанет прямо там? Ни один из вариантов его не удовлетворил. - Цукишима-кун? - он и не заметил, что погрузился в свои мысли, смотря на свои руки, в которых нервно перебирал провод от наушников. Решив, что нужно что-то ответить, он взглянул на пальцы сеттера, которые тот как-то нервно перебирал между собой и выламывал. "Он нервничает?" - Извините, я не избегаю Вас. - это все, что смог выдавить из себя. Хмыкнув, Акааши еле заметно приподнял уголки губ в такой улыбке, что Кей умер бы на месте, если бы она сразу же не исчезла. - Значит, не избегаешь… - и тут сеттер посмотрел блондину прямо в глаза, словно пытаясь прочесть, врет ли он. - Почему тогда сбежал, как только увидел меня? Цукишима буквально полыхал. Раздражение из-за самого себя и близость брюнета просто сводили с ума. Он сидел очень близко. Акааши, конечно же, решил прийти сюда в шортах. Чтобы блондин снова сбежал. - Я просто ушел в комнату. Я не сбегал. - Кей старался сделать голос максимально спокойным. И это было трудно, он не любил, когда его читали. Ничего не ответив, Акааши отвернулся от него и смотрел куда-то в сторону озера. А потом Кей и сам не понял, как перешел от постыдного разглядывания ног сеттера к активному обсуждению прочитанной им книги. Как-то так совпало, что они оба совсем недавно ее закончили. И его это более-менее привело в чувства. Стало спокойнее. - Думаю, главному герою нужно было быть решительнее. - голос Акааши приятный, и он периодически улыбается уголками губ, пока они общаются. - Возможно. Но он не хотел быть разочарованным, если вдруг что-то пойдет не так. - Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем. Никто не даст никаких гарантий. Но лучше жалеть о том, что не получилось, чем о том, что не попробовал. - и под конец фразы брюнет снова смотрит ему в глаза, теребя пальцы, хотя голос звучит убедительно спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.