ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все, что я знаю, начиная со вчерашнего дня: Все изменилось.

***

Гарри не было долго, около получаса. Когда он вернулся в комнату, Луи мирно спал на диване. Стайлс, с умилением понаблюдав за сладко сопящим парнем, накрыл его пледом и, стараясь производить как можно меньше шума, удалился в неизвестном направлении. Проснулся Луи только на следующее утро, на рассвете. Свесившись с дивана, он обнаружил скрючившегося на полу Гарри. Аккуратно, чтобы не разбудить парня, Луи пошёл в обход по квартире. Путём недолгих поисков ангел нашёл кухню. Первое, что привлекло его внимание - большой белый шкаф, занимавший четверть кухоньки весьма скромных размеров. Внутри этого загадочного шкафа, из которого шёл лёгкий холод, лежало нечто жёлто-зелёного цвета и очень неаппетитного вида. Также были обнаружены: две бутылки из толстого стекла с непонятной жидкостью и какие-то замороженные странные штуки, которые Луи видел впервые за свою невероятно долгую жизнь. Парень с тоскливым вздохом закрыл дверцу, прислушиваясь к утробному рыку желудка, явно требующего еды. Человеческие потребности дали о себе знать. Луи измерил шагами комнату, посидел на подоконнике, пооткрывал все шкафчики. Время тянулось ужасно медленно, хотелось есть, и беспощадно саднила заживающая спина. Но тут скучающему Луи попалось на глаза что-то, что смогло заинтересовать его. Сигареты и зажигалка, лежащие под завалом газет на столе. Люди пользовались этими странными штуковинами уже давно, но Луи так до конца и не разобрался, что с этим надо делать. Зато появилось хоть какое-то развлечение. Луи вытянул из-под кипы бумаг смятую пачку и не менее побитую жизнью зажигалку. В следующее мгновение он уже держал во рту тонкую палочку и глубоко вдыхал. Гарри проснулся от громкого надсадного кашля. Ничего не понимающий парень, сшибая всё на своём пути, ломанулся на кухню, из которой и доносились звуки. На столе тлела недокуренная сигарета, а рядом в три погибели согнулся Луи, продолжавший кашлять. - Что здесь блять происходит? - Гарри потушил сигарету (только пожара ему не хватало) и зло уставился на тяжело дышавшего ангела. Тот, к слову, уже не кашлял, но выглядел очень несчастным. - Мне было скучно, я захотел попробовать,- виновато прохрипел ангел. К болям в спине и чувству голода добавились ещё и неприятные ощущения в горле. Отлично. - Вот придурок, - Гарри тяжело вздохнул и взъерошил и без того напоминавшие воронье гнездо волосы. Луи переминался с ноги на ногу и внимательно изучал пол. Он думал, что сделал что-то очень плохое, раз Гарри так разозлился, и это его порядком огорчало. Повисла неловкая пауза. - Ты же ведь куришь? - Луи решил зайти издалека. Получив утвердительный кивок от Гарри, он продолжил. - Значит, тебе это нравится, значит, это приятно. А я, видимо, что-то делал не так,- ещё один кивок от Гарри, определённо не понимавшего, к чему клонит ангел. - Значит, ты должен научить меня делать это правильно, - радостным тоном закончил Луи, улыбаясь во весь рот. Стайлс, ещё сонный и слегка ошалевший от такой умопомрачительной логики, лишь кивнул, но спешно добавил: - Разумеется, я всего лишь научу тебя и, разумеется, не позволю тебе стать заядлым курильщиком, - Луи активно закивал, внутренне отмечая, что чёрта с два он станет слушаться Гарри. «Боже, он у меня меньше суток, а я уже пообещал научить его курить. Я буду учить небесное создание, чистое и непорочное, курить. Сатана по мне истосковался» - примерно такими радужными мыслями была занята кудрявая голова Гарри, пока он варганил для них завтрак под печальное «господи, неужели нельзя быстрее, продрых столько времени, да ещё и копается, а я есть хочу, между прочим» от Луи. Так, ранним утром в маленькой кухоньке, началась их история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.