ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Be mine tonight

В тот день Гарри слишком сильно напоминал себе самую обычную девушку перед важным свиданием. Всё, что парень делал до девяти часов вечера – ходил от открытого настежь шкафа с одеждой до кухни, где Луи пытался что- то готовить. Впрочем, если бы не было необходимости контролировать ангела, он бы просто сидел, смотрел на кучу одежды и рыдал, тщетно пытаясь хоть что-то выбрать. Луи в этом плане было проще. Сразу по прибытии из магазина Гарри всучил ему джинсы - скинни, одну из приобретённых рубашек и сказал, что если Томлинсон посмеет не надеть это в ближайшее время, то может собирать вещички и выметаться. Ангелу было глубоко всё равно, что надевать, а лишних разногласий не хотелось, так что вопрос решился сам собой. Хотел бы Гарри, чтобы у него тоже всё было так просто. В половине десятого Луи стоял около выхода, борясь с пуговицами на пальто, купленном вчера. А Гарри впопыхах натягивал чёрную футболку с символикой Ramones и старался не вспоминать, как сильно обтягивала тонкую талию ангела чёрная рубашка и как подчёркивали узкие джинсы все его достоинства. Потому что стояк был бы… нежелателен, мягко говоря.

***

Клуб сверкал неоновыми огнями, грохот музыки был слышен снаружи, а из дверей постоянно выпадали ( именно выпадали) люди, иногда в одиночку, но чаще парами. Вечер только начинался. - Гарри, нам точно туда надо? – Луи захлопнул дверь Форда и опёрся на крышу старенького автомобиля, с сомнением глядя на друга. - Точно. Познакомишься с Зейном, Найлом, потанцуешь, - Гарри уже привычным жестом разместил руку на талии Томлинсона и, почувствовав, как ангел расслабился, направился к входу под яркой вывеской. Никогда Луи ещё не чувствовал себя настолько потерянным. Среди всех этих двигающихся в общем бешеном ритме людей, в темноте, изредка прорезаемой всполохами света, он вовсе не ощущал храбрости. - Если продолжишь так жаться ко мне, не сможешь как следует повеселиться, - Луи почувствовал, как дыхание Гарри касается его уха и щеки, а потом понял, что спасительные пальцы, сжимавшие его бок, исчезли, как и их хозяин. Стайлс словно растворился в толпе. Томлинсон быстро-быстро завертел головой, пытаясь увидеть хоть край его футболки или мелькающие где-то неподалёку каштановые кудри. - Потерялся, прелесть? – прозвучало у него за спиной. Развернувшись на сто восемьдесят, Луи встретился взглядом с блестящими голубыми глазами. Их обладатель, парень лет 20-ти, пригладил светлые волосы и улыбнулся: - Найл, стриптизёр. - Луи, - Томлинсон не понял значения последнего слова, но виду не подал. - Ты , видимо, ищешь кого – то? – Найл доброжелательно улыбнулся, отводя ангела подальше от танцующих, к барной стойке. - Мой друг куда-то пропал, а я тут впервые и не знаю, что делать. - Как он выглядел? - Высокий, худой, чуть накаченный. У него кудрявые каштановые волосы и зелёные глаза. Куча тату на руках, - отрапортовал Томлинсон, перебирая в уме все особенно запоминающиеся черты Гарри. Найл определённо знал, кто может помочь. - Зейн, прекрасный, мой новый знакомый потерял своего друга. Ты всех знаешь, всё видишь, никого похожего на молодого Мика Джаггера не замечал? – бармен ухмыльнулся, услышав такое описание. - Молодой Мик Джаггер сидит приблизительно в метре от вас и вещает мне про своего нового охуенного бойфренда, - Зейн кивнул на Стайлса, мирно потягивавшего виски с колой, сидя на высоком стуле. – Видимо, ты и есть тот самый Луи? Я уж думал, он опять выдумал себе парня. А тут , смотри – ка, даже про охуенность не соврал. Щёки Луи стали ярко-пунцовыми, подходя по цвету к форменной рубашке Малика, и ангел поспешил подойти поближе к Гарри. - Наконец- то, Томлинсон, я вновь обрёл тебя, - зелёные глаза блестели от выпитого алкоголя. Факт о Гарри Стайлсе номер какой – то там: Гарри умеет пить. Но немного и недолго. Парень похлопал по коленям, приглашая Луи запрыгнуть. Ангел лишь фыркнул и гордо уселся на соседний стул. Зейн , наблюдавший эту картину со стороны, тихо посмеивался над вытянувшимся лицом Гарри. Найл молча смотрел на Зейна, кажется, выпав из пространства. Пять минут прошли в молчании, прежде чем Стайлс сорвался с места с криком: - Мать твою, Луи, ну что ты, - и , стянув ангела за руку со стула, вытащил его на танцпол. Когда запутавшиеся ноги Гарри пришли – таки в положеное положение, он театрально поклонился и протянул Томлинсону руку: - Позвольте пригласить Вас на танец, - если бы не ехидная и чуть пьяная ухмылка, парня можно было бы спутать с настоящим английским джентльменом. Rihanna - California king bed Chest to chest Nose to nose Palm to palm Видимо, диджей решил устроить минутку романтики, поставив что-то из мелодичного. Однако народу на танцполе от этого не убавилось. Гарри приходилось иногда резко менять направление движения, чтобы никто , не дай Мерлин, не задел ангела. Гарри никогда не переставал охранять Луи. С самого момента их знакомства. Arm to arm Рука Луи выглядела такой маленькой на плече Стайлса. Ангел иногда улыбался и щурился от резко бьющих по глазам огней, а Гарри… Гарри просто наблюдал за каждой мелочью в нём, запечатлевая их в памяти, словно мгновенные полароидные снимки. Низкий женский голос из динамиков в очередной раз выводил долгое " My ca-a-alifornia ki – i – i – ng* “, когда Луи почувствовал, как тёплые, чуть шершавые губы несмело коснулись уголка его рта, моментально отстраняясь. Подняв взгляд, ангел увидел лихорадочный пожар в зелени глаз партнёра. И было там что-то ещё. В мире людей это называлось надеждой, если память не подводила Луи. Хотя какая кому к чёрту разница, как назвался тот оттенок эмоции, если в следующее мгновение Томлинсон неумело прижимался губами к губам Гарри, приподнявшись на цыпочки и обвив руками его шею. Ничто не могло быть правильнее, чем тонкие и чуть прохладные губы Луи, соединённые с полноватыми и уже горячими губами Гарри. В это время у барной стойки Малик хмуро протянул десятку Найлу. - Я же говорил, прекрасный, что они даже не целовались ещё, - стриптизёр перегнулся через стойку и покровительственно потрепал брюнета по волосам, приводя скульптурную укладку в полнейший беспорядок. - Молодец, выиграл, а теперь отчаливай на свой шест, - Зейн угрюмо пробубнил себе под нос ещё что-то, чего Хоран расслышать не мог. - Ну не расстраивайся, Зейн, - серебристо рассмеялся Найл, облокачиваясь на стойку. На самом деле Малик и не думал расстраиваться. Он просто не мог перестать думать о том единственном парне, который заставлял его покрываться мурашками от одного невесомого прикосновения к волосам. You look so beautiful in this light. Your silhouette over me. The way it brings out the blue in your eyes Is the Tenerife sea. I'm so in love, so in love So in love, so in love. Lumiere, darling, Lumiere over me.* *- нагло взято из прекрасной песни Ed Sheeran - Tenerife Sea. P.S.Оставляйте отзывы с: Помните, один отзыв - один спасённый автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.