ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
When you hold me I’m alive So shine bright tonight * Всё, что было у Зейна Джавадда Малика в этой жизни – съёмная квартира, должность бармена и семья, оставшаяся в родном Брэдфорде. Остальное было слишком неопределённым, чтобы вообще упоминать. Так Зейн думал пару месяцев назад, в очередной раз проводя лёгкую линию по уже порядком исчерканному листу на мольберте. Сейчас же парень стоял у мигающего фонаря на заднем дворе клуба и курил. Прохладный воздух и дым приятно царапали лёгкие, и Зейн даже не вздрогнул, когда чья-то ладонь едва ощутимо коснулась его плеча. - Ты опять куришь? – свет отразился в глазах Найла. – Ты же обещал бросить, помнишь? В прошлую среду. - Валия звонила. Мама в больнице. Уже второй раз за две недели. Они обещали, что это грёбаное экспериментальное лекарство подействует, что рост опухоли замедлится... Они обещали, Найл, - Малик рвано выдохнул и закусил губу. Хотите понять его внутренние ощущения? Засуньте себе под кожу парочку острейших лезвий и проверните раз эдак сто по часовой стрелке. - Раз они обещали, они всё сделают. Это просто случайность, врачи всё исправят. Твоя мама обязательно поправится. - Поправится? У неё, мать твою, злокачественная опухоль 4-ой степени в желудке, а ты что-то говоришь мне про выздоровление, - Найл чувствовал, насколько были напряжены мышцы Зейна под его рукой. Брюнет был в полушаге от того, чтобы рассыпаться на маленькие кровоточащие кусочки, а он не мог ничего сделать. Наверно, это и был тот момент, когда Найл понял, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы никогда больше не видеть такого Зейна. Зейна, прокусывающего губу до крови, чтобы не закричать. Зейна, сводящего брови на переносице и быстро-быстро моргающего, чтобы не расплакаться. Невдалеке раздалось чьё-то высокое и звонкое «Юхууу!», и оба парня узнали голос Луи. - Они классные, особенно вместе, - Зейн выдавил из себя подобие улыбки. Словно и не было этой тихой истерики полминуты назад. - Скажи Нику, чтобы сменил тебя и прикрыл перед Саймоном в случае неожиданной проверки. Тебе нужно домой, прекрасный. Я провожу тебя, - непонятно, то ли Найл был так убедителен, то ли Зейн так вымотался. Но через полчаса Малик уже брёл по ночному Лондону, а Найл держал руку на его плече, изредка сжимая его. Потому что некоторые ночи имеют свойство менять жизни.

***

You're a shooting star I see* Их искрящийся смех только-только отзвучал. Машина гулко урчала, а из старенькой магнитолы лилась одна из тех песен, которые все знают, но никто не помнит их названия. Луи, чуть прищурившись, наблюдал за Гарри с пассажирского сидения. - На мне что, слово «член» выложено розовыми стразами? – Стайлс ухмыльнулся и, держа руль одной рукой, щёлкнул ангела по носу. - Ты только что подал мне идею, и я благодарю тебя, - Луи улыбался, демонстрируя расходящиеся из уголков глаз морщинки. Машина вошла в поворот и остановилась на парковке в паре сотен метров от их дома. Гарри заглушил мотор, вышел и даже открыл дверь Луи, жутко смутив его этим. - Спасибо, - пробормотал ангел, больше из необходимости деть куда-то руки, чем из надобности, поправив воротник короткого пальто. - Не стоит благодарности, моя леди, - Гарри лишь ухмыльнулся, когда Луи ощутимо шлёпнул его по худой заднице. - Истинные леди не распускают руки, - Стайлс рассмеялся и, легко приподняв парня, усадил его на капот своего Форда. Луи пытался слезть, но… Вы когда-нибудь пытались выбраться из-под вполне такого крепкого тела взрослого парня, если ваши ноги ещё и обхватывают его талию? То-то же. - Мы живём в свободном королевстве! Имею полное право… - речевая функция отключилась, стоило губам Гарри коснуться бьющейся на шее Луи артерии. - Имеешь-имеешь, - покивал Стайлс, отстранившись. Ангел в его руках словно излучал свет, слабый, но заметный. - Лу, ты… светишься, - потрясённо прошептал Гарри, разглядывая бледную, подсвеченную изнутри кожу Томлинсона. Давным-давно Луи рассказывали о том, что в моменты абсолютного счастья внутреннее сияние ангела становится настолько сильным, что становится видимым даже невооружённому человеческому глазу. Но он сомневался, что когда-нибудь сможет быть настолько счастливым. Они целовались прямо там, на тёмной и почти пустой парковке. Луи улыбался сквозь поцелуй и перебирал пальцами вьющиеся волосы Гарри. А Стайлс чуть ли не до хруста сжимал в руках талию своего ангела, совершенно не представляя, как сможет отпустить его хотя бы на миллиметр от себя.

***

Квартира Зейна больше была похожа на студию сумасшедшего художника, чем на пристанище одинокого бармена. Всюду валялись огромные листы бумаги, раскрашенные, разрисованные или просто чистые и белые. Все полки были заставлены красками, карандашами и ещё кучей штуковин, названия и предназначения которых Найл не знал. Во всём этом хаосе одиноким незахламленным островком оставалась широкая двуспальная кровать у окна. Хотя и над кроватью были прилеплены какие-то чёрно-белые наброски. - Спасибо, что проводил, - Малик остановился, скидывая тяжёлые чёрные ботинки. - Не за что, прекрасный, - знал бы Найл, какой силы электрическим шоком проходит это прозвище по нервам Зейна. - Теперь я пойду, наверное. Ну же, останови меня. - Может, выпьешь со мной? Пожалуйста, останься,пожалуйстапожалуйстапожалуйста. - А почему бы и нет, - ирландец тактично не подал вида, что заметил, как облегчённо опустились плечи Зейна. - Прошу, - Малик пропустил Найла вперёд, в глубь помещения. – Садись на кровать. Можешь скинуть оттуда все бумажки, если мешают. Красное вино пьёшь? - Я пью всё, - хохотнул блондин, а Зейн присвистнул. Неожиданный поворот. В стороне кухни что-то грохнуло, и Зейн вылетел из комнаты, оставив Найла в комнате одного, наедине с бутылкой вина и приоткрытым окном. and I found you with a bottle of wine** your head in the curtains and heart like the Fourth of July Когда Малик вернулся, кое-как собрав в кучу останки упавшей полочки, Найл уже перебрался с кровати на подоконник и невидяще пялился в окно. Зейн забрался к нему, прихватив два широких бокала. Отблески от фар редких машин заставляли тёмно-красную жидкость причудливо переливаться. Пальцы Зейна едва касались руки блондина рядом, но этого было достаточно, чтобы продержаться ещё одну ночь. Маленький Найл Джеймс Хоран часто мечтал о том, как будет получать медали за спасение жизней, и никогда о том, как он будет медленно раздеваться под музыку. Взрослый Найл Джеймс Хоран и не подозревал, что только что исполнил свою детскую мечту. * Rihanna - Diamonds ** Fun. - Carry on
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.