ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Товарищи, вынуждена сказать, что вы меня разочаровываете. Где же ваши отзывы, мазафакерчики? Если глава - откровенное дерьмо, так напишите мне об этом, я буду исправляться. А без отзывов я лишь могу умирать от грусти и задерживать проду. пис энд лав.

He’s my sunshine in the morning*

Утро тридцать первого декабря ознаменовалось звонком Лиама в восемь утра. Телефон Стайлса взорвался писком, способным, кажется, разорвать барабанные перепонки. По крайней мере, так казалось сонному Гарри, чья кудрявая голова до этого мирно покоилась на плече Луи. - Можно я не буду брать трубку, а? - Что угодно, только заткни свою технику, - Луи недовольно заворочался и , выпихнув Гарри из-под одеяла, замотался в него сам, становясь похожим на куколку гигантской бабочки. - Я надеюсь, Ли, у тебя была весомая причина звонить мне в такую рань, - зевая и пытаясь вернуть на положенное место сползающие трусы, Гарри прохаживался из одного конца комнаты в другой. - Какая к чёрту рань! Ты что, не собираешься ничего праздновать сегодня? - голос Лиама в трубке просто искрился энтузиазмом, бодростью… В общем, всем тем, что в тот момент начисто отсутствовало у Гарри. - Я собираюсь повесить трубку , отключить телефон и идти спать. Всего хорошего. - Подожди, Гарри, подумай о …- разговор оборвался короткими гудками. Нажав на кнопку выключения и отбросив телефон подальше, Гарри с разбега запрыгнул на кровать. Точнее, прямо на свернувшегося калачиком ангела. - Мой парень-идиот, - раздалось из-под одеяла. - А я твой парень? – Гарри вопросительно поднял бровь. - Ну, это вроде бы так здесь называется, - Луи даже вылез из своего кокона, чтобы недоуменно посмотреть на Гарри. - Я просто не думал, что мы, как бы, официально вместе, - и лучше бы кому-то иногда молчать. Потому что Луи как-то странно кивнул и заторопился вылезти из кровати, бормоча что-то типа «О, ясно, хорошо, буду знать». Ангел скрылся в ванной. Гарри проследил за ним с выражением лица « это что сейчас было вообще» и , пожав плечами, потянулся к висящим на спинке стула джинсам. Доспать явно не получится. Через полчаса Луи сидел на кухонной тумбе, потому что стулья для слабаков, и болтал ногами в ожидании завтрака. - Не желаешь погулять по городу сегодня? У меня заслуженный выходной, – Гарри разливал кофе по чашкам одной рукой, а второй пытался делать сэндвичи. И если с кофе всё выходило более-менее удачно, то вот хлеб и сыр складываться не желали. - Да, почему бы и нет, - Луи выдавил улыбку и спрыгнул с тумбы, чтобы перехватить у Гарри кофейник. – Давай помогу, что ли. - Луи Томлинсон помогает мне с завтраком. Я выделю этот день красным в календарике, - Стайлс усмехнулся и чуть наклонился, чтобы легко поцеловать ангела в кончик носа. Луи смешно сморщился, и Гарри подумал, что нельзя быть настолько милым совершенно безнаказанно. Гарри часто подмечал и запоминал все детали, из которых состоял Луи и в которые был так влюблён сам Гарри. Морщинки-лучики у глаз, когда ангел искренне и широко улыбался. Выпирающие рёбра и ключицы, вызывающие у Гарри неистовое желание наготовить вагон еды и запихнуть её всю в Томлинсона, а потом долго-долго целовать каждую впадинку на теле. Привычка смеяться, прикрывая рот рукой и запрокидывая голову назад, как маленький ребёнок. Странная привязанность к одежде Гарри, которую он частенько присваивал. И многие-многие другие. - Хей, Гарри, приём, Земля вызывает Марс, приём, - Луи тыкал носиком кофейника в плечо своего замершего парня друга и , вероятно, уже давно что-то говорил, и Стайлс это что-то ,очевидно, прослушал. - Прости, задумался, - Гарри тряхнул головой, приводя кудри в ещё больший беспорядок. - Я говорил, что хочу посмотреть фейерверк сегодня ночью. На Вестминстерском мосту. Я прочитал про него вчера. Ты отведёшь меня? – и ещё бы Стайлс посмел отказаться, когда рядом стоит решительно настроенный небесный страж со всё ещё горячим кофейником. - Да, конечно. В кои-то веки ты добровольно отрываешь задницу от дивана, как я могу отказать. И Гарри всё-таки огрёб кофейником. Когда они вдвоём шли по улицам Лондона под мокрым снегом, Луи посетила мысль. Гениальная, в каком-то роде. - А что если мы заведём кота? – спросил Луи, обегая Гарри и двигаясь спиной вперёд. - Ну, он будет орать по утрам и не только, просить еды и внимания, а потом царапаться и кусаться, когда ему что-то не понравится, - проговорив всё это, Стайлс осознал. Луи – типичный кот. - Зато коты мурчат. - Я тоже могу мурчать. - Ты себя переоцениваешь. - Лу, ты же понимаешь, что если мы его возьмём, обратно сдать не получится, - Гарри свёл брови к переносице, хмурясь. Он вовсе не был уверен в том, что его нервов хватит фактически на двух Луи вместо одного. - Ты просто не хочешь кота, признай, - раздражённо фыркнул Томлинсон, разворачиваясь и возвращаясь на своё прежнее место, справа от Гарри. - Признаю, не хочу, - Гарри с улыбкой притянул ангела к себе и по-хозяйски расположил руку у него на талии. Луи скорчил недовольную рожицу и положил голову на плечо Стайлса. От кудрявого парня приятно пахло шампунем с банановым запахом, сигаретами и совершенно особым гарри-ароматом. Луи никогда не мог определить, что же это за запах, но мог поклясться, что если бы гарри-аромат поступил в продажу в высоких стеклянных флаконах (только высоких и никаких иначе), он бы скупил все. - Так мы всё же вместе или нет? – неожиданно спросил Луи, когда Гарри остановился, чтобы снять шарф с себя и замотать в него ангела до самого носа. Томлинсон пытался сопротивляться, но «…мокрый снег и ужасный холод, а ты в одной лёгкой куртке, поэтому заткнись уже и дай мне почувствовать себя джентльменом». - Лу, тебе так важны все эти ярлыки? Вместе, не вместе, по отдельности… Кому какая разница вообще? – Гарри , активно жестикулируя одной рукой, второй рукой нашёл пальцы Луи и переплёл их со своими, легко поглаживая костяшки большим пальцем. - Мне есть разница, - глухо пробормотал ангел, убирая мягкую ткань шарфа ото рта. - Ох, как же с тобой трудно временами, - Гарри остановился и встал лицом к лицу с Луи. – Луи Уильям Томлинсон, согласен ли ты официально носить гордое звание моего бойфренда? Луи издал что-то среднее между писком и визгом и почти сбил Гарри с ног, налетев на него с объятиями. Ангел почувствовал, как большие руки сжимают его талию, мягкие прохладные губы невесомо касаются виска, а гарри-аромат пробирается под кожу, окутывая его тёплым облаком. - Молодые люди, имейте совесть, вы мешаете людям, - возмутилась проходящая мимо женщина лет пятидесяти, ведущая на поводке мопса. Мопс недовольно фыркнул, проходя рядом с Гарри, и наступил ему грязной лапой на трепетно любимые Стайлсом чёрные туфли. - Злобная морщинистая сосиска, - пробурчал кудрявый парень, раздражённо ероша и без того торчащие во все стороны волосы. Томлинсон лишь бархатисто рассмеялся и направился к автобусной остановке, таща своего парня за руку.

***

11.30 pm кому: Зейн Идёте с Найлом на салют сегодня? :) 11.32 pm от кого: Зейн Мы уже там. Найл передаёт привет тебе и Луи. X

***

Без двадцати минут полночь Гарри и Луи уже стояли в толпе на Вестминстерском мосту, пытаясь высмотреть в море людских голов высокую светлую укладку Найла. К слову, они уже успели поболтать с Лиамом и его спутницей, неизвестно откуда взявшейся. Даже знающий Ли несколько лет Стайлс никогда не видел его с девушками. - Смотри, Гарри, смотри, вон там, слева, Зейн, - Луи подпрыгнул и, схватив Гарри за край пальто, потянул его в нужном направлении. Они вынырнули из толпы одновременно с Найлом, занимая последний клочок свободного пространства, что был рядом с Маликом. Блондин каким-то чудом удерживал два стаканчика с горячим латте в одной руке. Гарри притворился, что не заметил, как жадно Зейн вглядывался лицо Найла, словно стараясь запомнить его, навсегда отпечатать его лицо на внутренней стороне карей радужки глаз. Они только успели занять удобные позиции, с которых было видно лучше всего, а Зейн только успел обжечься своим латте, как небо взорвалось тысячей огней, а толпа оглушающе загудела. Синий. Огненно-красный. Золотой. Неоновый фиолетовый. Каждая новая вспышка освещала , кажется, весь мир. Но не для Гарри. Потому что рядом стоял Луи, сжимавший его руку так крепко, с глазами открытыми так широко и с улыбкой, искрящейся сильнее всех огней и всех салютов. Потому что Луи был его самым ярким фейерверком.

He’s my fireworks at the end of the day.*

*- строчки взяты из песни Joni Mitchell - My old man. Спасибо Гарри, что твитнул текст этой песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.