ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Итак, правда или действие? – Гарри, выпуская колечки дыма, по-турецки сидел на ковре. Луи сидел напротив и задумчиво наматывал отросшую чёлку на палец. - Правда, - наконец ответил ангел и резко выдохнул, пытаясь не нервничать в ожидании провокационных вопросов. - Расскажи мне про свой мир. И про то, за что тебя выкинули оттуда, конечно, - парень ухмыльнулся и кинул в Луи зефириной. - Ну что ж. Чтобы тебе было понятней, представим небеса как одну большую фирму. Бог – очень ленивый генеральный директор. Изредка отдаёт распоряжения, но чаще просто сидит и наблюдает за всем происходящим. Ангелы – обычные сотрудники в большинстве своём. Нет, есть ,конечно, особо важные и ценные кадры, но они все такие уёбки, что внимания не заслуживают, - на этом моменте Луи ойкнул, потому что Гарри тыкнул его пальцем в бок и прошипел что-то типа : « Не смей материться». Почему-то брань из уст ангела Стайлс переносил крайне болезненно.- Не перебивай меня, пожалуйста. Ну так вот. Существует несколько так называемых отделов. Все их перечислять долго и нудно, скажу лишь, что каждый отдел контролирует какую-либо сторону жизни на Земле. И есть лишь один отдел, контролирующий смерть. Собственно, я там и служил. В этом отделе занимаются тем, что решают, когда человек должен будет умереть и при каких обстоятельствах, и затем сопровождают души умерших на Небеса. - То есть вы, типа, сидите и пишете: «такой-то такой-то умрёт 15 декабря 2019 года, попав под колёса грузовика»? - Что-то вроде того, - Луи пожал плечами и кивнул. - Ты так и не сказал, почему тебя выгнали, - напомнил Гарри, туша сигарету в пепельнице. - Иногда происходят непредвиденные вещи. Мы, в общем-то, контролируем лишь ситуацию в общем. У ангелов нет времени наблюдать 24 часа в сутки и направлять людей на каждом шагу. У людей всегда был, есть и будет выбор. У Мелиссы Уотерс тоже был выбор. И она решила вместо того, чтобы спокойно дождаться следующего автобуса, бежать за уходящим. Её сбил резко выруливший из поворота таксист. Мелисса должна была умереть в 89, успев за долгую жизнь принести огромную пользу медицине. Она смогла бы практически полностью излечить рак, за исключением лишь самых тяжёлых и запущенных случаев. И в 20 лет она гибнет под колёсами. Нам запрещено открыто вмешиваться в подобные инциденты, это ставит наш мир под угрозу раскрытия. Квалифицированный ангел сопроводил бы девушку на небеса и оставил бы человечество ещё пару сотен лет бессмысленно бороться с раком, до рождения новой Мелиссы Уотерс, - Луи замолк на несколько секунд, переводя дыхание и отмечая, что Гарри на самом деле внимательно его слушает. Он вдохнул поглубже и продолжил, - Я оказался неквалифицированным ангелом. Я вернул Мелиссу к жизни, хоть для этого и пришлось изменить память доброй сотне людей и нарушить сразу несколько основных законов нашего мира. Затем меня назвали неопытным, неспособным к адекватной оценке ситуации и посему неподходящим для службы и жизни на Небесах. После этих слов я ничего не помню. Следующим, что я видел, была кирпичная стена в глухом переулке и быстро приближающийся ко мне высокий парень с вьющимися волосами- ангел улыбнулся и запустил руку в кудри Гарри, взлохмачивая их. Гарри никогда бы не подумал, что может чувствовать столько всего одновременно и не взорваться. Восхищение. Потому что вряд ли у него самого бы хватило смелости на подобное. Гордость. Потому что его парень – действительно ангел. Во всех смыслах. Злость. Потому что они посмели причинить Луи боль. Нежность. Потому что Томлинсон улыбался так мягко и касался его волос так приятно. Любовь. Потому что это чувство наполняло его вены сейчас.

Oh you’re in my veins And I cannot get you out

**

***

Больничный коридор был бесконечным. Люди, снующие вокруг, говорили что-то, но Зейн не слышал. Не хотел слышать. Потому что женщина в палате за стеклом казалась воздушно призрачной и почти нереальной из-за бледной кожи и светлых больничных одеял и простыней. Лишь тёмные волосы, такие же, как у Зейна, выделялись на этом белом фоне. - Вы должны понимать, Зейн, что ей становится только хуже. Проспиделонг* не сработал так, как предполагалось. Мы попытаемся внедрить ещё несколько препаратов, но они лишь незначительно замедлят процесс, - доктор, статный мужчина с колючими зелёными глазами, говорил убийственно спокойно. У брюнета в животе словно свернули холодный и мокрый клубок пиявок. - Процесс чего? Процесс умирания? – оглушающе рявкнул Зейн, отчаянно скользя по лицу врача взглядом, пытаясь найти там хоть какую-то надежду и ничего не находя. - Да, Зейн, - на лице мужчины не дрогнул ни один мускул, но Малику на секунду показалось, что его глаза утратили прежний холод , и в них промелькнуло искреннее сожаление. - Сколько она ещё продержится? – Зейн нервно пропустил через пальцы пряди, когда-то идеально уложенные, а теперь просто торчащие во все стороны. - Пару месяцев могу гарантировать. Дальше… - доктор развёл руками, замолкая. Слова потеряли всякую ценность в тот момент. - Да, ясно, спасибо, до свидания, - размеренно пробормотал Зейн, медленно разворачиваясь и покидая это трижды проклятое здание. У Зейна были младшие сёстры. У них всегда было много кукол, которых они часто ломали. Папа да и сам Зейн частенько ремонтировали их до поздней ночи. Сейчас Зейн напоминал себе как раз такую куклу. Сломанную игрушку, которую некому починить. Он прекрасно знал, что Найл сегодня встречается с друзьями, и пусть у него даже был запасной ключ от квартиры Малика, вряд ли бы он пришёл этой ночью. Было 2 часа ночи, Зейн бездумно рисовал что-то карандашом на альбомном листе, когда замок в двери заскрежетал, открываясь. Кто-то явно старался быть тихим, только вот у него это явно не получалось. - Хей, прекрасный, ты спишь? – раздался громкий шёпот из коридора. - Нет, Найл, ещё нет, - эхом ответил Малик, откладывая рисунок и поднимая взгляд на вошедшего друга. - А почему ты ещё не спишь? Что-то случилось? – Найл таким привычным жестом кинул куртку на край дивана и подсел на кровать, что Зейну почудилось, будто парень живёт здесь уже несколько лет. - Плохие новости из больницы, - блондину хватило этой фразы, чтобы понять, насколько всё плохо. Он порывисто схватил Зейна за руку, крепко сжимая. Зейн шумно выдохнул и притянул блондина к себе, зарываясь носом в его светлые волосы. - Спасибо, что пришёл, - глухо пробурчал он, закрывая глаза и вдыхая запах лака для волос и духов. Найл, спрятавший лицо где-то в районе плеча Малика, улыбнулся и промолчал. Вероятно, по отдельности они были бы никем. Стриптизёр, прозябающий в городе, так и не ставшим родным. И бармен, панически боящийся одиночества и проводящий свободное время за мольбертом, лишь бы не поддаться отчаянию. Вероятно, вместе они стали чем-то большим, чем два грустных сердца. *- реально существующий экспериментальный препарат для лечения рака желудка. **- Andrew Belle - In my veins P.S.:Мне правда жаль, что глава получилась такой маленькой. Оставляйте отзывы, прекрасные с: И тем, кто не смотрит в шапку. http://www.youtube.com/watch?v=GUnkYr9L8DE - трейлер к фанфику. Enjoy, товарищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.