ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Трагедия

Настройки текста
      Проул возвращался с политических переговоров, что проходили на территории Велоцитрона. Нужно было составить акт о союзе между двумя древними расами их планет. Сами переговоры длились несколько дней. Нужно было все спланировать, составить идеальный документ, подписать и только тогда можно было возвращаться домой.

***

      Уже подлетая на шатле к родному городу, он заподозрил неладное. Никто не отвечал на запрос о посадке, не отвечал его помощник и вообще кто либо. Его не было буквально пару суток. Ну что могло случиться за это время с древней династией? Но, посадив шатл и выйдя из него, будущий тактик опешил. От его города остался только пепел и обломки, когда-то бывшие прекрасными зданиями. На улицах лежали серые дезактивные корпуса. Много было погибших. Старики, спарки, фемки, юнлинги, молодые меха… Все были мертвы. Его Праксус — великий и древний город Праксус пал.       С раздумий вывел звук. Свистящий и доносящийся откуда-то сверху. Шлем медленно подымается и оптике открывается ракета. Шлак возьми! Нужно бежать. Укрыться от опасности. Монохромный успел отбежать буквально пару метров, как его корабль вспыхнул и взорвался. Огромные осколки чудом его не зацепили. Атак больше не последовало.       В небе появлялись первые лучи зари. Нужно было найти место чтобы отдохнуть. Искать пришлось не долго. В одном из уцелевших первых этажей он нашёл шест, на котором обычно спали вампиры. Зацепившись ногами он прижал дверки к спине, сложил руки на груди и, отключив оптику, ушёл в офлайн.

***

      Тем временем, на базе автоботов, сканеры засекли сигнал жизни в Праксусе. Хоть и считалось, что все погибли. Собрав совет, Прайм отдал приказ: — Джаз, отправляйся туда и найди выжившего или выживших, но будь осторожен — это может быть ловушкой десептиконов. — Хорошо, Оптимус. Думаю Ретчету лучше приготовить медблок, — сказал Джаз и вышел из зала совещания.       Приехав в город, он решил отправится на площадь. Там он трансформировался и заметил монохромного бота, который взглянув на небо, куда-то пошёл. Диверсант последовал за ним. Когда бот отключился, Джаз попытался подкрасться, но внезапно мех включился и, соскочив с палки, зашипел, показывая маленькие белоснежные клыки. Джаз отступил назад, так как потолок стал рушится, а вот Проул не успел и в итоге бетонная плита упала ему на серво. Вампир издал болезненный крик. Сервопривод издал хруст ломаясь. Коленному шарниру точно пришел конец. Диверсант стал подходит, дабы помочь, но Проул снова выставил клыки, отказываясь подпускать чужака. — Тише, мен. Я просто хочу помочь, — лейтенант старался успокоить меха, чтобы тот не навредил себе ещё больше. Но главное он не мог подойти и убрать плиту.       Из-под плиты сочился энергон. Нужно было беречь силы, поэтому пришлось успокоиться. Пришлось подпустить чужака. Когда диверсант подошёл, то присел перед, пойманным в ловушку, мехом. — Как тебя зовут? — спросил Джаз рассматривая его. — Проул, — ответил он сиплым голосом.       От потери топлива и отсутствия сна, вампир стал терять сознание, но последовала хватка на плечах, а потом его встряхнули, приводя в чувства. — Так. Не спать. Давай, рассказывай что-то. Чтобы я знал, что ты онлайн. Я не смогу отодвинуть эту плиту один. Нам придётся дождаться помощи, — сказал диверсант и вытащив куб топлива, протянул ему: — Выпей, тебе нужно пополнить запас топливных баков. Этот без фильтра. Дани говорил, вы, вампиры, не любите фильтрованный. — мех с визором улыбнулся. Проул принял куб и, вскрыв, поднес к губам. По губам прошлась гласса, когда топливо закончилось. — Как вас зовут? — спросил наконец Проул и попытался вытащить ногу, но не получилось. — Я Джаз. Лучше не двигайся, только хуже сделаешь, — сказал диверсант и прикоснулся к руки меха.       Внезапно дверки Проула взметнулись, принимая угрожающую позицию. — Спокойно. Тебе же противопоказан холод. А мани, первое, что начинает мёрзнуть. — И тут в здание вбежали несколько автоботов, направляя на монохромного оружие. Будущий тактик едва сдержался, чтоб не зашипеть. — Хайд, прикажи опустить оружие. Он не причинит вреда. Нужен медик. Или серво хана, — крикнул Джаз, чем удивил праксианца. Все опустили оружие и подойдя, осторожно убрали плиту. Взглянув на сервопривод кто-то вздрогнул, кто-то отошёл, а кто-то и вовсе закрыл оптику. Плита полностью его раздробила. Нужна была полная замена конечности. — Придётся ждать Прайма, — только и сказал оружейник.       Все согласились и разделились на три группы. Первая расчистила площадку, вторая стала на охрану территории, а третья дала первую необходимую помощь. За всё время Проул не издал ни звука. Однако, когда Хайд закончил с порванными магистралями, и спросил: — Есть ещё выжившие? Что здесь случилось?       Проул поник и мотнул головой. — Больше никого. Что произошло, не знаю. Меня не было трое суток. Вернулся а тут разрухи, — ответил он за всё это время. — Так ты родом от сюда? — Я… Я здесь главный. Был… — Бросил свой народ? — Уехал на переговоры. — вампир оперся на стену, переходя в состояние анабиоза. Начинало холодать, энергии мало, в оффе был слишком давно. Только так можно сохранить то количество энергии, что у него осталось.       Спасательная группа стала волноваться, но диверсант лишь помотал шлемом, показывая, что лучше его не трогать, а дать отдохнуть. Самое страшное позади потерю топлива удалось остановить, а всё остальное сделает док.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.