ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
      На следующий день атака автоботов прошла успешно благодаря плану, который составил Проул. Да, Блюстрик сознался, что план начертил вампир, но самого виновника победы никто весь день не видел. Ретчета это насторожило. Проул постоянно приходил к нему в обед, а тут даже не предупредил, что не придет. Когда обеспокоенный доктор вошёл к нему в кварту, чтобы проверить как он, то заметил, что вампир спит вверх ногами. Не зная что делать в данной ситуации, медик вызвал Джаза. Когда диверсант пришёл, то лишь положил руку на плечо друга. — Всё хорошо. Он просто спит. Я тебе сейчас объясню, — уверил он и начал рассказ. *** — Тоесть вампиры правда существуют?! Я до последнего надеялся, что это сказки. — медик ошарашенно смотрел на спящего бота. — Ему не совсем подходит тот режим, по которому живём мы. Иногда нужен дневной сон.       Со стороны Проула послышалось шуршание. — Ребята? — прохрипел тот, — Вы чего тут? — выглядел он неважно. — Да вот. Рассказываю нашему доктору, кто ты. — монохромный слез и принял нормальное положение. — Ты бледен. — констатировал врач. — Что-то не так? — Энергон фильтрованный так действует. Он не даёт мне той энергии, что не фильтрованный. — А раньше сказать не мог? — Ретчет обеспокоено начал сканировать товарища. — Я достану тебе твой энергон. Будешь приходить и забирать дневную норму. — И ты не удивлен, что я… — Вампир? Не совсем… Ну точнее удивлен и даже напуган, но как-то привык к тебе, так что это только новый факт, что я о тебе узнал. — Спасибо. — А ещё тебя Прайм искал. — влез в разговор лейтенант. — Сказал, что поговорить хочет. — Мне нельзя в таком состоянии выходить днём. Солнце мне не вредит, как принято считать, но пока я без положенного процента энергии, мне будет больно на свету. Метал начнет быстро нагреваться. — Ох, пойду найду тебе энергон. — уже у двери врач остановился, — И Прайму скажу, что ты неважно себя чувствуешь. — Благодарю, Ретчет.       После ухода медика Проул поинтересовался: — Зачем ты всё время пытаешься мне помочь? — он правда этого не понимал. — А что мне надо делать? — диверсант подошёл почти вплотную. — Логичнее было бы оставить меня ещё тогда, когда я повредил серво. Вы бы потратили меньше ресурсов и вы же не знаете. Вдруг я шпион, — ответил вампир и почувствовал прикосновение к дверкам — Дурак ты, Проул. Просто ты особенный и я мне хочется с тобой дружить. Так сказать, с первой встречи в искру запал. Мне постоянно говорили, что вы убиваете других, ради топлива. А оказывается ты просто другой вид употребляешь. — ответил диверсант гладя дверки.       Со стороны вампира послышался напряжённый вздох. — Джаз, не надо, — прошептал он, чувствуя как нагревается его корпус. Лейтенант тоже это заметил, но ласкать не перестал. — Так это правда? Дверки очень чувствительны? — Но совершенно внезапно лейтенант оказался на полу. Его прижали фейсом к полу и полезли к локаторам. — Я же попросил не надо, — прошептал Проул на аудио датчик диверсанту трогая деталь. — Наши дверки на столько же чувствительны, как у вас жителей Полигекса ушки. — Шлаааак! Проул оставь их в покое. ПОЖАЛУЙСТА! — диверсант едва не взвыл, но на удивление его довольно быстро отпустили.       Посмотрев на друга он удивился, ведь тот сидел на полу схватившись за шлем. — Проул всё хорошо? — это очень обеспокоило лейтенанта. — Нет ничего хорошего в том, что я чувствовал и слышал, как по твоим магистралям течет энергон. От недостатка энергии у меня глючит проц. Я чуть не укусил тебя, — он просто не понимал, как такое возможно. Он же всегда мог себя контролировать, что произошло сейчас?       Джаз подошёл ближе и наплевав на весьма опасное положение, сел рядом, заключая в объятия. Вампир замер, а потом неуверенно обвил манипуляторами шею меломана. Взяв праксианца на руки, лейтенант перенёс на платформу. — Всё хорошо. Ты же не укусил, а значит не считается, — Джаз старался подбодрить друга, попутно отправляя сообщение Ретчету: — Док, ты там скоро? У нас непредвиденная ситуация.Скоро буду, — пришёл от него ответ.       Джаз вышел из эфира и посмотрел на Проула. Тот, уткнувшись в грудную, тихо посапывал в объятиях друга. Диверсант улыбнулся, смотря на фейс будущего тактика. — Какой же ты милый, когда спишь, — прошептал он.       Через какое-то время вернулся и медик, с обещанным топливом. Почувствовав запах, вампир включился. Меломан отдал ему куб с не фильтрованный энергоном. Проул не стал его распаковывать, а проткнул крышку клыками. Жидкость тут же полилась по горловым шлангам. Когда топливо закончилось, он блаженно улыбнулся, а на дисплее высветилась табличка, что уровень энергии восстановлен на половину. Поставив пустой куб на тумбочку, он схватился за палку и, подтянувшись, повис вверх ногами. Дверки сами по себе прижались к спине. И уже через пару минут Проул тихо посапывал набираясь сил и восстанавливая энергию. Джаз вместе с Ретчетом вышли, чтобы не мешать бедолаге отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.