ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое назначение

Настройки текста
      Расставшись с Джазом, Проул направился к Ретчету за порцией энергона. Войдя в медблок он заметил, что медик уже носится с инструментами. — Доброе утро, Ретчет, — поздоровался вампир, подавая, лежащий на столе, инструмент. — Доброе утро, Проул. За энергоном? — поинтересовался док. — Ага.       Ретчет ушёл в свой кабинет и вынес оттуда куб с не фильтрованным топливом. Будущий тактик с благодарностью взял его и выпил. Пожелав другу хорошего дня, Проул направился к Прайму, так как у того, на сколько он помнит, был к праксианцу разговор.       Подойдя к кабинету он провентилировал и хотел было постучать, как его окликнули. Обернувшись, он заметил, что это боты, как раз те, которые его не полюбили с первого знакомства. — Вам что-то нужно? — поинтересовался вампир спокойно. — Да вот. Интересно стало. Ты же у нас праксианец. Чистокровный. Какого это, свалить с родного города и бросить всех умирать? М? Совесть не мучает? — боты стали говорить всякие обидные вещи, а Проул просто слушал не в силах возвратить. — Да как тебе спиться ночами после такого?       Это продолжалось бы долго, если бы не близнецы, которые шли в сторону кабинета Джаза. Заметив происходящее, они подошли и Санстикер вмешался, дерзко отталкивая от монохромного нахалов: — Что здесь происходит? — близнецы слышали от Блюстрика об этом Праксианце, но лично ещё не успели познакомиться. — Да ничего такого. Просто решили напомнить кое-кому его ошибки, — ответил один из ботов, на что золотистый нахмурился.       Переглянувшись, близнецы злобно зыркнули на хулиганов и те поспешили удалится. Иметь дело с близнецами не очень хотелось. Подойдя ближе к будущему тактику, алый протянул руку: — Я Сайдсвайп. Ты в порядке? — Да спасибо, — поблагодарил Проул жёлто-красный дуэт. Рукопожатие с обоими близнецами: — Проул. — Принято познакомиться. Я Санстрикер. — жёлтый бот продолжил: — Часто они тебя донимают? — Только когда один хожу. А так, я часто в компании. Так что все нормально. — Нет. Не нормально. — Сайдсвайп ухмыльнулся. — Ты многим не нравишься, Проул. А это может плохо закончится. Хотя я не вижу в тебе той проблемы, что бы тебя ненавидеть. — алый ламбо оценивающе осмотрел монохромного. — Блю много о тебе рассказывает в последнее время. Он восхищён. А если ты его друг, значит и наш. — последовали дружеские обнимашки. — Вы его партнёры? — поинтересовался монохромный. Парни лишь утвердительно кивнули.       Ребята разошлись и Проул зашёл в кабинет Прайма, а близнецы решили найти Джаза вместе с Ретчетом и всё им рассказать.       Войдя в кабинет, вампир сел на стул для посетителей. — Проул, это ведь ты составлял стратегию предыдущего сражения? — спросил Оптимус, не отрываясь от просмотра каких-то документов. — Да, я. А что много пострадавших? — Проул напугано поднял дверки.Ему не хотелось вредить больше чем есть, он просто хотел помочь. — В том-то и дело, что в этом сражении у нас минимальные потери, — ответил Прайм с лёгкой улыбкой. А потом добавил: — Как ты смотришь на то, чтобы занять должность стратега? — Ну не знаю. Это большая ответственность, — Проул замялся — Да и это же работа Блюстрика. — Блюстрик очень молод. Он талантлив, не спорю, но слишком юн и эмоционален. Он не справится с такой нагрузкой. Моё предложение таково: ты занимаешь основную должность, а Блю будет твоим помощником. — Не знаю, Оптимус… — Проул опустил голову в раздумьях. — А если я предложу тебе временную должность? Поработаешь какое-то время и если ты справишься, то должность твоя. Что скажешь?       Немного подумав, Проул кивнул: — Я согласен.       На этом их разговор был окончен и Проул направился в свой отсек. С Блюстриком поговорит Прайм. По приходу он застал там Джаза и Ретчета, чему очень удивился. — Проул почему ты не сказал раньше? — спросил внезапно диверсант и, подойдя, обнял друга.       Вампир замер. Что не сказал? Почему они здесь? Рэтчет… Он что волнуется? — О чем ты? — расслабиться не удавалась. — Близнецы рассказали, что к тебе лезут. — спокойно ответил медик. Тут все стало на свои места. Проул выдохнул. — Да. Кто к тебе лезет? Почему ты не говорил? — Не драматизируй, Джаз. Это просто обычный конфликт. Тем более яне хочу вмешивать вас в свои проблемы, — ответил тактик. Джаз отстранился, грусно осмотрев друга. — Проул, мы беспокоимся за тебя. Прошу, начни доверять нам, — попросил Джаз, посматривая на медика. Он ждал поддержки. — Я… Постараюсь. — Как-то не однозначно, Проул. — прохрипел врач. — Это сложно. Правда, я стараюсь рассказывать вам все. — Доверие приходит со временем. И мы это понимаем, но в подобных случаях лучше сразу рассказывай нам.       Вампир кивнул и посмотрел на своих друзей с благодарностью. Вскоре медик ушёл, так как нужна была помощь в медблоке. Джаз же остался вместе с другом. Минута молчания и диверсант поинтересовался: — Проул, а как тебе первое впечатление от близнецов? — Думаю они неплохие ребята. Судя по всему они пользуются авторитетом среди молодёжи, — только и ответил тактик. — Да… Они лучшие. Ты же знаешь, что Блюстрик их бондмейд? — хитро улыбнулся меломан. — Меня уведомели. — А Прайм, что от тебя хотел? — Должность дать хочет. — Проул стоял спиной к товарищу и что-то перебирал на столе, как сзади меломан, шатающийся на стуле, упал на пол. — Да ладно! И какую же? Ты согласился? — Джаз подбежал весь сияющий и радостный к товарищу. — Должность тактика. Пока что не согласился. — Почему? — грустно взвыл собеседник. — Не знаю, справлюсь ли я.       Удивлению лейтенанта не было предела. Он слышал от Блю, что Проул составил стратегию и кстати довольно неплохую. Но во взгляде вампира была только грусть и безмерное чувство вины. Всё-таки слова ботов задели свежую рану потерянного дома. — Эй, ты в порядке? — спросил Джаз, положив руку на плечо. — Да. Просто первый раз в активе я не знаю, что мне делать, — ответил тактик севшим голосом.       Диверсант обнял его и шепнул на аудио: — Всё будет хорошо. Я уверен, у тебя все получится. Думаю тебе лучше поговорить с Блю. Он всё-таки уже давно занимает эту должность, — посоветовал он и тут же почувствовал ответные объятия. — Спасибо, Джаз. Меня ещё никто так не поддерживал, — сказал Проул.       Отстранившись, меломан ушёл из отсека. Ему ещё предстояло поблагодарить близнецов. И вообще добыть побольше информации о праксианце. Всё-таки он чем-то его зацепил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.