ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одна искра на двоих

Настройки текста
      Тактик ворвался в кабинет Джаза. Буквально ввалился в комнату, заставив закинувшего на стол ноги лейтенанта свалиться со стула. — Искра моя, что произошло? — меломан, потирая бампер, поднялся. — Хайда не найду. — стратег подошёл ближе. — Ты понимаешь? Я не могу с ним связаться. А вдруг он что-то… — Так-так-так, успокойся. С чего такие мысли? — Его нигде нету. Нигде! — вампир развел руками. — И в медбее? — меломан сложил руки на груди. — Н-нет. Там было закрыто. — Ох. Проул, ты же понимаешь, что сейчас Хайда от туда не выведешь? — тактик кивнул. — Пошли. Проверим ещё раз. — и партнёр согласился.       Они пришли в медбей. Там оказалось открыто. Ферст Эйд дремал за столом под мерно гудящие приборы в палатках. Решив, что доктора лучше не тревожить, они прошли в палату доктора. — Ретчет… — Проул застыл в ступоре. Тело доктора: бледное, серое, лишено красок и казалось совсем хрупким, находилось на соседней платформе с Хайдом. Тот был в сознании. Но едва мог двигаться. Синяя оптика оружейника поднялась на гостей. — Привет, парни. — тихо поздоровался он. Куча проводов сейчас связывали двух мехов. — Что произошло? — нарушать тишину не хотелось, но вопросов было много. — Он чуть не умер. — ответил здоровяк. — Искра… Она могла погаснуть. — он говорил медленно. Странно, но сил было мало. — А как ты сюда попал? Ты же не ранен. — Я держу его на этом свете. — Функционируешь за двоих? — Джаз остановил взгляд на прыгающих точках. Пульс у обоих был одинаковый. — Тип того. Знали бы вы, как ему сейчас плохо. — Хайд грустно хохотнул. — Прикиньте, моя искра. Здоровая, без каких либо проблем и повреждений, едва тянет его. Я не прощу себе, если он умрет. — оружейник перевел взгляд на корпус того, кого правда полюбил. — Моя искра вытянет его. Я уверен. — А тебя? — возразил Проул. — Думаю, что и меня тоже. Нужно будет, брошу все силы, что бы он жил. — Что нужно, что бы он функционировал сам? — монохромные очень не хотели терять ни одного из старших офицеров. Слишком дороги стали. Слишком родными. — Там нужен какой-то аппарат, что будет давать энергию искре. Но это уже к Эйду. Кстати как он? Ушел к себе спать? — Нет. Он в кабинете. — Хайд прикрыл глаза. — Парнишка совсем устал. Интересно все врачи такие? Ретч так на него кричал, когда тот заработался в последний раз. — послышался очередной смешок. Партнёры решили не продолжать разговор. Хайду нужно много сил, дабы держать в активе дока и самому не склеить ласты. Лучше его оставить сейчас. — Что делать будем? — лейтенант взглянул на вампира. — Будь Праксус цел, я бы приказал лучшему врачу помочь Ретчету. — Но Праксус пал, Проул! Нужно смотреть на то, что у нас есть. В данном случае Эйд и Хайд. Предлагаю расспросить Ферст Эйда об аппарате и найти его. Нужно вырывать нашего врача из рук Праймуса. Как он это делал… И будет делать!       Проул согласно кивнул, поэтому они направились к молодому медику. Парнишка уже во всю метался меж палатами пациентов, все больше удивляясь, как его наставник успевал столько всего в одиночку. — Эйд, ты можешь сейчас говорить? — медик остановился перед друзьями. — Не долго. Что вы хотели? — глаза быстро забегали то на одного бота, то на второго и Джаз нахмурился. Такая реакция бывает только от большого количества концентрированного топлива. — Что нужно для того чтобы Ретчет продолжал функционировать? — спросил тактик продолжая волноваться. — Нужен прибор «Искусственная искра», с ним Ретчет не будет зависеть ни от приборов жизнеобеспечения, ни от искры Хайда. Но… Времени мало. Я боюсь, что мы можем его не вытянуть. Такие повреждения могут стать летальными для него. — молодой медик опустил шлем. — Так, Эйд. Успокойся. Да, наш док не из молодых мехов. Да, его искра слабая. Да, он ранен, но никогда, слышал? Никогда не списывай его со счетов, пока его искра горит. — Джаз начал наступать на врача, — Ещё. Не смей такого говорить Хайду. Он не отступит от своего замысла. Он будет сражаться за его жизнь так же, как и мы с Проулом. И наконец-то последнее… Мы найдем все, что нужно для его починки и выздоровления, — возразил Джаз кладя манипулятор на плечо партнёра. — Просто скажи где этот аппарат и я лично его достану… — Это слишком опасно, Джаз. Аппарат находится на главной базе десептиконов. Даже тебе туда не пробраться, — сказал молодой медик и вернулся к работе, не желая продолжать разговор.       Партнёры ушли из медблока в плохом настроении. Но вернувшись в отсек, диверсант стал собирать какие-то свои принадлежности для миссий. — Джаз, только не говори, что ты решил проникнуть на главную базу десептиконов, — попросил тактик, наблюдая за метаниями партнёра.       Лейтенант положил бластер на стол и подошёл к любимому, кладя манипуляторы на плечи. — Проул, я так же как и ты не хочу терять Ретчета. И да, я собрался к десептиконам. У них есть то, что спасет дока, а значит я должен это достать— сказал он и продолжил собирать вещи.       Уже, когда он был у выхода Джаз услышал: — Вернись! Слышишь. Я не переживу если и с тобой что-нибудь случится!       Подойдя к Проулу, диверсант обнял его и прошептал: — Это одна из главных причин, чтобы вернутся. Я обещаю, что вернусь в любом случае.       После этого партнёры расстались на неопределённое время. Проулу осталось только ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.