ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Внезапное нападение

Настройки текста
            Прошло несколько дней с тех пор, как Джаз покинул базу, чтобы раздобыть аппарат. Проул буквально не вылазит со своего кабинета, замученный мыслями о бедах, что могли случится с его партнёром.       На третий день отсутствия диверсанта, тактик как обычно готовился ко сну, когда в его отсек без стука вломились. Обернувшись, уже готовый высказать не самые приятные слова нарушителю его спокойствия, он успокоился. На пороге стоял лейтенант, весь в чужом энергоне, уставший, но живой. Не помня себя от радости, стратег кинулся в объятия любимого, чуть не плача. — Ну что такое, искра? Я же вернулся как и обещал, — сказал Джаз, обнимая партнёра. — Я скучал, я волновался за тебя. — тактик отпрянул с надеждой смотря на лейтенанта, — Ты сумел его достать? — Джаз хитро улыбнулся. — Конечно. Он уже у Фёрст Эйда. пришлось попотеть и буквально вырывать его из рук Шоквейва, но, как видишь, он у нас. Дальше дело за врачами — ответил диверсант и поцеловал тактика.       Стратег ответил и обвил шею лейтенанта. Разорвав поцелуй, Джаз взял руки вампира в свои и потянул его в сторону платформы. Но уже около неё Проул остановился: — Ну уж нет. Сначала в душ.       Закатив оптику, диверсант сменил курс. Стратег направился за ним, так как пока он стоял в объятиях партнёра, сам весь испачкался в энергоне врага. Фу. До чего же противно. Все липнет и пахнет. Стратег вздрогнул, ускоряя шаг. После горячего душа, партнёры улеглись на платформе и спокойно уснули в объятиях друг друга.

***

      На следующее утро, проснувшись, партнёры направились в сторону медблока, но по пути прозвучала сирена, предупреждающая об атаке десептиконов. Так как центр управления был подорван, Проулу пришлось сражаться на поле боя, при этом координируя товарищей. Медбей защищали с удвоенной силой. Нельзя подпускать врага к раненым… К Ретчету и Хайду…       Джаз сражался ближе к вражеской базе. Он сцепился с их новеньким. Весьма не плохо дерётся. Даже сумел повалить лейтенанта, но и то не на долго. Джаз уже нависал над молодым сикером и душил, как где-то сбоку послышался щелчок. Такой же, как издает Проул при активации когтей. Он предотвратил свою мгновенную смерть, но острое лезвие все равно прошлось по шейным магистралям. Гонщик машинально закрыл рану рукой, а между пальцами тут же просочился энергон.

***

      У Проула дела обстояли не лучше. Он пытался сосредоточиться, дабы вычислить местоположение каждого автобота и кона, но шум и бойня только мешали. Эхолокация бесполезна. Бластер сломан, а в ближнем бою ему, как показала практика с дядей, не стоит участвовать. Тогда было принято решение взобраться на самую высокую часть базы. И да. Он нашел подходящий момент. Проскользнул и направился вперёд по коридору. Дальше на право и вверх по лестнице. На третьем ярусе по ступенькам свалился корпус, но тактик отклонился. — Проул! Давай к нам! — близнецы. Отлично.       Сайдсвайп придержал двери, пока брат и Стратег не забежали в комнату. Тяжёлую дверь заблокировали. Это была комната с неким запасом оружия и дуэт сразу же взял по бластеру. — В соседнем помещении Блюстрик. Думаю вам есть о чем поговорить. — Санстрикер нацепил на оптику прицел и присоединился к брату. Тот уже выбил окно, целясь во врага. Прозвучали выстрелы, как монохромный закрыл вторую дверь. Тут их по крайней мере не отвлекут от работы. — Блю? Ты как? — молодой мех, сидя на полу, подсунул карту и прижал рукой брюшные. — Нормально, сэр. Просто не большая рана. — парень уже сидел в луже собственного топлива. — Так. Нужно немедленно что-то придумать и доставить к тебе медика. — Сэр, рана зафиксирована. Потеря топлива не значительна. Нужно сосредоточиться на карте. — В подтверждение своих слов младший датсун оторвал руку. Энергон и правда едва сочился. — Хорошо. Тогда займёмся планом.       И да, уже спустя четыре часа автоботам удалось отбить атаку войска Мегатрона. Оба стратега устало выдохнули, когда к ним вошли близнецы. — Не парни, вы конечно просто гении. — золотистый мех снимал треснувшую линзу. Да, если бы не она, парень словил бы лазер в лоб. — Ну надо же было сообразить окружить десептохлам и расстрелять их. — Сайдсвайп помог товарищам встать. — Спасибо, конечно. Но все равно сейчас нужно быть очень бдительными и внимательными. Кто знает, может кто-то остался жив. — Проул прав. Нужно следить. Следить за всем. Следить за всеми. За каждой пылинкой. — возбуждённый и взволнованный Блюстрик снова быстро-быстро говорил, пока его не заткнули мягкими губами одного из партнеров. — Следить я сказал, а не целоваться. — комнату озарил смех и смущение голубого солдата.       После того, как Проула сменили на посту, он направился в медблок. На его удивление там оказался Джаз и сейчас во всю возмущался, когда Эйд пытался притронуться к ране на шее. Вздохнув, тактик подошёл ближе: — Ты ведёшь себя, как дитя малое. — выругался вошедший. — Но это не приятно. Оно жжётся — пожаловался диверсант, наигранно обижаясь.       Закатив оптику, стратег подошёл к медику: — Ты иди, Эйд. Думаю у тебя много работы и без этого оболтуса, а я пока обработаю ему шею. — Спасибо за помощь, — поблагодарил молодой мех и, оставив нужные препараты, ушёл.       Сев рядом с партнёром, Проул взял ватку и смочил её дезинфицирующим средством. После чего прикоснулся к ране на шее. Лейтенант зашипел и дёрнулся, но вампир вовремя присёк попытку побега, впиваясь в губы меломана. — Потерпи. А то, совсем, как маленький, — сказал тактик отрываясь от ошарашенного партнёра. Он, взяв мазь, замазал царапины, после чего заклеил пластырем: — Вот и всё. А то «больно», «жжётся»… Тоже мне.       После того как с этим было покончено, партнёры ушли в отсек гонщика. К Ретчету с Хайдом их попросту не пустили. Уже в отсеке Проул обнял любимого, а потом и вовсе поцеловал в пластырь, извиняясь за причинённый дискомфорт. Джаз улыбнулся и, поцеловав любимого в лоб, ушёл за топливом. Вернувшись, он передал один куб партнёру, взяв который, тактик тяжело вздохнул. От лейтенанта это не укрылось: — Проул, всё хорошо? — Да. Просто последнее время плохо себя чувствую, принимая фильтрованный энергон, — ответил тактик, опуская шлем. — Я становлюсь слабее. — Всё наладится, я тебе гарантирую. Слушай, а ты пробовал добавить в энергон присадку какую-нибудь вкусную? — спросил диверсант и поставил куб на стол, направляясь к шкафчику. — Нет, — ответил вампир и сел за все тот же стол. Джаз улыбнулся, неся кучу разных баночек. Спать все равно никто не будет сейчас. Хотелось дождаться результатов от Эйда. За Ретчета волновались многие, но монохромная пара больше всего. Диверсант поставил ношу и начал перебирать, а тактик все пробовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.