ID работы: 11383891

Не такой как все

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Только живи

Настройки текста
      Так прошла неделя. Все на базе знали только то, что у Ретчета есть не плохие шансы на актив. Хайда же силком выпроводили из медблока. Тот был без сознания почти все время, и жертвовать своей искрой больше не было нужно. Выдав перед этим баночку с витаминами, чтобы восполнить энергию искры, перед оружейником закрыли дверь в медблок. А за доктора то страшно. Собственно по этой причине он взбунтовался. Но потом пришел Прайм и ему удалось успокоить товарища. Монохромные каждый день навещают медика в надежде, что тот совсем скоро очнётся. Нужно ещё было найти подходящую замену для руки, но это уже будет сам пациент выбирать. Ему ведь виднее.       В одно из таких посещений Ретчет пришёл в себя и сразу заметил рядом с собой на стульях для посетителей Проула и Джаза. На нем все ещё была маска для поддержки работы вентсистемы, так что говорить было не очень приятно. — Что вы здесь делаете? — прохрипел врач. — Ретчет! — воскликнул тактик и, улыбнувшись, добавил: — Ждём, когда ты очнёшься. — доктор вдохнул уже своей системой и немного поднялся. Точнее пытался, но на вторую руку не удалось опереться. Оптика с ужасом расширилась и доктор медленно повернул голову. — Что… Что случилось? Где мой манипулятор?! — прибор показывал, как только восстановившаяся искра участила свою работу. — Ретчет, прошу, не нервничай. Тебе нужно успокоиться. — Уже подошёл Джаз. Он помог доку принять сидячее положение. Доктор уже ничего не говорил, лишь не мог оторвать бледную оптику от места, где должна быть его рука. — Почему ее не приделали назад? — Ретчет с надеждой поднял глаза на тактика. Сейчас перед ним рушился весь мир. И следующий ответ стратега будет либо спасительным, либо решающим. — Повреждения слишком велики. — тихий ответ и доктор опускает оптику. Пусть и с маской, но вентилировать все сложнее. Что ему теперь делать? Он ведь умеет только чинить, ничего большего.       Однако, пока внимание стратега перешло на очнувшегося, диверсант закашлялся. Это не был кашель, как при вирусе, лейтенант задыхался. Его винт система постепенно отказывала. В конце концов он он падает на колени продолжая попытки пропустить воздух в системы. — ДЖАЗ! — стратег в ужасе опустился рядом с партнёром, который уже отключился.       Недолго думая, он вызвал Эйда, а Ретчет, не смотря на всю опасность данной затеи, оказался рядом с лейтенантом на полу, отключив от себя все приборы. Он снял с лица маску и одел на пострадавшего. Одной рукой, да ещё и быстро ослабевшей, это делать было не удобно, но уже через три минуты Проул, по указаниям врача, держал голову партнёра уже с маской на нем. К тому моменту, пока прибежал Фёрст Эйд, его наставник был снова без сознания. Не теряя ни минуты, молодой мех включил аппараты в другой палате и велел нести Джаза туда. После чего подключил и направился к сидящему на полу Ретчету.       Пока молодого медика не было рядом, его помощник просканировал системы диверсанта и произнёс не утешительную новость: — У него в энергоне яд. Как он там оказался я не знаю, но он негативно влияет на некоторые системы Джаза.       Вампир в ужасе посмотрел на рану на шее партнёра и осторожно снял пластырь. — Вы сможете его вылечить? — спросил тактик не веря, что может потерять любимого. — Мы сделаем всё что в наших силах, — только и ответил бот, уходя. Эйду нужна была помощь в подключении Ретчета назад к аппаратуре.       Только дверь в палату закрылась, как у стратега закололо в искре. Их связь с диверсантом постепенно начала слабеть. — Джаз прошу не умирай. Не смей! Я не смогу жить без тебя. Без твоей улыбки. Я буду сидеть сдесь и ждать, когда ты очнёшься столько сколько понадобится. И мне всё равно, что скажет Прайм, — сказал Проул и связался по комлинку с Оптимусом. — Да, Проул. Ты что-то хотел? — спросил Прайм, ответив сразу же. — Оптимус, в организме Джаза был найден яд. Разрешите работать в укороченном режиме, — попросил Проул, продолжая смотреть на партнёра. — Разрешаю, — ответил Оптимус и отключился.       На протяжении трёх дней медики метались стараясь найти противоядие, но всё было тщетно. Тактик не отходил от диверсанта ни на шаг, работая прямо в палате. Отдыхал стратег на той же больничной койке, что и лейтенант. В один из вечеров вампир сидел на краю платформы, надеясь на лучшее. В какой-то момент по его щеке прокатилась одинокая капля омывателя. — Джаз, Я знаю ты слышишь. Прошу, не бросай меня, ты же знаешь, что если с тобой что-нибудь случится я не переживу этого. Я устал терять тех, кто мне дорог: сначала альфы, потом Ретчет угодил в медблок почти без шансов на актив… Если ещё и ты меня покинешь… Я просто не переживу этого, — его слова потонули во всхлипах.       Внезапно точка на экране стала скакать всё медленнее и медленнее. Взглянув на прибор, Проул понял, что теряет любимого. Забыв о последствиях и других проблемах, которые потом могут возникнуть, тактик уткнулся в шею партнёра, после чего резко укусил. Инстинкты вампира взяли своё и в системы диверсанта был введён яд.       Отпрянув, стратег притронулся к губам и заметил на них энергон партнёра. Покачав шлемом, он улёгся рядом с любимым, надеясь на лучшее. По крайней мере искра меломана больше не гасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.