автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
             спустя 8 лет (действия происходят перед Противостоянием) вот и подросли двое чудо-малышей, назвали их Питер и Фелиция, сегодня, 10 августа, день рождения этих неспокойных ребятишек, но отмечать они собирались его тихо и спокойно, вечером, в кругу семьи состоящей из Пеппер и Тони, после собрания отца с командой "мстители". Детишки знали об этом и знали, что ради их же блага им следует держать свое существование в тайне и пока, у них отлично это получается, ведь никто кроме дяди Роуди не знает о них.       Действия от лица Тони* Я сидел и обдумывал слова генерала Росса о Заковианском договоре, в голове мешались мысли, мстители, те, что вместе недавно спасали город от спятившей техники, сейчас должны выбрать сторону, тут нету добра или зла, но каждый видит всё по-своему, у каждого есть свои причины, где-то на фоне шёл спор Сэма и Роуди, но голова гудела, в один момент я задумался о детях, их безопасность, что же делать, но тут заговорил Вижен: - Я вывел уравнение. За те 8 лет, что мистера Старка знают как «Железного человека» число людей со сверхспособностями увеличивается в разы и.. за тот же период, число потенциальных концов света показывает размерный рост. Тут Стив соизволил оторвать свои очи от "наинтереснейшей" книжонки, услышав слова Вижена он не сдержался и произнёс, явно то, что было в голове у многих находящихся в этой комнате: - То есть, все из-за нас? Ответ уже был понятен, но все пытались его отрицать Вижен: - Возможно существует корреляция.. Там где сила, там и протявление. Протявление поражает конфликт. А конфликт...грозит котострофой. Контроль. На счёт контроля стоит подумать прежде, чем отвергать.        Тут произнеслой не громкое "Бум" от Роуди, которые был неким обращением к Сэму, но в повисшей тишине и обдумывание слов Вижена это было громко. В один момент Романофф решает прервать эту тишину и переводит внимание на меня и тихим, спокойным голосом произносит: -Тони, я тебя не узнаю, сидишь как воды в рот набрал. В своих мыслях я уже принял решение о согласие на подписание договора, я понимаю, что это надо сделать ради детей, но в этот момент Стив произносит: -Он уже все решил Я не сдержался и грубо с сарказмом ответил ему: -А ты телепат у нас. Решать - то тут по сути и не чего. Нам необходимы вожжи. Я за контроль в любом виде. Без ограничений мы не управляемы, а значит мы ни чем не лучше врагов. Стив: - Тони, мы перекладываем ответственность за свои действия на кого-то другого, стороннего. Роуди: - Прости, Стив, но.. как-то это чересчур самонадеянно. Речь идёт об организации объединённых наций, не о совете безопасности, не о ЩИТе и не о Гидре Повышая голос проговорил солдат Стив: - Которые тоже люди со своими интересами и они переменчивы. Тони: - Так потому я и здесь. Когда понял на что способно моё оружие, так и не в тех руках, то сразу же прикрыл производство. Стив: - Тони. Но это был твой выбор. Если по пишем - выбирать нам уже не придётся. Что если нас отправят куда-то против нашей воли? Или же не пошлют туда где мы нужны?! Пусть мы не совершенны, но надёжнее нас - нет никого. Я понимал, что Стив от части прав, но на первом месте для меня дети, у меня есть и свои причины подписания договора, как и у каждого из нас Тони: - Не потпишем - нас заставят. Договор нам навяжут, без вариантов. Рано или поздно. Кто-то явно хотел что-то сказать, но в такой тишине начали слышать я чьи-то вопли, а после девочка-подросток забегает в комнату и ещё не успев повернуться к нам начинает кричать: -Папа! Я клянусь. Я когда-нибудь прикончу его! Я тяжело вздохнул, стараясь держать себя в руках, пока остальные люди в комнате переводили взгляд с меня на девочку и обратно, а в спину ребёнка врезается парень-подросток, видимо одногодка с девочкой Фелиция: - Ой.. я не во время... Тони: - второй телепат объявился! Всё явно были в шоке от происходящего, а ребята подумали уматывать и медленными шагами начали идти назад, но услышали моё чёткое и ясное "Стоять", после чего попытки бегства были завершены. В этой повисшей тишине голос рискнула подать Романофф, кто бы, если бы не она, подумал я. - а.. Тони, не хочешь нам что-то рассказать? Тут я осмотрел всех окружающих меня людей, встретился взлгядом с Джеймсом, который показал глазами, что теперь скрывать что-то бесполезно и после опустил глаза, пересёкся взглядом с "капитаном сосулькой", его взгляд был полон непонимания, но и одновременно осознания и принимания моих причин подписания договора, поняв, что слишком долго молчу я произнёс: - Итак. Скрывать что-то уже бесполезно, это Фелиция, это Питер, ребят, это мстители, ну вы знаете. Дети медленно кинули головой и нервно сглатывая, глаза Питера были отпущены в пол, а Фелиция нервно смотрела то на меня, то на пол, то осматривала, словно приглядывалась к окружающим её людей - Это мои дети. Они мне не кровные, но это не главное, я в любом случае ими дорожу и люблю, но хватит с меня нежностей. Сегодня их 15летие, а также, сегодня день наказания Джеймс прыснул в кулак свой смешок, Нат понимающе улыбнулась, а дети резко подняли взгляд на меня и смотрели умоляющим взглядом, первой голос подняла Фелиция: - Пап, прошу, только не наказание, мы сделаем всё, что угодно Тут Питер ударил её в ребро и шёпотом произнёс: - ТЫ сделаешь, это ты виновата Это услышали все и напряжённая атмосфера постепенно угасала, а я произнёс: - Наказаны оба. Могли бы ещё 15 лет подержать нашу тайну Дети виновата опустили взгляд, а я улыбнулся и сказал: - Всё, бегите, чтобы глаза мои вас не видели, потом поговорим. Дети послушно убежали, скорее даже вылетели, словно пуля из пулемёта из комнаты, дабы выяснить свои отношения и не краснеть больше, а я вот понимал, что придётся ещё объяснять всё окружающим, большинство из которых не проранило ни слова за эти пару минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.