ID работы: 11384166

Маги

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Начался учебный год. Дейдара летит к зданию Акацки, чтобы не опоздать на первую пару. Он постучался в дверь, на которой была табличка, означающая, что Конан можно найти тут. Тсукури тихонько заглянул и увидел, что Девушка сидела за столом, около окна стоял какой-то незнакомец, у которого тоже был плащ учителя. Красные прямые волосы, тихий голос, который прервался, когда Дей зашёл. Кто это? -Извините, я по поводу расписания. -Здравствуй, Дейдара, заходи. — сказала девушка, посмотрев на блондина. Тсукури зашёл в кабинет и положил ей на стол, составленное расписание. -Неплохой выбор. И куратором ты выбрал Сасори. Хорошо. На каникулах будешь проходить практику. Ладно, можешь идти, а то ещё опоздаешь. -Да, я знаю. До свидания. — тот вышел в коридор и вздохнул, составление себе расписание дело утомительное, но зато теперь не придётся поглощать тонну ненужной информации. Каждый день у него разные пары. Никаких проблем, нужно только привыкнуть. Молодой маг отправился на пару по алхимии. Он был сравнительно далеко от учителя, чтобы не быть в центре внимания. В основе алхимии лежит преобразование материала с помощью магии. Это был один из ключевых предметов, которые придётся изучать усерднее остальных. Теория, теория. Они изучали её в Академии, но очень поверхностно. Дей вызвал прямоугольник для записей и своей палочкой стал записывать. Стандартное заклинание, которому их научили на третьем году обучения в Академии. Остальные студенты делали ровно также. Эта лекция шла два часа, Тсукури под конец уже засыпал. Но вот она закончилась. Тот развеял заклинание. А в это время в аудиторию зашёл другой учитель. Итачи Учиха подошёл к Кисаме. -Коллега. Могу у вас рубин взять? Хочу в начале показать иллюзию. -Да, конечно. Итачи-сан. У вас сейчас будет проходить пара? — Кисаме достал из ящика с камушками красивый рубин. -Нет, через два часа. Сейчас Конан будет вести свой предмет. -Прекрасно. Мы можем прогуляться? -Хорошо, мне стоит развеяться немного... — Итачи кивнул. Дейдара в это время сел на подоконник, смотря в окно. Он решил отдохнуть. Ещё несколько минут до следующей пары были перерывом. Он видел этих двоих и открыл буклетик, чтобы напомнить себе, кто это. А потом он пошёл на пару к Конан, да, Дейдара имел возможность заглядываться на нее, но не позволял себе, ведь у неё был муж. Как он узнал это? Кольцо. А девушка сама собой была очень красива, поэтому Тсукури уважал её и внимательно слушал. Да, светлая магия давалась ему трудно. И в конце лекции, после изучения самого простого заклинания, Дей понял, что ему оно не далось. Значит придется тренироваться. Итак лекция закончилась. Конспект был написан и заметка о том, что нужно потренироваться в этом. А Тсукури понял, что ему нужно будет с кем-нибудь сдружиться. Когда он вышел в коридор, то заметил парня, скрывающего своё лицо. Оранжевая маска не давала узнать, кто это был. -Эй, извини. Как тебя зовут? — этот неизвестный спросил у Дея. Тсукури не осталось такого вопроса, но судьба сама подарила ему первого друга. -Дейдара. -Приятно познакомиться. А меня Тоби. Какая у тебя сейчас пара? — у парня был высокий и весёлый голос. -Я иду на иллюзорную магию. — ответил блондин. -А ты? -У меня через два часа должна была быть демонология. Но её отменили, поэтому думаю к вам сходить. — тот пошёл рядом с Деем в аудиторию. -Понятно-о. Ну, пошли — кивнул тот. -Только вот куда. Я кое-как нашёл кабинеты. А вот, где проводится лекция по иллюзиям. -Я знаю. На балкончике. Учитель Итачи проводит там. - Тоби проводил Дея в главную залу. А потом они поднялись по лестнице наверх, сзади них шли ещё несколько студентов. Блондинка оглядывался, запоминая все. Они прошли на балкончик, откуда открывался вид на территорию перед зданием. -Красиво — Проговорил тихо Дей, смотря туда. -Угу - Кивнул Тоби, а потом толкнул слегка Дея, ведь пришёл их учитель. Тсукури посмотреть на Итачи, замечая, что тот готовится начать лекцию. А балкон вдруг стал куда больше. Все студенты сели на пол так же, как и Тоби. Тот тоже сел и стал слушать. -Итак. Я Итачи Учиха. И я веду пары по иллюзорной магии. Никто из вас с ещё не сталкивался с ней. В Академии вас этому не учили, да и представления о ней вы тоже не имеете. — Итачи сделал шаг вправо, чтобы лучи солнца падали ему не в глаза. -Давайте я покажу пример иллюзий. — Учиха показал всём рубин, а потом позволил лучам солнца проникнуть сквозь камушек. На стенах появились красивые блёстки, а потом тени стали танцевать, показывая каждому студенту их абстрактный страх. -Это одна из самых простых иллюзий. Буду честен, не у каждого есть талант к этому. Те кто будет ходить ко мне на практику должны будут овладеть таким типом магии в совершенстве или хотя бы чуть выше среднего. Остальным нужно знать теорию. Дейдара смотрел на стену, его пугало это. Иллюзорная магия словно проникала ему в голову, показывая потаённые страхи. А Тоби сидел, как ни в чем не бывало. Конспект он не вёл почему-то, а просто слушал. А когда все закончилось, тот продолжил сидеть. -Эй, Тоби. — Дей ткнул ему в плечо. И только тогда он отметил и посмотреть на него. -А? Пошли. — теперь вышли из здания. Дей вызвал белого дракона, чтобы улететь. -Вау. Дейдара семпай, вы сами его сделали? -Да. Нравится? -Очень. — Тоби потрогал крыло летающего существа. -Магия преобразования. Интересно. -Ага, это моё искусство. Правда, я всегда еще совершенствую его. Маневренность страдает. У настоящих драконов такого нет. -Сделайте крылья чуть острее к концу. — посоветовал тот. -Попробую. Ладно, до завтра. - Дей помахал ему рукой. А потом взмыл в воздух. -Пока-а. — произнёс тот, а потом вернулся в здание. "Почему он пошёл обратно? Может у него ещё пары есть? " Подумайте Дей и улетел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.