ID работы: 11384166

Маги

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дей сегодня должен был провести пару, заместо Учихи Обито и сильно волновался, пытаясь отвлечься. Тот стоял чуть поодаль от здания, случайно увидев следующую картину. Обито выходит из здания, а к нему бежит парень со светлыми волосами и обнимает. Со стороны это выглядело мило. Дей теперь понял, почему их лектор занят сегодня. Блондин нейтрально отнёсся к этому. Он прошёл мимо них, поздоровавшись с преподавателем. А тот лишь улыбнулся и кивнул.

***

Какаши был очень рад тому, что Обито наконец-то выкроил время, чтобы отправиться с ним на милую встречу, которая уже была как традиция. Он побежал к нему навстречу и крепко обнял. -Доброе утро. -Доброе, Какаши — тот улыбнулся. Да, Учиха жил с ним. Но так мало времени ему уделял, что совесть начала его грызть. Поэтому он решил сдержать обещание, которое дал ещё в прошлом месяце. Хоть и пришлось скинуть свою работу на одного из студентов. Он мягко поцеловал своего любимого в лоб, замечая проходящего мимо них студента. Какаши как-то странно на него покосился, ревностно глянув потом на Учиху. Но Обито помахал головой, мол «обычный студент». Тот вздохнул, понимая, что накручивает. Итак они отправились на свою прогулку. Свиданием это тоже можно было назвать.

***

Дей перенервничал и решил зайти к Сасори. Тот постучался и зашёл к нему. -Сасори, доброе утро. — мило поздоровался тот. -Здравствуй, здравствуй. Что-то случилось? — тот сидел и что-то быстро писал. Но потом поднял голову на него. -Я хотел попросить у вас совета… Обито попросил меня провести лекцию и я согласился, подготовился и все такое, но очень боюсь, что слушать меня никто не будет в таком случае… -Мм. Ты хотел бы, чтобы я поприсутствовал? -Не смею просить даже, но было бы очень хорошо. — Блондин отвёл взгляд. -Я сейчас занят, правда. Но я знаю кто сможет с тобой посидеть, слушать тебя будут точно. -Кто угодно. Пожалуйста. -Хорошо, иди пока в аудиторию готовься, стул только ему принеси, а то за партой сидеть он не будет точно. -Хорошо, спасибо вам огромное. Вы снова меня спасли. — Дей улыбнулся. Сасори казался ему мил, как в отношении учёбы, так и… -Или давай уже. — усмехнулся тот. И Тсукури ушёл, ещё раз поблагодарив. Он сделал все как и просил Акасуна. Итак лекция началась. Дей хотел ее начать, но на него не обращали внимания. Серой и застенчивой мышкой он не был, но срывать голос из-за своих однокурсников не хотел. Но потом дверь открывается… В аудиторию входит, наверное, самый шумный препод, но его боялись и уважали по нескольким причинам. Это был Мацураси Хидан. О-о. Его то блондин запомнил по тому случаю в коридоре. -Так. Блять. Тебе что-ли дали вести лекцию, ха. Блондинка явно не справляется. — тот вальяжно прошёл и сел за стол, стукнул по столу кулаком и теперь замолкли уже все. Все, те кто ходят на демонологию знают кто это и замолкли тогда, когда тот зашёл вообще. Дейдара презрительно фыркнул, как же его раздражало поведение препода, но тот не смел ничего сказать против, хотя очень хотел. -Продолжай. — кинул слова тот и отодвинулся от стола, оперевшись об стену, он закинул руки за голову, смотря пристально за студентами. Дей прикусил губу, чтобы промолчать насчёт этого и продолжил рассказывать все то, что хорошо заучил. Все молчали, боязно посматривая на белобрысого. Остальные полтора часа прошли тихо. А потом все стали расходится. Дей забрал свою сумку и глянул на Хидана. А тот отчего-то улыбался. -Молодец, неплохо, только вот…- -Хидан, какого хрена тебя не было на планерке. — послышалось со стороны двери. Где стоял смуглый мужчина с широкими плечами, лицо его было закрыто. -Блять. Да, я был занят. Потом отдам эти ваши гребаные бумажки, не видишь, у нас тут лекцию студент вёл. Дей же смотрел за всём этим действом, а потом тихо сказал. -Я, пожалуй, пойду. И ушёл в коридор. До следующей его пары было ждать долго. Два часа у него был перерыв и он пошёл на красивый балкончик. Разговор тех двоих продолжался ещё какое-то время.

***

-Потом. Потом! — Хидан уже рычал на своего напарника. -Тц, ты ж будешь потом бегать. — Какузу оскалился. -Ну-ну. А может. — его тон немного сменился на более мягкий. -Ты мне поможешь? — Хидан встал с места и подошёл к мужчине, смотря ему в глаза. «О нет. Начинается» — Этот приём Анимару знал хорошо и ненавидел больше всего. -Нет. -Да-а. — беловолосый встал рядом с ним, слегка прижавшись к его руке и положил руку на грудь. Преподаватель стихийно магии фыркнул, его напарник его в гроб загонит такими темпами. Но мордашка Хидана заставила сказать его. -Ладно. -Вот и отлично. — Мацураси быстро тьмокнул его в щеку и скрылся, выходя из аудитории.

***

Дей стоял на балкончике смотря куда-то вперёд. Он дышал свежим воздухом, ведь боялся, что если выйдет из здания, время слишком быстро пройдёт и все.

***

Итак. В изменение времени внутри здания было несколько закономерностей. Первая пара начиналась стабильно в 8:00 и шла синхронизировано с временем снаружи. Но вот уже со второй пары начинались искажения времени. Вот так выглядит расписании времени пар по сравнению с реальным временем. 8:00 — 10:00 перерыв искажён и почти не занимает реального времени. 10:00 — 10:30 10:30 -11:00 11:00 — 11:30 11:30 — 12:00 И так далее. Поэтому многие студенты ориентировались по времени по главным часам.

***

Дейдара очень тяжело воспринимал это и поэтому старался не выходить из здания больше, а пока, что развлекал себя прогулкой по зданию так, же как и другие студенты, которые ждали следующую пару. Но Тсукури вдруг потянули за край плаща. -У тебя же сейчас нет пары, верно? — это был Сасори, который решил немного развлечь себя пребыванием с блондином наедине. -Ой. Мастер Сасори. Да, да. Я сейчас отдыхаю. -Вот и отлично. Идём. Тебе все равно заняться нечем. Предлагаю тебе перекусить. Блондин глянул на красноволосого, но с радостью пошёл за ним. Есть хотелось. -Мне очень неловко будет перед вами. -Ничего. Это же я тебя позвал. — они вместе прошли к пустой аудитории. Сасори поставил второй стул к своему столу для Дей и сел на свое место. На столе стоял термос. Несколько пироженок и так далее. -Как прошла твоя лекция, хах. Хидан не отвлекал? -Нет, нет. Все прошло хорошо. Я сильно волновался, правда. Хах — блондин отвёл взгляд, а ему в руки сунули чашечку с травяным чаем. -Спасибо. -Тогда все нормально. Просто Хидан, как человек очень шумный. Сквернословит. Ты же вроде к нему на пары не ходишь, вот и не знал, наверное. -Я видел его однажды. Но да, ваше описание очень точное. -Кстати. К кому идешь потом? -У меня стихийная магия после этого… — Блондин посмотрел на Акасуну. -К Какузу идешь значит. Понятно. -А можно вас спросить? — к Дею пододвинул пироженку, и Сасори кивнул. -Не смею лезть в дела Акацуки, как организации. Но я слышал, что преподаватели имеют пару. В смысле напарника. Это правда? -А ты тоже хочешь к нам присоединиться? -Ох, мне до вас ещё очень далеко. Меня бы и не приняли никогда. Сасори лишь хмыкнул, но решил поделиться с ним. -Да, есть такое. Слухи гуляют, но не все ученики точно знают кто с кем напарниками являются. -Расскажете? — У блондина глаза заблестели от интереса. -Сделаю исключение. По секрету расскажу. Ты же, наверняка, знаешь про брошюре кто есть кто. Так вот. -Угу — кивнул дей, доедая пироженку. -Хидан является напарником Какузу. Он был на втором курсе, как он стал напарником Какузу и получил право вести свой предмет. Ему тогда сильно повезло. -Хидан же ведет демонологию? —Блондин посмотрел на мастера, мысленно думая с кем же в паре Сасори. -Напарником Итачи Учиха является Кисаме. Судя по всему, ты уже их видел. -Да. Я хожу на их лекции. — дейдара внимательно его слушал. -Наш директор — Пейн, а также его заместительница Конан тоже напарники. Более того, они помолвлены. -Да? Оу. Я не думал об этом — Дей вспомнил кольцо на её руке и все встало на места. Все встало на места. -Обито, которого ты заменял сегодня работает вместе с Зецу. Ты его, наверное, ни разу не видел даже -Да, это так. Ничего плохого не скажу. Но. Скрытный тип какой-то. Сасори подумал о том, что Тсукури, и правда, очень сообразительный. -И Орочимару. Он то ведёт лекции, то нет. -А вы с кем в напарниках? С Орочимару? -Нет, я работаю один. И то хорошо, что один.

***

И вот прошло время. Дею пора было идти уже, он хотел пойти на лекцию по стихийной магии. Он увидел, что к Сасори зашла Конан и случайно подслушал разговор. -Ты его вводишь в курс дела? Уже? -Да. — кратко отвечал Акасуна. -Он тебе язык совсем развязал. Не зря ты за него тогда заступился. Раньше тебе и слово сказать было чем-то сверхъестественным. -Я не хочу это обсуждать. -Ладно, ладно. Он тебе хорошим напарником будет… Дейдара убежал на лекцию, все оставшееся время он думал над словами Конан. А к вечеру вернутся домой. Сегодня он не мог уснуть от одной мысли. Его могут продвинуть в круги высших магов? И все благодаря Сасори. Но почему он так заботится о Блондине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.