ID работы: 11384166

Маги

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Блондин все учился, прошёл первый триместр. Начались каникулы. Учёба давалась ему неплохо, поэтому он получил неплохие итоговые оценки. Дейдара не расстроился, наоборот. Он думал, что в следующем триместре у него получится все намного лучше. А ещё ему грело сердце кое-что… Он будет ходить на практику к Сасори, так ещё и индивидуально. Разве Тсукури мог уснуть, когда завтра он будет обучаться магии у своего мастера. О нет. Он не выспался. Ведь это было так волнительно. Утром Дей отправился к своему преподавателю. Они договорились встретиться около города страны земли, туда то и пришёл Дей. Сасори лишь накинул плащ Акацуки, шляпу не брал и вообще в руках держал красивый древесный посох. «Неужели. Посох из леса красных деревьев…» — Подумал тот и подошёл к Акасуне. -Добрый день, мастер. Тот обратил внимание на блондина. -Добрый, Дейдара. Что-то по виду ты совсем не выспался. — тут же метко подмечает тот. -Нет. Нет. Все нормально. Я очень ждал нашего занятия и готов приступить. — Дей слегка вздрогнул. «Так заметно?» -Ладно. Идём. — Акасуне отвёл его в полу, где сам встал поодаль от него. -Я же так понимаю, что на экзамене ты не все показал, что умеешь. Я бы хотел увидеть больше. -Хорошо. А вы знаете, что такое искусство? -Хм. Если порассуждать на эту тему… Знаешь, в течение своей жизни я пришёл к выводу, что искусство — это вечность. -Да, вы философ — усмехнулся тот. -Но моё искусство — это взрыв. Сасори не успел ничего заметить, как в воздухе появился небольшой паучок, подлетевший вверх. Прошло полсекунды, как раздался взрыв. На экзамене Дей показывал этим паукам совершенно другое применение. -Эффектно. Почему ты не показал подобное на экзамене? -Если я расскажу кое-что, вы не исключите меня? -Нет. Я оставлю это в секрете, если захочешь. — красноволосый очень лояльно к этому отнёсся. Но… -Может быть, вы слышали про то, что… Я буду с вами честен. Меня не учили этому, ведь подобная вещь в стране земли запрещена теперь. И никто не знает, что я подрывник. Сасори слегка усмехнулся. У его ученика намного больше потенциала. Очень хорошо, что Дей к ним попал. Запрещённые заклинания полно отнести к тёмной магии, которой пользуются почти все преподаватели в Акацки. Развить его потенциал, означало бы для Акасуне найти себе реально хорошего напарника. -Не волнуйся. Продолжай скрывать, но хочешь ли ты улучшить свои навыки в этом? У блондина загорелись глаза. -Конечно хочу, Данна! —его сонливость будто улетучилась. И с этого момента Сасори стал помогать Дею в совершенствовании его искусства. Они занимались до вечера, а уже в то время блондина стал реально валиться с ног. Он упал прямо на руки Сасори. А тот вздохнул, видя, что его ученик действительно устал. -Где твой дом? -Около Южной горы… — Блондин прикрыл глаза на мгновение, но оказался в своём доме, он лежал на кровати, его украли одеялом и погладили по голове. -Спасибо, данна. — прошептал тот, уходя в объятия сна. Это было очень заботливо со стороны Сасори, когда Дей проснулся, то постоянно прокручивал это в голове. Более того мысли перетекали не в то русло, как удумал Дей. Ему стало казаться, словно его мастер за ним ухаживает. Оттого при следующей встрече, тот поблагодарил смущённо преподавателя. А тот мило улыбнулся и продолжил тренировать своего ученика. Он уже знал, что поднимет ранг мага для Дейдары сразу до А. Но расслабляться ему не давал. -Сасори. Вы же тоже деятель искусства? -С чего ты это решил? — красноволосый встряхнул головой, посмотрев на ученика. -Вы слишком быстро ответили на тот вопрос. Я хочу узреть искусство в вашем понимании. — стал настаивать тот. -Я-я. Не могу. -Почему же? Акасуна задумался. Если он покажет своё искусство, то раскроется, что он пользуется тёмной магией. Это будет не очень. Ведь того тот поймёт, что вся их организация, то есть преподавательский состав владеет ею. Но также Дей станет ему напарником, а значит, если они пройдут эту ступень, то Сасори сможет ему доверять больше. -Я не обычными методами это делаю. -А какими тогда? Я бы очень хотел посмотреть. Господин Сасори, ну пожалуйста. Покажите. Сасори вздохнул. Следовало попробовать. Тогда быть может… -Чёрная магия. Некромантия в принципе подразумевает её, но преподаем мы в мягкой форме этот предмет. Моё искусство напрямую связано с тёмной магией. — тот сжал слегка зубы, смотря пристально на реакцию ученика. Но Тсукури будто не отреагировал на это, он продолжил говорить о том, что хочет увидеть это. Акасуна вздохнул, он отошёл от блондина, произнёс заклинание и вокруг него появилось свечение. Он вызвал одну из своих кукол. Дей с интересом стал рассматривать куклу и только потом догадался, что это был человек. -Оу. — он слегка дрогнул. Но Сасори тут же отозвал куклу, не желая ничего более показывать. -Почему вы… — -Не нужно тебе больше видеть. Давай лучше передохнëм. -Да, давайте. — кивнул тот. Дей вздохнул, они пошли с Сасори в город, где решили посидеть в кафе. Сасори угостил своего будущего напарника пироженкой. Дей кушает, но с неким смущением. -Спасибо— тихо говорит тот. -Не за что. —Акасуна кивнул. А потом двое магов просто гуляли, Дей старался поддерживать разговор с преподавателем. И он заикнулся про тот браслет, на который копит. Когда они погуляли, то Акасуна отвёл Тсукури домой. -Ладно. Осталось совсем немного до учёбы, а я тебя тут нагружаю. Пожалуй, это был последний день практики. Дей почему-то огорчённо на него глянул. -Ничего вы меня не нагружаете. Я рад с вами заниматься. После заявления блондина, старший слегка оживился и улыбнулся. -Все равно. Тебе стоит отдохнуть. Тот вздохнул, подошёл к нему и обнял на прощание. Было ли это слишком или нет, тот не знал, но так сильно желал этого, что сделал. Акасуна тоже улыбнулся, а потом они разошлись.

***

Конан обнимала Нагато, гладя по спине. Да, они уже третий год были помолвлены и жили вместе. -Нагато. -М? — красоноволосый посмотрел на него и слегка улыбнулся, целуя в лоб. -Ты же помнишь Сасори? — Конан прижалась к нему. Уже был вечер, она хотела с ним поговорить об их работе. -Да. Хороший преподаватель, правда, мы ещё напарника ему не подобрали. -Он уже сам себе его нашёл. И я думаю, что их стоит сделать командой. -Да? И кто же это? — Нагато прокручивал в голове несколько вариантов, и один из них совпал со словами Конан. -Дейдара. Я думаю ему можно будет доверить такую работу. -Ох, я тоже об этом думал. Начнётся новый триместр решим, что с этим делать. — тот взял её за руку. -Пойдём уже спать. -Да, идём. — Хаюми улыбнулась
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.