Часть 3
10 ноября 2021 г., 16:11
Телефон в его руке завибрировал.
Секунд десять Антон будто прорывался на звук сквозь дебри. Противная стандартная айфоновская тема разрезала вакуум, за грудки возвращая на землю.
Первое, что бросилось в глаза – 15.33.
Второе – АРС.
Где-то на подсознании промелькнула мысль: Чего, блять?
Но он снимает звонок.
– Тоха, ничего не спрашивай! Телефон сейчас сядет! – орёт трубка самым родным во всей вселенной голосом. – У самолёта отвалилась жопа, но наш нос сумел приземлиться. Хвост в мясо, сказали сидеть ждать скорые. Думаю, сначала заберут раненых. Я в порядке. Телефон сейчас сдохнет. Ты слышишь? Антош?! Тоша?!
– Я слышу... – Антон не был уверен, что сказал это вслух, потому что язык чувствовался деревянным во рту. Но Арс продолжил, значит он всё же что-то ответил.
– Дождись меня на выходе, пожалуйста! Возможно, будет долго, но дождись! Не уходи никуда, чтоб я тебя нашёл! – Арсений уже кричит на фоне звуков скорой и миллиона других неясных шумов.
– Боже... Да! Жду! – кажется, Шаст всё же успел крикнуть в ответ, пока трубка не сказала, что абонент больше не в сети.
Сирены скорой было слышно даже в зале ожидания. За то недолгое время, пока Антона не было, в зоне прилёта всё поменялось. Горстка ожидающих пыталась таранить выставленную у выхода к самолётам охрану. Сразу же за спиной Антона выстроились гвардейцы и объявили, что вход в аэропорт временно приостановлен. Аэропорт работает только на выход уже прилетевших. Все рейсы будут вылетать с опозданием.
Благо, что в зале было всего человек пятьдесят. Найти женщину не составило проблем.
Антон со всех ног бросился к ней.
– Кто-то сумел приземлиться... – только и пролепетал он, сразу же осёкшись. Её лицо было белым и безжизненным.
– Телефон дочки молчит... – но было слышно, что она пока верит. – Вон девушке тоже мама позвонила... Говорит, выжили только рядов десять. Хвост, наверное, нет... А у меня внучка там сидела...
– Я надеюсь, что они обе живы... – Антон сжимает плечо женщине и отходит.
– Я рада, что ваш родной человек спасся, – слышит он вслед.
Родной...
Он смотрит на выход B, на крики родственников, на сдерживающую их охрану, которая орёт в мегафоны о том, что необходимо дождаться скорых, осмотра врачами выживших, помощи пострадавшим, просят сохранять спокойствие, уверяют, что у них нет никакой точной информации и нужно только ждать...
Ждать.
Ждёт и Антон.
Машинально смотрит на время. Несколько уведомлений в общем чате.
Стас и Позов.
Почти секунда в секунду.
Шеминов
15.59
Антон! Рейс Арса...
Поз
15.59
Тоша. Арсений!
Ответь!!!
Семь минут назад.
Шаст
16.06
Он жив.
Чтобы все сразу успокоились, чтобы не набирать много знаков, чтобы и Серёга, который даже пикнуть побоялся, смог выдохнуть.
Шаст
16.08
Я ничего не знаю, но он жив. Вроде как хвост отвалился, там есть пострадавшие.
Но Арс жив.
Жив!
Ничего не могу сказать, пока сам не увижу и не потрогаю. Жду его, позже отпишусь.
Серж
16.08
ГОСПОДИ, СПАСИБО!
Это было последнее, что Антон увидел краем глаза, убирая телефон, и то только потому, что Серёга ответил через долю секунды.
Охрана отступила от двери выхода, когда оттуда вывезли друг за другом три первые каталки. Вся толпа встречающих бросилась к ним.
Но сердце любящих людей всегда видит больше, чем глаза. Оно ёкнуло за пару мгновений до того, как Шаст рассмотрел среди троих, очень быстро идущих следом за медиками и каталками, знакомую красную футболку.
Родной, только и успело промелькнуть в голове.
Арс сворачивает сразу к нему налево, игнорируя ограждение, садится на него, перебрасывает ноги и мгновенно оказывается в объятиях.
Антон ни в одной фантазии и представить не мог, из-за чего бы настолько яростно обнимал его.
После ссоры? Расставания? Измены? Долгого отсутствия? Нет. Всё это таяло и рассыпалось в пепел в сравнении с тем, что целых семнадцать минут он считал, что больше никогда не увидит и не обнимет его...
– Пойдём скорее в такси прыгнем? – шепчет Арсений прямо в ухо, еле различимо. – Не дай бог, репортёры подъедут, не хочу никаких съёмок сейчас.
– Я тебя люблю. Блять, как же я люблю тебя, ёбаный в рот... – только и может произнести Антон, всё ещё вцепившись одной рукой в футболку Арса в районе спины, а другой – в его загривок.
– И я тебя. В той же степени, – Попов ещё умудряется улыбается в этой ситуации, хотя тело не врёт – его периодически нервно потряхивает.
Но он цел. Руки, ноги, голова, даже глаза эти блядски красивые. Ни царапины.
У бога на него другие планы.
И у Антона тоже.
– Пошли, – опоминается Шаст, когда вторая партия каталок с грохотом выезжает в придерживаемые охранниками двери.
Пользуясь новой волной суеты, Антон забывает обо всём, хватает Арса за запястье и они быстро, стараясь затеряться среди взволнованных родственников в зале и гвардейцев на выходе, вываливаются на улицу.
Кругом скорые, таксисты уступили им все свои владения. Паника у аэропорта набирает обороты.
– Там! – кивает Арсений на ближайшую машину с шашками. Да, втридорога, но ждать Яндекс сейчас не варик.
Антон называет адрес, таксист косится на них в зеркало заднего вида, но ничего не спрашивает, и они выруливают на шоссе.
— Антош, родители! – негромко говорит Арсений. – Мой пауэрбанк улетел вместе с кладью в неизвестном направлении.
– Что? – Антон не соображает вообще ничего, от слова совсем, от слова абсолютно. Сидит, вцепившись в руку своего мужчины и глаз не отрывает.
– Если они услышат новости раньше, чем я скажу, что жив...
– А, блять, конечно, – он выуживает телефон из джинсов. – А номер?
– Я отца помню, набери. Поздоровайся сначала ты и скажи просто, что у меня сел телефон. Потом я осторожно объясню.
Антон набирает и слышит неуверенный вопрос папы Арсения.
– Алло?
– Сергей Александрович, это Антон, добрый день. Со мной тут рядом Арс, у него телефон сел. Даю его Вам.
– Пап, привет, – Арсений мнётся и трусит. Родители для него – очень важные в жизни люди. – Да, в Москве уже. Едем к Тохе, ага. Пап... Ты только маму пока не давай, как мужик с мужиком, ок? Да не волнуйся только! Самолёт, в котором я из Новосиба летел, упал. Но я в порядке! Я пересел из хвоста, женщина попросила с дочкой сидеть... А потом хвост отвалился, прямо перед посадкой, но мы сели, наша половина то есть... Пап, всё хорошо, клянусь! На мне ни царапины! Ну хочешь, спроси у Антона, если не веришь! Серьёзно, что ли? Ты на громкой, пап, – Арсений выводит динамик и даже улыбается.
А Антон продолжает сидеть в ахуе от того, что услышал минуту назад.
– Тоша! – видимо, уже не первый раз зовёт его Сергей Александрович.
– Да-да, простите. Я в шоке не меньше вашего...
– Он действительно цел? Посмотри внимательнее! – видно, что мужчина шутит.
Но Антон отвечает более, чем серьёзно.
– Клянусь, он цел. Всё хорошо.
– Ладно, верю. Береги его, Тош... А я пойду Тане как-нибудь расскажу.
– Пока, пап, обнимаю вас обоих!
И Арс сбрасывает, возвращая телефон Шасту.
– Слишком много информации на сегодня... – лепечет он. – У тебя родители, что ли, знают? Ты рассказал?
– Нечего было рассказывать, всё и так было видно, – нервно улыбается Арсений, потупив взор.
– Сейчас, минуту, я нашим отпишусь. Обещал. Они там все на измене были, а я пока тебя своими глазами не увидел, сказал, что ничего не знаю. А потом расскажешь про то, как ты... Ну, пересел... – неуверенно договаривает Шаст, хотя сначала тараторил как дурачок.
Шаст
16.53
Арс со мной. Живой и целый. На сегодня информация вся, дайте нам побыть вдвоём, пожалуйста.
Отправить.
– А теперь расскажи, пожалуйста... – Антон убирает телефон, чувствует бедром вибрацию, но ему уже ничего не интересно, кроме сидящего рядом.
– Ну... Я должен был сегодня умереть... – задумчиво произносит Арс, и по рукам Антона бегут мурашки. – У меня было место почти в конце салона, вот что значит покупать билет за сутки, – чёртов Попов умудряется улыбнуться. – Но там на бэшке сидит девочка лет двенадцати, и просит: не могли бы вы поменяться с моей мамой, она на одиннадцатом ряду, мы купили билеты всего за час и рядом уже не было... Вот и вся история...
– Девочка и мама... – вздыхает Антон, вспоминая светловолосую женщину из зала ожидания. – А сколько рядов... отвалилось?
– С двенадцатого, сразу за мной... – Арсений потирает переносицу. – А ты знаешь, что спас меня? Ну, и мама девочки, конечно.
– Я то чем?
– Я успел прочитать твоё «Не смей!»
Шаст смотрит на своего любимого мужчину и молчит. Он не знает, что сказать. Любое слово сейчас будет глупым и мелким по сравнению с тем, что он чувствует. А как это передать источнику всех этих чувств?
Но Арс продолжает.
– И как только я вижу твоё сообщение, сзади адские звуки и я вижу за спиной небо, здания и нихуя не понимаю. Только что там было две трети самолёта, за моей спиной, и вдруг – улицы. Я вцепляюсь в спинку кресла, которое спереди, и понимаю, что хочу жить, хочу не сметь умирать, ради тебя, чтобы тебя, дурака, ещё раз увидеть... Вспоминаю молитвы, вытаскиваю какие-то обрывки из глубин памяти и понимаю... Что мы едем. Точнее, что нас тащит, с дикими звуками, воплями людей с последних рядов, они тоже видят, что задницы нет... Но я чувствую землю. Хотя ещё долго так сидел, одной рукой вцепившись в телефон, другой – в спинку. Так что ты меня спас...
Арс договаривает и замолкает. А Антону хочется расплакаться.
Хочется обнять, прижать, вжать в себя. Кричать, как он любит этого человека. И что он действительно самый безнадёжный дурак во всём мире. Но он просто одними губами (хотя водитель уже давно включил радио довольно громко, а парни говорили вполголоса) произносит: Я. Тебя. Люблю.
И хочется добавить, что пиздец насколько. Что Арс его всё, весь его мир и весь смысл.
Но навигатор показывает, что ехать ещё девятнадцать минут. А эмоциональное состояние у обоих почти на грани.
– Антош, у тебя будет что-то выпить? Желательно покрепче, – разбавляет тишину Попов.
– Конечно. Я бы тоже не отказался...
Как только входная дверь за их спинами закрывается, они не сговариваясь обнимаются.
Антон прикасается лбом ко лбу напротив, трётся щекой о чужие щёки, чуть колючие, видно, что брился последний раз вчера для мероприятия, зарывается пальцами в волосы, так сильно отросшие за все эти месяцы, пока они не виделись, проводит губами по шее, не целует, просто проводит, будто удостоверивается до сих пор, что жив и цел.
– Как же я люблю тебя, дурачину такого, – вышёптывает Арсений ему в лицо, и это самое восхитительное, что Антон мог вообще желать услышать сегодня.
– А у меня... не хватает слов описать, что я чувствую к тебе, – Антон никогда никому ничего подобного вслух не говорил. Да и чего греха таить, не ощущал ни к кому. Он чувствует себя сейчас девственницей-малолеткой, которая влюбиться влюбилась, но признаться стесняется. Но Шаст уже не стесняется. Он хочет говорить об этом. Хочет доносить до Арсения насколько сильны и серьёзны его чувства и намерения.
– У тебя вроде никогда не было проблем со словоизвлечением, – Арс улыбается и откидывает голову, потому что Антон начинает целовать шею.
– Нет ещё таких слов, не изобрели, настолько я тебя люблю, – крайне серьёзно говорит Шаст и целует. Не давая ни секунды, чтобы переварить услышанное, чтобы ответить. Целует сразу так, что ставит точку в вопросе, терзающем его с утра.
Да, они вместе.
Да, они принадлежат друг другу.
Да, они оба сделают всё, чтобы больше не было недопониманий, ссор и обид.
– Ты мой! – заявляет Арсений прямо в поцелуй, и у Антона нет ни одного повода не согласиться.