ID работы: 11384407

Наша черная любовь

Смешанная
R
Завершён
44
Xxx_toxic бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Счастье возникает от спокойствия. Спокойствие приходит от безразличия. Наваль Равикант Запах имбирного печенья, мандаринов и хвои... Не что так не навязывает атмосферу праздника, а именно Нового года. Улицы Лондона сияли рябью украшений. Прохожие озабоченно спешили по магазинам, докупить всё необходимое. Сегодня как никак тридцать первое декабря, через пару часов наступит новый 1982 год. Пожалуй последние года были не самыми простыми. И нужно сказать, что в особенности они были ужасны для нашего мистера Люпина, который закутавшись в шарф, на перекор ветру, шел в не известном направлении. Римус шел на давно обещанную встречу, он умело увиливал от попыток поговорить, но в конце концов сдался. Именно по этому он сейчас идет в особняк, к своему "другу" - Сириусу Блэку. Встретили его довольно радушно, но не хозяин особняка, а дворецкий, который представился Альфредом. -Мистер Блэк ждет вас в столовой. Вам по правому коридору и в десятую дверь по правой стороне. - отчеканил дворецкий. -Спасибо. - спокойно сказал Римус и двинулся в указанном направлении. Дом был просто гигантский, но его это не особо удивляло, как человека знающего Сириуса. Пока он шел мимо него пронеслось около двадцати служанок, и все они обреченно шептались и вздыхали. Когда он остановился около нужной двери и уже хотел дотронуться ручки, его схватила одна из служанок. -Не стоит туда идти... - тихим тоном сказала девушка. - Мистер Блэк сегодня не в духе. Думаю вам лучше прийти через пару часов, а лучше завтра. -Простите, но мне нужно именно сейчас. - спокойно сказал Люпин, девушка сочувственно поджала губу и отпустила Римуса. Она открыла дверь и скользнула внутрь, а вслед за ней вошел и парень. -ДА ГДЕ ВАС НОСИТ , ЁБ ВАШУ МАТЬ!? - заорал Сириус, при этом сильно долбанув по столу. Только вошедшие люди подпрыгнули от испуга. Блэк поднял глаза и увидев Римуса смягчился. - А, Римус, проходи. Я как раз ждал тебя. Такие резкие перепады настроения были свойственны Сириусу, на сколько помнил Люпин. Он сел не подалеку от Блэка, через один стул. Ближе садится он не рискнул, попасть по горячую руку сейчас хотелось меньше всего. -Чай, кофе? - Любезно предложил Сириус. -Чай, с молоком Не долго думая Блэк поднял руку и подозвал к себе девушку. -Как тебя зовут? - зачем-то спросил Сириус. -Кора... - тихо как мышка сказала служанка. -Не благозвучное имя, как будто что-то треснуло. Принеси черный кофе и чай с молоком. - сказал Сириус. Люпин так и не понял зачем Блэк спросил её имя, возможно он сделал это просто так или специально хотел задеть её. - И не дай бог, будет что-то не так. Полетишь вместе с кружкой, до самой кухни. - Сквозь зубы проговорил Сириус. Девушка быстро убежала, а Блэк и Люпин затянули свой разговор. Ещё долго Сириус доказывал другу свою не виновность, ещё долго Римус не верил ему. Но им удалось договориться. -Уж прости, что я не поверил тебе. Я хочу с тобой общаться и буду дружить, но... - Римус вздохнул и не поднимая взгляд от столешницы продолжил. - ...ты же понимаешь, что такой дружбы как раньше не будет, а если и будет то через много лет. Сириус закивал головой. -Я всегда буду рад тебе в этом доме, Лунатик. - Он так давно не называл этого прозвища, что внутри что-то забытое вновь затрепетало. Это не осталось без внимания Римуса, он по доброму улыбнулся. -Я всегда буду рад пообщаться с тобой, Мягколап. - сдерживая смех сказал Люпин. -То есть из тех вариаций, что были, ты выбрал самую идиотскую?! - не без улыбки возмутился Блэк. Пожалуй под новый год и правда случаются чудеса. После ухода Римуса у Блэка улучшилось настроение. Он не разбил не одну кружку, только тарелку. Но он разбил её на счастье, а не в порыве гнева. На Гриммо 12 была своя гармония. Регулус капался на верхних этажах, куда-то собираясь, мадам Блэк читала в кресле, а Беатрис смотрела в окно, на детей, играющих в снежки. Весь дом был давно украшен, в главной гостиной уже красовалась большая ёлка. Вот Блэк спустился с верхних этажей и зайдя в комнату чмокнул Беатрис в уголок губ. -Я пойду к Гринграс на прием, он сугубо мужской. Ты не обидишься? - сказал Регулус заглядывая в её глаза, пытаясь понять какой ответ он услышит. -Нет, конечно иди. - сказала Беатрис улыбнувшись и положи руки на скулы Блэка младшего. -Спасибо, ты у меня такая спокойная и не ревнивая. - Регулус поцеловал руку Квинс и поспешил на выход. А девушка провожала его взглядом. -Интересно почему он сказал, что я не ревнивая? А мадам Блэк? - все с той же, но более саркастичной улыбкой сказала Беатрис. Мадам Блэк оторвалась от книги и закатила глаза. -Беатрис, не начинай бесполезные дискуссии. Это твой выбор. Странные у этих женщин отношения, но сейчас не об этом. Время очень быстрая штука и вот до нового года оставалось много часов, а вот и пять минут. Но все эти застолья, особенно у Блэков, очень скучная вещь. Куда интересней если кто подерётся или надерётся и пойдет пускать фейерверк. Чаще всего такой фейерверк летит в лицо, или в дом, а может и куда по хуже. Ну и если повезет, то кто-то свалит ёлку. Ну вот опять я отвлеклась, нас интересует час после наступления нового года. Красивая ёлка, разнообрные игрушки и сидящая на полу Беатрис. У же наступил 1982 год. Рядом с ней приземлился Регулус. Но казалось Беатрис этого даже не заметила, она продолжала завороженно смотреть на ёлку. -Ты так рассматриваешь ёлку. - наконец-то прервал молчание Блэк. -Она просто очень красивая. - сказала Беатрис. - Как тебе мой подарок? Квинс подарила ему длинный шарф до пола и пиджак такого же цвета. -Ты угадала с размером, все прекрасно подошло. А как тебе мой подарок? - хитро улыбнулся Регулус. Беатрис удивлённо подняла брови, он ничего так и не подарил ей. Блэк наклонился к самому ее уху и прошептал. -Подарок прямо перед тобой. Беатрис стала оглядываться ёлку. Прямо перед ней висел красивый и довольно большой шар кровавого оттенка, которого не было раньше. Она сняла его с ветки у увидела, что шар разделяется на две части. Она аккуратно открыла шар. Внутри было красивое серебряное кольцо в форме розы из черных и белых бриллиантов. -Ты выйдешь за меня? - тихий шепот над ухом. В руках кольцо, а в груди неистово бьется сердце. Она поворачивается и встречается с нежностью серо-голубых глаз. -Да. - на одном дыхании сказала Беатрис и через какие-то секунды на её, пока, что левой, руке появилось кольцо. Радость переполняет её сердце. Но радостны в эту ночь были не только они. Сириус тоже хорошо отпраздновал, правда не без посторонней помощи. Он распустил всю прислугу, даже Альфреду пришлось покинуть дом. Он был один и оставил с собой только Дуйлин. Сегодня пришел его новогодний подарок, хорошим его назвать было трудно, но без него этот праздник не был таким веселым. Легальным подарок не был и в этом его прелесть. Можете записывать рецепт хорошего праздника от Сириуса Блэка. Одиночество, не много алкоголя, пачка сигарет и пару таблеток наркоты. И не смотря на не самый лучший рецепт, результат по мнению Блэка был просто великолепный. Да, пожалуй на утро он так не скажет, но это будет утром, так что, плевать! Утро следующего дня обещает быть ужасным, от корки до корки, но сейчас валяясь в кресле с бутылкой огневиски и сигаретой, Блэк был самым счастливым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.