ID работы: 11384692

Утопленница

Слэш
R
Завершён
209
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2. До смерти

Настройки текста
- Наконец-то явился! Сейчас позову Лин Вэнь, и мы продолжим… Во дворце Ши Уду царил переполох. Кучка чиновников Средних Небес бестолково носилась с украшениями и подарками. Цинсюань обозрел этот помпезный сумасшедший дом и ещё раз покосился на стоявшую за его спиной девушку. Её белое лицо оставалось абсолютно равнодушным. Растрепавшиеся во время пути волосы она успела собрать в высокий хвост, открывая изящную шею. Если сравнивать её с Богиней Литературы, счёт пока был не в пользу Лин Вэнь. Лиу Шуй не действовала на нервы нотациями, даже мёртвой притягивала взгляды и… Вроде как он планировал избавиться от обеих? Подошедший Повелитель Вод проигнорировал гостью, полностью сосредоточившись на родственнике. Поправил сбившуюся на сторону одежду, уложил по-другому отдельные пряди и прислонил пальцы к своему виску, входя в духовную сеть. Ши Цинсюань догадался, что самое время объясняться, пока у него не образовалось сразу две невесты. Заводить гарем он тем более не планировал. - Уду-гэ, постой! Не надо никого звать. Познакомься, это Лиу Шуй, - затараторил младший Небожитель. - Я его невеста, - внезапно нарушила молчание утопленница, тем самым ещё нарушив план по аккуратному объяснению обстоятельств. Лицо Ши Уду вытянулось. Тот даже переспросил её, надеясь на розыгрыш. И всё-таки розыгрыша не было. - Ты! – Водяной Самодур раскрыл веер, желая, видимо, унять обмахиваниями злость. – Ты мне это назло? Где ты её вообще встретил? И… Она же труп! - Брат, ты не так понял! – всплеснул руками Цинсюань, натыкаясь на пристальный взор Госпожи Шуй, который будто предупреждал: дёрнешься, репутации конец. А может, и конец всем окружающим. - Да, она моя невеста, - ничего не оставалось, кроме как подтвердить. - И вы любите друг друга? – неверяще прищурился Ши Уду. Золотые глаза не мигали и не отворачивались. Ши Цинсюань сглотнул и выдавил: - До смерти… Мы бы хотели назначить свадьбу через две недели. Вот. Повелитель Воды со стоном спрятал лицо в руках. Цинсюаню почудилось, что невестушка удовлетворённо ухмыльнулась. Он был в западне. Скандал всё-таки состоялся. Повелителя Ветров погоняли по небесной столице. Не всерьёз, конечно, но от веера Водяного Самодура он промок не меньше, чем Госпожа Шуй, вынырнувшая к нему из морских глубин. Брату было обидно, что с ним не поделились заведённым романом, про который и сам его участник до последнего не был в курсе. Весь облик нечисти выражал презрение к происходящему. Цинсюань невольно задумывался, зачем же в таком случае ей эта свадьба. Может, Лиу Шуй умерла, потеряв жениха, и поклялась дождаться предложения во что бы то ни стало? - Ладно. Вкусы моего брата – его собственное дело, - в итоге смирился Ши Уду, не скрывая отвращения к невесте. – Теперь о вас. Кто вы хотя бы? Демон? Призрак? Может, вы его дурачите ради денег? Я дам вам столько золота, сколько пожелаете, но отступитесь, пока не поздно! Презрение Госпожи Шуй стало ещё более очевидным. Верхняя губа дёрнулась, мимолётно обнажая заострённые зубы: - Я демон. И ваши богатства мне ни к чему. Если захочу, уставлю сундуками с золотом всю эту улицу. Выпроваживать демоницу обратно в мир смертных они, естественно, постеснялись. Дабы соблюсти традиции хоть частично, добыли паланкин и донесли до дворца Повелителя Ветров. Все встречные Боги уже шептались о происходящем, а поговорить с кем-то мысленно и вовсе не было возможности – новая сплетня забила все каналы связи. А как же? Нравы становятся всё развязнее. Ладно Его Высочество Наследный Принц спутался с демоном. Но замуж он его пока не звал! Ши Цинсюань отличился и тут. Кто-то принимал ставки на то, какую тёмную тварь притащат в столицу следующей. Новое занятие быстро захватило скучающих Божеств всех рангов и направленностей. Пришедшая как раз к выходу Лиу Шуй из паланкина Лин Вэнь смотрела на представление с видимым облегчением. Цинсюань порадовался, что хоть кому-то от его беды хорошо. Но было бы ещё лучше, если бы ничего этого не было. Репутация в мире смертных? Кто вернёт ему репутацию в мире Богов? Судя по поведению десятка давних знакомых, расположение которых Бог Ветров долго завоёвывал, общаться с ним больше не будут, потому как записали в ряды отъявленных извращенцев. На поздравления он с отработанным годами мастерством улыбался и благодарил как ни в чём не бывало. Лиу Шуй перепрыгнула таз с огнём, раздобытый кем-то сердобольным, только чёрные одеяния взвились. Небожители из вежливости похлопали, пока «счастливый» жених решал, издевательством ли был этот жест или нет. Невесту саму можно назвать ходячим несчастьем… Как бы то ни было, терпеть сборище у своих ворот он не стал, пригласил на свадьбу, что никак не должна состояться, и запер двери. Но и наедине с Лиу Шуй Цинсюань был в ловушке. Она откровенно за ним следила. Улизнуть, чтобы воплотить один из планов, не было никакой возможности. Так что Повелитель Ветров занимался тем, что обустраивал для невесты чердак. И не традиций ради, а, скорее, из желания досадить. Пара взмахов веера очистила помещение от пыли, но на чердаке хранились и старые забытые вещицы. Цинсюань попытался скрыть от девушки содержимое самого большого сундука, но та как назло заинтересовалась именно им. Демоница недоумённо оглядывала целый ворох девичьей одежды – от самых маленьких одежд до подростковых. - Зачем это? У тебя была сестра? – странная эмоция мелькнула в золотистых глазах. Небожитель неловко рассмеялся, понимая, что не может ответить неправду. Что-то останавливало его от вранья. Утопленнице явно было не всё равно. - Это моё. Заметив чужое непонимание, он поведал о Божке Пустослове, прицепившемся к нему с младенчества. О том, как его воспитывали и одевали девочкой, так что Божок запутался и отстал. Покойница снова спрятала эмоции за непроницаемым выражением лица, мрачно спросив: - И как же вы избавились от преследователя? На чердаке даже потемнело от тяжёлой демонической энергии. Бог Ветров мягко улыбнулся невесте. Было неловко от догадки, что девушка лучше, чем он подумал о ней сначала. Чтобы немного успокоить собеседницу, Ши Цинсюань повис на её плечах, ощущая, как холодное тело задеревенело от прикосновения. - А-Шуй, не переживай, это уже в прошлом. Брат говорит, что существо окончательно отстало от меня, когда я вознёсся. Признаться, я действительно не слышал его дурных предсказаний с вознесения! Жаль, что рецепт избавления не сработает с каждой жертвой. Но если Божок будет докучать моим последователям, я больше не буду прятаться, а обязательно с ним поквитаюсь. Слышишь, А-Шуй? Если он к тебе тоже полезет, обращайся. Когда он вновь заглянул ей в лицо, безэмоциональная маска сменилась растерянностью. - Ты как меня назвал? Цинсюань отпрянул, на всякий случай спрятавшись за веером. - Впрочем ладно. Выметайся. Я сама здесь доубираюсь. Когда его начинали гнать, Повелитель Ветров, напротив, цеплялся изо всех сил. Так что заканчивали уборку они вместе. Сундук, как и местами поломанные игрушки, остались. На них не поднялась рука ни у жениха, ни у невесты. Зато много рухляди, включая доски, древнюю мебель и коллекцию испорченных пустых сосудов из-под вина безжалостно выкинули. Под конец Цинсюань вовсе раскаялся в своём решении оставлять Лиу Шуй в нежилом помещении. Но от переезда в гостевые покои девушка гордо отказалась, предпочтя циновку на полу. Наступала ночь, а Небожитель никак не мог усмирить раздрай в собственной душе. Лиу Шуй не была бессердечной и злой. Это он был слепым. Может, демоница вообще тайно любила его, поэтому и подгадала момент, чтобы стать невестой Цинсюаня? Эти мысли отравляли все благие планы. Теперь ему было совсем не до сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.