ID работы: 11384692

Утопленница

Слэш
R
Завершён
209
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага

Настройки текста
Над Чёрными Водами застыло такое же непроглядное из-за низко нависших туч небо. Глубокая ночь расстилалась от края до края Поднебесной, но не было ни проблеска даже самой тусклой звезды. Вдалеке грохотал шторм и угадывались вспышки молний. Хэ Сюань сидел у кромки леса, прислонившись спиной к надгробию матери. Костяной дракон высадил на сушу кучку продрогших рыбаков и те бестолково метались по берегу, пока не наткнулись на уже разведённый товарищами по несчастью костёр. Проклятые смертные опять попали на его территорию, благо, не видели её Хозяина, скрывшего своё присутствие парой надёжных амулетов. Хэ Сюань просто хотел побыть один. Возможно, уйти в спячку на несколько столетий, пока не забудет чьё-то улыбчивое лицо. Возможно, съесть котла три сытной похлёбки. Возможно, убить кого-нибудь и так выместить подтачивающую внутренности боль. Он точно не хотел лишних гостей. И не мог от них избавиться. Рыбаки имели обычай молиться Повелителю Вод и… Повелительнице Ветров. Вот и сейчас отогревшиеся люди решили вознести молитвы в надежде на спасение. Демон заткнул уши, снова переводя внимание на буйство стихии. Ещё чуть-чуть и хлёсткий дождь дойдёт до острова. Зрение Непревзойдённого позволяло сфокусироваться на тяжёлых мрачных тучах. Точь-в-точь те, что нагнали страху на Небесах, когда… Нет, он не собирается вспоминать Цинсюаня! Словно тот мог заявиться к тому, кого не желает видеть. Конечно, дурные мысли не отступили, а тут же накинулись, как свора нечисти. Он сглупил. С самого начала сглупил. Не надо было копаться в прошлом, затевая эту игру в помолвку. Просто… Что? Сразу же навредить Богу Ветров? Убить его? Хэ Сюань укусил себя за ребро ладони, но малая толика физической боли не уменьшила боль душевную. Теперь он скорее сам бросится на саблю Хуа Чэна, чем позволит Цинсюаню страдать. - Прости меня, – прошептал демон надгробию бывшей невесты. Ему было ещё хуже оттого, что к ней он не испытывал всей той гаммы чувств, что сейчас – к Небожителю. Когда-то уважение и преданность принимались им за… Было больно. Было обидно. Было противоестественное искушение оставить всё как есть. Раз это его судьба, ему ей и распоряжаться. Пусть Цинсюань остаётся так же почитаем и радостен. Даже без него. Особенно без него. Тем не менее, раз он отпустил идею о мести, почему остаётся на этой бренной земле? Почему он всё ещё сидит у могил в этом издевательском наряде? Хэ Сюань машинально смахнул с лица пару капель начинающегося дождя, забыв про следы крови на ладони. Впрочем, обрушившийся минуту спустя ливень смыл всё, кроме отвратительных эмоций. Далеко-далеко маленькая костяная рыбка, всплывшая к поверхности, заметила небывалое в своих краях зрелище. Глаза Черновода зло сверкнули, и он поднялся на ноги. Больше никаких гостей в его границах. Даже тех, кому он отказался мстить. Особенно их. Рыбаки затушили костёр и скрылись под деревьями, пока Хэ Сюань оставлял амулеты на могилах родни, чтобы их случайно не обнаружили. Но никто и без отвлечения внимания не обернулся в его сторону. Демон медленно прошёл к Чёрной Воде, давая шанс «гостю» уйти. И всё-таки охранники его границ передавали, что Ши Уду был всё настойчивее. Он сражался с несколькими водяными драконами, одновременно самоубийственно стремясь влезть на чужие владения. Раскаты грома говорили о том, что Водяной Самодур находился в разгаре своего испытания. Пришлось позволить одному из охранников немного припугнуть Небожителя. Огромная рыбина клацнула зубами в сантиметре от ноги старшего Ши. - Хэ Сюань! – заорал тот в морду чудовищу, резким движением веера откидывая подкравшегося с правого бока дракона. – Этот шисюн не уйдёт, пока не встретится с тобой! Черновод опешил от такой наглости. Но если над Южным морем силы Ши Уду были безграничны, то стоило ему ступить на чёрную гладь демонической территории… Повелитель Вод камнем пошёл ко дну. Рыбина поймала его за ворот одеяний и вытащила на поверхность, костяным хвостом ударив подкравшихся к жертве драконов. С тяжёлым вздохом Хэ Сюань смирился с тем, что придётся выдворять кого-то лично. - Этот демон не хочет. Видеть. Вашу. Семейку, - вместо приветствия процедило Чёрное Бедствие, восседая на голове очередной костяной твари. – Выметайся! Рыба растрясла и зашвырнула Ши Уду обратно на территорию Южного моря. Тот подавился в полёте чем-то похожим на «Шуй-мэй», отчего Непревзойдённому захотелось нырнуть на дно, отыскать какой-нибудь ржавый нож и отрезать грязный язык Небожителя. Это же не считалось за смертельный вред, так? В особенности, за подобное издевательство. Братьям Ши невыразимо нравилось играть с огнём. - То есть, молодой господин Хэ! – Ши Уду взял паузу, чтобы отшвырнуть драконов, кинувшихся за ним, точно собаки за палкой. – Выслушай меня! Мне не заслужить перед тобой прощения, но… - Заткнись и пропади с глаз моих, наконец! – оборвал его Хэ Сюань. Ему не хватало только неуклюжих извинений Водяного Самодура! Как будто он мог этим что-то исправить. Мёртвых не вернуть. Как и мёртвое сердце демона не отнять у привыкшего получать всё, что вздумается, Цинсюаня. Ши Уду достал из рукава второй веер, развернул и бросил в его сторону, удерживая драконов от попытки завладеть вещицей. Демон машинально поймал его. На светлом и ничуть не промокшем шёлке красовался иероглиф «Ветер». Рука Непревзойдённого невольно задрожала. Он уже держал этот артефакт раньше. Как он мог оказаться здесь? Цинсюань же не настолько идиот, чтобы доверять… - Он просил передать это тебе. Сказал, ты поймёшь, - голос Ши Уду заглушил рык раненого дракона. - Не понимаю, - огрызнулся Хэ Сюань, впрочем, заслоняя веер от бури рукавом. - Мне не заслужить твоё прощение. Однако, кое-что всё-таки можно изменить. Эта самоуверенная фраза окончательно рассердила демона, и острые когти опасно коснулись хрупкого артефакта. *** Ши Цинсюань будто попал во временную петлю. Друзья брата сидели с ним первые сутки после ухода… уже не его невесты. Но на этот раз их терпения не хватило на вторые, и Бог Ветров снова стоял на пороге Храма Водных Каштанов. Хуа Чэн безмолвно кивнул его сопровождающим, смерил взглядом плачевное состояние Бога Ветров и ушёл заваривать чай. В воздухе поплыл запах ромашки. И хотя Цинсюань знал про поверие о божественной природе напитка из неё, всё равно не удержался от несколько нервных смешков по поводу того, что даже Собиратель Цветов под Кровавым Дождём считает его вид невероятно плохим, раз захотел успокоить. И всё же ромашка пригодилась. Пришёл с крестьянских полей Его Высочество Се Лянь, и все пятеро уселись, чтобы… Поведать Цинсюаню то, что скрывал от него родной брат. Хуа Чэн обладал наиболее полными сведениями и поделился ими только по просьбе Принца и «ради будущего родственника». Лин Вэнь тоже кое-что знала благодаря работе с документами. Так картина происходящего окончательно прояснилась, приводя Ши Цинсюаня в ужас. В довершение поздним вечером, когда его (несмотря на сопротивление) забрали на Небеса, замок долголетия, гарант связи между братьями, внезапно стал бесполезным. И это могло обозначать только одно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.