ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ноги горели от непрестанного бега, но Нифа боялась давать себе передышку даже на пару минут. Будильник предательски не сработал, из-за чего она пропустила поезд в Сендай, что привез бы ее аккурат к началу матча между Карасуно и Аободжосай. Но вселенная почему-то решила спутать все карты. Всю дорогу девушка то и дело смотрела на часы и мысленно подгоняла поезд. Толку от этого было совсем немного. Она чудовищно опаздывала, и надеялась лишь на то, что каким-то чудом игру задержат или перенесут. Притаптывала от нетерпения ногой, чем взбесила сидящую неподалеку женщину. А после бежала изо всех ног. Мимо проносились люди, но Савамура не замечала ровным счетом ничего. Она в рекордные для своего непривыкшего к подобным нагрузкам тела сроки добралась до места проведения отборочных. Удача не сильно спешила ей сопутствовать, и Нифе пришлось здорово постараться, чтобы отыскать стенд с распределением команд по блокам. Заглавная буква английского алфавита почему-то вызывала лишь тревогу. Девушка мысленно прикрикнула на внутренний голос, чтобы тот не нес чуши. Еще издалека она услышала крики поддержки для Сейджо. Где-то среди них точно находилась и Ри, которой Нифа даже не подумала сообщить о спонтанном приезде. Менять что-то было уже поздно, поэтому девушка поспешила внутрь. Дыхание давно сбилось. В легких образовался комок, что постепенно давил на грудь все сильнее, но в ней еще оставались силы. Савамура не могла пропустить игру, не имела права сдать на финишной прямой. Крики становились все громче с каждым шагом. Свет прожекторов ударил в глаза. Девушка споткнулась перед перилами, врезаясь в них грудью. Рюкзак свалился на пол с гулким стуком. Ноги дрожали от усталости, едва удерживая Нифу, а взлохмаченные волосы лезли в глаза. С губ срывались шумные вдохи, рвано хватающие воздух. Понадобилось несколько секунд, чтобы сфокусироваться на происходящем на площадке. Первый сет подходил к концу. На счету Аободжосай было уже 20 очков, что приближало их к победе. Савамура успела на замену в рядах Карасуно. Кагеяма покидал поле мрачнее тучи, а его место занимал семпай. Светлая макушка заставила взгляд девушки задержаться ненадолго на его обладателе. Нифа чувствовала напряжение, повисшее в воздухе. Оно будто бы впитывалось в нее целиком. Крики группы поддержки становились едва ли не оглушающими, а на стороне воронят не было практически никого. Она была кошкой от корней волос до пят, и все же сменила красный черным. Всего на день. Уж это она могла сделать для брата и его ребят. — Сейджо, вперед! Покажите им! Крики, звучащие отовсюду, забивали все пространство. Оседали липкой пылью на кожу парней, пытаясь сбить настрой, запутать. Набрав в легкие побольше воздуха, Нифа наклонилась и во весь голос прокричала: — Карасуно, не сдавайтесь! Несколько пар глаз устремили свои взгляды в ее сторону. Девушка видела, как постепенно вытягивалось удивлением лицо брата. А второгодки напротив едва ли не засветились от радости. Как им удалось различить ее голос в шуме ревущих фанаток Ойкавы, оставалось загадкой, но Нифа была готова кричать изо всех присущих ей сил, только бы вселить в их сердца хотя бы на йоту больше уверенности. — Сава-чан! — Нишиноя помахал ей рукой, лучезарно улыбаясь. Последним обернулся именно Сугавара. Девушка следила за тем, как вокруг его глаз собрались крошечные морщинки, а правая губа слегка приподнялась. Он был сосредоточен на тактике, что могла бы перехитрить противника, и Савамура понимала, что ему вовсе не до таких глупостей, как обмен любезностей с ней. Тренер доверил парню важную миссию — изменить ход игры. Это было куда важнее, чем одна маленькая кошка на трибунах. Ноги подкосились, и девушка рухнула на пол. Она вся дрожала и пыталась отдышаться, но сердце разгоняло эндорфины по телу. Нифа слышала этот оглушающий стук. Могла бы сосчитать каждый удар. Только вот это не имело значения. Непослушными пальцами она кое-как собрала волосы в хвостик. — А ребята оживились, увидев тебя, — послышалось над головой. Савамура подняла взгляд на мужчину, что нависал над ней. Свет прожекторов отблескивал в его очках. — Я Шимада Макото, друг тренера Укая. А ты?.. — Савамура Нифа, менеджер Некомы. Ну, и младшая сестра капитана Карасуно, — Нифа протянула руку, призывая мужчину пожать ее. В его глазах отразилось понимание. Шимада вложил свою ладонь в ладонь девушки, после чего помог ей подняться. Легкие все еще не приспособились после длительного бега, но ей было все равно. Внизу разворачивалась одна из важнейших битв, свидетелем которой она попросту не могла не стать. Сейчас главной была вовсе не она со своим ворохом мыслей и страхов, а стая воронят внизу. — Пойдем, — Шимада кивнул куда-то в сторону, указывая на другого мужчину неподалеку. — Пусть наша команда поддержки немногочисленна, но мы будем болеть за Карасуно как умеем. — Они не проиграют, — с твердой уверенностью произнесла Нифа, подбирая рюкзак с земли, и направилась следом за новым знакомым.

***

Первый сет закончился слишком быстро. Савамура понимала, сократить разрыв даже сменой связующего было крайне непросто. Она и не заметила, как сорвала кожу с губ. Лишь прикоснувшись к ним языком, ощутила неприятное покалывание и металлический привкус во рту. Взгляд без устали следил за мячом, что то и дело пересекал сетку, оказываясь на стороне Карасуно. Нифа видела недовольство, написанное на лице Ойкавы. Сугавара заставлял Тоору нервничать. Только он был готов поверить в свою безоговорочную победу, как семпай одним своим появлением на поле заставил команду воодушевиться. И пусть этого оказалось недостаточно для того, чтобы сократить разрыв, глаза воронят будто бы заново зажглись. Савамура никак не могла собраться. Обычно она была той, кто раздавал парням бутылки с водой. Нифа неизменно держала за руки Кенму, пока тот приводил в норму дыхание. Ободряюще улыбалась капитану, деля с Некомой сердце и душу. Пусть она и не была кровью, разгоняющей кислород, но она была чем-то большим. Их хранителем, укрывающим своими крыльями от любых неудач. Стоя на трибуне, девушка не понимала, куда девать руки. Она без конца сжимала и разжимала пальцы, глядя вниз на вспотевшие спины ребят. Периодически Нифа ловила на себе взгляды кого-то из Карасуно, но было заметно, что парни боялись гнева Дайчи. Брат, словно коршун, следил за каждым их движением и едва ли не мысли считывал в глубине мальчишеских глаз. Сугавара же на нее не смотрел. Все его внимание сосредоточилось на планировании тактики на следующий сет. Неожиданно для себя Савамура заметила, что снова и снова в ее фокусе задерживаются его взлохмаченные волосы или бледные локти. Она поспешно переводила взгляд на кого-то другого, не желая забивать голову лишними мыслями. — Капитан Аободжосай смотрит на тебя, — Шимада кивнул в сторону противоположной стороны поля. Нифа хмыкнула. Ойкава жадно глотал воду и не сводил с нее взгляда. Девушка закатила глаза и язвительно искривила губы. Только его внимания ей и не хватало. Время, когда Савамура сидела по левую сторону от Ри на матчах Тоору давно канули в прошлое. Уже тогда он не отличался вежливостью в ее адрес. — Мне повезло дружить с его младшей сестрой, — процедила она. — Ничего необычного, он меня с детства терпеть не может. Корона на его голове становилась практически осязаема в такие моменты. Нифа, как никто, знала, что ненависть Тоору к самому себе превращалась в яд именно во время игр. Он не мог заставить себя не видеть в Тобио того, кем никогда не сумел бы стать. И осознавать, что после стольких лет Савамура приехала именно на игру воронят, оказалось невыносимо больно. Взгляд карих глаз опустился на мыски кроссовок. Ей не было жаль Ойкаву. Только вот отчего весь его вид говорил о том, что Нифа вонзила слишком уж нежданный нож в его сердце? Девочка, которую он не мог получить, снова и снова отвергала его молча. Что на самом деле злило Тоору — то, что она видела его насквозь, или же то, что то и дело выбирала не его? Начало второго сета напряжением повисло в воздухе. Выгрызая у противника очко за очком, обе команды двигались в едином ритме. Когда первая подача Ойкавы, будто насмешка, была принята Савамурой, Нифа не сумела сдержать крик восторга. Кровь пенилась, ударяла в голову, заставляя глаза гореть ярче. Ее связки срывались на хрип, не выдерживая натиска эмоций. Все чувства будто бы разом обострились. Неподалеку от них сидели несколько девушек, болеющих за Аободжосай, которые то и дело задавали вопросы спутникам Савамуры. Она слушала в пол уха, лишь отдаленно отдавая себе отчет о происходящем. Молчание ребят на площадке заглушало все остальное. Звенело в ушах хором голосов, что вторили друг другу. Эхо их самых искренних желаний отзывалось внутри Нифы уже давно ставшей родной мелодией. «Я хочу быть там». «Я хочу побыть здесь дольше». «Мы сможем победить». Слова, написанные на их лицах, кричащие через их взгляды, ощущающиеся в их движениях. Нифа слышала их все. Громкие, даже слишком. Шаги, едва касающиеся площадки. Удары по мячу. То и дело слышались хлопки крыльев. Все еще несмелых, но переполненных мечтой. Когда Кагеяма присел на скамейку рядом с тренером, Савамура перехватила взгляд брата. Она все поняла. Знала, что время пришло. В груди защемило предательской болью. Дайчи и Асахи переглянулись, а после направились к Сугаваре. Девушка зажмурилась. «Еще один, Суга-сан. Прошу, ты сможешь. Возьми все, что у меня есть, и сделай так, чтобы эти крылья окрепли». Она боялась открывать глаза. Боялась смотреть. Слыша крики толпы, Нифа считала секунды после свистка. Время замедлилось, сжалось, сгущая воздух. — Старшая школа Карасуно, замена игрока. Девушка ощущала каждый шаг так, словно была там, рядом с ними. Глаза защипало непрошенными слезами. Это вовсе не последняя игра третьегодок. Они справятся, пройдут дальше. Впереди их ждало что-то особенное. Асахи, Сугавара и брат еще не раз сыграют вместе, стоя привычным трио. — Савамура-чан, с тобой все в порядке? — голос Шимады заставил ее открыть глаза. Счет уже превратился в 20-19 в пользу Карасуно. Мужчина недоверчиво вглядывался в лицо Нифы, словно пытаясь найти признаки недуга. — Да, все хорошо, — девушка натянуто улыбнулась. — Я отойду ненадолго. Оставив рюкзак лежать на полу, Савамура выбежала из спортзала. Тело изнывало, прося глоток свежего воздуха, пару мгновений покоя. Еще немного, и она окажется в объятьях брата, празднуя победу. Впервые станет частью этого как член семьи. Предвкушение давило на легкие непосильной ношей, отчего Нифе становилось все труднее дышать. Ледяная вода затекала за ворот, щипала кожу, но девушка не обращала на это внимания, продолжая снова и снова умывать лицо. Вся косметика давно стекла темными струйками в водосток. Закрутив вентиль, Савамура посмотрела на себя в зеркало. На щеках проступили веснушки, что обычно скрывались за тональным кремом. Глаза будто бы стали чуточку больше, превращаясь из кошачьих в оленьи. Черная футболка слегка помялась. На день Нифа превратилась на девочку из Мияги, но это больше не казалось ей чем-то отвратительным. Она смахнула оставшиеся капли и поспешила обратно в спортзал. Мысли понемногу расползлись по углам и притихли. Переступая порог, Савамура услышала свисток, оглашающий конец сета. Ноги сами понесли ее вперед. Не успела Нифа добежать до ограждения, как по залу разнесся восторженный крик Хинаты. Всего на мгновение сердце замерло, а после забилось в удвоенном ритме. Они сумели. Вырвали этот сет из лап Аободжосай. А значит, все еще не было потеряно.

***

— Вперед, Сэйджо! Давай, Сэйджо, давай! Покажите им! Крики становились все громче с каждой секундой. Назойливыми мухами крутились вокруг, пытаясь сбить Карасуно с толку. Такиноэ раздобыл где-то бутылки и набил их камнями. Глядя на его довольное лицо, Нифе невольно хотелось рассмеяться. Оба мужчины волновались за воронят и пытались подбодрить их любым доступным способом. Разрыв в счете практически не увеличивался. Одна за другой команды набирали очки. Трибуны становились все шумнее. Стоя сверху, девушка видела, как устали парни. Это было делом времени, но становилось все труднее следить за мячом и прыгать с той же скоростью, что и в начале матча. Савамуре становилось лишь тревожнее, ведь она отчетливо смогла уловить момент, когда Карасуно сдали. 9-8 стремительно превратилось в 11-8. Нифа и моргнуть не успела, как Аободжосай вырвались вперед. Но Хината все больше дрожал от нетерпения. Его будто бы и не заботил тот факт, что команда понемногу теряла мячи один за другим. Подобная одержимость заражала и девушку. — Не сдавайтесь, Карасуно! — не жалея свои и так уставшие связки, кричала Савамура. — Возьмите еще один! «Прыгайте выше. Будьте быстрее. Пожалуйста, пожалуйста, покажите им все, на что вы способны». Удар Асахи из центра, прорвавший оборону Аободжосай, сровнял счет команд. Покрытые потом, едва ли не падающие от усталости, Сэйджо объявили тайм-аут. Нифа ощущала, что и сама понемногу выдыхается. Она присела на пол и уперлась лбом в ограждение. Напряжение тяготило сильнее чем в Токио. Девушка и подумать не могла, что чувство беспомощности так настойчиво вцепится в нее на трибунах. — Ребята такие молодцы, — в голосе Шимады слышалась улыбка. — У них словно новое дыхание открылось. Мужчины опустили взгляды на Савамуру, а после переглянулись. Быть может, у них обоих попросту разыгралось воображение, но каким-то образом она придавала воронятам сил. Ее крики звучали громче, достигали их сердец и зажигали потаенный огонь внутри, о котором возможно даже сами ребята и не догадывались. Когда матч возобновился, у Нифы все еще не было сил подняться. Холодное прикосновение бетонной поверхности успокаивало разгоряченную кожу. Медленно по позвоночнику побежали мурашки, заставляя девушку вздрогнуть. Она сидела и прислушивалась ко всему происходящему, давая себе пару лишних секунд отдыха. Тонкой нитью ее чувства протянулись вниз, связывая Карасуно единым механизмом. Словно маленькая шестеренка, что стала на свое место, Нифа ощущала свое принадлежность этому месту. Уезжая в Токио, она верила, что Мияги больше никогда не сможет поглотить ее. Кто бы знал, что думать так стало одной из огромнейших ошибок за прошедший год. Поднимаясь на ноги, Савамура чувствовала себя обновленной. Она все еще не понимала, что делать дальше со своей жизнью и какой путь выбрать своим, но она больше не могла отрицать то, что нуждалась в Сендае. Нуждалась в брате. Во всей Карасуно, что показала ей другую сторону ее личности. А Карасуно нуждалась в ней, маленькой кошке, которая внезапно приехала поделиться своим теплом. И она верила до последнего, что ребята справятся. Если внутри нее произошло чудо, то почему бы не случиться еще одному? Брат выиграет и поедет в Токио. О большем она и просить не смела. Лишь о том, чтобы его мечта свершилась, чтобы он хотя бы раз сделал то, чего так желал. Если бы только ее веры было достаточно… Когда мяч ударился о пол площадки, Нифа застыла. Все затихло. Она видела, как открывались и закрывались рты людей вокруг, выкрикивающих что-то, но не слышала ровным счетом ничего. Медленно осыпалась пеплом вся ее вера. Будто бы она на самом деле могла что-то изменить. Как глупо. Савамура даже не смогла поднять взгляд, когда Карасуно стали на поклон. Слышала шепотки Шимады и Такиноэ, но едва ли улавливала суть. Ей и вовсе не стоило приезжать. Что она вообще забыла в этом спортзале? Решила, что сможет вселить в парней немного больше уверенности? Да кем она себя возомнила? В голове медленно заклубился туман. Густой и липкий, он окутывал ее мысли, напоминая Нифе о том, где ее место. Пальцы медленно напечатали сообщение Кенме: «Они проиграли. Я еду домой». — Савамура-чан, внизу ждет автобус ребят. Ты поедешь с нами? — Такиноэ коснулся ее плеча, привлекая внимание. Девушка отрицательно качнула головой. — Мне пора возвращаться в Токио. Передайте им, что они отлично справились. Подобрав рюкзак, Нифа засеменила прочь из спортзала. Она не смогла бы посмотреть Дайчи в глаза. Не имела на это права. Все, что она умела, это лишь сбегать. В этом ей априори не было равных. Только лишь ей начало казаться, что все могло бы измениться, Мияги напомнил, отчего же она так сильно его ненавидела. Любые мечты, что строились на этой земле, были ею же нещадно растоптаны. Все внутри Савамуры покрывалось копотью. Единственным местом во всей вселенной, где ей отчаянно хотелось оказаться, стали объятья Козуме. Телефон оповестил о новом сообщении. На экране высветилось имя брата. «Ты где? Мы вот-вот отъедем». «Я не могу. Не в этот раз. Прости меня…» Нифа выключила телефон и запрятала подальше на дно рюкзака. Не в этот раз. И ни в какой другой более, ведь их больше не будет никогда. Прокладывать этот мост было ошибкой с самого начала. Все, что горело в Мияги, обязано быть сожжено дотла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.