ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Пальцы нервно крутили телефон в руках. Нифа сидела на крыше школьного корпуса в ожидании Кенмы и пыталась собраться с мыслями, чтобы написать пару строк. Любые слова, что приходили ей на ум, казались нелепыми и совершенно неправильными. — Спасибо за твою заботу, семпай, — вторила девушка тихо, печатая предложение на экране. А после стирала его, смотря на то, как белое полотно издевательски мигало курсором. Насмехалось над ней. Словно знало о том, как глупо Савамура чувствовала себя. Она не поздравляла Коуши ни разу с тех пор, как он стал другом Дайчи. Даже зная о его дне рождении, девушка попросту игнорировала этот факт. Обычно она вспоминала о «дате х» неделю спустя, когда все слова становились далеки от искренности. Сугавара делал вид, что ему нет до этого дела. Или же действительно не ждал от маленькой Савы-чан поздравлений. Тем не менее, девушка чувствовала потребность быть услышанной в этот раз. Благодаря Коуши она немного изменилась. Всего на йоту, но это было шагом в верном направлении. Пускай почва под ногами все еще выглядела рыхлой и ненадежной, Нифа ощущала себя услышанной. Пальцы продолжали искать нужное сочетание иероглифов, что удовлетворило бы саму Савамуру. Тихий голосок внутри шептал, что Сугарава будет рад любым словам, если они будут написаны искренне и от всего сердца. Даже простому «С днем рождения» без лишнего пафоса и фанфар. Но с языка просилось что-то большее. Теплый летний ветер ласково касался обнаженных участков кожи. Один из белых чулков сполз, второй же слегка покрылся пылью из-за того, что девушка сидела на земле. Полупустая сумка лежала неподалеку. Экзамены практически остались позади, Нифу ждало незабываемое лето. Она уже прокручивала в голове сценарии, которые могли развернуться во время летнего лагеря. Ей очень хотелось создать воспоминания вместе с Дайчи, приятные и теплые, чтобы год радиомолчания стерся из их памяти. Познакомиться поближе с ребятами, узнать о том, каков Савамура как капитан и наставник. Быть может, даже подружиться с кем-то из воронят… Послышался хлопок двери, и на горизонте показался Козуме. Небрежно переброшенная через плечо сумка, мокрые волосы и уставший взгляд. Нифа поднялась с земли и отряхнула юбку. Их ждал вечерний рейд, который пришлось несколько раз отложить из-за отборочных. — Мама написала, что испекла пирог с черникой. Савамура растянула губы в улыбке. Схватила сумку и засеменила следом за Кенмой, что уже направился прочь с крыши. Присутствие друга успокаивало ее немного встревоженное сердце. В ее голове вдруг сами нашлись слова, что так правильно выстроились одно за другим. Спускаясь по лестнице, девушка набирала их, практически не глядя в телефон. «С днем рождения, семпай. Твоя стойкость вдохновляет. Надеюсь увидеть твою игру на национальных».

***

Ночь перед летним лагерем полнилась мыслями. Десятками вариаций того, что случится с рассветом. Нифа безуспешно пыталась унять тревожное сердцебиение. Сквозь распахнутое окно просачивались струйки свежего воздуха, но девушке все равно не хватало кислорода. Она то и дело проверяла время на экране телефона, отсчитывая количество часов до пробуждения. Спокойствия это не прибавляло. Некома не прошла отборочные. Нифа видела потухший огонь в глазах команды. Всего на секунду. Долгую, мучительную секунду растерянности в ее собственном взгляде. Это было совсем иначе, не так, как в Мияги. Ее любящие крылья распахнулись над ребятами, укрывая от чужих взглядов, а руки притянули в объятья. Нежная улыбка касалась ее губ каждый раз, когда она протягивала бутылку воды или полотенце вспотевшим и уставшим парням. Это было тем маленьким чудом, на которое была способна лишь она. Однажды Куроо сказал, что если Кенма был для Некома мозгом, то она, Нифа, служила душой команды. Той, кто умел заставить их твердо встать на ноги и сделать шаг даже навстречу поражению. Это ее и пугало. То, что с рассветом все изменится. Трудно выбрать, когда по обе стороны стоят те, кто не безразличен. Савамуре не терпелось увидеть брата. Стыд от побега успел поблекнуть, забиться в дальний угол ее сознания. Удушливая паника отступила, спрятала свои когти. С этим было практически возможно жить. К утру оказалось, что она поспала едва ли пару часов. Шлейф дремоты тянулся за Нифой в ванную, призывая вернуться в постель. Хлестнув ледяной водой по щекам, девушка посмотрела на себя в зеркало. Челка успела отрасти и падала на глаза. Кожа вокруг глаз слегка посинела. Ключицы выглядывали из-под пижамной майки. Они выделялись сильнее, чем Савамура помнила. — Нифа, иди завтракать, — донесся голос отца из кухни. Девушка собрала волосы в небрежный хвост, бросила последний взгляд в зеркало и вышла из ванной. В нос ударил сладковато-пряный запах карри. Савамура-старший уже сидел за столом, дожевывая завтрак. Над его чашкой медленно поднимался пар. — Я предложил Дайчи заночевать у нас, ты не против? Ровный голос отца практически не выражал эмоций. Трудно было догадаться, рад ли он тому, что сможет провести время с сыном, или же сделал это в большей степени ради дочери. Нифа присела на стул, подобрав под себя одну ногу. — Нет, буду даже рада. Я подготовлю все, чтобы постелить ему в гостиной. — Он спросил, можно ли позвать друзей. Я сказал, что не больше двух и только когда я буду дома. Щеки девушки вспыхнули от смущения. Последний раз отец произносил нечто подобное после их переезда, когда сама Савамура просила разрешения позвать к ним Кенму, чтобы поиграть в видеоигры. — Пап, мы ведь уже это проходили, — голос немного дрогнул. — Не сравнивай Козуме с остальными парнями. Я и эти ваши отношения не слишком уж одобряю, но хотя бы понимаю их природу. Ты не знаешь, что может произойти. Нифа чувствовала, как лицо покраснело еще сильнее. Такие разговоры заставляли ее стыдиться. Будто бы существовало нечто, что делало ее тело неправильным. Вульгарным. Словно одно лишь присутствие парней в этой квартире могло заставить их желать ее. Рис комком застрял в горле. Девушка не могла ни глотнуть его, ни выплюнуть. Савамура-старший будто бы и не заметил ничего. Потрепал дочь по голове перед уходом и ласково пожелал ей хорошего дня. Стоило лишь входной двери захлопнуться, как Нифа склонилась над ведром. Следом за рисом наружу попросилась и вся остальная еда. Слезы заструились по щекам. Когда весь завтрак оказался на дне мусорного пакета, девушка вытерла рот ладонью. Она была не в силах протолкнуть в себя даже кусочек. Прекрасное утро было испорчено всего лишь одной фразой. Полунамеком на то, о чем так часто твердил Куроо. Люди могут понимать ее совсем неправильно. Могут видеть в ней ту, кем она вовсе не является. Оказывается, вешать ярлыки было так просто, раз даже родной отец сумел это сделать без труда.

***

Она приехала последней из всей команды. Парни уже разминались в спортзале, когда Нифа переступила порог. Огромная серая футболка размера на три больше ее собственного практически скрывала короткие шорты. На бледных ногах виднелись небольшие синяки. Маленькие галактики, оставленные углом стола и ручкой от тумбочки. Волосы растрепались еще сильнее из-за ветра, и пара прядей выпали из хвоста. Перед выходом из квартиры девушка лишь слегка закрасила круги под глазами консиллером. Сил на большее попросту не хватило. Слова отца липли к ее коже. Глупые, сказанные совсем не со зла, но такие противные. Полные недоверия к ней самой и к парням, что ее окружали. Савамура никогда не думала, что может вызвать подобные чувства. Возможно, она была легкомысленной и далеко не всегда думала о том, как выглядела и что говорила, но не могла поверить в то, что кто-либо в здравом уме посчитал бы ее доступной и ветреной. — Сава-чан, — Ямамото был оглушающе громким. Преодолев расстояние между ними в считанные секунды, парень сжал девушку в медвежьих объятьях, заставив ее закашляться от неожиданности. Ей даже показалось, что в ее спине что-то хрустнуло. — Я сейчас задохнусь, — прохрипела Нифа, пытаясь выбраться. Словно маленькая рыбка, выброшенная на берег, она дергалась и извивалась в надежде отыскать опору под ногами. — Такетора, если ты не отпустишь Саву-чан, то нам придется искать нового менеджера. Куроо подоспел очень кстати. Легкие девушки уже начинали отказывать. Стоило мужским рукам разжаться, как Нифа закашлялась. — Прости, — парень потер шею. — Просто сегодня приедут эти дурацкие воронята. Хочу, чтобы ты знала, что ты в сотни раз лучше их менеджера, пусть она и суперсексуальная. Позади послышался смех. Ребята переглядывались между собой и не могли сдержать улыбок. Комментарии Ямамото никогда не отличались тактичностью, особенно если речь шла о девушках. — То есть, я до твоих стандартов не дотягиваю? — забыв о переживаниях, съязвила Савамура. — Я не… Да не в этом… Дышать стало в разы легче. Где-то с этими объятьями ушел и утренний страх. Затаился, ожидая момент ее уязвимости. Однажды он напомнит о себе, в этом у Нифы не возникало сомнений. Кенма едва ощутимо коснулся плеча девушки. Савамура положила свою ладонь на его, давая немой ответ. Она в порядке. Она справится, что бы там ни было. — Я могу зайти к тебе вечером? — спросила тихо, едва шевеля губами. Ответом ей послужил кивок. Мгновение, и Кенма уже вновь разминался среди парней. Все взгляды, обращенные в ее сторону, растаяли. Свет софитов сместился, скрывая ее в тени. Там, где она могла бы перевести дыхание и взять себя в руки. Затолкать все гнетущие мысли как можно глубже в подсознание, очищая разум. Пальцы слегка подрагивали. Совсем немного, практически не заметно для чужих взглядов, но ощутимо для нее самой. В который раз Кенма стал ее маленькой тихой гаванью, где она имеет право не притворяться. Может, ей и правда следовало бы просто в него влюбиться, чтобы перестать усложнять их взаимоотношения в глазах Куроо и всей Японии. Только вот мысли об этом вовсе не делали ее счастливой. Не успела Нифа и шагу сделать в сторону скамеек, как рядом с ней возникла высокая девушка. Ее темные, как смоль, волосы были заплетены в длинную косу, достающую до самых бедер. Пухленькие щечки слегка покраснели. Черные, словно сама бездна, глаза смотрели на Савамуру так внимательно, что становилось не по себе. — Я могу чем-то помочь? — недовольно спросила Нифа. По правде, все, чего ей хотелось, это побыть немного в одиночестве. Но воспитание попросту не позволяло проигнорировать присутствие другого человека рядом. Девушка практически чувствовала нетерпение, исходящее от незнакомки. — Приятно познакомиться, я Кондо Мизуки. А ты ведь Савамура Нифа, я не ошиблась? То, с какой скоростью она протараторила приветствие, похоже, удивило даже саму Мизуки, да так, что она прикрыла рот ладонью. Нифа рассмеялась. Это было так непривычно, чтобы кто-то из девушек решил подойти к ней первой. Обычно они сторонились Савамуры, ведь та казалась им угрозой. Лишь Ри стала исключением за столько лет. — Здравствуй, Кондо-чан. Ты права, я действительно Нифа. — Ты такая классная, — прошептала Мизуки, словно это было самым важным ее секретом. — Я давно хотела с тобой подружиться. Еще с прошлого года. Савамура пыталась отыскать в памяти хотя бы одно упоминание о девушке, но ничего не приходило на ум. В основном всплывали лишь лица одноклассниц или девочек из Мияги, но никого, кто смотрел бы так пронзительно. — Я младшая сестра Бокуто. Двоюродная, по правде говоря. Мы не встречались, но я видела тебя на отборочных в прошлом году. Ты так классно справляешься с ролью менеджера. Как думаешь, я бы смогла тоже им стать, когда поступлю в старшую Фукуродани? Слова пулеметной очередью вырывались из уст Кондо. Даже для Нифы, кто привыкла говорить быстро, такой темп был слишком. Мизуки глотала окончания слов, то ли от нервов, то ли от желания как можно скорее донести свою мысль. Это выглядело до нелепого милым и не могло не расположить Савамуру. Отчего-то ее сердце всегда тяготело к немного странным людям. — Я могла бы солгать и сказать, что ты станешь чудесным менеджером, но, думаю, тебе бы хотелось услышать честное мнение, — Нифа слегка наклонилась. Кондо была выше ее добрых сантиметров на десять, поэтому ей не сразу пришло в голову, что собеседница еще не закончила среднюю школу. — Для того, чтобы ответить на твой вопрос, я слишком мало тебя знаю. Но если я смогла стать для Некома поддержкой, у тебя есть все шансы. В глазах Мизуки будто бы что-то зажглось невиданным ранее огнем. Она схватила Савамуру за плечи, тонкие длинные пальцы болезненно впились в кожу. Нифа поморщилась, представляя, как отметины наливаются фиолетовым цветом, но не отпрянула. — Я не ошиблась. Хочу кое-что рассказать тебе, но сперва… Дальше Савамура не слушала. В ушах зазвенело, слова Кондо превратились в бессмысленное бормотание, в котором невозможно было и слова разобрать. Сердце ударилось о ребра, причиняя боль. Страх и предвкушение смешались в неразделимый ком, заставляя ее спину покрываться мурашками. Нифа убрала руки девушки со своих плеч, заставив ту обернуться, чтобы понять причину. Порог спортзала один за другим пересекали воронята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.