ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Это была одна из самых беспокойных ночей за последнее время. Как только слезы высохли, все трое попросту улеглись спать. Мизуки не задавала вопросов. Ее привычная энергия вдруг утихла. Савамура была очень ей благодарна за молчание. Объяснить природу своих чувств во второй раз она вряд ли сумела бы. Ри легла между девушками, отгораживая подругу своим телом. Нифа могла бы уйти спать в свою комнату, если бы хотела, но это перестало быть ночевкой. Поэтому она лежала, глядя в потолок, и прислушивалась к равномерному сопению. В груди все еще тянущей болью скреблась ее влюбленность. Кто бы мог подумать, что первым человеком, которого она по-настоящему заметит, станет самый недосягаемый парень на всей планете Земля. Лучшие друзья брата были неприкасаемыми. Это даже не подвергалось никаким обсуждениям. Нифа знала, она проиграет в этом споре без возможности когда-либо подать апелляцию. Поэтому все это время девушка тщательно избегала Сугавары, игнорировала его сообщения, пыталась отгородиться. Если бы только это сработало… Оказалось, она была обречена еще до того, как осознала всю глубину своих чувств. Чертова водолазка! Будто бы мелочь, но именно с нее все и началось. С доброты и внимания к словам, что лились потоком из глубин израненного сердца. С взгляда карих глаз, в котором Нифа не нашла ни крупицы осуждения, сколько бы ни искала. С холодных пальцев, что вдруг сжали ее собственные, пытаясь согреть. С теплой улыбки, выжигающей клеймо на сердце. Сугавара Коуши был одновременно самой идеальной и самой провальной первой любовью. Человеком, в котором собрались все созвездия. Парнем, который никогда и ни за что не ответит ей взаимностью, ведь это будет стоить ему дружбы. Савамура знала, она не посмеет просить. Пусть злость на брата застилала глаза пеленой, и, тем не менее, девушка была готова пожертвовать своими чувствами ради Дайчи. Разочаровывало то, что он этого сделать не мог. Пытаясь успокоить собственное сердце, Нифа прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Часы показывали третий час ночи. Второй день летнего лагеря обещал быть не менее насыщенным. Девушка приказала себе даже не смотреть на Карасуно, только вот не могла отвести взгляда. Что-то тянуло ее на сторону ворон. Но все, на что ей хватило сил, это подойти и пообщаться с менеджерами. Савамура мысленно придумывала идеальный план, в котором она меняла все себе на пользу. Чуть больше косметики и пара зерен уверенности, посеянных в собственное сердце. Она ведь не одна. Рядом будут Ри и Мизуки. Подруги не обязаны были принимать чью-либо сторону, не будучи связанными ни с одной из команд. Стоя с ними, Нифа могла представить, как все нелепые ошибки первого дня тлеют, навеки становясь прошлым. Если она не могла рассчитывать на взаимные чувства, Савамура, по крайней мере, хотела сиять так ярко, что невозможно будет отвести взгляд. Перевернувшись на бок, девушка протяжно зевнула. Веки постепенно тяжелели. Каким-то чудом буря внутри ее груди улеглась, осыпаясь пеплом. Находясь в полусне, Нифа подумала о том, что ни за что не признается перед Кенмой в своей влюбленности. Даже если ей придется навсегда запереть сердце на десятки замков.

***

Переступая порог спортзала, Нифа держала спину ровно. Белая футболка едва ли не блестела в солнечном свете. Волосы девушка убрала с лица и закрепила заколкой. Привычные стрелки сменились коричневыми тенями, подчеркивающими ее карие глаза. Отчего-то в то утро ее скулы выделялись четче, острее, придавая лицу непривычную жесткость. Будто бы за ночь принятие собственных чувств сделало ее совершенно другим человеком. — Что, черт возьми, произошло за ночь? — прошептала Мизуки, наклонившись ближе в уху Савамуры. — Все вороны пялятся на тебя. — Не только они, — лениво протянула Ри. Искушение оценить обстановку самостоятельно было велико, но Нифа удержала себя. Ее взгляд был прикован к капитану Некома, что вопросительно выгнул бровь, стоило только девушкам появиться в пределах его зрения. По мере сокращающегося между ними расстояния, внимание Куроо переключилось на одну из спутниц Савамуры. Всего на мгновение, но это не сумело укрыться от взгляда Нифы. Оставив подруг позади, девушка присоединилась к команде, что уже вовсю разминалась перед матчем против Карасуно. В воздухе витало некое напряжение, причины которому явно служила не сама Савамура. Нечто произошло накануне вечером, после того, как Нифа покинула тренировочный лагерь. — Кто-то поссорился с воронами? — сохранить в голосе беззаботные нотки оказалось сложнее, чем она представляла. — Откуда такие выводы? — фыркнул Тетсуро. Девушке хватило лишь одного взгляда на него, чтобы определить виновника изменения в атмосфере. Сложив руки на груди, Савамура посмотрела на капитана со скепсисом, давая понять, что ему не удалось ее обмануть. Где-то на задворках ее сердца со щелчком заперлась дверь, отгораживая собственные чувства от здравого взгляда на вещи. — И что ты сделал? — вопрос, заданный Нифой, не подразумевал под собой и толики сомнений в том, что именно Куроо и посеял семена раздора. — Да какая разница? Лучше объясни-ка мне, что с тобой сегодня. Ты, — Тетсуро выразительно смерил девушку взглядом, — выглядишь как ходячий манифест. Савамура небрежно пожала плечами. Объяснять что-либо она не планировала. Кое-что принадлежало лишь ей. Забавно, что хватило всего-то палетки теней, чтобы заставить капитана разволноваться. Но решение было принято с наступлением утра. Некома прежде всего. Девушка больше не позволит себе двойственность мыслей. На поле или в жизни — ее место было обозначено ярким светом прожектора. Потянувшись на носочках, Нифа потрепала Куроо по голове, взлохмачивая и без того непослушные волосы. Губ коснулась теплая, ласковая улыбка. От вида замешательства, отразившегося на лице парня, в груди становилось светлее. Монстры юркнули в тени, пытаясь укрыться от лучей взошедшего солнца. — Куроо-семпай, обожаю тебя. Лицо капитана едва ли не скривилось от слов девушки. Тетсуро выглядел поистине несчастным. Это стало ее излюбленным оружием. Признания в любви, которые обычно служили контрольным выстрелом в голову, ведь выходили за рамки приличия, вычерченного на запястьях каждого в Японии. Каждого, кроме нее самой. Савамура отвесила капитану демонстративный поклон и, пользуясь возможностью, прошмыгнула ему за спину. В углу, подальше от остальных членов команды, стоял Козуме. Не давая другу даже мгновения, чтобы открыть рот, девушка налетела на него, заключая в свои объятья. Там находилась ее безопасная гавань. Когда руки Кенмы обвились вокруг ее талии, Нифа выдохнула. Это было ее реальностью. Жизнь среди котов, бок о бок с человеком, который понимал ее гораздо лучше всех, кого связало с ней линией ДНК. Беззаботные школьные будни, в которых девушка могла притвориться обычной. Просто Савамурой, которая зависала в видеоиграх, читала мангу и не испытывала запретных чувств. Так было правильно. — Ты какая-то странная, — пробормотал Козуме едва слышно. — Просто люблю тебя. Говорить эти слова Кенме всегда было легко. Словно дышать. Только вот… …в действительности, ей хотелось произнести их совершенно другому человеку.

***

Вернувшись к подругам, Нифа выглядела слегка приободрившейся, что не укрылось от взглядов Ри и Мизуки. Девушки переглянулись, но предпочли промолчать. Даже для них отношения между Савамурой и Некома не поддавались пониманию и временами выглядели порядком странными. Ни одна, ни другая не позволяли себе вот так беспечно касаться парней, кем бы они ни были. Свобода Нифы вызывала уважение и страх. С первой же подачей взгляды девушек устремились на волейбольную площадку. Кондо едва ли не светилась, глядя на Тетсуро. Казалось, ее кожа вот-вот воспламенится от напряжения, которое девушка испытывала. Каждое соприкосновение капитанской руки с мячом отзывалось дрожью в теле, унять которое Мизуки стоило огромных трудов. Даже слепому был очевиден тот интерес, что девушка испытывала к Куроо. Неудивительно, что и он сам заметил. Ри флегматично следила за игрой, не будучи в действительности увлеченной ни одной из команд. Всем, чего ей хотелось, было клубничное молоко из автомата. На парней в шортах девушка вдоволь насмотрелась в Аободжосай. Да и ее сердце не чувствовало особенного притяжения ни к одному из мальчишек, что носились за мячом по полю. Савамура то и дело маячила рядом с командой. Подносила воду, ободряюще улыбалась. Ее взгляд принадлежал целиком и полностью парням в красной форме. И чем сильнее она игнорировала воронят, тем отчетливее ощущала пристальный взгляд на своем затылке. Сверлящий, изучающий, переполненный негодованием и едва ли не обидой. Дайчи пропустил очередную подачу со стороны Некома. Мяч с глухим стуком ударился о пол в метре от парня. Капитан послал извиняющийся взгляд команде и посмотрел на сестру. Улыбка, предназначенная подругам, разъедала его легкие кислотой. В ушах все еще стояли ее слова. Ему начало казаться, что Нифа забыла. Выбросила из головы, будто мусор, не имеющий значения. Только вот весь ее вид говорил о том, что слова Дайчи еще жглись клеймом на сердце. Глупые слова, о которых он сам же и пожалел. Тогда это казалось способом защитить сестру от зла, что большой мир причинял всем неокрепшим крыльям. Спустя год молчания Савамура осознал, насколько сильно ранил Нифу. Девушка даже не смотрела в его сторону. Переступив порог спортзала поутру, она не сводила взгляда с котов, рвущих себе поинт за поинтом. Вилась вокруг них, ластилась, заставляя ком в горле Дайчи расти все сильнее. Ему хотелось бросить все, схватить сестру за руку и оттащить подальше от токийских парней. Разум кричал о том, что он должен попросить прощения, признать ошибку. Если бы он только мог наступить себе на горло и произнести пару слов, чтобы сломать эту стену… — Дайчи, черт побери! — тяжелая рука Танаки опустилась на плечо капитана, привлекая его внимание. Савамура вздрогнул и перевел взгляд на парней. Сбитые с толку Карасуно смотрели на своего лидера так, будто бы он в одно мгновение стал им чужим. Таким далеким. Они совсем не привыкли к тому, что Дайчи мог быть рассеянным. — Если ты не сосредоточишься, я пойду и попрошу ее выйти. — Дайчи-сан, нам тоже нравится ваша сестра, но сейчас это неуместно, — Хината потер затылок, беззаботно улыбаясь. — Нам нужно думать не о девушках, а о том, чтобы обыграть Некома. Все и так плохо складывается. В этом было слишком мало смысла. Савамура не мог изменить положение вещей, просто таращась на Нифу посреди сета. Не мог заставить ее повернуться и посмотреть на него. Поэтому все, что оставалось, это играть изо всех присущих ему сил, чтобы после не сожалеть ни о чем. Хлопнув себя по щекам, Дайчи кивнул ребятам. Решение было принято в мгновение ока. Выиграют они или проиграют, это не имело значение. По истечению всех матчей он подойдет к Нифе и скажет о том, что его слова были ложью самому себе. Попыткой оправдать собственный страх перед родителями, ведь больше всего на свете Дайчи боялся, что ей или Синтаро причинят боль. Он и подумать не мог, что в реальности свет софитов, направленный на сестру, окажется слепящим глаза.

***

Когда принесли арбузы, Мизуки тут же схватила одну из тарелок и понеслась поближе к капитану Некома. Нифа всеми силами питалась спрятать улыбку, что так и норовила растянуть губы. Видеть подругу столь оживленной, даже слегка одержимой первой влюбленностью было чем-то освежающим. Ри с ее рациональным подходом или самой Савамуре, скрывающей чувства, оставалось только смотреть на беспечность юности. В свои пятнадцать Кондо не стыдилась и не пряталась, используя любые возможности, подбрасываемые жизнью. — Пойду помогу девочкам, — пробормотала Ри, оставляя Савамуру наедине с полупустой тарелкой. Козуме сидел рядом с Хинатой. Всего на мгновение девушка ощутила укол ревности, но тут же одернула себя. Если в ее жизнь могли входить новые люди, тогда почему Кенма обязан был топтаться на месте? Развернувшись, девушка врезалась в чью-то грудь. Тарелка уже было полетела на землю, но мужские руки умело перехватили ее, удерживая от падения. Подняв голову, Нифа едва ли не подавилась от неожиданности. На нее смотрели карие глаза. Те, что приходили к девушке во снах последние недели, лишая покоя. Ее все сильнее затягивало на дно желанием узнать о мыслях их обладателя. Савамура прикусила щеку со внутренней стороны, пытаясь привести чувства в порядок. Только вот сердце уже сбилось с ритма и рвано стучало в груди, заставляя девушку практически задыхаться. — Мы можем поговорить? Черт возьми! Нифа чувствовала себя героиней дурацкой манги. Такой же бестолковой и глупой. Сугавара стоял перед ней в промокшей от бега футболке. Влажные волосы растрепались, по шее стекали капельки пота. Раскрасневшийся и уставший, любой другой девушке он показался бы просто парнем, одним из многих. И лишь ее взгляд приковывала родинка под левым глазом, подогревая желание прикоснуться. Савамура сильнее сжала пальцы в кулак. Ногти впились в кожу, оставляя отпечатки крошечных полумесяцев. Ей определенно не стоило оставаться с Коуши наедине. Тактика «держаться подальше» стремительно давала трещину. Почему-то в голову не приходило, что парень самостоятельно попытается преодолеть пропасть, что она так старательно вырыла между ними. — Не думаю, что Дайчи будет рад тому, что я уединилась с кем-то из его команды, семпай, — на последних словах голос дрогнул. Нифа буквально горела. Когда эта искра, зажженная в ее душе парой месяцев назад, успела разрастись в гигантское пламя? Когда вдруг руки, что продолжали держать тарелку, стали столь желанными? А ей всего-то хотелось доказать брату, что она стоит всех звезд на небосводе. — Нам не обязательно отходить, — Сугавара улыбнулся, и в голове у девушки заискрилось. — Нифа, у тебя все в порядке? «О Господи, все совсем не в порядке! И не тебе спрашивать, что не так, потому что ты и есть причиной всего. Прошу, оставь меня в покое, иначе эти чувства шипами разорвут мое горло. Я просто хочу сделать вид, что для всей Карасуно меня попросту нет». — Не бери в голову. Семейные дела, — попытка демонстративно отмахнуться почти потерпела поражение. — Уверена, мы разберемся. Под его теплым взглядом Савамура постепенно расплывалась. Ей было практически больно находиться в подобной близости к тому, кем она не имела права интересоваться. Будто бы судьба направила револьвер прямо в голову, предлагая сыграть. Окажется ли этот выстрел смертельным? — Перерыв окончен. Все на поле! — послышался голос тренера Укая за спиной девушки. — Ты обещала мне экскурсию по Токио. Надеюсь, она все еще в силе. Сугавара протянул Нифе тарелку. В его глазах гнездилась целая вселенная, со своими созвездиями и галактиками. Девушке хотелось разгадывать ее, изучать и никогда не насыться. Пусть даже в ней не хватало каких-то жизненно-важных шестеренок, рядом с Коуши это почему-то не имело значения. Так же, как и в присутствии Кенмы, но совсем в другом смысле. Савамура ощущала себя живой, позволяя чувствам дробить ее кости изнутри. Это совсем не имело смысла, но любовь и не поддавалась каким-либо объяснениям. Как только последний из парней скрылся в стенах спортзала, Нифа рухнула на траву. Все тело дрожало накатывающей паникой. Казалось, летний лагерь должен был стать мечтой, но превратился в экзамен, который девушка даже не питала надежды успешно сдать.

***

Вечер наступил слишком быстро. Очередной проигрыш закончился тем, что Карасуно лежали на траве практически без сил. Хината что-то воодушевленно рассказывал Танаке. И как только хватало в нем этой энергии даже после стольких сыгранных матчей? У Дайчи не было ответа. Да и не то, чтобы он стремился его получить. Его внимание занимали совсем другие мысли, что в большинстве своем касались сестры. Где-то на периферии маячили переживания за команду и их личный рост. Кто-то из парнишек уже пытался прыгнуть выше собственной головы. Кто-то все еще топтался на пороге, не решаясь принять тот факт, что изменения уже начались. Сам Дайчи знал свою ахиллесову пяту. Ею была кареглазая девчонка, носящая с ним одну фамилию на двоих. Та, кто была рождена вороненком, пусть и отрицала это всем своим существом. Савамура видел блеск в глазах Нифы, когда та следила за Карасуно. Что-то притягивало ее, влекло так сильно, что едва ли хватало сил противиться. Одни только «Раскаты грома» говорили о многом. Но желание уберечь ее от призрачной опасности, которая могла так никогда и не случиться, разрушили их взаимоотношения. — Ты куда? — окликнул друга Сугавара, когда Дайчи поднялся с травы. — Нужно найти сестру. Вернусь в течении часа. Оставляя команду наслаждаться вечерней прохладой, Савамура вернулся в спортзал. Парни из других команд постепенно собирали вещи. Кто-то оставался на дополнительные тренировки, остальные шли отдыхать. Выхватив взглядом красные шорты, Дайчи поспешил догнать Куроо. Не хотелось признаваться даже самому себе, но Савамура испытывал к капитану котов некую неприязнь. В его лице Нифа нашла наставника, которому доверяла. — Сава-чан ушла минут десять назад. Если поспешишь, перехватишь ее на автобусной станции, — снисхождение в голосе Тетсуро заставило кровь закипеть в венах. Дайчи кивнул в ответ и уже было направился следом за сестрой, но Куроо окликнул его. — Могу я дать тебе совет? — Допустим, — Савамура сложил руки на груди. — Понятия не имею, какой Сава-чан была до приезда в Токио, но слишком уж очевиден тот факт, что сейчас она пытается всеми силами доказать свою значимость. И мы оба знаем, из-за кого она чувствует себя обязанной это делать. Если ты не готов поставить точку в этом вопросе, лучше не стоит идти за ней. Сава-чан дорога каждому в Некома, и все мы готовы ее защищать, если придется. — Это вас не касается. — Увы, но касается с того самого момента, как она стала другом Кенмы, — Тетсуро примирительно приподнял руки. — Просто не разбей ей сердце снова, ладно? Дайчи чувствовал пульсацию в правом глазу. Раздражающая осведомленность Куроо в том, насколько плохим оказалось положение дел между ним и Нифой, жглась кислотой. Парень уважал капитана Некома, но никому не мог позволить вмешиваться в семейные дела. Оставив вопрос Тетсуро без ответа, Савамура двинулся в направлении, указанным им ранее. Вероятность того, что сестра успела уехать, парень даже не рассматривал. В нем постепенно крепла уверенность, что вражде пришла пора положить конец. Остаточный и бесповоротный. Пока над ними висел призрак сказанных Дайчи слов, это не представлялось возможным, поэтому ему оставалось лишь принять удар на себя. Нифу он заметил еще издалека. Сестра смеялась с каких-то слов Ри, что стояла рядом. Третью девушку не было видно поблизости. Как и автобуса, что мог бы прервать их разговор. Перейдя на быстрый шаг, Савамура постепенно сокращал расстояние между ними. — Дайчи? — Нифа бросила удивленный взгляд на брата поверх плеча подруги. — Я заберу ее ненадолго, — парень поравнялся с ними и послал ободряющую улыбку Ойкаве. Перехватив ладонь сестры, Савамура отвел ее к дереву неподалеку. Ветер шелестел листьями над их головами. Неожиданная прохлада посреди лета остужала разгоряченную после множества игр кожу. Где-то неподалеку залаяла собака. Глядя на Нифу, Дайчи в который раз отметил, как сильно она выросла. Из Мияги девушка уезжала угловатым подростком. Та, кто стоял перед ним, столь сильно отличалась от маленькой сестренки, которую парень привык защищать. Она всегда следовала за ним тенью, будто утенок за своей мамой. Савамура так сильно сжился с мыслью о ее присутствии неподалеку, что не мог представить сестру в каком-либо другом месте, кроме как рядом с собой. — Мы немного голодны с Ри. У тебя что-то случилось? За показным безразличием в голосе проскальзывали взволнованные нотки. Почему-то это так смешило. Нифа никогда не умела долго злиться. Она часто жаловалась на свою добродушность, но сам Дайчи не считал эту черту ее характера пороком. — Я был неправ, говоря, что ты не сможешь сиять. Знаю, сейчас эта пропасть между нами именно из-за меня. Но я искренне хочу оставить все в прошлом. Прости, что заставил тебя считать себя недостаточно хорошей. Глаза девушки заблестели от подступивших слез. Губы задрожали, будто она не понимала, стоило ли ей улыбнуться или сохранить серьезное выражение лица. Дайчи притянул сестру ближе и заключил в объятья. Не так уж и часто они позволяли себе подобную вольность. Для Нифы прикосновения занимали особое место в жизни, именно через них Савамура и попытался донести свои намерения. Тогда, в свете луны, был подписан негласный акт об их перемирии. Слова, которые стоило сказать еще очень давно, прорвали плотину эмоций, и невольно Нифа расплакалась, утыкаясь в широкую грудь брата. Оказалось, Дайчи следовало попросту признать тот факт, что его собственные суждения далеко не всегда соотносились с реальностью. — Но Карасуно все еще запретная территория. Даже не вздумай закрутить с кем-то из них шашни. — Закрутить шашни? — из груди Нифы вырвался сдавленный смешок. — Фу, что за выражения? Ты что, из эпохи Эдо? — Не шути со мной, сестренка. Я могу заставить парней держаться от тебя подальше. — Эй! Девушка попыталась вырваться из объятий брата, но он сжал еще сильнее. Раньше он бы так и поступил, но уважая тот хрупкий мир, что образовался между ними, Дайчи принял решение отойти в сторону и дать возможность Нифе подружиться с ребятами. Парень видел, как сестру тянуло к ним, словно магнитом, и больше не хотел препятствовать. — Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из них разбил твое сердце. Тогда придется выгнать этого смельчака из команды. Если бы только Дайчи знал, что небрежная шутка, брошенная им столь легко, заставит все внутри девушки похолодеть от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.