ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Тренировочный лагерь набирал все большие обороты. Наблюдая со стороны, Нифа видела постепенно прорастающие зерна роста в парнях. Что-то неуловимо менялось. Наутро третьего дня Карасуно встречали ее радостными улыбками, будто за ночь она вдруг отрастила крылья, став для них своей. От взгляда девушки не укрылось исказившееся ревностью лицо Кенмы. Сердце разрывалось противоречивыми чувствами, ведь ей хотелось быть хорошим другом, но в то же время так тянуло к воронятам. Мизуки не явилась к первой игре, что было совершенно на нее не похоже. Нифа и Ри следили за партией между Некома и Фукуродани молча. Взгляд Савамуры курсировал от одного члена команды к другому. В их лицах девушка пыталась прочесть степень обиды на нее за ту доброту, что попросту не удавалось удерживать внутри. Казалось, большинство парней и вовсе не обратили внимания на изменения в ее поведении, и только Козуме и Куроо временами перехватывали ее взгляд. Это стало практически невыносимым — хранить в себе чувства. Нифа не имела права вываливать подобное на лучшего друга. Его сердце тревожилось каждый раз, видя ее боль. Вытряхнуть правду на его плечи казалось девушке едва ли не преступлением. Несмотря на собственную тоску, разъедающую внутренности, она поклялась себе оберегать Кенму от лишних тревог. — Ты не сможешь прятать это вечно, — слова Ри предназначались лишь для ушей Савамуры. Тихие, жестокие слова, которые девушка предпочла бы никогда не слышать. — Если ты дорожишь дружбой, то не смолчишь, когда он заметит изменения. — Он не заметит, — без малейших колебаний ответила Нифа. — Разве что Куроо скажет что-то лишнее. Ойкава лишь хмыкнула в ответ. Она искренне пыталась разделить чувства подруги, но не могла. Это казалось таким абсурдным. Отношения, выстроенные между Дайчи и Нифой, отличались от ее и Тоору. Брат не вмешивался в дела, которые его не касались, а даже если бы и попытался, Ри умело напоминала о том, как высоко ценила его мнение. Быть может, именно поэтому и она не слишком-то и лезла в тот снежный ком, что тянул Тоору на дно. Он спрашивал о Нифе. Якобы невзначай, только вот Ойкава не была глупой. Каждое дурацкое смс с именем подруги становилось очередным гвоздем в крышку гроба. Брат пытался язвить, и за этим потоком яда Ри отчетливо видела, как же сильно он ненавидел самого себя за чувства, что пустили корни в его сердце. Сперва это казалось глупой шуткой, сорвавшейся с ее уст по воле случая. Шутка обратилась болезненной правдой, о которой девушка не имела права говорить вслух. Заведомо проигранная партия — вот чем это было. Телефон в руках Нифы издал сигнал пришедшего сообщения. Савамура бросила беглый взгляд на тренера, дабы убедиться, что он следил за игрой, а не за действиями менеджера. — Это Мизуки, — пробормотала девушка. — Просит нас как можно скорее прийти в туалет. Не сговариваясь, подруги посмотрели на счет. До победы Фукуродани оставалось всего ничего. Придя к молчаливому согласию, Нифа и Ри выскочили за пределы спортзала и поспешили к Кондо. В школе царила тишина. Отдаляясь от спортзала, Савамура подумала о том, что это лето кардинально отличалось от предыдущего. В жизнь вдруг вторглось слишком много людей, привлекающих ее внимание. Появление Карасуно значительно оживило лагерь. Те, кто временами позволял себе спасовать, выкладывался на полную. Даже в Кенме, что не был особо азартным, когда дело касалось волейбола, зажегся огонь. Внутри зрело чувство, что все больше не будет прежним. Этот лагерь что-то неуловимо менял в каждом из присутствующих. Казалось, это не должно было отразиться на ком-то вроде Нифы. Ветер успел смениться. Проводя дни в стенах спортзалов, истязая себе до седьмого пота, они, сами того не осознавая, творили историю. Оказавшись в учебном корпусе, девушки отыскали женский туалет и вошли внутрь. Первым, что бросилось в глаза, стали капли крови на голубом кафеле. Мизуки стояла около раковины и смотрела в зеркало. — О Господи! Что произошло? — не прошло и секунды, как Нифа уже оказалась рядом, осматривая лицо подруги. На нижней губе виднелась рваная рана, будто бы Кондо за что-то зацепилась и разодрала кожу. При тщательном осмотре оказалось, что дела обстояли гораздо лучше, чем представлялось. Рана выглядела не слишком приятно, но не была глубокой. Щеки раскраснелись, в глазах стояли слезы. — Тебя кто-то ударил? — беспокойство в голосе Савамуры начало достигать критической точки. — Ага, ветка, — сквозь смех пробормотала Мизуки, перехватывая ласковые руки подруги. — Забей ты на это, я не затем звала. — У тебя, вообще-то, может быть заражение. Стоило бы найти медсестру, — скептически отозвалась Ри. Кондо демонстративно закатила глаза, будто бы ее вообще не хотели слушать. Схватив подруг за руки, она постаралась состроить настолько серьезное лицо, насколько только была способна. — Я нашла место, откуда видна раздевалка парней. И это было потрясающе, — сияние в глазах Мизуки достигло предела. Зрачок полностью перекрыл радужку. — Ну, пока глупая ветка не стала на моем пути. — Ты что, подсматривала за ребятами? Нифа уставилась на Кондо, будто видела ту впервые. С легкостью признаваться в чувствах к парню уже было крайне странным решением по меркам Савамуры, но это уже переходило все мыслимые границы. Сама девушка вела себя порядком вызывающе по меркам японского общества, но даже она бы ни за что не решилась на подобную глупость. — Мы должны пойти туда вместе. Девочки, это лучше замороженного льда в жару. — Это домогательство, — отрезала Ри. — Ты в своем уме? — Ах, кубики пресса Куроо столь потрясающие. Я готова смотреть на них вечность, — голос Мизуки подрагивал от возбуждения. — Можно и умереть. — Ты не будешь умирать, — фыркнула Нифа. — Но больше туда не пойдешь. А сейчас нужно найти медсестру. Кондо недовольно захныкала. Временами Савамура забывала, что подруга оставалась ребенком, пусть и не выглядела на свой возраст. Для ее пятнадцати лет подобные выходки могли стоить проблем очень многим людям, включая ее саму. Сама Нифа никогда не считала себя образцом благоразумия, но в такие моменты ощущала груз ответственности. Как другу, ей следовало сделать все возможное, чтобы подобное впредь не повторилось. Ри потянула Мизуки прочь из туалета, придерживая за руку. В беглом взгляде, брошенном на Савамуру, отчетливо читался вопрос «Какого черта?», который и сама Нифа задавала себе. Сестра Бокуто уж больно походила на братца гиперактивностью и совершенно не умела останавливать себя в попытках достичь желаемого. Когда подруги скрылись за дверьми, Нифа включила воду и слегка сбрызнула прохладными каплями щеки и шею. Мысли, роящиеся в голове, следовало усмирить в кратчайшие сроки, возвращая себе здравость. Не время было думать о полуголых разгоряченных телах. — Это ж нужно было такое придумать, — пробормотала девушка под нос, нервно посмеиваясь, и последовала за подругами на поиски медкабинета.

***

После того, как рана Мизуки была тщательно обработана и заклеена пластырем, все трое вернулись в спортзал. Нифа ощущала, как назойливо привлекала к себе внимание мысль об одном конкретном человеке, которого она могла бы увидеть, согласись она на авантюру подруги. Только вот в этот раз голос разума оказался гораздо сильнее. Предположение было отвергнуто задолго до того, как успело бы подвергнуться сомнению в попытках оправдать его пользу. Стойкая система ценностей Савамуры продолжала держать оборону. И тем не менее, щеки предательски покраснели, как только взгляд выхватил из толпы лицо Коуши. На мгновение Нифе показалось, что все взгляды обратились на ее одну, а на лбу проступила бегущая строка ее собственных мыслей. Это было так схоже с кошмарами, где ей приходилось выступать на публику обнаженной. Чувство собственной беспомощности и клубящейся на дне желудка паники знакомыми пальцами обхватило грудь. — У вас все хорошо? — Тетсуро оказался рядом, будто принц, спешащий на помощь своей леди в беде. Савамура едва ли не застонала от абсурдности ситуации. Если бы он только знал, из-за кого Мизуки распанахала себе губу, держался бы подальше. Чертова женская солидарность. Сдать подругу Нифа не могла, это противоречило негласному кодексу. Правда, сама девушка начинала слегка побаиваться за честь капитана. Пусть он и выглядел, как парень, что мог бы запросто закрутить роман, Савамура подозревала, Куроо был слеплен совсем из другого теста. — Будь осторожен, ветки сегодня немного агрессивные, — хмыкнула Нифа и поспешила удалиться, оставляя их наедине. Хотелось верить, что Кондо хватит благоразумия повести себя по-взрослому и не пересекать черту. Иначе ей, как менеджеру, придется долго извиняться перед командой за то, что не уберегла их капитана. — Сава-чан! Нишинойя подскочил к девушке с сияющей улыбкой, растянутой на все лицо. — Да? — Тебе ведь нравятся «Раскаты грома»? Они потрясающие, согласна? — Нойя-сан, мне слишком неловко вспоминать тот случай. Мы можем притвориться, что его не было? Нифа едва ли удержала себя, чтобы не прикрыть глаза рукой. Даже по прошествии нескольких дней она все так же не могла спокойно вспоминать тот раз, когда увлеклась наблюдением за Карасуно слишком сильно. — Но это было так круто, Сава-чан. Даже несмотря на то, что мы все равно проиграли. — Нишинойя, хватит, — на плечо Юу легла мужская ладонь. Дайчи бросил на сестру ободряющий взгляд, от которого в груди потеплело. Нифе вовсе не хотелось обижать одного из воронят, но его настойчивость порядком смущала. — Мы вечером планируем устроить небольшой пикник под открытым небом. После дополнительных тренировок. Присоединишься? — А я могу? — глаза девушки заблестели восторгом. — Я буду рад. Из-за того, что я ночую с парнями, мы не очень много видимся, — Дайчи потер шею. Казалось, озвученное предложение смущало его самого. — Так что? Ты придешь? Ри можешь взять с собой. Стоя перед братом, глядя в его карие глаза, Нифа уже заранее знала, каким будет ответ. Этого не смогли бы изменить ни заранее построенные планы, ни возмущения Ри, ни природные катаклизмы или падение метеорита прямо в центр Токио. Савамура не лгал, говоря, что ошибался в своих суждениях. Нишинойя успел ретироваться, оставляя их наедине с семейными вопросами, в которых оба хотели поставить точку. — Конечно, я приду. Посмотреть, как твои ребята глазеют на Ри? Я готова платить за такое шоу! Дайчи рассмеялся. Он снова стал ее братом, тем, кого она помнила с детства. Заботливым и любящим. Тем, кто возил ее на раме своего велосипеда, помогал кормить бездомных котят. Тем, благодаря кому Нифа и полюбила волейбол. Не так, как Карасуно или Некома, просто по-своему. Рана, нанесенная им, все еще слегка побаливала внутри, но девушка верила, что однажды она стянется шрамом и канет в небытие. — Мы вернемся ближе к вечеру. Нужно будет поехать переодеться и принять душ. Привезти тебе что-нибудь из дома? — Привези себя. Этого будет достаточно. Чувствуя, что голос ее определенно подведет, Нифа ограничилась кивком. Она и не надеялась услышать подобные слова от брата. Значимые для той девочки, что сбежала из Мияги в Токио. — Общий сбор! — громкий голос тренера Укая разносился по площадке. — Ждем вас к восьми, — бросил напоследок Дайчи прежде, чем поспешить к своей команде. Савамура глядела ему вслед и не могла перестать улыбаться. Это оказалось выше ее сил. Быть может, не стой она посреди спортзала, то исполнила бы свой победный танец, который использовала каждый раз выигрывая партию в видеоигре. Развернувшись на пятках, девушка присоединилась к Некома, что разминались перед новой партией. Куроо выглядел слегка озадаченным. Мизуки снова исчезла с радаров, поэтому Нифа приблизилась к капитану и слегка похлопала его по спине. — Ты как? Что-то произошло? — Не знаю. Чувствую себя странно, — отозвался Тетсуро. Его голос звучал немного отстраненно. — Мизуки тебе ничего не говорила? Такого, о чем мне бы следовало знать. Савамура потупила взгляд. Кондо говорила очень многое, о чем капитану абсолютно точно не стоило говорить. В памяти всплывали все слова, которые Куроо твердил им с Кенмой о приличиях и соблюдение границ. Признаться в том, что его собственные границы были давно нарушены, Нифа бы даже под дулом пистолета не смогла. — Ничего такого. — Просто… Присмотри за ней, ладно? Девушка едва ли не выкрикнула «Сделать что?», но чудом остановила себя. Это было вовсе на него не похоже. — Так она тебе все-таки нравится? — Савамура постаралась скрыть удивление за насмешливым фырканьем. Вопрос остался без ответа, так как тренер дал команду Некома отправляться на поле. Ребята в красном по очереди потрепали менеджера по голове, будто бы на удачу, и выбежали на поле. Волосы превратились в непослушное гнездо, которое следовало бы привести в порядок. Дождавшись кивка капитана, Савамура выскользнула из спортзала. Место, которое должно было стать трамплином для волейболистов, постепенно превращалось в рассадник интриг. И Нифа чувствовала себя отвратительно, осознавая, что уже слишком давно потеряла возможность сойти с этого поезда.

***

Вечерняя прохлада, опустившаяся на Токио, напомнила о том, каким капризным могло быть лето в Японии. Стоило только палящему солнцу зайти за горизонт, как температура опустилась на добрых десять градусов. Ри набросила пиджак на плечи, чтобы согреться. Волосы девушка распустила, и они небрежными волнами струились по спине. Смотря на подругу, Нифа уже могла представить взгляды парней, устремленных на Ойкаву. Кто-то точно предложит принести плед, чтобы укрыть открытые ноги. Савамура могла поставить на то, что этим человеком окажется Тобио, с которым их связывали три года в средней школе. Сама же она закуталась в вязанный кардиган кофейного цвета. Черные лосины обтягивали ноги и сохраняли тепло, что было так необходимо той ночью. Направляясь вглубь школы Шинзен, девушки обсуждали выходку Мизуки. После того, как Куроо справился о ее самочувствии, Кондо унеслась и больше не показывалась. Она жила вместе с менеджерами других школ, поэтому Нифа сделала вывод, что та вернулась в постель после пережитых эмоций. — А вот и сестренка нашего капитана! Энношита показался первым, глядя на девушек с холма, по которому Карасуно изо дня в день наворачивали круги в наказание. Следом за ним появились и другие парни. Воронята выглядели слишком уж довольными, словно и не было изматывающих тренировок. Киоки-сан не было видно, а вот Ячи переминалась с ноги на ногу, стоя рядом с Хинатой. Взбираться вверх оказалось не самым легким занятием. Вселенная будто бы насмехалась над Нифой, заставив ее поскользнуться на влажной траве. Ри с завидной грацией добралась до вершины и приняла протянутую руку Асахи. Обреченный вздох сорвался с губ Савамуры. Отряхнув руки от налипших травинок, девушка сделала финальный рывок. — Держись, — послышался над головой обеспокоенный голос Сугавары. — Сава-чан, не падай, — одновременно с ним зачастил Хината. Сердце забилось чаще, когда перед ней возникли две ладони. Нифе до боли хотелось прикоснуться к Коуши. Пусть всего на мгновение ощутить его пальцы на своей коже. От одной мысли об этом закладывало уши, будто девушка погружалась под воду. — Спасибо, Шоё, — Савамура выдавила улыбку, принимая помощь первогодки. — Ты не устал после тренировок? — Я бы и дальше отрабатывал съемы, но Дайчи-сан приказал сворачиваться. Пригрозил не выпустить меня на поле. Девушка не рискнула бросить беглый взгляд на Сугавару. Не была готова встретиться с последствием своего решения. Оставалось всего-то несколько дней прежде, чем Карасуно вернутся в Мияги. Ей просто следовало держаться подальше от любых проблем до тех пор, пока не окажется вне поля зрения Коуши. — Что будете пить? — Дайчи поднял пакет с напитками. — У нас есть холодный кофе, персиковый чай и… клубничное молоко? — Это для меня, — Ри протянула руку, ожидая, пока капитан Карасуно вложит в ладонь картонную упаковку. — Спасибо. Нифа бросила недоуменный взгляд на Тобио. Казалось, между ними с Ойкавой выстроились не самые доверительные отношения, но только он из всех присутствующих имел хоть какое-то представление о предпочтениях Ри. Все остальные едва ли сталкивались с младшей сестрой Тоору, тем более запоминали любимые напитки. Кагеяма выглядел невозмутимо и даже бровью не повел. Воронята заблаговременно расстелили на траве несколько покрывал. Кто-то из них уже развалился на земле, тихонько переговариваясь. Ри присела рядом с Ямагучи, что едва не изошел потом от волнения. — Тадаши, у тебя какие-то проблемы? — насмешливый голос Тсукишимы бил ножом по сердцу. Савамура не терпела подобного отношения к друзьям. Ее воротило от одной мысли о том, чтобы высмеять Кенму на людях. Пусть даже ей временами и хотелось прокомментировать поведение Козуме, девушка ни за что не позволила бы себе сказать что-то ранящее. Подобные отношения разрушали. — Проблема в том, что его друг — мерзкий крысеныш, — отчеканила Нифа в ответ. Взгляд, полный ненависти и призрения, впился в девушку. — Сава-чан, не нужно, — извиняющаяся улыбка Ямагучи заставила кровь кипеть в венах. Преодолев расстояние между ними, Савамура расположилась по другую руку от парня, отбирая законное место Кея. В то мгновение ей было попросту плевать на то, как отреагирует брат. Пусть злится. Нифе просто хотелось защитить честь Тадаши, даже если ему самому подобное отношение и казалась нормальной. — Ты не думал найти себе друга получше? — спросила Ри, подпирая щеку рукой. — Тсукки не такой уж и плохой, — заикающийся голос Ямагучи звучал едва слышно. — Вы просто его не знаете. — Ямс, хватит, — мягко осадила паренька Савамура. — Забудь о нем на сегодня. Как тебе тренировочный лагерь? Пусть с трудом, девушкам удалось переключить внимание Тадаши своими вопросами. Казалось, он был искренне удивлен тому факту, что с ним общаются не из-за Тсукишимы. Постепенно складки на лице разглаживались, а глаза заблестели искренней радостью. В какой-то момент Нифа затихла, позволяя Ри вести разговор, и просто молча любовалась веснушками на щеках парня. Постепенно фокус девушки сместился с лица Ямагучи на других воронят. Оказалось, что рядом с ней уже около нескольких десятков минут сидел брат. — Не следовало грубить? — Нифа слегка закусила губу. — Это пойдет ему на пользу. Прислонившись к Дайчи, девушка опустила голову на его плечо и прикрыла глаза. Рядом с ним было уютно. Как в детстве. Часто им приходилось оставаться вдвоем, и Нифа вот так засыпала. Убаюканная его голосом, пока брат рассказывал ей о произошедшем в школе или об очередной находке во время импровизированного похода с друзьями. Погружаясь все глубже и глубже в воспоминания, Савамура вдруг осознала, что задумалась о карих глазах, чей взгляд она пыталась перехватить через весь спортзал. Пусть девушка и приняла решение максимально обезопасить себя от боли, только вот не смотреть попросту не могла. Будто центр притяжения вдруг сдвинулся, сосредотачиваясь в вороненке из Сендая. — Эй, смотрите, звезда падает! — воскликнул Хината. Приоткрыв один глаз, Нифа уловила лишь мелькнувшее свечение. Она понимала, загадывать желание не имело смысла. Совершенно глупая и бессмысленная традиция, основанная на естественном явлении, не приносила удачи в достижении мечты. И все же, зажмурившись, девушка подумала — если существовала хотя бы крошечная вероятность того, что ее чувства окажутся взаимными, пусть Дайчи позволит этому случиться. Иначе она ни за что не позволит себе подвергнуть принадлежность Сугавары команде.

***

Кенма сидел на подоконнике и наблюдал на Карасуно, что с таким восторгом смотрели в звездное небо. Оставаться в стороне оказалось труднее, чем он мог представить, прося позвать воронят в тренировочный лагерь. Мысль о том, что однажды они уедут, а Нифа останется рядом немного успокаивала, и именно поэтому парень спускал на тормоза свое чувство собственничества. Телефон завибрировал, привлекая к себе внимание. «Ты в порядке?» Бросив взгляд на мальчишек, Козуме отыскал среди них Нифу. Подруга сидела рядом с братом и сжимала в руках мобильник. «Устал. Пришлось отрабатывать пассы со Львом». «Прости, нужно было уехать». «Я скучаю по времени, когда их не было». Сообщение, отправленное в порыве эмоций, тут же заставило Кенму пожалеть о том, что он осмелился озвучить собственные мысли. Он не имел права такого говорить. Их не связывало семейное родство, лишь дружба. Только вот Савамура была ему ближе всех людей. Временами даже ближе Куроо, что первым разрушил стену, тщательно выстраиваемую Козуме. Он ненавидел перемены, но именно ими и были наполнены последние несколько месяцев. Перемены в ее мире, что так или иначе влияли и на его мир. «Я не должна так говорить. Сейчас я счастлива, ведь брат снова рядом. Но я тоже скучаю по этому времени. Я боюсь, ничего больше не будет таким, как раньше». — Эй, идешь спать? — из тени возник Тетсуро. — Скоро приду. В повисшем молчании Кенма ощущал тяжесть незаданных вопросов. Будто бы Куроо не просто так оказался рядом. Капитан не был глупым, и он так же чувствовал изменения. Ветер нес дурные вести. Все было гораздо проще, пока Нифа не решила наладить отношения с братом. Гораздо понятнее. — Он ведь ей нравится, да? — нарушил тишину Тетсуро. — Похоже на то, — отозвался Козуме. — И что ты думаешь делать? Там, за окном, Савамура изо всех присущих ей сил старалась держаться подальше от человека, который стал ее вселенной. Смеялась с шуток Танаки, заботливо улыбалась Ямагучи, радостно кричала «Раскаты грома» и танцевала босиком на траве. Ютилась в объятьях брата и язвила в ответ Тсукишиме. Стоя на вершине холма, Нифа была одной из ворон, пусть Кенме и не хотелось этого признавать. Где-то глубоко в душе он всегда знал, что это не сможет длиться вечность. Однажды ее взгляд упадет на кого-то особенного. И парень давно принял решение поддержать ее во что бы то ни было. Именно потому что такой поддержки он ждал бы от нее в ответ. Его маленькая сестра от других родителей, близнец, что так сильно нуждался в своей второй половине. Часть его души, без которой он попросту не представлял своей жизни. — Я просто буду ей другом. Как и всегда. Ведь именно в нем она и нуждается. Глядя в окно, Кенма не видел, как губы Куроо изогнула улыбка. Теплая и понимающая. Пришло время признать, что в их домашней кошке все же теплились крылья, который мог раскрыть лишь один человек. «Пусть так, ты всегда будешь частью моего сердца», — отправил Козуме и спустился с подоконника. Ответ пришел незамедлительно, заставив тепло наполнить его грудь. «А ты моего».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.